Сестры, вы хоть понимаете, что говорите? Не воспримите, как оскорбление, но видимо, столь же уверенные в правости своего священства люди (евреи) распяли Христа. Они просто отвергали любые доказательства, опровергающие мнение священников. Вы готовы оправдать любое предательства тем, кто ныне есть господствующая церковь (включая и лежание под властью). Господствует она не потому, чтобы исповедовала Христа более правильно, чем кто-то иной (малый количеством потому, что был истребляем безжалостно с подачи агентов КГБ в рясах), но потому, что так удачно лежит под властью, что имущество ее растёт не по дням а по часам. А священники толпами уходят в другие церкви, не выдерживания поборов...
Ах, сестры...
Так мы в церкви ничего другого не делаем, кроме исповеди, причастия и уборки, когда Господь сподобит. Читаем Библию, читаем правило, стараемся делать добрые дела, учимся любить ближних. Разве еще что-то нужно, чтобы Господь захотел нас спасти? Разве обязательно расшифровывать агентов КГБ? Зачем? Что не так, Вы можете наконец разъяснить? И в чем неверно исповедуем Христа?
Разъясняю: не хочу слышать в адрес моего пастыря всякую клевету, обвинения во всех смертных, приговоры и т.д. и т.п. Хочу молиться там и с теми рядом, куда меня Господь поставил по многолетним молитвам о послании мне духовного отца. Я много лет молилась в храме МП, видела отношение к себе и нынче имею, с чем сравнить. ЗДЕСЬ меня любят во Христе, ничего не требуя, но уча, помогая и поддерживая. Просто потому, что я молюсь ко Христу, люблю Матерь Божию, как и они...
Сестра! Я работаю в сельском храме Русской Православной Церкви Московского Патриархата уже 10 лет. Не судите! Что вы знаете про наши приходы! Где вы видели, что имущество ее растёт не по дням а по часам. . И вообще давайте лучше вместе думать о спасении наших душ, чем осуждать Святейшего Патриарха. Он перед Гсподом ответит о своих грехах, мы с Вами о своих. Простите меня, если обидела. Накипело, читая Ваши посты.
А представьте каково нам, когда нашего пастыря винят во всех грехах, включая смертные, а я знаю его много лет и знаю, что всё - наглая ложь! Он молчал всегда, но у нас накипело уже тоже. Он из меня, 20 лет назад лентяйки и сибаритки, инокиню воспитал, а его поносят, как не знаю кого. А за что? Ведь, если честно, за то, что он целитель. Как Христос повелел, так он людей силой Господней и исцеляет. А ваши ленятся: это непередаваемо трудно! Проще облаять митрополита Рафаила, чтоб не выбивался из серого уровня!
А богатства... Они растут не на приходах. Они с приходов берутся.
Простите меня грешную!
Inokinia, мир Вам! Никто Вас не обвиняет. Человека, которому Вы доверяете поносят и Вам обидно - это понятно! Но разве Вы не читали жития святых? Батюшка Серафим, Царь Николай, Оптинские старцы - да мало ли еще людей прославили твое имя, Господи. Они принимали все со смирением и никогда не оправдывались, даже, если правда была на их стороне. Если я мирской человек это разумею, как же Вы, инокиня, об этом забыли. Зачем Вам этот форум - это же суета (не подумайте, что я Вас выгоняю). Успокойтесь, погрузитесь в молитву. Ведь Господь рядом со скорбящими. Если и Вы и Выш пастырь в гонениях и скорбите, молитесь и Господь Всемогущий печаль на радость приложит. А доказывая кому-то чего-то на форуме Вы ни себе, ни Вашему пастырю не поможете. Если Вы хотели объявить о своей церкви - воля Божья -кому надо узнают. Помоги Бог!
Я никому ничего не доказываю, о моём пастыре люди знают - от Камчатки до Португалии. Едут к нам отовсюду, потому что времена тяжкие и тех, кто бы хотел возиться с их бедами и болями, практически нет. А он (и все мы) возимся. Ибо если не мы, то кто.
На форум я заглянула просто пообщаться, поговорить о монашестве, если честно. Но мне не понравилось: тут свой "коллективчик" и никто больше не нужен. Скажу хуже: у меня создалось впечатление, что тут "ряженые", а проще - сотрудники...
А вы пишите, пообщаемся...
Если не приведи Господи, заболеете, приходите: наш сайт http://sinodipc.ru 267-97-75
Да хранит Господь вас, и таких же как вы - действительно православных!
