Попробовала найти в Орле врачей гомеопатов, к сожалению таковых не оказалось, даже в муниципальных аптеках, в которых есть отделы с гомеопатией, не находятся те препараты которые мне необходимы, хотя бы прочитать аннатацию к ним. УВЫ!!!
Левушка, до какого возраста вы кормили грудью ребенка? Были ли проблемы с лактостазом? Делали ребенку прививки? Какие и когда? Во время беременности вы принимали витамины, др. лекарства?
Левушка, до какого возраста вы кормили грудью ребенка? Были ли проблемы с лактостазом? Делали ребенку прививки? Какие и когда? Во время беременности вы принимали витамины, др. лекарства?
Простите, невнимательно прочитала о грудном вскармливании.
Velvet, с ласкостатом проблем не было, ребёнок идёт по стандартной таблице прививок, проблем не было ( в смысле аллергии и того подобного). А во время беременности, я регулярно наблюдалась у врача и принимала специальные витамины для беременнных.
А вообще-то, я не думаю, что сегодняшнее наше положение, а именно подорванное здоровье малыша, может быть как-то связана с беременностью, вернеее я хоте сказать, что она была под контролем квалифицированного гинеколога.
Левушка,совет нашего детского врача ежедневно ребенок должен съедать хотябы одно яблоко, можно тереть на терке, можно запечь, одну говяжью котлету, мясо покупать парное, а не замороженное, готовить эту котлету только на пару, никакой жарки. Еще рекомендовала морковь по утрам тереть, но это если аллергии нет.
Переодически поить отваром шиповника до семи лет советовала хотя бы полстакана в день, не больше, и самое трудное в мае поить ребенка соком свежей майской крапивы, помню, что для малыша можно было несколько капель.Но с травами аккуратней, если хоть какая-то реакция есть сразу прекрашайте. Пить травы советовали по две недели, потом перерыв делать.
Парное молоко коровье или козье тоже хорошо.Меня в детстве после тяжелой болезни им поили.Но молоко должно быть свежим, только-только из-под коровы, и животные должны пастись на чистой траве, а не вдоль дороги или около свалки.Если получиться достать такое попробуйте, но если проблемы с желудком, то начните с очень маленьких порций.
Круто! Огромное спасибо, Тальяна!!!!
Такие простые, но очень дельные советы - обязательно воспользуюсь ими.
Только вот незнаю как на счёт парного мяса. А вот парное молоко думаю можно попить хотябы летом в деревне. Супер!!! Ещё раз спасибо!
Хочу вам рассказать свою печальную историю, связанную с иммунитетом.
Как и все дети, учась в школе я начала простужаться, ведь большинство простуд вызывают вирусы, которых очень много в местах большого скопления людей.
Врача у меня толкового не было -мы жили бедно, знакомых врачей не было, а платные медицинские центры во времена моего юношества еще не существовали, интернета не было, и не было никакой медицинской информации, вобщем, единственным моим врачом был участковый врач из поликлиники.
Я стала приходить к нему с простудами. Вместо того, чтобы меня лечить-она кричала что я напрасно отнимаю ее драгоценное время, что у нее есть другие больные, более тяжелые, чем я со своими простудами, что у нее маленькая зарплата и она перегружена работой.
Но я сама была еще ребенком и лечится не умела, поэтому приходила к ней. В итоге чтобы от меня отвязаться она стала мне постоянно выписывать антибиотики.
Я думала=так и нужно.
А потом, поняв механизм лечения, который она мне преподала -я уже перестала ходить к ней и стала лечится сама дома.
А механизм был таков-на каждый чих антибиотик.
Так шли годы ...И странное дело -я заметила что я стала болеть очень часто, раз в две недели я заболевала простудой.
То, что я сейчас пишу-мне уже и самой кажется фантастичным, просто не укладывается в голове как я дошла до такого.
Но я была молода-институт, мужчины, вечеринки, мне было не до медицины и я была в этом абсоютный ноль.
