Re: Домашние роды: неоправданный риск или правильная мода?
ЛС2005 писал(а) Чтв, 14 Февраль 2008 16:32
Это я для таких, как Вы, Кристина, милых и совестливых женщин написала. Просто возмутило. Как это? Сама виновата в случае чего? А кто был рядом, просто фантомы что ли?
Конечно, с акушерки вины ничто не снимает. Я просто писала, что в случае неудачи я бы в этой ситуации винила только себя.
Кристина, я полностью разделяю Ваши взгляды. А по поводу сентенций типа "кто-то не берет на себя ответственность" - ну, все же понимают, что это не так. Только женщина сама за себя и отвечает. И в роддоме, к сожалению, тоже... Как это у меня и было. А Ласто4кины бурные аплодисменты роддомам уже подозрительно навязчивы...
Кристина писал(а) Чтв, 14 Февраль 2008 14:42
Вот я че-то не пойму: то Вы пытаетесь доказать, что все врачи в роддомах такие замечательные, и что негативный опыт в роддоме - это вранье; то Вы соглашаетесь, что врачи часто делают все по-своему неправильно, но теперь оказывается виноваты в этом не они, а несчастные измученные родами женщины, которые в полубессознательном состоянии не смогли дать отпор. А кстати, совсем недавно (месяц назад) мою подругу жутко стращали и заставляли СРОЧНО ложиться в роддом на 39 неделе, говорили, что она перенашивает ребенка(6-й роддом).
Не вижу противоречия...
Врачи, как врачи, они работают так как их учили, как предписывают инструкции Минздрава, приказы и внутренние нормативные акты.(кстати каждый роддом - отдельное государство и отдельная школа). Я считаю, что в большинстве случаев никто из них не хочет сделать вам плохо и не занимается вредительством, они искренне убеждены, что оказывают вам акушерскую помощь, а вы почему-то брыкаетесь и мешаете им работу работать, а случись, что вы их же потом и обвините. Что они делают неправильно? с их точки зрения -это абсолютно правильно, необходимо и ничего в этом такого уж страшного нет. Ну подумаешь простимулировали, ну подумаешь рано пуповину пересекли, для них это рутина и благополучные исходы, говорят о том, что это непринципиальные моменты.
опять же роды глазами женщины и роды глазами акушера это двое иногда совершенно разных родов. В моей практике был случай, когда в родах случилось всё и кровотечение, и ребенок стонал, и разрывы на фоне кольпита и температура в послеродовом периоде, потом я говорю женщине, какие сложные у тебя были роды, а она их считает просто великолепными, а то что случилось - маленькими неприятностями, а у меня седых волос прибавилось и руки три дня тряслись, так страшно и ответсвенно всё это. И обратно, женщине её роды в роддоме кажутся ужос-ужос-ужос, а акушеру они предсвталяются совершенно обычными и ничего такого.
Lasto4ka писал(а) Чтв, 14 Февраль 2008 15:18
Кристина писал(а) Чтв, 14 Февраль 2008 15:11
вина здесь будет только моя
потому что акушерка убежит
Да, акушерка убежит, потому что у неё тоже есть семья и дети. я тоже убегала однажды, но и не скрываю от потенциальных рожеников, что в критической ситуации убегу.
Вот я че-то не пойму: то Вы пытаетесь доказать, что все врачи в роддомах такие замечательные, и что негативный опыт в роддоме - это вранье; то Вы соглашаетесь, что врачи часто делают все по-своему неправильно, но теперь оказывается виноваты в этом не они, а несчастные измученные родами женщины, которые в полубессознательном состоянии не смогли дать отпор. А кстати, совсем недавно (месяц назад) мою подругу жутко стращали и заставляли СРОЧНО ложиться в роддом на 39 неделе, говорили, что она перенашивает ребенка(6-й роддом).
Не вижу противоречия...
Врачи, как врачи, они работают так как их учили, как предписывают инструкции Минздрава, приказы и внутренние нормативные акты.(кстати каждый роддом - отдельное государство и отдельная школа). Я считаю, что в большинстве случаев никто из них не хочет сделать вам плохо и не занимается вредительством, они искренне убеждены, что оказывают вам акушерскую помощь, а вы почему-то брыкаетесь и мешаете им работу работать, а случись, что вы их же потом и обвините. Что они делают неправильно? с их точки зрения -это абсолютно правильно, необходимо и ничего в этом такого уж страшного нет. Ну подумаешь простимулировали, ну подумаешь рано пуповину пересекли, для них это рутина и благополучные исходы, говорят о том, что это непринципиальные моменты.
