Отправить по e-mail 

: Медицинский раздел » Болезни и религия

Лесенька в настоящее время не в онлайне  Лесенька

Мне тут нравится

Географическое положение: Москва

Re: Болезни и религия

Оленька писал(а) Сбт, 26 Мая 2007 11:19

Да, дети не виноваты, но Господь наказывает родителей через детей, ведь что может быть страшнее чем видеть как страдает собственное дитя!

А разве об этом где - то написано в Новом Завете? Я не могу и не буду в это верить - это слишком жестоко! Бог - это абсолютное Добро и Любовь. И Он не будет наказывать родителей через страдания невинных детей!
Тем более, я еще раз повторю, что у прекрасных родителей - часто больные дети. А бывает и у алкоголиков рождаются умные, здоровые малыши.

Сб, 26 Май 2007 16:21

Отправить личное сообщение этому участнику

Gala

Мне тут нравится

Лесенька писал(а) Сбт, 26 Мая 2007 00:00

Я недавно пришла к религии и поэтому могу чего - то не знать. Разве в Новом Завете где - то написано, что дети отвечают за грехи родителей? Может, я пропустила что- то? Подскажите, пожалуйста! Дети - то в чем виноваты? Почему они должны расплачиваться за грехи родителей? Разве это справедливо? Я не могу это понять и принять! Особенно видя детей, которые иногда так страдают... с лейкозами, например. Ведь - Бог мудрый и справедливый. Он бы не допустил, чтобы дети так мучились за грехи родителей. Это очень жестоко.

Лесенька, Вы правы, в Новом Завете нигде нет упоминания о том, что дети отвечают за грехи родителей. Это есть в Ветхом Завете. Справедливости ради надо сказать, что там же есть и прямо противоположные слова (сын за грехи отца не отвечает). Я тоже долго не могла смириться с тем, что страдают невинные дети, и долго с мужем спорила об этом, и долго так же как и Вы не понимала, рассуждая как и Вы. Ведь казалось бы, действительно, если Бог мудр и справедлив, то почему страдают невиновные? И с Батюшкой на эту тему говорила. Мне было сказано: "откуда ты знаешь, где ребёнку лучше, здесь или с Богом?" Зачастую бывает так, что болезнь это не только расплата за грехи, но и способ заставить человека прийдти к Вере. У моего мужа тяжело болеет сестра. И если бы не эта болезнь, то может быть вся их семья была бы неверующей. Давайте вспомним Новый Завет. Помните, когда Господь исцелил слепорожденного, апостолы Его спросили: "За что он пострадал, кто виноват в болезни, не родители ли?" И Господь ответил, что ни он, ни родители не виноваты, а рожден этот человек слепым для того, чтобы явлена была Сила Божья. Так что бывают и такие ситуации. Мы не знаем промысла Божьего. И может болезнь ребенка — это тот Крест, который несет вся семья. "И всякий кто не берет Креста своего, не следует за мной не является Моим учеником" — говорит Господь. Ведь цель жизни не в том, чтобы жить в абсолютном благоденствии и ни в чем не нуждаться. Человек наделен мужеством и его цель достичь подобия Божьего, и хоть в чем-то быть похожим на Него. А это можно достичь несением Креста. "И в мире будете иметь скорби, но не бойтесь, ибо Я победил мир" — слова Господа. Поэтому не надо исследовать причину скорбей, их надо принимать как перст Божий со смирением, а если вера тверда — то с благодарением (ой, как мне далеко и до смирения, и до благодарения).

Сб, 26 Май 2007 20:37

Оленька в настоящее время не в онлайне  Оленька

Мне тут нравится

Географическое положение: Украина, г. Се...

Галя я с тобой полностью согласна! На своем примере говорю с полной уверенностью, что если бы не моя болезнь, то в храм я бы не пришла, а так бы и верила в Бога сидя дома!

[Обновления: Сб, 26 Май 2007 23:01]

Сб, 26 Май 2007 23:00

Антон в настоящее время не в онлайне  Антон

Мне тут нравится

Detlekar.ru - сайт педиатра.

Еленка писал(а) Пнд, 21 Мая 2007 11:24

Говорят что рак-болезнь уныния и отчаянья! Печень болит у злых и желчных людей! Голова болит у тех кто верит в приметы! Ноги болят у людей недовоольных своей жизнью!Сердце болит у тех кто получает мало любви...
Может кто то что то слышал об этом?давай те поговорим на эту тему....
Можно продолжить список болезней и их причины...
Это из книги иеромонаха Евмения, который имеет лишь среднее образование, увлекается различными сомнительными психологическими практиками вроде НЛП и прочая...

К медицине и реальности это имеет ооооооооочень отдалённое отношение.

Вс, 27 Май 2007 21:49

NEZP

Мне тут нравится
Анна

Географическое положение: Мск

Еленка писал(а) Пнд, 21 Мая 2007 11:24

Говорят что рак-болезнь уныния и отчаянья! Печень болит у злых и желчных людей! Голова болит у тех кто верит в приметы! Ноги болят у людей недовоольных своей жизнью!Сердце болит у тех кто получает мало любви...