А зачем что-то узнавать-ведь мой участковый врач мне все популярно объянила -простуда лечится ТОЛЬКО антибиотиками.
Я постепенно опускалась в смысле своего здоровья, но не могла понять почему.
У меня от антибиотиков начался гастрит, хроническизх дисбактериоз, я стала пропускать занятия, тк постоянно болела.
Последние годы моей учебы не было месяца без простуд.
Наконец случилось страшное. Из-за хронической интоксикации от антибиотиков у меня случился глубокий срыв иммунитета, который привел к тяжелой болезни, не буду расписывать какой. Меня едва спасли от смерти.
Те годы-что я провела на больничной койке -открыли для меня причину-почему это случилось.
Все дело было в том, что от антибиотиков иммунитет убивается, а это открытые ворота для многих болезней.
Да, можно вылечить инфекцию антибиотиками, но через несколько дней на эту уничтоженную флору организма нагрянет другой вирус-ведь их миллионы и ты опять заболеешь.
Я отказалась совсем от антибиотиков.
И не смотря на свою болезнь-я перестала болеть постудами.
Я из часто болеющей превратилась в неболеющую совсем.
Болею простудами я теперь примерно-раз в год.
К сожалению-время не повернуть обратно, не вернуть здоровье, которое подорвано.
Надеюсь моя история послужит другим уроком на будущее.
Не повторяйте моих ошибок.
Не лечите детей антибиотиками.
Антибиотик-это как наркотик, один раз начнешь -и уже не сможешь остановится, потому что организм лишится своей естественной защитной флоры и уже не сможет бороться с простудами без антибиотиков.
Географическое положение: Россия. Москв...
Re: Иммунитет у детей
Совсем отказаться от антибиотиков тоже не дело. Есть болезни, которые можно вылечить только с помощью антибиотиков, в том числе и у детей. Только лечиться ими нужно тоже правильно, не каждый чих и не долго. Любое полезное может стать вредным при неправильном использовании.
Дорогие сестры, хочу поделиться своими наблюдениями за малышом. Слава Богу он начал по-тихонечку набирать вес и улучшилься аппетит. Он перестал рваться, хорошо и регулярно ходит на горшок, стал лучше спать!!!!
Он уже меньше болеет. Спасибо Вашим советам, реально работают. Я пробовала всё и в комплексе.
Ещё раз благодарю!
Простите, девушки за резкость в предыдущем месседже. Дайте объясню.. Я против мяса. Любого - хоть даже и не перемороженного и пропаренного.
Моя дочь никогда не ела мяса. Она его просто не может есть - не хочет. А когда в морозилке в магазине увидела мертвого молочного поросенка - с ней была истерика. После этого мы про мясо даже и не говорим.
А как еда маленьким детка подходит манная каша на воде, гекулес на воде, овощное пюре из тушеных (не отварных) овощей, фруктовое пюре из печеных фруктов. А молоко и питье - отдельно.
Я (и не только) считаю, что мясо просто необходимо в рационе человека. И уж тем более ребенка!
Если Вашу дочь ужаснул факт мертвого поросенка, это не значит, что мясо есть нельзя.
Я знаю человека, который с удовольствием ест мясо. Но если он видел это мясо сырым, то появлется отвращение к нему.
В процессе эволюции сложилось так, что человек это хищник. И мясо ему положено по природе.
Простите, девушки за резкость в предыдущем месседже. Дайте объясню.. Я против мяса. Любого - хоть даже и не перемороженного и пропаренного.
Моя дочь никогда не ела мяса. Она его просто не может есть - не хочет. А когда в морозилке в магазине увидела мертвого молочного поросенка - с ней была истерика. После этого мы про мясо даже и не говорим.
А как еда маленьким детка подходит манная каша на воде, гекулес на воде, овощное пюре из тушеных (не отварных) овощей, фруктовое пюре из печеных фруктов. А молоко и питье - отдельно.