опять же роды глазами женщины и роды глазами акушера это двое иногда совершенно разных родов. В моей практике был случай, когда в родах случилось всё и кровотечение, и ребенок стонал, и разрывы на фоне кольпита и температура в послеродовом периоде, потом я говорю женщине, какие сложные у тебя были роды, а она их считает просто великолепными, а то что случилось - маленькими неприятностями, а у меня седых волос прибавилось и руки три дня тряслись, так страшно и ответсвенно всё это. И обратно, женщине её роды в роддоме кажутся ужос-ужос-ужос, а акушеру они предсвталяются совершенно обычными и ничего такого.
Вижу, что, к сожалению, мы с Вами не поймем друг друга.
Да, акушерка убежит, потому что у неё тоже есть семья и дети. я тоже убегала однажды, но и не скрываю от потенциальных рожеников, что в критической ситуации убегу.
Знаете поговорку: по себе людей не судят. Если не знаете - выучьте, и не надо всех людей одной мерой мерить - кто-то бежит с поля боя, а кто-то сражается до конца. Ну а с Вами я бы в таком случае в разведку бы не пошла, не тот полет. Уж извините.
Кристина писал(а) Чтв, 14 Февраль 2008 21:20
Знаете поговорку: по себе людей не судят. Если не знаете - выучьте, и не надо всех людей одной мерой мерить - кто-то бежит с поля боя, а кто-то сражается до конца. Ну а с Вами я бы в таком случае в разведку бы не пошла, не тот полет. Уж извините.
Знаете, а мне важнее мнение тех акушерок, у которых я училась (РШ"Драгоценность" кстати), очень уважаемы и с огромным опытом. Пока в нашей стране дом. акушерство полуподпольно, так и будет и что в вашем случае обозначает сражатся до конца, мне непонятно.
Lasto4ka писал(а) Чтв, 14 Февраль 2008 19:52
Не противоречьте себе. За Ваши неудачные роды Вы себя не вините.
И не стоит пристраиваться к Кристине, она в вашем случае сказала бы "я не доглядела", "я пошла на поводу у врачей", "я не задумалась"...
Вы не совсем правы Ласточка. Если бы я попала в роддом не по своему выбору, а по рекомендации ЖК, и я бы там полностью положилась на врачей, а они что-то бы недоглядели или сделали не так - я бы винила их. Хотя, конечно, я бы и себя винила, что я такая наивная и неподготовленная, но все же и их винила бы тоже. В случае когда я бы сама всех и все выбрала, я бы, наоборот, считала бы виноватой, прежде всего, саму себя. Насколько я поняла, у Натальи была именно первая ситуация.
Знаете, а мне важнее мнение тех акушерок, у которых я училась (РШ"Драгоценность" кстати), очень уважаемы и с огромным опытом. Пока в нашей стране дом. акушерство полуподпольно, так и будет и что в вашем случае обозначает сражатся до конца, мне непонятно.
Зная акушерок из Драгоценности (многих очень хорошо знаю лично, интересно у кого же Вы учились??), могу сказать, что они бы не убежали, как Вы, в критической ситуации и не бросили бы роженицу одну.
Это одна из рожениц написала к вопросу почему я выбрала домашние роды. ...Если бы мне до беременности сказал, что я буду рожать дома, скажу честно, я бы не поверила. Да я и не знала о такой альтернативе. Забеременев, я занялась вопросом выбора роддома, искала информацию, читала отзывы.
Мне стало понятно, что в роддомах не все так чудесно, и что не всегда учитываются потребности матери и ребенка, также не всегда принимаются в расчет и пожелания роженицы и отца относительно медицинских вмешательств и других вопросов, даже если речь идет о платных услугах.
Стало ясно, что присутствие отца на родах возможно, но вот гарантировать такую возможность никто не в силах, поскольку во время родов отдельной предродовой палаты может просто не оказаться.
Мне не хотелось, чтобы меня стимулировали, ставили обезболивающее, прокалывали плодный пузырь, перерезали пуповину до прекращения пульсации, ставили прививки ребенку и уносили на обработку. Спорить с врачами во время бурной родовой деятельности мне не представлялось возможным и действенным , поскольку они все равно в большинстве случаев поступили бы так, как считают нужным в той или иной ситуации, причем мнения врачей относительно правильности и нужности действий в ответ на одну и ту же ситуацию иногда расходятся. Мне также не хотелось слышать, как рожают другие, так как это зачастую тормозит родовую деятельность. Мне не хотелось после родов находиться в палате, ждать посещения родственников только в определенные часы, спать на узкой больничной койке без мужа, мне было бы некомфортно. Мне не хотелось, чтобы после рождения малыша лишали возможности постоянно быть с мамой и папой, не хотелось, чтобы его еще неокрепший организм подвергался атакам внутрибольничных инфекций.
