Географическое положение: С-Петербург
Re: Идеальный правосланый форум!
А Вам не кажется что Вы не правильно понимаете заповедь по поводу подставить щёку. Тогда надо было во время Великой Отечественной войны не воевать. Щёку можно подставить личному врагу, а врагам нашей страны...?
Советую почитать еврейские форумы - может что то поймём!
Сейчас мы немного паломничаем, и я вижу разрушение и деградацию сёл и деревень, даже проезжая мимо. Хотя можно только приобщаться к святыням, а на всю остальную разруху закрыть глаза. Давайте их закроем , зачем это видеть!
А Вам не кажется что Вы не правильно понимаете заповедь по поводу подставить щёку. Тогда надо было во время Великой Отечественной войны не воевать. Щёку можно подставить личному врагу, а врагам нашей страны...?
Советую почитать еврейские форумы - может что то поймём!
Сейчас мы немного паломничаем, и я вижу разрушение и деградацию сёл и деревень, даже проезжая мимо. Хотя можно только приобщаться к святыням, а на всю остальную разруху закрыть глаза. Давайте их закроем , зачем это видеть!
жуть-жуть-жуть... надо же уметь отделять зерна от плевел... есть угрозы явные: война, терроризм... НО... надо ненавидеть ВРАГА, а не его национальность!!! да, мы воевали с фашистами... но ненависти к немцам-то нет... даже у ветеранов!!! есть мусульмане террористы... и что, теперь ненавидеть всех мусульман? если даже патриарх подает руку Муфтию, то чем мы хуже? у меня есть знакомые как евреи, так и мусульмане... мне их ненавидеть надо согласно вашей логике только потому что кто-то из их "соплеменников" пишет гадости на форумах??? или даже берет в руки оружие???
а про села как-то не в тему надо сказать... евреи-то причем??? это наше менталитет сельский... что поделать если всем в деревнях пить приятнее чем работать?!
Географическое положение: С-Петербург
Ну скажем я к нации в целом и не отношусь так, но не будете же Вы отрицать что в основном фашистами были немцы. А по поводу деревень. Мне кажется Вы неправильно судите, не все там пьют, а на работу ходят какая подвернётся, вот по пути следования и видим по трассе лесовозы с русским лесом, а покупать сельскохозяйственные продукты в крупных городах идём в гипермаркеты. Как Вам нравится египетская картошка или голанская капуста?.Самим не вырастить?. Мне каждую неделю приходит деловая пресса и по подсчётам в Питере 80% занимает сетевая торговля, это значит финансы на 80% в одних руках. Это уже война. А Вы бы видели фамилии владельцев, да и лица. Я как нибудь найду статью , что пишут сами израильтяне о евреях России. Они уже сами призывают своих не искушать коренной и очень терпимый и добрый русский народ. Я 12 лет пытаюсь организовать производство трикотажа. На стенах дипломы, всё востребовано, и Вы не догадываетесь с кем я сталкиваюсь на каждом шагу?!!!. А рядом в "Лентах", "Айшанах", "Каруселях" висит китайская помойка. Одевайте русские Православные раз не хотите работать сами объединиться и занять своё достойное место в своей стране. И при этом никто никого не гонит, я бы не хотела чтобы из страны уехали все евреи. Так что про фашизм - извините. Я не ненавижу, но и глаза мне никто не закроет.
Ну скажем я к нации в целом и не отношусь так, но не будете же Вы отрицать что в основном фашистами были немцы.
Между прочим те же немцы, 4 раза в год присылают мне журнал международной переписки LetterMag, где можно переписываться с людьми практически со всего мира! Между прочим те же немцы, предлагают нашим русским стажировки у себя в Германии причём существует множество БЕСПЛАТНЫХ программ! Потому что правительство страны понимает, как важно не допустить того, что случилось во вторую мировую! А вот у нас в стране, которая ПОБЕДИЛА фашистов ценой невероятных потерь я всё чаще вижу свастику! Здесь всё чаще убивают иностранцев! Когда я училась на 2м курсе у нас убили девочку-индианку прямо около входа на территорию общежития!!! А вы знаете, что за люди приезжают сюда учиться?!
У меня знакомая приехала сюда из Камеруна, так вот она знает родной язык, французский, английский и русский! Русский она выучила за 1 год! И закончила медицингский институт, обучаясь на русскоязычном факультете, с красным дипломом!!!
Вам не нравится конкуренты?! А кому они нравятся?! Но без конкуренции некуда! Не нравятся китайские товары - производите свои по той же цене. Ведь китайские товары покупают не из-зи того, что они китайские, а из-за того, что они ДЕШЁВЫЕ!
Не могу сказать, что я Патриот - слишком уж пафосно звучит, но я люблю свою страну, уезжать из неё не собираюсь и хочу чтобы мои дети жили здесь и чтобы мне не было за неё стыдно. Русский народ всегда славился своей добротой и гостепреимством, при этом не забывая о том, что "кто с мечом к нам придёт, от меча и погибнет". Вот так.
Что-то в последнее время на форуме появилось много тем о конце света, о каких-то конфесиях и не принятием православия, масульмане и т.п. Во время поста сплошные разговоры о сексе, одна Оленька пытаеться все осечь и остановить в этих разговорах, большое ей СПАСИБО!
Географическое положение: Россия, Москв...
А я вот регулярно терплю все эти монархо-националистические разглагольствования дома, от родимого муженька - православного верующего: начиная от "жидо-масонского заговора" и далее по списку. Да-а-а-а, даже представлять не хочется, что будет, если люди с такими взглядами вдруг прорвутся во власть. Фашизм - он и есть фашизм, от кого бы не исходил: немцев, русских, евреев - и отвечать на него тем же фашизмом - признак или жестокости, или глупости или всего сразу.
Вот здесь говорилось о защите т. о. национальной культуры. Хорошо, допустим, от "инородцев" кое-как оборонимся...А дальше? Всем русским - построиться, кто не за "православие, самодержавие, народность", кто не считает Бердяева и Ильина вкупе с Иоанном Кронштадтским гордостью нашей культуры, а упразднение декрета об отделении церкви от государства первейшей задачей, пошли вон нафиг? Так может, честно сказать, что за идеологию бьемся, а не за народ?
P. S. Ни к кому лично мое сообщение не относится, это просто обращение во втором лице. Накипело, знаете ли.
Географическое положение: Россия, Москв...
Ну насчет мужа - я уж сама разберусь, а насчет страны и народа...в том то и дело, что я люблю ее всякой - и православной, и советской, и языческой. А если человек любит православие, то и прекрасно, кто ж ему мешает - только чего к стране-то примазываться? Неужто в ней ценить больше ничего?
Галина К.,я Вас полностью поддерживаю! Я тоже считаю, что фашизм - это страшное зло! И ненависть к другим народам - это вовсе не патриотизм. Точно также, как осуждение всех неправославных. каждый человек имеет право сам выбирать религию - это только его дело. Зачем же осуждать других?