Я по поводу внешнего вида женщин. О нем много сказано..
Но вот меня интересует - вы всегда ходите в юбке,платье?А бывает, что в храм можете пойти в брюках?
Я хожу в брюках и батюшка на исповеди строго сказал,чтобы пришла в юбке..А я даже ни носить их не умею ни покупать... Только в паломничествах летних одевала специально купленную,но в паломничестве мне не до внешнего вида.
ну насколько мне известно, если девушка, то можно и без платка...Хотя не все батюшки это одобряют, да и от бабулек упреков можно наслушаться. Я стараюсь ходить в юбке, особенно в храм, хотя и случается что захожу в брюках...Особенно если не планировала зайти. В повседневной жизни ношу как юбки так и брюки, зависит от настроения, погоды и много еще чего. Юбки действительно научиться носить не просто, они обязывают,плюс красивые дороже чем брюки.Но все же женщина/девушка/девочка в юбке более красива и женственна, так что решайте сами. Одно точно, к юбке себя нужно приучить, чтоб чувствовать себя в ней комфортно. (хотя мне никакая юбка не заменит старых джинс при поездке на рыбалку или за грибами )
Я тож не могу постоянно носить юбку(работа такая), да и носить ее не умею,но в церковь совесть не позволяет ходить в брюках-так приучили с детства, хотя один мой друг мне сказал, что Господу не важен твой внешний вид, важно твое внутреннее состояние и то, с чем ты идешь к Богу. Т. е. если возникли какие-то непредвиденные обстоятельства, когда ты хочешь пойти в храм, а надеть юбку нет возможности, но не будет большой беды сходить и в брюках.А платок, я думаю, нужно носить обязательно.
Платок всегда со мной и зимой и летом.
Москвички,подскажите,а где можно купить длинные юбки хорошие и на разные сезоны?
Надо переходить всё же на женский вариант
Женский вариант это хорошо, но что делать тем у кого аллергия на синтетику (колготки ,чулки). Я в храм хожу в брюках, даже к причастию. На нашем приходе на это никто не обращает внимания. У меня варикоз сильный, так я уже лет 10 юбок не ношу. Длинная юбка когда ты за рулем не удобна. Я "девушка" очень крупная и даже если бы и могла носить колготки, то их хватало бы на один раз. Главное с чем и зачем ты идешь в храм. Конечно если есть возможность одеть юбку это замечательно, но не для всех подходит.
Платок всегда со мной и зимой и летом.
Москвички,подскажите,а где можно купить длинные юбки хорошие и на разные сезоны?
Надо переходить всё же на женский вариант
Сейчас ярмарка православная идет на ВВЦ в 70-м павильоне, там юбок разных очень много
Там кстати красивые красивые можно подобрать. Фабрика приезжает подмосковная, марка называется "Топ-Стиль", и не длинно и не коротко, модненько так - и брючки, и юбочки
Такая "ломка" внутри прям как представлю себя в юбке эх,не приучена.. Съезжу в выходные - расскажу что и как
Так не нравится - не носите. Вы же брюки себе покупаете в отделе женской одежды, значит, одежда Ваша женская, а не мужская, а в Библии нигде не сказано, что женщина должна носить именно юбку.
[
Так не нравится - не носите. Вы же брюки себе покупаете в отделе женской одежды, значит, одежда Ваша женская, а не мужская, а в Библии нигде не сказано, что женщина должна носить именно юбку.
Так на исповедь священник сказал в юбке быть,а еще и в монастыри тоже особо не очень удобно ходить в брюках.
У меня то же проблема с юбкой, да и с платьем
Бывает идешь с работый и так хочется зайти в храм, а на тебе вроде брюки или джинсы, да и платка нет с собой. И конечно понимаешь, что зайдешь в храм и какая-нибудь бабушка на тебя косо поглядит
Я недавно прочитала очень хорошую фразу у одного отца, он говорит, что женщина должна быть одета так, чтобы всегда можно было зайти в храм.
Ой,как правильно!Если бы хоть пальто было длинное,то еще ничего.А то спортивный стиль и просто реально неудобно. Елена_К,точно,надо посмотреть всё в чем ходят женщины не будем зацикливаться
Женский вариант это хорошо, но что делать тем у кого аллергия на синтетику (колготки ,чулки). Я в храм хожу в брюках, даже к причастию. На нашем приходе на это никто не обращает внимания. У меня варикоз сильный, так я уже лет 10 юбок не ношу. Длинная юбка когда ты за рулем не удобна. Я "девушка" очень крупная и даже если бы и могла носить колготки, то их хватало бы на один раз. Главное с чем и зачем ты идешь в храм. Конечно если есть возможность одеть юбку это замечательно, но не для всех подходит.
Интересно,сколько всегда причин найдётся,чтобы только не одевать женскую одежду,а ведь раньше носили женщины платья и юбки(ещё совсем недавно не одевали брюк,только разве что на каком нибудь строительстве)и никакой аллергии не было.
Это потому что кругом эмансипация, подмена так сказать существующих устоев. У нас женщины стали как мужики, а мужики как бабы, простите за выражение вот и попробуй заставь себя одеть юбку
[
Так на исповедь священник сказал в юбке быть,а еще и в монастыри тоже особо не очень удобно ходить в брюках.
Светлана, сколько священников - столько и мнений. Мне батюшка говорит, что хоть в юбке, хоть в брюках - лишь бы человек был хороший, так как это все внешнее. Зачем себя насиловать, когда ни Вам, ни Богу от этого пользы не будет. Вам не идут юбки, мне они тоже не идут, и ношу я их крайне редко, и даже в Храме уже не переживают по этому поводу - привыкли, и к Вам привыкнут.