Отправить по e-mail 

: Христианка.ру » Про внешний вид

Есения в настоящее время не в онлайне  Есения

Мне тут нравится

Географическое положение: Россия

Re: Про внешний вид

Tanya писал(а) Птн, 20 Апреля 2007 12:57

Это потому что кругом эмансипация, подмена так сказать существующих устоев. У нас женщины стали как мужики, а мужики как бабы, простите за выражение Smile вот и попробуй заставь себя одеть юбку Smile

Это не эмансипация, а трезвый взгляд на вещи. Кому плохо - то если и в брюках прийти в храм?

Пт, 20 Апрель 2007 13:49

Отправить личное сообщение этому участнику

Марина в настоящее время не в онлайне  Марина

Мне тут нравится

Географическое положение: Россия, Москв...

Есения писал(а) Птн, 20 Апреля 2007 13:49

Это потому что кругом эмансипация, подмена так сказать существующих устоев. У нас женщины стали как мужики, а мужики как бабы, простите за выражение Smile вот и попробуй заставь себя одеть юбку Smile

Это не эмансипация, а трезвый взгляд на вещи. Кому плохо - то если и в брюках прийти в храм?

Есть определенные правила поведения, и они формируются не просто так, а "по причине".
Если церковный устав предписывает женщинам придерживаться определенного стиля одежды, наверное, не нам с Вами оспаривать это.. Как считаете? Wink
В противном случае все священнослужители в один голос утверждали бы, что в храм можно и нужно приходить в любой одежде (шорты, майки, купальники...). Ведь никому от этого не плохо.... Однако, все не так.

Пт, 20 Апрель 2007 14:44

А.С. в настоящее время не в онлайне  А.С.

Мне тут нравится
Анечка

Географическое положение: Москва

Цитата:

Вам не идут юбки, мне они тоже не идут, и ношу я их крайне редко, и даже в Храме уже не переживают по этому поводу - привыкли, и к Вам привыкнут. Wink
В храме может и привыкли к Вашему нестандартному виду,но ведь это всё идёт от гордости,да,я хочу ходить в штанах и буду,а вы привыкайте,мне на вас всех плевать,мне и Апостол не указ.

Пт, 20 Апрель 2007 14:53

Мне тут нравится

Марина писал(а) Птн, 20 Апреля 2007 14:44

Есения писал(а) Птн, 20 Апреля 2007 13:49

Есть определенные правила поведения, и они формируются не просто так, а "по причине".
Если церковный устав предписывает женщинам придерживаться определенного стиля одежды, наверное, не нам с Вами оспаривать это.. Как считаете? Wink
В противном случае все священнослужители в один голос утверждали бы, что в храм можно и нужно приходить в любой одежде (шорты, майки, купальники...). Ведь никому от этого не плохо.... Однако, все не так.

А Вы не подскажете где конкретно предписано носить именно ЮБКУ? Женская одежда - это та, которая покупается в магазине женской одежды, и это не обязательно юбка.

Пт, 20 Апрель 2007 16:25

Tanya в настоящее время не в онлайне  Tanya

Недавно зарегистрирован(а)

Да Марина, возможно вы правы. Конечно есть определенные правила поведения и с ними спорить не нужно. Просто подстроиться под это сложно. Безусловно надо одеть и носить и свыкнуть с юбкой, тогда и не надо будет мудрить в чем в храм пойти Wink

Пт, 20 Апрель 2007 16:49

Tanya в настоящее время не в онлайне  Tanya

А Вы не подскажете где конкретно предписано носить именно ЮБКУ? Женская одежда - это та, которая покупается в магазине женской одежды, и это не обязательно юбка.
[/quote]
Вы прямо как юрист рассуждаете, где это написано Smile Из покон веков так носили

Пт, 20 Апрель 2007 16:51

Мне тут нравится

Tanya писал(а) Птн, 20 Апреля 2007 16:51

Вы прямо как юрист рассуждаете, где это написано Smile Из покон веков так носили[/quote]