Еленка, дорогая.
Если верить этому мнению, то выходит, что иногие святые - и не святые вовсе, а люди злобные и погрязшие в пороках, потому как сильно болящие. Например, Амвросий Оптинский (в последние годы принимавший посетителей лежа) был очень слаб здоровьем. Подозреваю, что и Сергий Радонежский, и Серафим Саровский, ведя подвижническую жизнь, особой телесной силой не отличались.

А самым святым по этой теории выходит знаете кто? Шварценнегер.

И еще - это не христианское отношение к болезням. Это - неприкрытое язычество.

Ср, 13 Июнь 2007 23:41

ЕленаНЛ в настоящее время не в онлайне  ЕленаНЛ

Немного написал(а)

Географическое положение: Калининград

Еленка писал(а) Пнд, 21 Мая 2007 10:24

Еленка, это написано в книге "Встань и ходи" К.В.Зорин, кстати православный врач. Прочитайте, кто не читал. В книге есть радел - глава VI "Если болезнь могла бы говорить...". Там все и написано.

Вс, 14 Октябрь 2007 20:04

Gala

Мне тут нравится

Ну, если это утверждается в книге православного врача, то я эту книгу читать лучше не буду, т.к. эти утверждения не согласуются с православием и неверны. А посему я сомневаюсь в вероисповедании и профессии автора. Ну не мог истинно православный да и врач к тому же, подобную ересь написать.

Вс, 14 Октябрь 2007 22:11

Немного написал(а)

Gala писал(а) Вск, 14 Октября 2007 21:11

Ну, если это утверждается в книге православного врача, то я эту книгу читать лучше не буду, т.к. эти утверждения не согласуются с православием и неверны. А посему я сомневаюсь в вероисповедании и профессии автора. Ну не мог истинно православный да и врач к тому же, подобную ересь написать.

Gala, эта книга издана по благословению Душеспасительного Православного Центра святого праведного Иоанна Кронштадтского, а сам Центр создан по благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.
Книга, для меня лично была интересна. Автор рассказывает о духовной природе и смысле человеческих недугов, о связах греховных страстей с проистекающими от них телесными, психическими и духовными заболеваниями.

Вс, 14 Октябрь 2007 22:26

NEZP

Мне тут нравится
Анна

Географическое положение: Мск

Gala писал(а) Вск, 14 Октября 2007 22:11

Я читала что-то из него про нервность. Из уважения к Елене, не буду писать о том, какие чувства у меня вызвал автор.
А уж его сентенции по поводу бесов, вселяемых при кодировании, меня окончательно убедили в моем мнении.

А то, что книга издана по благословению кого-то, к сожалению, не гарантирует ее "правильности". У нас нет церковной цензуры на книги, увы.

Вс, 14 Октябрь 2007 23:02

Немного написал(а)

Все может быть Sad

[Обновления: Вс, 14 Октябрь 2007 23:41]

Вс, 14 Октябрь 2007 23:39

Еленка в настоящее время не в онлайне  Еленка

Недавно зарегистрирован(а)

Географическое положение: Калужская обл

ЕленаНЛ,большое спасибо за информацию!!Что то мне подсказывает , что это именно то, что я искала!!Искала эту книгу в сети -не нашла!не подскажешь где её можно преобрести??

Пн, 15 Октябрь 2007 18:41

Немного написал(а)

Еленка писал(а) Пнд, 15 Октября 2007 17:41

ЕленаНЛ,большое спасибо за информацию!!Что то мне подсказывает , что это именно то, что я искала!!Искала эту книгу в сети -не нашла!не подскажешь где её можно преобрести??

Эту книгу я купила в церкви, где я живу, а живу я в Калининграде.

Пн, 15 Октябрь 2007 19:26

Zudwa в настоящее время не в онлайне  Zudwa

Мне тут нравится

Еленка писал(а) Пнд, 21 Май 2007 11:24

Говорят что рак-болезнь уныния и отчаянья!

А я читала, что рак - это сильный подавленный страх.

Вт, 27 Ноябрь 2007 13:31

Мне тут нравится

Я считаю, что тело нельзя отделять от души. Если душа не спокойно, это отразиться на теле. По моему опыту наблюдения за своими близкими и за собой могу сказать, что это действительно так. Я вижу подтверждение этой теории в жизни.
А вообще, я думаю, здесь играет роль не столько душа, сколько мозги, подсознание. Далеко не все люди хотят быть здоровыми, многие находят в болезни больше + чем в её отсутствии! Wink

[Обновления: Вт, 27 Ноябрь 2007 13:45]

Вт, 27 Ноябрь 2007 13:35

Мне тут нравится

Лесенька писал(а) Пнд, 21 Май 2007 23:01

Конечно, это все неправда! И это даже жестоко так рассуждать - получается, нечего жалеть больных -сами они виноваты, злые, нехорошие такие!!
Часто, к сожалению, тяжело болеют прекрасные и добрые люди.
Так рассуждать может только холодный и черствый человек, который никогда не посочувствовал ни одному больному. Который примерно так рассуждает: " А зачем им сочувствовать? Онкология - сам виноват, предавался такому греху как уныние. Печень болит? Значит злой!" и.т. д.

