Не знаю, как другие, но я 35 лет жила без Бога, только легче мне небыло,сейчас свет в жизни появился, а то тьма была, ну если во тьме и легче кому то живется, то мне легче с Богом, хотя и скорбей больше. А то, что вокруг неверующие окружают , то мне их посто жаль.
Знаете в чем дело Когда только приходиш к вере Бог дает благодать
и тогда действительно очень легко А потом проходит время и этого уже нет Нужно уже самим идти к Богу бороться с собой со страстями
Незнаю почему так но то практически у всех Начинать верить легко трудно устоять в вере до конца
Да я уже не начинающаяя, уже как лет 10 с верой живу, да и небыло у меня той самой благодати, про которую вы пишите, так через скорби и книжки православные к вере то и пришла.
Географическое положение: западная евро...
Re: Что делать с неверующими?
Янна писал(а) Втр, 11 Январь 2011 13:20
Panagiota писал(а) Втр, 11 Январь 2011 13:15
Янна писал(а) Втр, 11 Январь 2011 13:06
Panagiota писал(а) Втр, 11 Январь 2011 12:40
А в Библии сам Господь сказал В миру скорбны будете Так оно и есть
Так это касается всех людей, и верующих и неверующих, или у неверующих, что скорбей меньше?
Нет эти слова обращены именно к христианам
Да.... а я наивная думала, что Библия написана для всех, а примет человек христианство или нет, это его выбор.
А что по вашему мир Окружающая природа что ли Миром в библии называют всех людей не христиан Поэтому и говориться Что в миру скорбны будете То есть у христиан будут скорби в связи с их верой
Географическое положение: Московская об...
Panagiota писал(а) Пнд, 10 Январь 2011 23:49
А вот насчет окружающего мира Мне кажеться христианам очень тяжело особенно молодым и у кого есть дети Так как всюду разврат Гомосексуализм для многих ничем плохим не являеться и тд На многих фирмах корпоративы развратные устраивают где мужики в баб передеваються и тд И что самое печальное что многим это нравиться Как детей вырастить в такой обстановке
Я думаю, что и убежденному коммунисту в такой обстановке трудновато было бы. Помнится приличное поведение и в СССР в чести было.
Так это касается всех людей, и верующих и неверующих, или у неверующих, что скорбей меньше?
Да.... а я наивная думала, что Библия написана для всех, а примет человек христианство или нет, это его выбор.
А что по вашему мир Окружающая природа что ли Миром в библии называют всех людей не христиан Поэтому и говориться Что в миру скорбны будете То есть у христиан будут скорби в связи с их верой
А у не христиан, скорби с чем связаны? А как же те, кто через эти самые скорби к вере пришли?
Янна писал(а) Втр, 11 Январь 2011 13:27
Panagiota писал(а) Втр, 11 Январь 2011 13:23
Янна писал(а) Втр, 11 Январь 2011 13:17
Не знаю, как другие, но я 35 лет жила без Бога, только легче мне небыло,сейчас свет в жизни появился, а то тьма была, ну если во тьме и легче кому то живется, то мне легче с Богом, хотя и скорбей больше. А то, что вокруг неверующие окружают , то мне их посто жаль.
и тогда действительно очень легко А потом проходит время и этого уже нет Нужно уже самим идти к Богу бороться с собой со страстями
Незнаю почему так но то практически у всех Начинать верить легко трудно устоять в вере до конца
Да я уже не начинающаяя, уже как лет 10 с верой живу, да и небыло у меня той самой благодати, про которую вы пишите, так через скорби и книжки православные к вере то и пришла.
Ну и слава Богу что у вас так У меня все подругому Мне тяжело жить в душевном плане Наверное плохая я христианка
Ну и слава Богу что у вас так У меня все подругому Мне тяжело жить в душевном плане Наверное плохая я христианка
Жить тяжело всем, только жить со светом, или же даже с маленьким лучиком всеже легче, чем во тьме.
Янна писал(а) Втр, 11 Январь 2011 13:31
Panagiota писал(а) Втр, 11 Январь 2011 13:28
Panagiota писал(а) Втр, 11 Январь 2011 13:15
Янна писал(а) Втр, 11 Январь 2011 13:06
Panagiota писал(а) Втр, 11 Январь 2011 12:40
А у не христиан, скорби с чем связаны? А как же те, кто через эти самые скорби к вере пришли?
У всех людей есть скорби Но у христиан кроме обычных скорбей добавляеться что нужно спасать душу и не только свою но и детей
И как то жить среди других людей и соблюдать заповеди А это очень трудно когда кругом разврат сребролюбие и тд
Цитата:
У всех людей есть скорби Но у христиан кроме обычных скорбей добавляеться что нужно спасать душу и не только свою но и детей
И как то жить среди других людей и соблюдать заповеди А это очень трудно когда кругом разврат сребролюбие и тд
Янна писал(а) Втр, 11 Январь 2011 13:38
Цитата:
Цитата:
Так спасение души и скорби это разное.
Спасать душу очень трудно У кого то внешние скорби в связи с этим у кого то внутрение Все святые прежде чем прийти к святости пережили много скорбей и гонений
Цитата:
Так спасение души и скорби это разное.
Спасать душу очень трудно У кого то внешние скорби в связи с этим у кого то внутрение Все святые прежде чем прийти к святости пережили много скорбей и гонений
Я согласна, что спасать душу трудно, но вы наверное в святые то не метите, так что старайтесь по мере ваших сил, а уж там на верху разберуться. Ведь от нас с вами больших подвигов то никто не требует, знает Господь насколько мы немощны, да и в миру спасаться, ох как трудно.
Географическое положение: Лучший город ...
Солана.
Христианство тоже для всех.
Кстати, и читать или не читать Библию - это тоже "его выбор" (человека то ись...)
Так что никакой разницы в формальном смысле между предназначенностью Библии и предназначенностью христианства нет.
Географическое положение: Лучший город ...
Солана.
Panagiota писал(а) Втр, 11 Январь 2011 13:36
О нет, "у христиан" совсем не то добавляется.
Вы, имхо, как-то странно христианство понимаете.
Если посмотреть на постные физиономии платочкодлинноюбконосительниц в церкви, то усомнишься, пожалуй, что это разное...
Это точно, смотря на скорбные лица большенства платочкодлинноюбконосительниц, асто возникают такие же мысли. Кстати, неверующих окружающих невольно отпугнут такие православние. Почему то опять вспонинается батюшка Серафимушка,когда приходившие к преподобному Серафиму Саровскому чувствовали его великую любовь и с умилением слушали ласковые слова, с которыми он обращался к людям: "радость моя, сокровище мое".