на Афоне был 2 недели. Всех монастирей за етое время обходить не смог, а и нельзя . В славянских монастирях служба на церк. слав. (Зограф - болгарский, Хилендар - сербский, Пантелеймон - руский). В остальних монастирях служится на греческом. Изключение скит св. Йоанна Предтеча (Продрому), которой румънский, там конечно служится на румынском.
Я был в Зографе, Ватопеде, Дионсиоу, св. Павла (агиос Павлос), Ивирон (раньше был грузинским), Каруля, вел. Лавра.
Там столько много святин, что спокойно 1 месяц можеш прибыт и не все видиш. В каждом монастире болшое количество св. мощи.
Географическое положение: Украина, г. Се...
Re: Хочу создать семью
Natalia писал(а) Сбт, 07 Июля 2007 21:55
Спаси Господи, Оленька! От Вас столько ценных советов! Недавно в каком- то разделе переписывала адрес как написать письмо Ксении Петербуржской, который Вы кому-то советовали. Теперь еще одна маленькая премудрость.
Наташа, просто у меня подобная проблема (почти 29 лет, не замужем и не намечается). А мудрость не моя, а Господа. Я всего лишь делюсь информацией которая ко мне попадает порой случайно (хотя у Господа случайностей не бывает)!
Да Оленька, Вы правы. Читаешь этот список и душа разворачивается и снова сворачивается. Хорошо хоть к нам в Москву да и к Вам в Киев тоже мощи с Афона привозят. Есть возможность приложиться. Оля скажите а в каком соборе у Вас в Киеве размещают для поклонения мощи с Афона? И сколько часов Вы стоите в очереди?
У меня сын в 10 классе. Надеюсь будущим летом сделать ему подарок - поездку на Афон. Еще он мечтает поехать в Бари к Николаю Чудотворцу, может даже больше чем на Афон.
Natalia писал(а) Вск, 08 Июля 2007 18:41
Да Оленька, Вы правы. Читаешь этот список и душа разворачивается и снова сворачивается. Хорошо хоть к нам в Москву да и к Вам в Киев тоже мощи с Афона привозят. Есть возможность приложиться. Оля скажите а в каком соборе у Вас в Киеве размещают для поклонения мощи с Афона? И сколько часов Вы стоите в очереди?
У меня сын в 10 классе. Надеюсь будущим летом сделать ему подарок - поездку на Афон. Еще он мечтает поехать в Бари к Николаю Чудотворцу, может даже больше чем на Афон.
В Киеве мощи размещают в основном в Киево-Печерской лавре. К сожалению я живу в другом городе и в Киеве еще ни разу не была.
Надеюсь, с помощью Божией, там побывать в скором времени.
-А что делать тем кто готов к супружеской жизни, но пару найти не может?
- На это митрополит Антоний Сурожский ответил, что надо молится Ангелу Хранителю суженного дабы он устроил вашу встречу.
Оля, тёзка, спасиБо тебе за эти слова)) сразу на сердце легли они)) и не случайно это владыка Антоний, он мне во многом и давно помощник.. сейчас пишу и вижу внутреним взором его улыбку..
Всем нам желаю любви, и земной, и небесной, потому что только в этом - спасение.
В Киеве мощи размещают в основном в Киево-Печерской лавре. К сожалению я живу в другом городе и в Киеве еще ни разу не была.
Надеюсь, с помощью Божией, там побывать в скором времени.
Оля, а можно я к тебе с духовной просьбой? если тебе удастся добраться до Киева, помолись и за меня, пожалуйста, ведь там наша святая покровительница покоится невидимо..
она моя истинная помощница, молитвенница и жизненный пример
даже креститься (в 25 лет) она привела меня - 23 июля, накануне дня ее памяти (а я тогда об этом и не знала, потому что вообще не было рядом воцерковленных людей)
но 23 - это и день памяти св.Антония Киево-Печерского, вот сколько у меня родных в этом святом городе
Оль, я буду молиться, чтобы Господь помог тебе исполнить такое душеполезное и спасительное желание - побывать и помолиться в Киеве!
Здравствуйте Ирина Черногорка!
Очень хочу с Вами познакомиться .Меня зовут Александр… Обо мне Вы можете судить по ответам на вопросы одного сайта знакомств
Русский.
Православный
Проживание г Москва
Электронный адрес ap254@mail.ru
Телефон 89163310127
Хочу познакомиться! С православной женщиной…
. Цель знакомства: • Брак, создание семьи • Рождение, воспитание ребенка
Есть ли дети: Есть взрослый сын .Живем в разных городах
Типаж Рост, см: 179 Вес, кг: 85
Профессия: Инженер.Управленец
Материальное положение: Хорошо зарабатываю / обеспечен
Телосложение: Обычное
Проживание: Дом за городом, наконец-то
Знание иностранных языков: Немецкий
Цвет волос Русые
Жизненные приоритеты: • Семья, долговременные отношения • Душевное равновесие
Мои интересы: Православие как образ жизни
Любимые музыкальные направления: • Классическая. Духовная и духовные песнопения
Отношение к курению: Не курю Отношение к алкоголю: Не пью
Образование. Высшее Технический Вуз и Академия внешней торговли
Что для вас наивысшее счастье? Счастье не может быть наивысшим или наинизшим оно просто Счастье.
