Географическое положение: Россия, Москв...
Нужно разъяснение! (деликатно)
Здравствуйте.
Моей племяннице 4 мес.
Ее родители собирются ее покрестить уже давно.
Крестной должна быть я.
У нас уже 3 раза приходилось это откладывать (то был пост, то я болела, то уехала в отпуск).
Решили в эти выходные. Но есть вероятность, что у меня может начаться м-ция.
Разъясните, пожалуйста, могу ли я крестить племянницу?
Спасибо.
Географическое положение: Украина, г. Се...
Re: Нужно разъяснение! (деликатно)
Могу сказать только одно: женщине во ремя этих дел в церкви находиться нельзя. Только в притворе. Молись Богородице о том чтобы у тебя в этот день не началось или хотябы после крещения.
То, что находиться женщине во время очищения в церкви нельзя, а только в притворе - неправда. Церковных запретов нет. Есть лишь благочестивая традиция такая. А вам, Юльен, я советую подойти к тому священнику, который будет крестить, и спросить у него. Это уж как он посоветует.
Географическое положение: Украина, г. Се...
Irkin писал(а) Чтв, 26 Апреля 2007 13:01
То, что находиться женщине во время очищения в церкви нельзя, а только в притворе - неправда. Церковных запретов нет. Есть лишь благочестивая традиция такая.
Здесь ты не права. Это не благочестивая традиция, а устав. В храме не должно присутствовать иной крови кроме крови Спасителя. Даже священник порезавшись должен выйти из храма пока у него не остановиться кровь.
начались утром сегодня...
крестины завтра.
откладывать нельзя - они 30.04.07 уезжают надолго, хотим перед отъездом покрестить.
кроме меня никого не хотят в крестные.
город маленький, только 1 храм...
если откажут, племянница еще надолго останется не крещенной.
Сходите к священнику и все расскажите, возможно вас благославят. Я не хочу спорить, не помню где но я слышала, что раньше не разрешалось во время месячных быть в храме по причине неимения средст гигиены. и кровь могла закапать пол. А так, как сейчас есть средства гигиены, то это можно предатвратить. Я знаю в экстренных случаях благославляли. Извините если, что не так.
А может им еще позвать крестного он и будет держать девочку, а вы постоите рядом и не будете брать ее на руки. Вообще бегите сегодня к батюшке, и подробно все расскажите. Опыт мне подсказывает, что как батюшка посоветует так и лучше поступать. Только перед беседой стои помолиться, чтоб Господь открыл вам через священника истинное решение:) имхо
Я сейчас нахожусь за 100 км от того города.
Завтра утром мы выезжаем на крестины, т.к. сегодня рабочий день.
А вдруг мне завтра перед крещением священник откажет.
телефон в храм есть? Вы из какого города? И в каком храме кристить будете? Если нет возможности позвонить, скажите в каком храме крестить будите . я позвоню.
Я нашла эту церковь, но телефон пока не нашла, а там есть кто нибудь в селе. может пойдут спросят? Попробую телефон найти. http://orthodox-ruza.narod.ru/alexino.htm
Дай Бог Вам здоровья, Аглая, за Вашу помощь.
Я телефон тоже пока не могу найти.
А в деревне знакомых-то и нет.
Едем туда, поскольку люди про этохрам рассказывали хорошо.