Ахматова говорила: если бы женщины видели себя при ходьбе сзади, ни одна не одела бы брюк. Гений - во всём гений. Но Кто теперь слушается гениев! Вид некоторых внушает даже отвращение...
Эта тема довольно долго и плодотворно обсуждалась!! И не на 1 листе!!
Брюки -это одежда! В нашем мире НОРМА, когда человек одет!! Значит, брюки на женщине - норма!! Не нравится - не носите!
Ахматова говорила: если бы женщины видели себя при ходьбе сзади, ни одна не одела бы брюк. Гений - во всём гений. Но Кто теперь слушается гениев! Вид некоторых внушает даже отвращение...
Ну видела я женщин (вид сзади) в брюках. Вполне ничего себе зрелище. Виктория права, не нравится, не носите. И читайте все сообщения форума, прежде чем создавать тему, вдруг она уже была!
А почему вид некоторых вызывает отвращение? У меня вид некоторых наоборот вызывает желание купить себе что-нибудь подобное!
Штанишки - это прекрасно, юбку ношу очень редко - на выход, так сказать, потому что неудобно с практической точки зрения.
Вы не понимаете: носящие брюки женщины носят на себе мужской облик: характер, привычки, лексику, отношение к ближнему. Мужчина от женщины отличается не столько полом, сколько образом мышления. То есть всё вопринимает разумом (почему и отрицает наличие у женщин логики, например). Женщина - сердцем. И значит, перемена одежды в конце концов сказывается на восприятии мира.
Географическое положение: Россия, Москв...
Re: брюки на женщине норма или отклонение?
Inokinya писал(а) Пнд, 02 Июля 2007 09:21
Вы не понимаете: носящие брюки женщины носят на себе мужской облик: характер, привычки, лексику, отношение к ближнему. Мужчина от женщины отличается не столько полом, сколько образом мышления. То есть всё вопринимает разумом (почему и отрицает наличие у женщин логики, например). Женщина - сердцем. И значит, перемена одежды в конце концов сказывается на восприятии мира.
Ах, бесполезный разговор. Тема действительно уже обсуждалась и была закрыта. Здесь все придерживаются своей привычной точки зрения. Спорить бесполезно.
Я в воскресенье была за городом, на Литургии. Батюшка сказал проповедь на отрывок Евангелия об изгнании бесов из одержимых, когда они вошли потом в стадо свиней. Меня глубоко затронули эти, казалось бы, простые слова священника.
Он сказал о нашей неразумности боязней бесов, подчеркнул, что нужно не бояться всяких там "сглазов, порчей" и пр., а прилепляться к Богу, прежде всего. А в конце сказал самое главное - о жителях той страны, где проживали эти несчастные бесноватые. После явления великого чуда - выздоровления этих людей было бы логично чтоб местные жители, убедившись воочию происшедшему, пригласили бы Спасителя к себе... Но нет, жители просят Господа удалиться от их страны. Почему???? Да потому, что они не хотели ничего менять в своей жизни, привычной, комфортной, удобной, они понимали, что этот Человек перед ними изменит их привычный уклад, все... И вот в этом отрывке Евангелия мы ясно видим, что истинная одержимость бесами, грехом была как раз у этих людей...которые даже не хотели бороться со своей греховностью...Как часто, сказал батюшка, мы просим Господа избавить нас от греха, но при этом мы не хотим НИЧЕГО менять в нашей жизни удобного, привычного...и чаще всего - греховного.
Прекрасная была проповедь...
Я не пью, не курю, не матерюсь, закончила медицинский институт с красным дипломом. Ума и сердца во мне половинка на половинку и уверяю вас - что в человеке больше ума или сердца - это не от пола зависит и уж конечно не от ношения брюк.
А что до восприятия мира - а что плохого в мужском восприятии, если это восприпятие умного, доброго и порядочного человека?
Вы не понимаете: носящие брюки женщины носят на себе мужской облик: характер, привычки, лексику, отношение к ближнему.... И значит, перемена одежды в конце концов сказывается на восприятии мира.
О,да! Я поддержу эту мысль!Современный мир сделал женщин мужественными,а мужчин-женственными.И это уже так прочно в нас сидит,что мы не видим в этом ничего дурного!
Каким-то образом мой ответ попал на тему "Пути Господни неисповедимы" Посему повторюсь кратце: Давайте будем Женщинами! Не бабами, не стервами, а Женщинами. Ведь мы просто не умеем, мы не пробовали, не пытались. Нас так закрутили, что мы даже и не пробуем.Вернее, думать не думаем, что быть женщиной - прекрасно. Доходит даже до перемены пола. А зачем?
Я против того, чтобы меня превращали в ефрейтора в отставке!
Не только меня, но абсолютно всех женщин пытаются. Что реальнее всего противостоит злу? Любовь. Кто есть носитель любви? Женщина. Так пусть она не будет женщиной!
Географическое положение: Живу в г. Киев...
