Отправить по e-mail 

: Медицинский раздел » Болезни и религия

Zudwa в настоящее время не в онлайне  Zudwa

Мне тут нравится

Географическое положение: Москва

Re: Болезни и религия

Лесенька писал(а) Втр, 27 Ноябрь 2007 15:55

Zudwa писал(а) Втр, 27 Ноябрь 2007 13:37

Но также нужно учитывать, что очень многие проблемы человек себе сам создаёт. Здоровье в наших руках, просто не все хотят о нём заботиться, вот и болеют.
К сожалению, это далеко не всегда так! Было бы тогда все слишком просто - и излечиваться было бы элементарно - просто захоти, и все!

Да, всегда есть исключения. Но в большинстве случаев человек может помочь себе сам. И вы абсолютно правы! Среди тех, у кого плохое здоровье, процент желающих его поправить ничтожно мал! Людям выгодно болеть, какими бы отговорками они себя не оправдавали!

Вт, 27 Ноябрь 2007 16:06

Отправить личное сообщение этому участнику

Мне тут нравится

И как же тогда объяснить. что болеют и те, кто ведёт здоровый образ жизни и(или) старается правильно питаться? Rolling Eyes

Вт, 27 Ноябрь 2007 16:07

Лесенька в настоящее время не в онлайне  Лесенька

Мне тут нравится

Zudwa писал(а) Втр, 27 Ноябрь 2007 16:03

[ Мы говорим о том, что первично, а первично(нам мой взгляд) всегда психика, т.е. подсосзнание. На подсознательном уровне произошёл сбой, а потом уже это отразилось в физическом проявлении именно так как вы это описали.

А как же инфекционные болезни? Тут психика уж точно не при чем, тут имеет значение только одно - проконтакировал ли человек с больным или нет!
А наследственные болезгни? Тут подсознание, желание вылечится, здоровый образ жизни не помогут!

Ср, 28 Ноябрь 2007 11:01

Мне тут нравится

[quote title=Zudwa писал(а) Втр, 27 Ноябрь 2007 16:06 Среди тех, у кого плохое здоровье, процент желающих его поправить ничтожно мал! Людям выгодно болеть, какими бы отговорками они себя не оправдавали! [/quote]
А умирать, особенно совсем молодым людям и детям,от неизлечимых болезней, тоже выгодно? Shocked Да миллионы тяжелобольных людей мечтали бы быть здоровыми. - но, к сожалению, ничто им помочь не может...
И как понять - какими бы отговорками они себя не оправдавали? А почему они оправдываться должны? В чем они виноваты?

Ср, 28 Ноябрь 2007 11:06

Мне тут нравится

Лесенька писал(а) Срд, 28 Ноябрь 2007 11:01

А как же инфекционные болезни? Тут психика уж точно не при чем, тут имеет значение только одно - проконтакировал ли человек с больным или нет!
А наследственные болезгни? Тут подсознание, желание вылечится, здоровый образ жизни не помогут!

Ну так не всеже поголовно заболевают!
Про наследственность у меня есть теория, но она не для православного сайта.
Думаю, мир справедлив, и каждый получает то, что заслужил.

Ср, 28 Ноябрь 2007 13:05

Мне тут нравится

Лесенька писал(а) Срд, 28 Ноябрь 2007 11:06

А умирать, особенно совсем молодым людям и детям,от неизлечимых болезней, тоже выгодно? Shocked Да миллионы тяжелобольных людей мечтали бы быть здоровыми. - но, к сожалению, ничто им помочь не может...
И как понять - какими бы отговорками они себя не оправдавали? А почему они оправдываться должны? В чем они виноваты?

Ну, наверное в смерти в молодом (детском) возрасте тоже есть какой-то божественный смысл, просто мы его понять не можем.
Конечно виноваты, тело - храм души, и мы обязанны хранить его и оберегать. Если страдает тело, то и душа мается. (Я сейчас говорю про простых смертных мирян, а не про монахов, которые посвятили свою жизнь душевным практикам). Есть тяжёлые болезни, тут, конечно, грех обвинять людей, но я всё равно так решил Бог, значит так нужно. Но большинство болезней у человека от лени, и тут только он уже виноват.

