Всем добрый день!
Собираюсь в августе в паломническую поездку в Иерусалим.
Очень волнуюсь. Может кто-то был в этих святых местах и может даже в августе. Поделитесь, посоветуйте - как легче перенести жару, что-то с собой может не забыть взять ну и вообще может есть что сказать в напутствие.
Приветик! И я в августе этого года мечтаю поехать на св.Землю, но также очень волнуюсь-с кем?,как?Читала на сайте Харьковской епархии такая поездка стоит 1200$. Может как-то вместе попробуем поехать?
Аннушка, я еду от моковского патриархата, но там по моему уже все укомплектовано.
Есть такой сайт www.mospat.ru
А вообще такие поездки могие предлагают, например " Радонеж", "Ковчег", это из наиболее известных. И стоят они по моему 900$.
Но как мне объяснили, если хочешь именно в паломническую поездку, надо ехать от московского патриархата.
Географическое положение: Украина, г. Се...
Re: Паломничество на Святую Землю.
Серафима писал(а) Сбт, 09 Июня 2007 14:38
Аннушка, я еду от моковского патриархата, но там по моему уже все укомплектовано.
Есть такой сайт www.mospat.ru
А вообще такие поездки могие предлагают, например " Радонеж", "Ковчег", это из наиболее известных. И стоят они по моему 900$.
Но как мне объяснили, если хочешь именно в паломническую поездку, надо ехать от московского патриархата.
А почему вы решили, что если Харьковская епархия то однозначно КП, а может быть это МП! Если московский патриархат это не обязательно только Россия, это и Украина тоже, кто муже Харьков - это восток страны.
Девочки, привет!
Я имела в виду, что поездка не от коммерческих служб. Конечно и Харьковская епархия и многие другие это то же московский патриархат, но насколько я знаю, путевки тем не менее преобретают в отделе внешних церковных связей в Москве.
Серафима писал(а) Пнд, 11 Июня 2007 00:03
Девочки, привет!
Я имела в виду, что поездка не от коммерческих служб. Конечно и Харьковская епархия и многие другие это то же московский патриархат, но насколько я знаю, путевки тем не менее преобретают в отделе внешних церковных связей в Москве.
Ну скажи неужели нам необходимо приходить в паломнический центр нашей епархии и спрашивать: "А вы путевки приобрели в Москве?". На тебя посмотрят как на идиота!
К тому же ты не знаешь отличий в той путевках.
Поломнические поездки в Святую землю от Киево-Печерской лавры стоят от 800 дол. Как видишь минимальная цена даже дешевле чем ты говорила.
Annyshka писал(а) Пнд, 11 Июня 2007 21:43
Да, а сайт лавры я открыть не могу уже второй день. А как позвонить туда? А ссуду не хочешь на поездку взять в банке?
Телефоны паломнического отдела Лавры: т/факс (044)254-33-90, т.255-11-09 и т.255-11-75.
Ссуду взять не могу по определенным причинам (не хочу распространяться о них)!
Мне больше всего понравились поездки от Даниловского монастыря.
И что посоветовать... Жарко там очень в августе. Придется всегда ходить с огромной бутылкой с водой (там легко случается обезвоживание, пить надо постоянно, хочется Вам или нет)...
Пилки для ногтей и все проч, что теоретически можно использовать как оружие, в ручную кладь не берите
Учитесь отбиваться от арабов, они русских девушек любят (у меня 2 раза приключения случались )
Обязательно головной убор, удобную одежду, желательно из натуральных тканей. Если будете окунаться в Иордан - принято в крестильной рубашке. Если стесняетесь - наденьте вниз купальник - рубашка становится ну о-о-очень прозрачной в воде
Осторожнее с едой, если будете жить в гостинной, говорю по печальному опыту
Осторожнее с морем, особенно если штормит - говорю по более печальному опыту =/
К Мертвому морю лучше близко не подходить - воняет
И не заходить в ортодоксальные еврейские кварталы.
Но, думаю, Вы с экскурсией/паломничеством будете, так что не страшно=8)
Спасибо, понятно.
А вот подскажите ещё пожалуйста по поводу денег. Мне сказали, что там отдельной программой идет посещение определенных мест, за которые платить на месте надо. Так сколько же надо взять с собой денег, чтобы хватило. Я понимаю что чем больше тем лучше, но увы много нет.
Там все зависит от мест, куда поедете.
Отдельной платой может быть въезд на арабские территории, на святыни, которые принадлежат арабам или иудеям (там вход платный).
Географическое положение: Россия, Карел...
Здравствуйте!
Мы тоже собираемся в Израиль, 8 августа вылет из Москвы. Мы едем сами по себе, к бабушке в гости. Ну и конечно хочется посетить все святые места. Знаю, что небольшие экскурсии стоят около 1000 шекелей(7000 рублей), есть и еще дороже. Чувствую, что на все денег не хватит
Серафима, как вернетесь, то, пожалуйста, поделитесь впечатлениями, ну и я тоже
Появилось желание поехать на Святую Землю на Пасху. Пока все думаю и оцениваю. С 24 апр по 1 мая собирается группа. От сюдого вопросы возникли: Кто был на Пасху? Расскажите пожалуйсто! И еще, какая там погода в это время? И сорентируете по деньгам, примерно.. И расскажите об особенностях что надо, так сказать, советы бывалых.. Буду очень ждать быстрого ответа!
Географическое положение: Россия, Карел...
Мы были с семьей, но не на Пасху, а этим летом.
В храме Гроба Господнего всегда НУ ОЧЕНЬ МНОГО народу. Экскурсоводы говорили, что на праздники (на Пасху) просто давка! Причем далеко не все прилично себя ведут.
Цены в Израиле примерно в полтора-два раза выше, чем в России.
На всех сувенирах и вправду написано - made in China .
Свечи стоят недорого (которые по 33 в связке, их мы обжигали на Благодатном огне).
Экскурсии оказались не такими дорогими, как мы предполагали - около 150-200 шекелей (это без обеда).
Спрашивайте еще, что интересует