Какой ужас, ничего себе раскольники, сатанищи какие-то.
Во истину, если Господь захочет наказать, то первее всего восхитит разум.
"Многие к Вам придут под именем моим"
Почитала сейчас название "Истинная православная церковь" - не нравится оно мне. Ведь оно постоено на противоставление себя другим, мол он плохой - я хороший. Не люблю подобный вид саморекламы.
Что касается не данной конкретной организации, а сект как таковых - это на самом деле весьма опасная вещь, ибо контролировать их куда сложнее, чем такую крупную организацию как РПЦ во главе с патриархом.
И всё-таки человек мыслящий должен выбирать сам, мы не можем приставить кому-то свои мозги и подстелить соломку загодя.
Обязательно нужно объяснять. Мы часто предполагаем, что то, что известно нам, известно и другим людям. А это не так. Кто бы мне в мои 18 рассказал о заповедях... Скольких ошибок удалось бы избежать. Хорошо, что еще Бог уберег от разных эзотерических практик и прочей белиберды - так, прошлась по верхам и оставила.
Каждый выбирает сам, но глазки бывают в момент выбора слепы, а последствия очень плачевны.
Спасибо, av-trik, за информацию.
Да, но объяснять надо. "Ряженых" везде трудно распознавать. Общение с ними небезопасно даже на форумах.
Ну в принципе я согласна, что если человек принадлежит к некому неклассическому течению это нужно рассказывать - здесь нет никакого ущемления ни его прав, ни прав окружающих.
Что касается самой темы - сектанты или малые православные церкви - как не обзови - сущность одна. Тем не менее ругаться не стоит, стоит просто расставлять точки над и, чтобы не было путанницы.
отвечаю сразу всем.Ненависть ваша разрушительна. Мне с вами неинтересно, вы оголтелые фанатики, вам всякий кто не с вами (Но Христос тут ни при чём) враг!
Что же, на это тоже воля Божия. Всем, кто захочет поговорить со мной лично, приглашаю по адресу на рамблере.
Простите, если что не так.
Поклон фанатикам!
Ну и напрасно так распрощались - каждый имеет право на мнение и не стоит уж так обижаться, если вас не поняли - что на форуме, что в жизни нас не всегда встречают с оркестром, бывают что и тухлыми помидорами закидывают.
Географическое положение: Россия, Москв...
Re: сектанты ли малые православные церкви?
Цитата:
Почитала сейчас название "Истинная православная церковь" - не нравится оно мне. Ведь оно постоено на противоставление себя другим, мол он плохой - я хороший. Не люблю подобный вид саморекламы.
А многим не нравится именование конфессии "православием" - тоже не верх скромности, строго говоря. Ну а "Истинная православная церковь" - это просто скромность в квадрате, почти тавтология