Ср, 28 Ноябрь 2007 13:08

Мне тут нравится

Zudwa писал(а) Срд, 28 Ноябрь 2007 13:05

Лесенька писал(а) Срд, 28 Ноябрь 2007 11:01

Наследственные болезни существуют - тут нет смысла отрицать это! И чем люди, - то виноваты, у которых то или иное наследственное заболевание?

Чт, 29 Ноябрь 2007 17:23

Мне тут нравится

Zudwa писал(а) Срд, 28 Ноябрь 2007 13:08

Но большинство болезней у человека от лени, и тут только он уже виноват.

Болезнь от лени - это, может быть, ожирение. А какие еще?
Confused

[Обновления: Чт, 29 Ноябрь 2007 17:25]

Чт, 29 Ноябрь 2007 17:25

Мне тут нравится

Лесенька писал(а) Чтв, 29 Ноябрь 2007 17:23

Наследственные болезни существуют - тут нет смысла отрицать это! И чем люди, - то виноваты, у которых то или иное наследственное заболевание?
[/quote]
А я не виню их и не отрицаю существование таких заболеваний.

[Обновления: Чт, 29 Ноябрь 2007 23:38]

Чт, 29 Ноябрь 2007 23:36

Мне тут нравится

Лесенька писал(а) Чтв, 29 Ноябрь 2007 17:25

Zudwa писал(а) Срд, 28 Ноябрь 2007 13:08

Но большинство болезней у человека от лени, и тут только он уже виноват.

Болезнь от лени - это, может быть, ожирение. А какие еще?
Confused

Как же? Необходимо вести здоровый образ жизни + реализовывать свои желания, если этого не делать, будут появляться болезни. Большинство болезней можно вылечить, начав правильно питаться, заниматься спортом и т.д. и т.п.

Чт, 29 Ноябрь 2007 23:38

Священник Дим

Мне тут нравится

Географическое положение: Белгородская ...

Странно, но у многих людей бытует мнение, что болезни - наказания за грехи. Это сугубо еврейский подход к болезням. Так считали евреи, и до сих пор считают.
По православному пониманию болезнь может быть дана и как наказание, и как испытание, и как вразумление. А может быть просто дана, как крест жизненный. Потому нужно быть очень осторожным с вопросом о болезнях. Во всяком случае, многие святые тяжко страдали всю жизнь недугами. И благодарили Бога за это.

Чт, 29 Ноябрь 2007 23:44

Мне тут нравится

Zudwa писал(а) Чтв, 29 Ноябрь 2007 23:38

Большинство болезней можно вылечить, начав правильно питаться, заниматься спортом и т.д. и т.п.

Какие конктретно болезни можно так вылечить? Могу миллионы болезней привести в пример, которые не вылечатся таким вот способом. Вам все кажется слишком просто - захоти - итут же любая болячка пройдет! Но это далеко не так!
И неправильно думать, что больные сами виноваты в своих болезнях! Что, дескать, хитринькие, хотят чтоб их жалели, выздоравливать не хотят вот и болеют. Или же характром не вышли - так поделом им! Это жестоко, а главное, не соответствует истине. Человек не виноват, в большинстве случаев.. И его плохой характер, неправильные мысли и т. д. не имеют никакого значения.

[Обновления: Пт, 30 Ноябрь 2007 11:21]

Пт, 30 Ноябрь 2007 11:20

ЕленаНЛ в настоящее время не в онлайне  ЕленаНЛ

Немного написал(а)

Географическое положение: Калининград

Лесенька писал(а) Птн, 30 Ноябрь 2007 10:20

Zudwa писал(а) Чтв, 29 Ноябрь 2007 23:38

Большинство болезней можно вылечить, начав правильно питаться, заниматься спортом и т.д. и т.п.