Ну так если говорят, что прям четко написано носить ЮБКУ, а ведь про юбку нигде и не сказано. Одежда должна быть женской (я не имею ввиду храм, там лучше и правда юбку носить, не раздражать), а уж женские это будут брюки или юбка по-моему не суть вопроса. Wink

Пт, 20 Апрель 2007 17:09

Irkin в настоящее время не в онлайне  Irkin

Мне тут нравится

Географическое положение: Kiev

Если кто не признает ношение юбок как церковного правила, то отрицать наличия благочестивой традиции носить юбки в храм никто не будет.
Ведь даже женская одежда бывает разная. В Библии не написано, что в храм нельзя приходить в нижнем белье, но каждый здравомыслящий человек сам это понимает. Благочестивые традиции - это как илюстрация многовекового опыта православия, если мы сразу не видим в них смысла, это вовсе не означает, что его нет.
В случае, когда у кого-то аллергия на синтетику или другие причины, которые кажутся объективными, следует подойти к духовнику, объяснить ситуацию и придти к здравому решению проблемы. Просто потом не придется ни с кем спорить.

А вот юбку можно не только до пяток, но и до колена - современно и симпатично. Платьев у меня нет, но обожаю сарафанчики. Правду сказать, ноги у меня не ахти, но мой муж, когда я в юбке, от восторга чуть ли не до потолка прыгает (ему до него не далеко прыгать:))

Пт, 20 Апрель 2007 17:42

Katerinka в настоящее время не в онлайне  Katerinka

Географическое положение: Moskva

Юбка чисто женская одежда!И красиво и удобно(если немного попривыкнуть...)Я всегда хожу в юбках и как то не чувствую себя "белой вороной" среди остальных.Правда УЖЕ ДОСТАЛИ вопросы типа "а почему не в джинсах"...Прям уж искушение для окружающих Mad

Пт, 20 Апрель 2007 18:45

Мне тут нравится

А.С. писал(а) Птн, 20 Апреля 2007 14:53

Цитата:

Вам не идут юбки, мне они тоже не идут, и ношу я их крайне редко, и даже в Храме уже не переживают по этому поводу - привыкли, и к Вам привыкнут. Wink
В храме может и привыкли к Вашему нестандартному виду,но ведь это всё идёт от гордости,да,я хочу ходить в штанах и буду,а вы привыкайте,мне на вас всех плевать,мне и Апостол не указ.

А где Апостол говорит про ЮБКУ?

Сб, 21 Апрель 2007 21:38

р. Б. Анна в настоящее время не в онлайне  р. Б. Анна

Немного написал(а)

Географическое положение: Белгородская ...

я до прихода в храм не могла представить себя в юбке. Даже носить не умела. Зато сейчас юбка для меня самая удобная одежда. Wink

Сб, 21 Апрель 2007 21:41

А.С. в настоящее время не в онлайне  А.С.

Мне тут нравится
Анечка

Есения писал(а) Сбт, 21 Апреля 2007 21:38

А.С. писал(а) Птн, 20 Апреля 2007 14:53

Цитата:

А где Апостол говорит про ЮБКУ?
Апостол говорит про женскую одежду,а штаны в качестве женской одежды не могу даже припомнить где и когда носились,разве только на Востоке,да и то,сверху у них что то одето.

[Обновления: Вс, 22 Апрель 2007 00:34]

Сб, 21 Апрель 2007 22:50

Kseniya

Географическое положение: Донецк

icon6.gif   

А как же дети,которые видят в нас второго папу В ШТАНАХ? Confused

Сб, 21 Апрель 2007 23:38

Светлана29 в настоящее время не в онлайне  Светлана29

Немного написал(а)

Вчера была в монастыре..всё же красиво и естественно когда женщина в юбке,особенно если с детьми и мужем. Да и просто сам Smile
Как же это красиво!Только надо фасон подобрать.
Ну правда,в брюках мы смотримся в храме как то странно..