Но после того, как я посмотрела фильм современного акушера-гинеколога Мишеля Одена о естественных родах, в котором поднимаются вопросы о потребностях матери и ребенка, о возможностях нашего организма, мои последние сомнения рассеялись.
После этого началась подготовка себя и ребенка к домашним родам, работа над своим организмом, тренировка выносливости, поскольку во время домашних родов это важная составляющая.
Когда я познакомилась и пообщалась с акушеркой, которая принимала потом у меня роды, через некоторое время вдруг поняла, что доверяю ей гораздо больше, чем всем врачам вместе взятым.
Ну и к чему Вы привели это письмо? Я лично тоже по этим же соображениям и выбрала домашние роды...Но Вы же сами писали, что домашние роды не выбирают из-за того, что что-то не устраивает в роддоме, что разговоры о том, что в роддомах не все так чудесно и далеко не все врачи суперпрофессионалы - мифы и т.п. А теперь Вы приводите это письмо. Я уже запуталась, что Вы на самом деле думаете...
Кристина писал(а) Чтв, 14 Февраль 2008 21:27
Зная акушерок из Драгоценности (многих очень хорошо знаю лично, интересно у кого же Вы учились??), могу сказать, что они бы не убежали, как Вы, в критической ситуации и не бросили бы роженицу одну.
У Юли Посновой, Оли Русиной, Оли Павловой, сейчас учусь вмести с ними у Молли Калигер.
И точно могу сказать -они тоже убегали. И роженикам на последней беседе всегда говорят, что если это произойдет - мы сбежим. Считаю это честной позицией.
Кристина, вероятно вы запутались в моих постах, потому что стараетесь в них видеть, только то, что вас устраивает.
Мой опыт работы в системе и домашнем акушерстве помог понимать и ту и эту сторону, поэтому мне неблизки категоричные высказывания.
Посто роженицы убираю, дабы не нервировать вас далее.
Lasto4ka писал(а) Чтв, 14 Февраль 2008 21:27
Нет, у неё была договорённость, перечитайте.
Я потому Вас и привела в пример...
Спасибо Но Вы знаете, я все равно Наталью понимаю: когда ты попадаешь в роддом (как и в больницу), тебе кажется, что ты попал в место, где работает масса профессионалов, которые окажут тебе всю необходимую помощь, сделают все по первому слову научной мысли, что эти образованные люди будут вежливы и обходительны к роженице (уж они-то должны знать, как роженица уязвима, беззащитна, как она боится и переживает). И тут она сталкивается (не всегда, разумеется) с совершенно иной реальностью. Картина мира рушится. В самый важный момент в ее жизни она получает не понимание и теплоту, а грубость и жестокость, которая выражается не только в словах, но и в действиях (типа: спешил на свиданку, сделал кесарево - тут кто-то писал). Поэтому очень многие женщины (не только Наталья) и пишут с такой болью о своем опыте в роддоме, потому и винят врачей, потому и выбирают потом домашние роды.
У Юли Посновой, Оли Русиной, Оли Павловой, сейчас учусь вмести с ними у Молли Калигер.
И точно могу сказать -они тоже убегали. И роженикам на последней беседе всегда говорят, что если это произойдет - мы сбежим. Считаю это честной позицией.
Знаю хорошо Юля ПосТнову и Олю Русину, и знаю ТОЧНО, что они не убегали, и НИКОГДА они не говорят своим роженикам, что "если что, мы сбежим" - я не только хорошо их знаю, я ходила в Драгоценность. А о Вас я их спрошу, интересно, что они мне скажут.
Кристина, вероятно вы запутались в моих постах, потому что стараетесь в них видеть, только то, что вас устраивает.
Мой опыт работы в системе и домашнем акушерстве помог понимать и ту и эту сторону, поэтому мне неблизки категоричные высказывания.
Посто роженицы убираю, дабы не нервировать вас далее.
Да он меня не нервировал, как раз наоборот. Просто он не Вашем стиле.
Кристина писал(а) Чтв, 14 Февраль 2008 21:44
Знаю хорошо Юля ПосТнову и Олю Русину, и знаю ТОЧНО, что они не убегали, и НИКОГДА они не говорят своим роженикам, что "если что, мы сбежим" - я не только хорошо их знаю, я ходила в Драгоценность. А о Вас я их спрошу, интересно, что они мне скажут.
Спросите и привет им большой от меня передавайте, жду марта, когда мы сними увидимся на очередном семинаре. Кстати, два лета подряд мы семьей на Утриш приезжали к ним отдыхать.