Отправить по e-mail 

: Разговоры на отвлеченные темы » Чем объяснить нетерпимость православия в России к другим христианским конфессиям, не говоря о друг

NEZP

Мне тут нравится
Анна

Зарегистрирован:Ноябрь 2006
Сообщений: 2058


Географическое положение: Мск
Пол: Женский

Re: Чем объяснить нетерпимость православия в России к другим христианским конфессиям, не говоря о

Сафийя писал(а) Пнд, 09 Июля 2007 15:05


Эта толпа что-то хотела сделать с тобой? Или просто собралась посмотреть?
Вообще-то, всяческие подобные обореги не могут не вызывать удивление, и не только у мусульман, но и вообще у всех НЕхристиан. Впрочем, наверно не стоит здесь развивать свою мысль...

Икона - НЕ оберег. Smile И даже не предмет, КОТОРОМУ молятся. Это образ, молятся ПЕРЕД которым. Очень грубое сравнение - фотография любимой мамы/подруги, и т.д. Вы её берете в руки и мысленно передаете привет не фотокарточке, а той, кто на ней изображен. Это - поддержка в молитве, дополнительный бонус дабы не отвлекаться и не распыляться, создать молитвенное расположение. Икона не обязательна и ни от чего не оберегает. Это просто образ святого, которого человек почитает.

Сафийя писал(а) Пнд, 09 Июля 2007 15:05

Собственно, это не просто государственный закон. Это прямое указание Аллаха в Коране: мужчина-мусульманин может жениться на христианках и иудейках, а женщина-мусульманка может выйти замуж только за мусульманина. Аналогично, за вероотступничество грозит тюремное заключение или смертная казнь (я пока не очень в курсе шариатских норм Embarassed ).

Н-да, сурово. На сколько я помню, в магометанстве Любовь - тоже одно из имен Бога. Как прямое наказание за подобное "вероотступничество" согласуется с любовью? И потом, Вы же сами писали о необходимости добровольного выбора? Wink Или только у христиан должен быть свободный выбор между религиями?
Сафийя писал(а) Пнд, 09 Июля 2007 15:05


А почему вы не хотите оставить своим дочерям выбор?

Потому что крещение - это не приковывание к Церкви с возможностью тюремного заключения или казни в случае выбора другой веры. Embarassed Выбор у христианина есть всегда, он свободен в своем вероопределении.

Сафийя писал(а) Пнд, 09 Июля 2007 15:05


Если ты настолько уверена, что истина в христианстве, то почему не попробовать объяснить это, но оставить выбор за ними.

Крещение - это вхождение в лоно Церкви, возможность участия в Таинствах и Божественной Литургии.
Главное для христианина - быть с Богом. Как этого достичь простому человеку, со всеми своими переживаниями и страстями? Как прикоснуться к Божественному Абсолюту, чтобы самому не превратиться в прах? Человек должен обожиться, стать подобным Богу (в этом и предназначение человека). В этом ему помогают Таинства Церкви (по учению, человек сам, только своими силами не сможет этого достигнуть из-за своей падшей природы, ему требуется помощь Всевышнего). Главное из Таинств - Причащие, или Евхаристия, установленная Самим Христом. Во время Причастия Сам Господь входит в человека. То есть человек на какое-то время... становится подобен Богу, освящается. И Вы хотите, чтобы христианин лишил ЭТОГО своего ребенка только из-за того, что возникает иллюзия потери выбора? (Очень грубо, описано, но трудно догматику вместить в один коротенький пост). Сталин учился в семинарии, и что, его самоорпределение пострадало от крещения в детстве? Wink
Сафийя писал(а) Пнд, 09 Июля 2007 15:05


Кстати, ты наверно слышала, что по исламу все люди рождаются мусульманами, т.е. с внутренним ощущением существования Единого Бога и потребностью Ему поклоняться, но родители и среда делают из детей христиан, иудеев, атеистов и пр.

О, это фишка любой религии. У нас тоже есть фраза "душа по природе христианка" Rolling Eyes


[Обновления: Вт, 10 Июль 2007 01:24]

Вт, 10 Июль 2007 01:19

Отправить личное сообщение этому участнику

Аня К. в настоящее время не в онлайне  Аня К.