Прямо не знаю что написать?...
У меня вот все дети "мясоеды"... Даже младший Иван, которому ещё года нет желает употребить мясо хотя бы раз в день... Не говоря уже про остальных - старших
Вообще питание малышей должно быть сбалансированым - а посадить ребёнка на безбелковую диету... Мдяя... Наверно я "отстала от жизни"
Географическое положение: Санкт-Петербк...
Re: Иммунитет у детей
У меня средняя дочь до трех лет мясо есть отказывалась. Я думала, вообще вегетарианкой станет. А потом начала потихоньку, сейчас ест нормально. Вообще то мясо, что мы в магазинах покупаем - мне так кажется, детям есть опасно, так как животных кормят комбикормами со всякой отравой и гормонами. Мы стараемся у знакомых в деревне покупать.
Вы спрашивали про закаливание. Закаливание реально работает: мои родители закаливали и меня и брата в маленьком возрасте, я сама закаливала свою дочку и, действительно, она, садиковский ребенок, болела намного меньше. Правда тяжело психологически запихивать каждый раз упирающегося ребенка под холодную воду, но результат был очень впечатляющим. К сожалению в прошлом году мы это дело бросили: попали в больницу с гастроинтеритом, потом страшно было начинать обливаться зимой, ждали лета, но и летом как то не собрались, и вот результат: сделали в саду прививку, она ударила по иммунитету, развился артрит, ребенок пролежал с привязанной к кровати ногой неделю, месяц ходил на костылях, только вылечился, пару дней погулял: сейчас лечится от ОРВИ, мы уже выбили у своего врача направление к иммунолугу, поедем после праздников...
Это не я своего ребенка посадила на безмясную диету, это она сама себя на нее посадила. Плевалась и до сих пор не воспринимает. А мертвого поросенка она увидела уже в более-менее сознательном возрасте. И должна сказать, что и энергии у ребенка хватает, и проблем никогда не было со здоровьем. А если ваши детки наоборот мясоеды - то зачем им отказывать в том, в чем у них есть потребность.
Лично я - за вегетарианство. От отказа от мяса еще никто не умер даже наоборот. Отказ от мяса продлевает молодость и уменьшает зашлакованность организма и т.д. (это отдельная тема). И у этой системы очень много ЗА! Даже, если говорить о медитации. Когда я стала заниматься йогой, то одним из условий было вегетариянство.
Вообще то мясо, что мы в магазинах покупаем - мне так кажется, детям есть опасно, так как животных кормят комбикормами со всякой отравой и гормонами. Мы стараемся у знакомых в деревне покупать.
Вообще к мясу в магазине я отношусь с опаской, но, как ни странно, нормально к тому, что на рынке. Но и к рыночному и к деревенскому мясу (особенно) надо относится внимательно, т.к. в них могут содержаться личинки всяких разных червей или паразитов. При жизни наличие этих заболеваний у животных могло быть не выявлено.
Это же относится к парному молоку, которе зачастую пьют некипяченым (сама люблю некипяченое свежее молоко ).
Вы спрашивали про закаливание. Закаливание реально работает: мои родители закаливали и меня и брата в маленьком возрасте, я сама закаливала свою дочку и, действительно, она, садиковский ребенок, болела намного меньше. Правда тяжело психологически запихивать каждый раз упирающегося ребенка под холодную воду, но результат был очень впечатляющим.
У нас тоже результат был... впечатляющим . Н-да, как вспомню, так вздрогну. Летом, когда только начинали все было более-менее, а вот зимой... Ту зиму до сих пор с ужасом вспоминаю. До этого дети болели, но так, чтобы раз в 2 недели, такого никогда ни до, ни после этого закаливания не было. Бросили мы это, дети болеть стали сначала реже, потом вообще перестали. Так что, видимо, эта процедура не всем полезна и не на всех действует положительно.