здравствуйте все. Меня эта тема тожене оставила равнодушной, захотелось тут душу излить. У меня вчера свекровь что отчебучила у нас в гостях, это вообще уже. Мы сидели сначала за столом, а потом, когда все разошлись кто куда, она стала передвигать у меня на кухне все, убирать, переставлять, я как увидела, у меня чуть удар не случился. Я зашла хотела выпить таблетки, она их куда-то засунула, что я не нашла. Все переставила как ей нравится. У меня потом такая истерика была, вы себе , наверное, можете представить, приходит в гости и начинает гнуть свою линию, это просто ужас... Я считаю, что это недостаток воспитания, помноженный на большую-большую наглость, ну как так можно?
А вы не думали Чайный куст о том, что свекровь зная, что вы в положении решила просто помочь как умела?
Не имея злого умысла?
А то что переставила все по другому -так каждый делает по своему исходя из собственного понимания ...и потом можно сказать ей что этого делать больше никогда не надо, что вам это не нравится, что вы здесь хозяйка и не хотите никаких перестановок.
Конечно это нехорошо,но не конец света,не злитесь на нее.
А вы не думали Чайный куст о том, что свекровь зная, что вы в положении решила просто помочь как умела?
Не имея злого умысла?
А то что переставила все по другому -так каждый делает по своему исходя из собственного понимания ...и потом можно сказать ей что этого делать больше никогда не надо, что вам это не нравится, что вы здесь хозяйка и не хотите никаких перестановок.
зная ее, это просто было проявлением навязывания своего мнения и воли.
Не имея злого умысла?
зная ее, это просто было проявлением навязывания своего мнения и воли.
Ну и плюньте! Если не хотите её видеть у себя дома, пореже приглашайте, всего и делов! Вообще от родителей мужа лучше держаться на дипломатическом отдалении.
Географическое положение: palestain
Re: отношения со свекровью
Не знаю как там наши русские свекрови-а мне моя крови попила.Мы съехали как только начались претензии.А причина-банальная зависть.Год не общались.Естественно и в серкве не причащалась.А потом сама позвонила.Пригласила на обед.И помирились раз и навсегда.Сейчас она во мне души не чает и другим невесткам в пример ставит.
Да ужасно когда мамы детям жить не дают.Жалко что все таки семья разбилась. А с другой стороны и наверное лучше, пока есть силы можно свою жизнь с детьми устроить нормально, у меня подруга одна 2-х детей растила
чудные дети, сейчас стала тещей очень хорошей! Главное ни кого не разводит. А у меня со свекровью отношения военные, в страшном тупике нахожусь! Вообще стараюсь людей любить а тут...
14 лет ссорила, я к ней мамочка миленькая и вроде вместе не жили, а сыновий то долг-посещение матери я токо за! Но в ответ
свекровь нас токо ссорила! А теперь мы с ней через подьезд. и она к нам обоим лишний раз не очень подходит, мы то с мужем солидарны, мне наоборот её иногда защищать приходилось, онаж токо заденьгами ходит. А вооюще есть такие свекрови которые ооочень сильно себя любят. и это к сожалению реальная ситуация.
Вот только мучаюсь как же все таки сделать все по христиански!
Не первый год за неё молюсь
Географическое положение: Дагестан г. Ма...
Re: отношения со свекровью
"Сама прожила 12 лет со свекровью, женщиной очень непростой по характеру, ВСЯКО бывало, но все это прошлом( как некая мудрость жизненная) и она, как стали жить отдельно, повинилась предо мной за прошлое. Мне моя мама всегда говорила - запомни, это мать твоего мужа,любишь его- люби и ее(это как к нему довесок,неотъемлемая часть).
Я плохого не вспоминаю о прожитых вместе годах. Если же Господь заповедал нам любить врагов своих, то свекровь то ведь не враг, надо стараться увидеть в ней мать, полюбить ее всем сердцем, чтобы она дочь в тебе увидела, а не врага.
НЕЛЕГКО...но возможно."
- Вы очень мудрая женщина!
