А вот у меня вопрос: есть где-нибудь страничка, где можно найти советы православных модельеров?
А нельзя просто модельную одежду подбирать, только не сильно вызывающую?
ИМХО, словосочетание "православный модельер" сравнимо с "православной морковкой"
Я одеваюсь в обычных женских модных "бутиках", есть у меня парочка любимых, куда непременно захожу при возможности. И фасончики там вполне скромненькие и опрятненькие есть, вот их и покупаю. И все вполне модно и современно, и в тоже время не вызывающе выглядит. Иногда шью по выкройкам из Бурды, тоже хорошо получается.
Очень трудно подобрать в маленьком городе просто модельную одежду. Хотелось бы что-нибудь сшить самой. А где фасон интересный взять?
В интернете множество сайтов по шитью и рукоделию, та же "осинка" или "сезон". Там и выкройки есть.
Ну, или можно просто посмотреть, например, тенденции на это лето, выбрать по вкусу и похожее сшить. Правда, перед этим придется немного посидеть над конструированием и чуть больше - над моделированием одежды. Но зато потом у Вас получится любое увиденное ранее платье
Я тоже обычно покупаю в любимых марках, но, если очень приспичит что-нибудь "этакое", - сажаю себя за машинку.
Шить - лучше, чем покупать, одежда сидит лучше и фасон будет тот, который вы хотите. И ткани натуральные можно купить. Один минус - долго это. Пока раскроишь, пока сошьешь, особенно если опыта мало.
Кстати, на осинке очень толково про конструирование. Один раз нарисуете, а потом шейте хоть 20 моделей по одной выкройте, маленькие добавления только делайте.
А из магазинов лучше всего распродажи! У нас во многих скидки огромные. Блузка за 49 рублей, и неважно, что она прошлого сезона.
А зимние юбки хорошо брать на православных ярмарках. Они там теплые
Правда, качественные ткани сейчас очень дорогие, цены завышают страшно.
Вот, на той неделе столкнулись: за метр в магазине - 150-170 р, на складе - 35 Подвезло, что нам рулон был нужен
А вообще часто шьющим надо просто на оптовых базах знакомство заводить
Ну это милое дело 150-170. У нас тут где-то под тысячи наверное метр стоит, нормальной ткани. Заглянула на днях в ателье, спросила, сколько будет платье сшить, мне сказали "от трех тысяч". Лучше бы, конечно, самой сшить, да времени нет. Какое-нибудь платье тут стоит в магазинах от четырех тысяч, и то затрапезного типа. Шью я по Бурде, но вот времени абсолютно нет.