Какие конктретно болезни можно так вылечить? Могу миллионы болезней привести в пример, которые не вылечатся таким вот способом. Вам все кажется слишком просто - захоти - итут же любая болячка пройдет! Но это далеко не так!
И неправильно думать, что больные сами виноваты в своих болезнях! Что, дескать, хитринькие, хотят чтоб их жалели, выздоравливать не хотят вот и болеют. Или же характром не вышли - так поделом им! Это жестоко, а главное, не соответствует истине. Человек не виноват, в большинстве случаев.. И его плохой характер, неправильные мысли и т. д. не имеют никакого значения.

Я согласна с Лесенкой. Вот у меня проблема с щитовидной железой. Я ее и лечила и не лечила. А результата нет, улучшений нет. Нужна операция, и это еще не факт, что все будет хорошо, и что она (щитовидка) опять не будет увеличиваться. В нашей местности это распространенное заболевание. Я не думаю, что мне эта болезнь дана за какие-то мои грехи или за мой плохой характер. Тем более занимаясь спортом или питаясь как-то иначе (мне все йодосодержащие продукты нельзя) я выздоровлю. Это заболевание на всю жизнь.

Пт, 30 Ноябрь 2007 12:22

Мне тут нравится

Лесенька писал(а) Птн, 30 Ноябрь 2007 11:20

Ну а я с вами не согласна. На своём примеру вижу, что причина моих болячек в моей голове, работая над собой, поправляешь здоровье. Да, я думаю, что, если человеку очень нужно вылечить ту или иную болезнь, и это не какое-нибудь супер серьёзное заболевание, он может это сделать. Конечно болезнь может быть дана как испытание, но нужно понять смысл. Почему именно ты заболел именно этой болезнью, часто имеется вполне логичное объяснение. Я никого не виню, - считать себя виноватым глупо, но вот искать причину в себе нужно! Работая над своим характером, работаешь и над здоровьем.

Пт, 30 Ноябрь 2007 12:45

Мне тут нравится

ЕленаНЛ писал(а) Птн, 30 Ноябрь 2007 12:22

Я согласна с Лесенкой. Вот у меня проблема с щитовидной железой. Я ее и лечила и не лечила. А результата нет, улучшений нет. Нужна операция, и это еще не факт, что все будет хорошо, и что она (щитовидка) опять не будет увеличиваться. В нашей местности это распространенное заболевание. Я не думаю, что мне эта болезнь дана за какие-то мои грехи или за мой плохой характер. Тем более занимаясь спортом или питаясь как-то иначе (мне все йодосодержащие продукты нельзя) я выздоровлю. Это заболевание на всю жизнь.[/quote]
Ну, если вы так настроены, сочувствую. Если вы не хотите интересоваться другими методами излечения, а практикуете только те, которые вам не помогают, это ещё не значит, что ваша болезнь неизлечима.

[Обновления: Пт, 30 Ноябрь 2007 12:48]

Пт, 30 Ноябрь 2007 12:47

Немного написал(а)

Zudwa писал(а) Птн, 30 Ноябрь 2007 11:47

Я согласна с Лесенкой. Вот у меня проблема с щитовидной железой. Я ее и лечила и не лечила. А результата нет, улучшений нет. Нужна операция, и это еще не факт, что все будет хорошо, и что она (щитовидка) опять не будет увеличиваться. В нашей местности это распространенное заболевание. Я не думаю, что мне эта болезнь дана за какие-то мои грехи или за мой плохой характер. Тем более занимаясь спортом или питаясь как-то иначе (мне все йодосодержащие продукты нельзя) я выздоровлю. Это заболевание на всю жизнь.