Я замужем 5 лет, двое детей. Живем вместе с родителями мужа в 4-х комнатной квартире. Ох! Всякое бывало! Но, осознав однажды, что наши сегодняшние эмоции завтра станут здоровьем моих детей, я научилась ПРОЩАТЬ! И , что еще важнее, стараюсь не обижать! Моя свекровь женщина мудрая, только ей порой тяжело смотреть на мое счастье, когда ее собственная дочь 26 лет не замужем и не собирается!
Невестки! Вспомните о своих недостатках! Мы ведь не ангелы!
БОГ есть Любовь!
Я вообще мужу поставила ультиматум (ну в мягкой форме, с объяснениями своей позиции), что ни его родственникам, ни моим в нашей квартире делать нечего. Если он не хочет, чтобы конфликт разгорелся, то... В общем, мне кажется, он ко мне прислушался. Вывод: умейте настаивать и не надо ничего терпеть. Жизнь и так коротка...а свекровей с мозгами очень мало.
мда...я думала, что только у меня такая проблема - всю изъела себя уже. Даже подумать без содрогания не могу, что она мать моего мужа. Меня всю передергивает, как представлю, что она может прикоснуться или поцеловать нашего ребенка. Я уже молчу о том, чтобы сына ей доверить!!! Дело в том, что свекровь пьет. А когда выпьет ОЧЧЧЕНЬ агрессивная становится. Мерзко! Несколько раз пьяные скандалы закатывала по телефону (спасает, что мы уже в другом городе живем). Помню заходили к ней в Прощеное воскресенье - там пьянка. Муж ей говорит, что в этот день вообще-то люди прощение друг у друга просят и в церковь идут; на что эта страшная женщина распахнула на груди кофту с криком: "А где ты у меня крестик видишь?!" Хотя она крещеная... муж из-за этого креститься не хочет - думает, что все православные-лицемеры. Да еще бы - такой пример перед глазами! Даже одно время сына хотел запретить крестить, но проявила твердость. Хочу запретить сыну любое общение с этой женщиной... да только как же заповедь чтить родителей? А у меня даже уважения к свекрови нет!!! Ей сын-то был не нужен, какая речь может о внуке идти? Еще принимая во внимание ее советы, типа "грушами его обязательно кормите" или вопросы "почему он у вас так много спит?". И это про полуторамесячного ребенка... А муж наоборот хочет, чтобы она внука увидела. Говорит, что иначе она совсем пропадет...
Дело в том, что свекровь пьет. А когда выпьет ОЧЧЧЕНЬ агрессивная становится. Мерзко! Несколько раз пьяные скандалы закатывала по телефону (спасает, что мы уже в другом городе живем). ...
Ой, сестренка, как я Вас понимаю. Но Ваше счастье, что Вы в другом городе)) мы тоже Шла б она со своими скандалами, хоть пьяными, хоть трезвыми
Anastasia-86 писал(а) Втр, 09 Ноябрь 2010 15:50
Хочу запретить сыну любое общение с этой женщиной... да только как же заповедь чтить родителей?
...
Так чтите, кто Вам мешает, только ее влияние на характере и психику ребенка пагубно может сказаться. Для почитания родителей не обязательно давать втаптывать в грязь собственные нервы.
Anastasia-86 писал(а) Втр, 09 Ноябрь 2010 15:50
А у меня даже уважения к свекрови нет!!! Ей сын-то был не нужен, какая речь может о внуке идти? Еще принимая во внимание ее советы, типа "грушами его обязательно кормите" или вопросы "почему он у вас так много спит?". И это про полуторамесячного ребенка... А муж наоборот хочет, чтобы она внука увидела. Говорит, что иначе она совсем пропадет
...
Вы - мать, и имеете право голоса, кого она будет видеть и в каких количествах.
