Отправить по e-mail 

: Христианка.ру » Помогите , дайте совет!

Натулька в настоящее время не в онлайне  Натулька

Недавно зарегистрирован(а)

Географическое положение: БЕЛАРУСЬ

Re: Помогите , дайте совет!

Как-то читала книгу митр. Антония "Школа молитвы" (замечательная, пользительная книга, если кто с ней не знаком: просто о главном). Там рассказывается в одной из глав об одной пожилой даме, которая пришла к осознанию того, что "так дальше нельзя". Мне запомнилось, что ей начали приходить на память случаи минувших (причем давно) дней,за которые ей было теперь, как живой христианке стыдно. Она пришла к владыке с этой проблемой. Он ответил, что т.о. Бог дает во-первых шанс покаяться, во-вторых "как-бы принять решение заново" с новым видением этого греха. То есть если она искренне раскается, то это "как бы она его не совершала". Так и всегда, наверное. Если мы отказываемся перед Богом в греховном поступке, то это пятно греха смывается с нашей души. Кстати, а ведь этот случай -- пример того, что весь наш "багаж" с нами остается. Пока не разгрузим. А женщина та вскоре мирно скончалась (т.к. была, как я уже говорила, в годах), как только исповедовала самый "трудный" грех. Господь ждал этого.
Я вспоминаю, как у меня "всплывало" все из "прошлой жизни". Тяжело исповедоваться, зато какя потом радость от того, что уже без этого "груза"! Так что дай Бог нам всем искреннего покаяния!

Сб, 12 Май 2007 02:54

Отправить личное сообщение этому участнику

Оленька в настоящее время не в онлайне  Оленька

Мне тут нравится

Географическое положение: Украина, г. Се...

Я с тобой полностью согласна! Вот уже 9 лет как я живу вместе с бабушками. Мама говорила мне, что я изменилась в худшую сторону за это время, но я не верила. А буквально дня 3 назад пришло осознание того, что до того как у нас поселилась первая бабушка я была совсем другой, я была лучше. Очень хочу изменится, но не знаю как! Crying or Very Sad

Сб, 12 Май 2007 10:16

Светлана29 в настоящее время не в онлайне  Светлана29

Немного написал(а)

Географическое положение: Москва

Ох,для меня исповедоваться каждый день - это то к чему в идеале я стремлюсь, то есть желание такое есть,а вот на деле пока что то не выходит Sad

Сб, 12 Май 2007 11:32

Муза в настоящее время не в онлайне  Муза

Географическое положение: Украина, Нико...

А может первый раз лучше пойти на общую исповедь? Ведь там батюшка перечисляет грехи, а если человек только воцерквляющийся, то может и не знать, что многие привычные для мирского человека вещи считаются грехом...

Вт, 22 Май 2007 04:06

Оленька в настоящее время не в онлайне  Оленька

Мне тут нравится

Географическое положение: Украина, г. Се...

Прежде чем пойти на первую исповедь я прочитала литературу (в помощь кающемуся) и была к ней подготовлена (вплоть до записанных на бумаге грехов). Я была один раз на общей исповеди, мне не очень понравилось, к тому же все равно надо будет подходить лично к священнику.

Вт, 22 Май 2007 20:37

Leetah в настоящее время не в онлайне  Leetah

Немного написал(а)

Первый раз - тем более на индивидуальную исповедь! Редкие батюшки могли проводить общую исповедь, по-моему один из таких - отец Иоанн Крондштадский. Поэтому не мучайтесь вопросом ни о чем, исповедуйтесь лично.
А чтобы понять, что считается грехом, а что нет, книжки читайте - их очень много. Мне нравится книга отца Иоанна Крестьянкина. Посмотрите через поисковик.

Ср, 23 Май 2007 07:39

Leetah в настоящее время не в онлайне  Leetah

Немного написал(а)

http://ihtik.lib.ru/bible-relig_21dec2006/bible-relig_21dec2 006_62.rar

вставьте в строку адреса, скачается эта книга. Полмегабайта.

Ср, 23 Май 2007 07:45

Юлиана в настоящее время не в онлайне  Юлиана

Географическое положение: Россия

Очень хочу заниматься и учиться иконописи серьёзно. В данное время работаю в сфере торговли и учусь на экономическом(недавно поступила).Торговля -дело такое (не очень хорошее). В праве ли я оставить всё и пойти учиться в иконописную школу? Дело в том,что сейчас я хорошо зарабатываю, а в дальнейшем просить денег у родителей на нужды учёбы-не удобно.

Ср, 23 Май 2007 16:42

Светлана29 в настоящее время не в онлайне  Светлана29

Немного написал(а)

Географическое положение: Москва

Leetah писал(а) Срд, 23 Мая 2007 07:45

http://ihtik.lib.ru/bible-relig_21dec2006/bible-relig_21dec2 006_62.rar

вставьте в строку адреса, скачается эта книга. Полмегабайта.

Книжка замечательная! И полезная! Особенно, когда вдруг кажется, что мало грешу. Откроешь "Опыт построения исповеди" и сразу становится понятно Embarassed эх..

Ср, 23 Май 2007 23:22

Страниц (2): [ «    1  2]
Переход к форуму:

Создать новую тему
Отправить ответ