Re: Есть ли жизнь у женщины после принятия православия?
ИннаJJ писал(а) Чтв, 24 Мая 2007 16:32
Я купец женкого пола, смею заметить - не купчиха,та что замужем за купцом.У меня муж - "купчиха" он по домашнему хозяйству спец,а я деньги зарабатываю.
У меня в жизни всё перевёрнуто с православной точки зрения.Я хожу только в штанах,с макияжем и при причёске.Я - командир,владелец и начальник.На меня работает 6 мужчин и 4 женщины.Во мне терпения и смирения - ноль...
Как мне такой неправильной вообще в храм войти?
Почему неправильной?! Вы молодец! Вы стремитесь вперед, к независимости и успеху. Но ничего не мешает Вам верить в Бога, быть православной. Лично я считаю, что необязательно отстаивать все службы в храме и т.д. для того, чтобы быть православной. Не псевдоправославной, а истинной. Если конечно Вы со словами " Возлюби ближнего своего" не пойдете бороться с конкурентами путем их физического устранения
А сколько теток с воплем "я православная!!" отпихивают других прихожан и поливают матом всех вокруг, как только из этого храма выйдут?!
Не надо ограничивать женщину чадородием и послушанием мужу, монашеством. Сейчас время немного другое. А вера должна быть не показной, а истинной и в душе.
Не все, кто ходит в юбках, православные, и наоборот.
Как Вам в храм войти? С мыслями о душе, о религии, но,наверно, не о работе
И вообще! Не надо смешивать деньги и душу! Если Вы верите в Бога, то никакой бизнес Вам в этом не помешает!
...интересные высказывания,но уровень у всех разный...
от себя скажу пост,молитва,раскаяние,исповедь и причащение...,обязательное посещение служб,чтение святых отцов.
Ничего просто так не бывает,кто здесь сказал в душе верить,а в храм ходить не обязательно...чушь все это.Без труда в жизни ничего не бывает,только вот труд бывает разным...
Сестрички я человек искушенный в жизни мирской,многое чего видел,через многие испытания прошел...,давно уже в бизнесе..,а люди они ведь друг от друга ни чем не отличаются,будь то бомж или олигарх,страсти одни и теже,искушения одни и теже...все немощные....
Ни приведи Господь случиться непоправимому...,но вот только тогда сразу все вспоминают о Господе.
Душа добрая спасайся сейчас и здесь,иначе когда покинешь это бренное немощное тело,вот только тогда поймешь все...и ничто не поможет...,ни нажитые капиталы...ну ничего!!!Только близкие твои могут вымаливать тебя у Бога,но как они это зделают когда ты сама не привила им эту любовь к Богу!!!
Никого не слушайте,не искушайтесь и ЗНАЙТЕ не так страшен бес,как его малюют!!!Зделайте первый шаг,переборите себя и не только себя..,потом поймете очем я...исповедуйтесь и причаститесь...,душе ведь как и телу "пища" нужна,а потом легче станет и понимание прийдет и в вере укрепитесь....
Храни вас Господь Бог !!!!!!!
Географическое положение: С-Петербург
Глеб, спасибо за чудесные слова. Присоединяюсь. У меня своё дело, но оно сложилось не совсем по моей воле,а после благословения. Мне кажется это дар Божий. И оно не мешает вере никак. Так что вера не ограничивает женщину, а вполне возможно дарит ей ещё более полную жизнь.
Ну как же не мешает?Мне мои подчинённые очень православные женщины (ещё с советских времён одна) в голос утверждают,что приняв свой крест чрез православную веру и искренне обратившись
в неё все мои теперешние обязанности и дела не будут иметь смысла.
вера однозначно не мешает ни какому делу,если вы со своей совестью в ладах,вы же не можете сами себя обмануть,если вас ничто не гложит и мир в душе вашей...,то все в полном порядке у вас.Но всегда вспоминайте Господа нашего,где бы вы не находились и что бы ни делали...твердите в уме..,или вслух читайте если конечно наедине с собой..спасительную молитву и мозги ваши быстренько прийдут в норму..,помыслы улетучатся и весь нигатив испарится,как воск от лица огня!!!
Вот примемерно так...av-trik
Географическое положение: С-Петербург
Смысл как зарабатывание денег действительно исчезнет и своё дело Вы будете воспринимать как послушание перед Богом. И к тому же мне например нравится, когда можно на заработанные деньги паломничать, а не только мечтать об этом, жертвовать на храмы и монастыри, и деньгами и трудом. (Жертвовать не афишируя это).
Иннуличка..душа родная не надо путаться,все очень просто,загляни внутрь себя и пойми что именно тебя тревожит..?
Имей твердое убеждение что пришло твое время,пора меняться!ВСЕ.