Ваш любимый художник: Андрей Рублев Но и Илья Глазунов, Павел Рыженко
Ваш любимый музыкальный исполнитель: Иеромонах Роман. Олег Погодин Но и когда-то Битлз и тд
Самое поразительное для вас открытие: Открытия меня не поражали. Очень большое впечатление произвел полет в космос Юрия Гагарина.Вечная ему память
Самый ценный совет, который вы получили в жизни: Я ценю все советы Пользуюсь подсказками своего сердца или ума...
Какое качество вы особенно цените в человеке? Духовность Какие ошибки вы считаете достойными наибольшего снисхождения? Ошибки за которые мучает совесть
Ваши любимые литературные герои: Уважаю героев по жизни. Впрочем , считаю очень важным что в ранней юности прочел роман "Гранатовый браслет" и впервые слова "...Да святится имя ,Твое..." и ощутил силу и значимость их… тогда еще не зная о Ком они….
Самое недавнее ваше достижение: То ,что когда-то достиг сейчас для меня незначимо Посему-У меня нет никаких достижений
Самая недавняя неудача / потеря: Потерял 44 из 50 Какую цель ставите перед собой сейчас? Познакомиться с тобой Ваше отношение к религии: Ревностное К верующим уважительное
Работа, о которой вы мечтаете: О работе не мечтаю.
Где бы вы хотели жить? Где живу и вместе с той, которую ищу…
Кто был вашей первой любовью? Мама
Если бы у вас была масса свободного времени, чем бы вы занялись? Сделал бы это время не свободным Для вас нет ничего хуже, чем: Закончить это мероприятие провалом…
Одним словом - каким вы видитесь окружающим людям? Таким же каким и Вам Любимое блюдо. Приготовленное любимой Ваш любимый исторический персонаж: Святой благоверный царь Николай 2,Александр Невский, Андрей Рублев и др
Место в городе, где вы любите бывать: За городом
Ваш любимый тост Доброе слово сказанное от души
Ваш любимый город: Москва
Как долго вы можете быть без общения? Не долго
Хотите ли вы иметь детей? Да,но как Бог даст…
Ваш любимый фильм: Говорить о фильме «Любимый» не стал бы
Самое большое впечатление во время зарубежной поездки: Рим,Синай
Книга, которую вы сейчас читаете: Перед сном духовную литературу
Ваше любимое занятие? Читать
Кем из известных вам людей вы бы хотели быть? Самим собой
Каких людей вы не любите: Людей не любить нельзя Но некоторых любить невозможно….
Главная черта вашего характера: Спокойствие хотя и внешнее
Что вы больше всего цените в друзьях? Верность,ум
Ваш главный недостаток: Все главные .Нет грехов больших и малых
Что было бы для вас самым большим несчастьем? Самое большое уже было
Каким вам хотелось бы себя видеть? Себя видеть не хочу. Хочу увидеть Вас любимой и счастливой…
Ваши любимые писатели: Достоевский ,Гоголь
Как вы обычно знакомитесь? На улице нет ,иногда к сожалению..Вот так вот здесь.. Больше негде..
Какое качество вы особенно цените в мужчинах? Забота о женщине и детях
Какое качество вы особенно цените в женщинах? Забота о детях и мужчине
Что вы больше всего ненавидите? ненависть
Как вы хотели бы умереть? Не хотел бы ,но прощенным
Состояние духа в настоящий момент: Хорошее
Ваш девиз: Девиза нет. Но главными словами ,которые хочется повторять всегда "…Да святится Имя Твое.."
Я хочу верить, что могу быть хорошим мужем и надеюсь встретить женщину, для которой доброта, верность, долг и вера являются жизненными приоритетами. Но на все воля Божья. Простите ,если оказался для Вас чужим…
Буду очень благодарен за ответ на мой адрес ap254@mail.ru
Долечка писал(а) Вск, 12 Августа 2007 23:23
Оля, а можно я к тебе с духовной просьбой? если тебе удастся добраться до Киева, помолись и за меня, пожалуйста, ведь там наша святая покровительница покоится невидимо..
она моя истинная помощница, молитвенница и жизненный пример
даже креститься (в 25 лет) она привела меня - 23 июля, накануне дня ее памяти (а я тогда об этом и не знала, потому что вообще не было рядом воцерковленных людей)
но 23 - это и день памяти св.Антония Киево-Печерского, вот сколько у меня родных в этом святом городе
Оль, я буду молиться, чтобы Господь помог тебе исполнить такое душеполезное и спасительное желание - побывать и помолиться в Киеве!
Олечка, я на прошлой неделе (в понедельник) только приехала из Киева, но осенью, с помощью Божьей, должна еще раз там побывать и обязательно помолюсь за тебя. Если же не получиться, то попрошу свою подругу дабы она помолилась (она живет в Киеве). Буду передавать через нее записочку к матушке Олипии и обязательно упомяну в ней тебя.