НОРМА и точка!
Я уже отвечала на этот вопрос в аналогичной теме ранее.
-----------
А вы, дорогие скандалисты, как вижу, опять за старое беретесь?
Меня на этом форуме оскорбили и унизили! Люди произносили оскорбительные слова, а модератор тихо отсиживался в уголочке, хм..
Я ушла отсюда больше чем на пол года..
Пришла, в надежде, что все изменилось.
Зря надеялась.
Нет хоть немного бы поумнеть и подобреть.
Дааа.
--------
Вобщем, я в этом больше не участвую.
И разве люди не устают заблуждатся?
Я поражаюсь.
Всем досвидание.
А ведь обижаетесь вы не на посетителей форума, а на себя! Потому что если бы исповедовали лозунги христианства, вы бы не обижались. Допустим, речи их идут наперекор вашим, но разве это повод обижаться. Переубедите, да и всё.
Или попробуйте доказать мне одной, что правы вы, а не я. Попробуем?
Географическое положение: Россия. Москв...
Уважаемая Inokinya, зачем кому-то что-то доказывать Вам, переубеждать? Простите, ведь каждый останется при своем мнении все равно. Мое, уже не однократно высказанное мнение, что делами и поведением надо стараться быть лучше. Если человек добрый, умный, рассудительный, не спешит осуждать другого по любому поводу, то в общем-то все равно, во что он одет.
Цитата:
Я против того, чтобы меня превращали в ефрейтора в отставке!
Простите, лично Вас никто ни к чему не принуждает. Ни здесь, на форуме, ни в жизни.
Географическое положение: Живу в г. Киев...
Поверьте, я ни на кого не обижаюсь.
И доказывать никому ничего не собираюсь. Уже.
Опыт, так сказать. Раньше была настолько глупой, что пыталась доказать.
Всеравно это бесполезно. Каждый в итоге останется при собственном мнении. Проверено практикой.
-----------
У каждого свой личный опыт и своя личная жизнь.
Для меня на этом сайте уже нет ничего полезного и интерестного. Извините.
И к сожалению, вынесу я о нем не совсем приятные впечатления. А в этом, так сказать, все факты на лицо.
-----------
Всего вам хорошего. До свидания.
Получается нехорошо? вы ведь знаете, кого нельзя переубедить? Человека, допускающего, что у другого может быть неизвестная ему информация, переубедить можно. Ибо он готов прислушаться к чьей-то информации.
А вы знаете, что ношение несвойственной полу одежды есть в перечне заболеваний психики? Не примите, Бога ради, на свой счёт!
А вы знаете, что ношение несвойственной полу одежды есть в перечне заболеваний психики?
Значит, среди мужчин Шотландии, где клетчатая юбка является национальной одеждой, нет ни одного психически здорового, да?
Одежда - это всего лишь одежда. Оттого, что брюки Вам так не нравятся уже ничего не изменится: они уже никогда не покинут гардероб женщин, потому что очень удобны (особенно для горожанок).
В средние века сжигали за мнение, что Земля круглая. Пытающихся изобрести летательные аппараты с колокольни сбрасывали. И что?
Любой сегодня может ПОЛЕТЕТЬ и увидеть, что Земля КРУГЛАЯ, да еще и ВЕРТИТСЯ.
Так что пользуйтесь своим мнением на здоровье: насильно в брюки Вас никто не оденет!
Не полететь: оказаться на борту само(верто)лёта.
Дело не в брюках, как таковых. Дело в ношении НЕ СВОЕЙ одежды, что влияет на психику. Кильты для шотладцев ИХ одежда.
Если мужская оеждда так безумно удобна, почему женщины не применят, например, застёжку в ту же сторону? Есть, видимо, что-то в этом отличи важное?
Оказаться на борту - это не означает ПОЛЕТЕТЬ, если летательный аппарат стоит на аэродроме.
Почему просто ПОЛЕТЕТЬ? Потому что ВСЕ знают с помощью чего человек может летать.
И к этому все привыкли, даже Вы.
Шотландец хотя бы ЧЕЛОВЕК, а вот человек - уж точно не ПТИЦА.
Мнение отдельных скептиков не остановило прогресс летательных аппаратов.
Так будет и с одеждой.
А застежки у женских брюк бывают спереди (как у мужчин); слева, в боковом шве; сзади, тоже в шве; вообще без застежки (например, на резинке).
Эта тема довольно долго и плодотворно обсуждалась!! И не на 1 листе!!
Брюки -это одежда! В нашем мире НОРМА, когда человек одет!! Значит, брюки на женщине - норма!! Не нравится - не носите!
тема называлась "православная женщина и брюки". многим не понравились мои там высказывания. но ничего страшного.
а мне лично противно когда брюки в обтяжку и над этим всем короткая маечка. а если свободные брюки и прикрыть все то самое длинным свободным верхом - мило получается. ну в Церковь я конечно же надену юбку, как и положено