Начинай обновляться и спасаться,ведь у тебя еще достаточно времени что бы все понять и уразуметь.
Во первых купи молитвослов для мирян,в любой православной лавке продается, я покупаю много духовной литературы в Даниловском монастыре м.Тульская.Читай молитвы утренние как проснешься и вечерние перед сном.Уеденись..,вспомни свои значительные грехи,вообщем все вспомни,а на следующей неделе попостись начиная со среды,в пятницу же пойди на вечернюю службу и ОБЯЗАТЕЛЬНО исповедуйся.Перед тем как исповедоваться интуитивно выбери себе исповедника из тех которые будут.Если по какой либо причине не получится исповедаться в пятницу,то ОБЯЗАТЕЛЬНО прийди в субботу на утреннюю службу и исповедуйся ОДНОЗНАЧНО,ничего не бойся ничего не стисняйся...батюшка только посредник между тобой и Богом,ему дана ВЛАСТЬ отпускать грехи истинно раскаявшихся,еще раз повторяю ничего нестесняйся.Если не сможешь словами все грехи свои сказать,то напиши на листе бумаги и отдай батюшке.После чего ОБЯЗАТЕЛЬНО причастись.
Начни с этого и потом со временем естество твое будет медленно и уверенно меняться.
У тебя есть воля от Бога,так используй же ее!!!
av-trik правильно мыслишь и афишировать нигде ни стоит.
Но между воцерковленными и просто от рождения крещенными большая пропасть,они непонимают многих простых вещей как дети взрослых.Нужно всем нам стараться разговаривать на их языке,помогать и не раздражаться...за редким исключением...
Все читающие не обессудте на мои поучения,я такой же как и вы,только в грехах намного хуже,просто пытаюсь поделиться тем что имею...сейчас очень много заблудившихся,а мне очень отрадно наблюдать и читать ваши добрые слова...
Простите если что не так...добрые слова всем и с Богом!!!
Глеб писал(а) Чтв, 24 Мая 2007 21:57
...
Начни с этого и потом со временем естество твое будет медленно и уверенно меняться.
У тебя есть воля от Бога,так используй же ее!!!
Как же я буду причащаться,если я не крещёная в православие.
Я и не знаю как батюшку "поймать" после службы.Они все уходят в алтарь.Женщинам туда нельзя.И много чего нельзя...столько запретов...
Инна, очень понимаю Ваши вопросы. Ответов, к сожалению, пока у самой мало, почти нету. Но мне лично очень помогло чуть-чуть увидеть Православие посещение Почаевского монастыря и исповедь. Я Вам рекомендую приехать на выходные в какой-нибудь известный монастырь и просто посмотреть на все своими собственными глазами! Например, в Девеево. А после этого уже и прочитываемое будет по-другому восприниматься. Для работающего человека поездка вполне реальна: в пятницу вечером в дорогу, в воскресенье вечером обратно. В понедельник сутра - на работу. Ничего страшного в том, что вы некрещены, я не вижу. Я вот хоть и крещеная была, но по знаниям - все равно как некрещенная. Чудила в том ооочччень строгом монастыре преизрядно! Как слон в лавке Но когда спрашивала людей, что да как, мне все отвечали.
Географическое положение: deutschland
«Флавиан» — новая повесть нашего современника протоиерея Александра Торика, известного читателям по книге «Воцерковление».
Герой повести Алексей неожиданно встречается со своим бывшим однокурсником, а ныне иеромонахом Флавианом… Чем обернется эта мимолетная встреча и как произойдет возвращение в Отчий дом ушедшего «на страну далече» Алексея, и рассказывает повесть-притча «Флавиан».
Если вы еще не крещеная, то что вам мешает покреститься? Ведь если вы уже твердо решили принять православие, то на этом пути не должно появляться препятствий. Просто подойдите к батюшке и посоветуйтесь. Объясните ему ситуацию и он вам все разъяснит. У нас прихожане, если надо посоветоваться с батюшкой или попросить благословления, просто после службы остаются в храме а батюшка к ним выходит сам.
Вы молодец, что сами пришли к вере.
Храни Вас Господи!
+Что непонятного..??Научились падать и вставать научитесь.
А язык он до Киева доведет.Если есть желание так иди с Богом в храм Божий...,что канючить и философствовать?Сделай первый шаг и люди помогут.И вот еще что...крещенные даже если не воцерковленные очень сильно отличаются от не крещенных.СРОЧНО ноги в руки и вперед это первый шаг,первая ступенька твоя.Хватит сидеть за монитором пора..в путь дорогу!!!
Вот когда от мыслей перейдешь к делу..,вот только тогда потихоничку начнешь все понимать и осмысливать.