Ну, если вы так настроены, сочувствую. Если вы не хотите интересоваться другими методами излечения, а практикуете только те, которые вам не помогают, это ещё не значит, что ваша болезнь неизлечима.[/quote]

Заболевание щитовилной железы - это достаточно серьезное заболевание. Когда щитовидка работает не так как надо - она поражает сердце, зрение, по женски появляются проблемы и др. А вылечить щитовидную железу очень сложно, потому что очень влияет на нее окружающая среда (т.е.экология). А экология у нас сами знаете какая..... А другие методы лечения тоже не помогают, я их уже испробовала......

Пт, 30 Ноябрь 2007 15:15

Мне тут нравится

[quote title=ЕленаНЛ писал(а) Птн, 30 Ноябрь 2007 15:15][quote title=Zudwa писал(а) Птн, 30 Ноябрь 2007 11:47]

Заболевание щитовилной железы - это достаточно серьезное заболевание. Когда щитовидка работает не так как надо - она поражает сердце, зрение, по женски появляются проблемы и др. А вылечить щитовидную железу очень сложно, потому что очень влияет на нее окружающая среда (т.е.экология). А экология у нас сами знаете какая..... А другие методы лечения тоже не помогают, я их уже испробовала......

Ну, если всё так серьёзно, надо менять место жительства, здоровье-то важнее! И ещё, ну мне это по крайней мере интересно, я думаю, нужно искать причину возникновение заболевания. Экология, ну у вас там все болеют?

Пт, 30 Ноябрь 2007 16:18

Немного написал(а)

Ну, если всё так серьёзно, надо менять место жительства, здоровье-то важнее! И ещё, ну мне это по крайней мере интересно, я думаю, нужно искать причину возникновение заболевания. Экология, ну у вас там все болеют? [/quote]

Так причина заболевания - и есть экология. Exclamation
А менять место жительство уже поздно. Нужно было родиться в свое время в нужном месте и в нужный час.....

Пт, 30 Ноябрь 2007 21:26

Мне тут нравится

ЕленаНЛ писал(а) Птн, 30 Ноябрь 2007 21:26

А менять место жительство уже поздно. Нужно было родиться в свое время в нужном месте и в нужный час.....

Ну вот я как раз ОБ ЭТОМ И ГОВОРЮ! Я не хочу вас обвинять, но вы же даже НЕ ХОТИТЕ ПОПЫТАТЬСЯ сделать что-то для своего здоровья! Виновата экология, ни там родилась, не в то время...... Ну вам же Бог дал жизнь именно в это время и именно в этом месте, и одновременно дал желание достичь счастья, так почему же вы даже не пытаетесь?! Нужно смотреть на свою болезнь как на испытание, пройдя которое вы станете сильнее!

[Обновления: Пт, 30 Ноябрь 2007 23:09]

Пт, 30 Ноябрь 2007 23:08

Карса в настоящее время не в онлайне  Карса

Мне тут нравится

Географическое положение: г. Краснодар

Zudwa писал(а) Птн, 30 Ноябрь 2007 23:08

ЕленаНЛ писал(а) Птн, 30 Ноябрь 2007 21:26

Ну вот я как раз ОБ ЭТОМ И ГОВОРЮ! Я не хочу вас обвинять, но вы же даже НЕ ХОТИТЕ ПОПЫТАТЬСЯ сделать что-то для своего здоровья! Виновата экология, ни там родилась, не в то время...... Ну вам же Бог дал жизнь именно в это время и именно в этом месте, и одновременно дал желание достичь счастья, так почему же вы даже не пытаетесь?! Нужно смотреть на свою болезнь как на испытание, пройдя которое вы станете сильнее!

Хорошее предложение - бросить смью, работу и пойти искать место получше.
А еще можно гены перешуровать - выкинуть наследственные болезни.
Косточки перебрать - удалив детские и подростовые травмы!

Бороться надо, лечиться надо. Но не стоит так категорично натаивать на виновности больного.

Сб, 01 Декабрь 2007 00:42

Страниц (5): [ «    1  2  3  4  5    »]
Переход к форуму:

Создать новую тему
Отправить ответ