ой, даже полегчало, что я не одна такая хотя это и очень плохо, когда понимаешь, что женщин подобных моей свекрови много... меня колотить начинает от одного ее голоса
ой, даже полегчало, что я не одна такая хотя это и очень плохо, когда понимаешь, что женщин подобных моей свекрови много... меня колотить начинает от одного ее голоса
Между прочим, имеете полное право НЕ ТЕРПЕТЬ . И с христианством, с заповедями это никак не связано. Это же Ваш муж и Ваша семья, а превращать жизнь в одно сплошное ожидание, когда сверковь чего вычудит не стоит. Я вот долго мучилась, а потом духовный и родной отцы посоветовали принимать радикальные меры, потому как от этого зависит счастье венчаного брака.
в том то и дело, что не венчаные... я уже исхожу даже просто из интересов ребенка - эта женщина НИ ЧЕ ГО ШЕНЬ КИ ему не может дать. Мало того - она представляет реальную физическую опасность (были случаи, когда она по пьяни бросалась на человека с ножом). И эти бредовые советы... в общем я хочу оградить ребенка от этого ненужного и сомнительного общения. Мужа жалко он-то как раз невероятно добрый и заботливый - почему собственно он и не бросает такую мать...
У Вас же ребеночек есть) а это значит, Бог благословил, мне кажется поэтому это (венчание) дело времени и "мужской проницательности"))Неверующий муж верующей женой освящается))
Anastasia-86 писал(а) Чтв, 11 Ноябрь 2010 12:52
я уже исхожу даже просто из интересов ребенка - эта женщина НИ ЧЕ ГО ШЕНЬ КИ ему не может дать. Мало того - она представляет реальную физическую опасность (были случаи, когда она по пьяни бросалась на человека с ножом). И эти бредовые советы... в общем я хочу оградить ребенка от этого ненужного и сомнительного общения.
...
Даже если она не представляла бы опасности, это Ваше право решать, как будет строиться семейная жизнь, я так думаю. Я занималась самопоеданием в отношении свекрови, да вообще, в отношении родственников моих и мужа, до тех пор, пока мой отец не сказал мне, что это мой мир, который я обязана охранять , если конечно потерять не хочу. Пока на место не поставила, в отношения лезли все, кому не лень, а муж - мягкий, добрый, всех обидеть боялся. Пришлось все брать в свои руки, чего и вам желаю. И мне так легче, и мужу не надо оправдываться ни перед кем, что он такой злобный)) Жена у него такая "стерва", а он не при чем и все!
Anastasia-86 писал(а) Чтв, 11 Ноябрь 2010 12:52
Мужа жалко он-то как раз невероятно добрый и заботливый - почему собственно он и не бросает такую мать...
А есть уверенность, что он не бросает ее именно из-за доброты? Возможно, если б был чуть жостче, то свекровь бы жертву из себя не строила и дисциплинированней была бы. Мне кажется, когда человеку дороги отношения (хоть сыновьи, хоть супружеские), он хоть что то делает для их улучшения. а когда все сходит просто из-за "доброты", то и ожидать нечего, что она каким то образом исправиться.
И не обязательно бросать то с громким криком "Ты мне не мать, я тебе не сын!". Можно просто иногда звонить, а похода в гости избегать под благовидными предлогами и к себе не звать.
Неверующий муж верующей женой освящается))
Я сама на это надеюсь!!!)))
А про свекровь... пытается он делать что-то... да там видимо уже ничего не поделаешь... Она и сбегала из дома от него - он видите ли мерзавец - водку отбирает, ругается. В общем, прячется как подросток от сына, чтобы напиться...
Неверующий муж верующей женой освящается))
Я сама на это надеюсь!!!)))
А про свекровь... пытается он делать что-то... да там видимо уже ничего не поделаешь... Она и сбегала из дома от него - он видите ли мерзавец - водку отбирает, ругается. В общем, прячется как подросток от сына, чтобы напиться...
Как сказал батюшка Василий Ирзабеков (сделала умное лицо))) никогда нельзя человека назвать пропащим, даже самого отъявленного пьянчугу. Надо предоставить все Богу. Может, это и есть выход в Вашей ситуации. Предоставить все Богу, молиться за нее, но не приносить в жертву себя, свою любовь и семью за пожившую уже, наглую и взбалмошную женщину, у которой в голове какая то непонятная жидкость