Вс, 22 Апрель 2007 02:43

фотиния в настоящее время не в онлайне  фотиния

Мне тут нравится

Географическое положение: Баку

я в брюках себя чувствую голой Embarassed и комфорт для меня -это длииииииииинная юбка

Вс, 22 Апрель 2007 18:29

Masha в настоящее время не в онлайне  Masha

От МАТФЕЯ. Глава 18.
6. " А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской."
7. "Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, чрез которого соблазн приходит."
Этих слов думаю достаточно чтобы не носить брюки в храме, где люди стараются молиться, а женщина в брюках может отвлечь молящихся своей одеждой от молитвы.

Пн, 23 Апрель 2007 05:37

lina--07 в настоящее время не в онлайне  lina--07

Уважаемые девушки если у вас такая проблема с нашением юбки,то купите себе два платка и один из них одевайте поверх джинс.Так очень многие делают,хотя сама я хожу в юбке и мне очень удобно.А по поводу гденибудь написано про это? Я про это сто процентов читала,помойму у старца Паисия (но неуверена).Там было сказано:кто носит мужскую одежду женского пола,тот противен Богу и также если мужчина носит женскую одежду,то тоже будет противен Богу.Так-что вот так милые сомнивающиеся девушки.Делайте вывод. Rolling Eyes

Пн, 23 Апрель 2007 10:16

Алусик в настоящее время не в онлайне  Алусик

Географическое положение: СПб

Раньше многих болезней не было. Причин тоже можно придумать множество, но надо быть терпимее друг к другу. Я пыталась одевать юбки в храм, хотя бы летом, когда можно вместо колготок одеть гольфы. Результат плачевный. Ноги трутся, почти в кровь. На колени не встать, вернее встать могу, а вот подняться в юбке мне сложно. Того и гляди наступишь на подол и растянешься. Когда вес порядка 100 кг, проблем с одеждой много. Летом я ношу либо широкие брюки, а сверху длинную широкую блузку или тунику. В юбке и платье я становлюсь, как "баба на чайник". Мыслей о "соблазнении" кого-то нет вообще, а соблазнить можно при желании и в длинной юбке кокетливым влглядом. У меня много друзей и знакомых не церковных, как они говорят "верят в душе". И отговорки типа, я хотела зайти в храм, но не зашла, так как была в брюках, я считаю глупыми. Если у человека есть потребность зайти в храм, чтобы поставить свечу или постоять помолиться, то почему бы нет. Зашел один, другой раз, а потом глядишь и на службу придет человек. И к вере потянется, что в этом плохого?

Пн, 23 Апрель 2007 11:47

Светлана29 в настоящее время не в онлайне  Светлана29

Немного написал(а)

Я согласно про терпимость. Конечно,иначе как? Зайдет девушка,женщина по велению души,сердца, а ее выпрут из храма только из-за внешнего вида. Это не годится Exclamation
Но есть другой аспект-когда мы можем следовать тому что надо следовать,но противимся этому,может быть в силу гордыни или еще каких-то человеческих качеств.
А когда есть причины,что женщина не может носить юбку,нужно взять благословение и носить брюки.
Просто мы часто НЕ ХОТИМ, а не НЕ МОЖЕМ.

Пн, 23 Апрель 2007 14:35

terinal1 в настоящее время не в онлайне  terinal1

Географическое положение: москва

Да, уж-Господь милостив, вот если б начальник на работе поставил строгое условия как и в чем ходить это бы не обсуждалось...Что внутри, то и снаружи. До этого духовно созреть надо.

[Обновления: Пн, 23 Апрель 2007 14:54]

Пн, 23 Апрель 2007 14:51

Страниц (9): [ «    1  2  3  4  5  6  7  8  9    »]
Переход к форуму:

Создать новую тему
Отправить ответ