Истинно православная Инокиня П.
Уууу, какой грех осуждения. Все здесь оказывается агенты спецслужб. И насчет того, что все знают вашего Рафаила — неправда. Я вот от вас первый раз услышала. А услышав полезла по интернету, посмотреть, что же это такое. И пишут о вашем Рафаиле отнюдь не монахи и священники, а ваши же бывшие сотрудники. Очччень интересно. И кстати, насчет вашего иночества у меня большие сомнения. Не монашеское это дело по форумам скакать. И на мой вопросик так и не ответили.
Что, Вы, матушка, не знаете владыку Рафаила, так время не пришло знать. А что в интернете про него всякая бяка, так это по-вашему кто делает? Не бывшие наши сотрудники, а "засланные казачки" - уверяю вас. т.е.специально нанятые люди, которые получают за это деньги. Как и положено иудам.
Насчёт: скакать по интернету: меня благословили отвечать за наш сайт, а также смотреть постоянно церковные новости православных церквей. Всё остальное: чтобы ответить.
А ваш вопросик не затруднит ли повторить? И простите грешную, что пропустила.
А вы встретьтесь с этим гражданином. Уверяю вас, что в составе МП он не продержался бы и месяца! Собственно, он на волне предательства и пытался пролезть: не взяли! Кадровики в МП замечательные! Когда некто пытается сделать карьеру гигантскими шагами, но забывает... Вот отсюда и обида его!
Ну, скорее не вопросик, а просьбочка была. Аж два раза повторяла. Вы, видимо, в попытках показать нам, неразумным, какой плохой у нас Патриарх, и, в то же время, какой хороший ваш митрополит (кстати, че это он патриарший куколь надел, раз митрополит) не читаете других постов.
Inokinya писал(а) Сбт, 07 Июля 2007 22:41
На форум я заглянула просто пообщаться, поговорить о монашестве, если честно.
Да и на сайт этот Вы зашли, судя по всему, не для того, чтобы поговорить о монашестве (ведь не создали Вы ни одной темы об этом), а для того, чтобы облить грязью Святейшего Патриарха и, в то же время, попытаться навязать всем "неистинно православным" Ваше личное мнение о Рафаила Прокопьеве.
Inokinya писал(а) Сбт, 07 Июля 2007 22:41
Что, Вы, матушка, не знаете владыку Рафаила, так время не пришло знать.
Бог даст и не придет! Такого желания не испытываю, хочу находиться в лоне Православной Церкви, а не в секте.
Gala, я Вас полностью поддерживаю. Где это берутся инокини такие? Одно осуждение, клевета, злоба. Не приведи Господи
Но сектантам Господь еще и не то попускает. Во истину если захочет наказать, первее всего восхитит разум.
Вашей просьбы так и не понимаю. Если о куколе: отвечаю. Потому что он является первосвятителем Церкви. И до объединения с другими осколками Православной Российской Церкви (расколотой после революции 1917 года) не может именоваться иначе. Патриарха после объединения всех православных выберет поместный собор. Как оно и положено. А не по воле КГБ (ФСБ).
Почему-то из всех посетительниц сайта только вы обе резко встали против темы, предложенной мною. У вас нет ни малейшего сомнения ни в чём. Я не осуждаю вас и не обижаюсь: сочувствую. И приговоры-то вы выносите резко и быстро, и варианты любые данной темы исключены. Вы историка ЦЫПИНА (МП РПЦ) почитайте. если вы действительно ничего не знаете, то будьте честны в чтении. Уверяю: вас не раз и не два царапнет, ибо даже столь высококлассный историк как Вл.Цыпин не может "влить новое вино в старые мехи" и то и дело шило из мешка лезет.
А если вы его читали, сообщите, побеседует с приведением цитат.
Прежде чем создавать темы о монашестве, хотелось понять, какой народ на форуме, чем интересуется, а чем нет.
Честно говоря, я ожидала духовных вопросов.
Ну все для полного счастья осталось затеять дискуссию по истории, которую "пишут победители". Inokiunya, мы с Вами по разные стороны баррикад, неужели не понятно. Лично я завязываю с этим пустым спором. Надоело. Дело ясное.
То есть вы сдались. Конечно, дискуссия вам ни к чему, потому что есть огромный шанс проиграть. Согласна, Цыпин автор сложный (он по вашу сторону), читать лениво. Проще вынести приговор и всё. Но Судия у всех нас один - Христос. Мир вам.