Ну зачем же так категорично? Конечно, это вполне естественно - жалеть тех, кому плохо. Но также нужно учитывать, что очень многие проблемы человек себе сам создаёт. Здоровье в наших руках, просто не все хотят о нём заботиться, вот и болеют.

Вт, 27 Ноябрь 2007 13:37

Елена_К в настоящее время не в онлайне  Елена_К

Мне тут нравится

Географическое положение: Московская об...

Слышала такое. Желудок болит у злопамятных.

Вт, 27 Ноябрь 2007 13:50

Мне тут нравится

Zudwa писал(а) Втр, 27 Ноябрь 2007 13:31

Говорят что рак-болезнь уныния и отчаянья!

А я читала, что рак - это сильный подавленный страх.

Вообще, это все не так! опухоли возникают, когда
1. организм по той или иной причине ослабевает, ослабевает иммунная система, и имунная система перестает распознавать и уничтожать клетки с мутациями, которые всегда образуются, у всех людей, но в норме тут же уничтожаются иммунной системой. Поэтому опухоли чаще возникают у пожилых, когда защита организма снижена, также при СПИДе и т. д.
2. онкология возникает при воздействии неблагоприятнвых факторов, излучения и т. д.
3. Иногда - по невыясненным причинам, но уж точно не из -за подавленного страха.
Любую болезнь можно и нужно объяснять с точки зрения физиологии, а не "унынием, отчаянием, плохим характером" и т .д.

Вт, 27 Ноябрь 2007 15:46

Мне тут нравится

Елена_К писал(а) Втр, 27 Ноябрь 2007 13:50

Слышала такое. Желудок болит у злопамятных.

Печень болит у алкоголиков, у тех, кто неправильно питается, у тех, у кого есть наследственная патология, вирусный гепатит В или С, у тех, кто отравился грибами, также бывает лекарственное поражение печени и т. д.
Голова болит у тех, кто мало спит, у кого мигрени, грипп, повышенное внутричерепное давление, меннингит и т.д.
Ноги болят у тех, кто страдает остеоартрозом (точнее, суставы болят), у тех, кто ногу подвернул, сломал, ушиб...
Сердце болит у тех, кто перенес ревматизм, у кого повышен холестерин в крови, у большинства гипертоников
Желудок болит у бедных студентов, которые нерегулярно и неправильно питаются
Про рак я выше уже писала

Вот так вот можно объяснять причины болезней, а не верой в приметы, злобностью и проч.
Есть болезни, которые, действительно, от нервов, а именно неврозы... Конечно, из -за стресса ослабевает организм. Но это очень упрощенное понимание.

Вт, 27 Ноябрь 2007 15:53

Мне тут нравится

Zudwa писал(а) Втр, 27 Ноябрь 2007 13:37

Но также нужно учитывать, что очень многие проблемы человек себе сам создаёт. Здоровье в наших руках, просто не все хотят о нём заботиться, вот и болеют.
К сожалению, это далеко не всегда так! Было бы тогда все слишком просто - и излечиваться было бы элементарно - просто захоти, и все!

Вт, 27 Ноябрь 2007 15:55

Мне тут нравится

Лесенька писал(а) Втр, 27 Ноябрь 2007 15:46

Вообще, это все не так! опухоли возникают, когда
1. организм по той или иной причине ослабевает, ослабевает иммунная система, и имунная система перестает распознавать и уничтожать клетки с мутациями, которые всегда образуются, у всех людей, но в норме тут же уничтожаются иммунной системой. Поэтому опухоли чаще возникают у пожилых, когда защита организма снижена, также при СПИДе и т. д.
2. онкология возникает при воздействии неблагоприятнвых факторов, излучения и т. д.
3. Иногда - по невыясненным причинам, но уж точно не из -за подавленного страха.
Любую болезнь можно и нужно объяснять с точки зрения физиологии, а не "унынием, отчаянием, плохим характером" и т .д.

Ну также раковые клетки развиваются в закисленной среде, а она бвает таковой из-за неправильного питания.
Так никто и не спорит, что на физиологическом уровне именно так он и развивается, этож уже давно изучают учёные и врачи. Мы говорим о том, что первично, а первично(нам мой взгляд) всегда психика, т.е. подсосзнание. На подсознательном уровне произошёл сбой, а потом уже это отразилось в физическом проявлении именно так как вы это описали.

Вт, 27 Ноябрь 2007 16:03

Страниц (5): [ «    1  2  3  4  5    »]
Переход к форуму:

Создать новую тему
Отправить ответ