Недавно зарегистрирован(а)

Зарегистрирован:Июль 2007
Сообщений: 4


Географическое положение: Москва
Пол: НЕ УКАЗАНО

Re: Чем объяснить нетерпимость православия в России к другим христианским конфессиям, не говоря о

Мира всем - христианам и мусульманам. Отдельный привет Сафийе (Катюше), с которой мы знакомы по другому форуму.

По основному вопросу темы - почему у нас в России столько нетерпимости к другим религиям? Мне кажется, это во первых связано с нынешней отсталостью и бедностью российской жизни. В такой ситуации люди всегда начинают искать виноватых и возникает желание сорвать на ком-то зло. А люди, не похожие на всех, чем-то отличающиеся от нас, всегда в такой ситуации являются идеальной мишенью.
Потом это еще связано с невежеством и малокультурностью. Людям малообразованным все, что не похоже на них, отличается от них кажется плохим и неправильным.

Об исламе. Разумеется, это хорошая мирная религия. И она вовсе не преписывает убийство иноверцев только за то, что они не мусульмане.
Единственно, в следствии той же малокультурности и бедности восточных стран в исламском мире много нетерпимости. Запад богатый, он вызывает зависть. Потом, христианство другое, чужое, а для многих это автоматически означает враждебность и вредность. Отсюда тот же терроризм - желание как-то досадить и отомстить христианским странам за свою бедность и невежество. Разумеется, здесь причины культурные или социальные, а не религиозные. К исламу это отношения не имеет.

А термин "джихад" не однозначен и не всегда означает войну с неверными. Насколько я знаю, раличают "малый джихад" - собственно войну, и "большой" - борьбу с сами собой, со своими страстями, дурными чувствами и мыслями. То, что мы в христианстве называем "духовная брань" - борьба с плохим в себе.

Цитата:

Не пожалейте времени посмотрите(на русском):
http://www.youtube.com/watch?v=RVOLj5UQP2w


Спасибо. Посмотрели. На мой взгляд - очень нетерпимо. Женщина упрекает мусульман в нетерпимости и сама же ее высказывает.

[Обновления: Вт, 10 Июль 2007 12:42]

Вт, 10 Июль 2007 12:41

Отправить личное сообщение этому участнику

Сафийя в настоящее время не в онлайне  Сафийя

Немного написал(а)

Зарегистрирован:Июнь 2007
Сообщений: 67


Географическое положение: СПб
Пол: Женский

Re: Чем объяснить нетерпимость православия в России к другим христианским конфессиям, не говоря о

Ва-алейкум ассалам!

Ийяа писал(а) Пнд, 09 Июля 2007 20:15

Мир всем!
Very Happy Исламизм - это суть и ядро ислама, его воинственная идеология, развитая на основе Корана и подогнанная под современную политическую ситуацию в арабских сранах.ИМХО Exclamation

Хорошо, что стоит ИМХО, потому что ответ неправильный. Суть ислама - ПОКОРНОСТЬ и ПОКЛОНЕНИЕ ЕДИНОМУ БОГУ.

http://www.islam.ru/pressclub/islamofobia/islamizm

Является ли термин «исламизм» научным?

Говорят, что бороться с уже устоявшейся терминологией бесполезно и даже неразумно. Доля истины в этом есть. Но, тем не менее, хотелось бы расставить точки над «i» в вопросе о популярном сегодня термине «исламизм», который служит важным инструментом в одурачивании общественности и элиты, а также используется в холодной войне против мусульман.

На наш взгляд, данный термин, имеющий во многом негативный оттенок, является совершенно неадекватным реальности.

Интересно, что по отношению к политическим движениям в иных религиях ничего подобного не применяется. Никто не называет христианских демократов и даже протестантских фундаменталистов-«христократов», призывающих руководствоваться во всем, в том числе в политике, Евангелием, - христианистами, политические партии индуистов - индуинистами, политические организации ортодоксальных иудеев – иудаистами, а Союз православных граждан, например, - православинистами, и т.д.

Впервые термин «исламист» был введен в оборот французскими социологами. Но тут важно учесть, что по-французски и христианство обозначается словом «cristianisme», т.е. дословно «христианизм».

Что же понимают под «исламизмом» те, кто активно внедряет этот термин в общественное сознание и научную мысль?

«Под исламизмом подразумевается теория и практика политических движений, ставящих перед собой цели приведения общественного и государственного устройства в тех странах, где живут мусульмане, в соответствии с установлениями Ислама». (А. Игнатенко «Ислам и политика», М, 2004 г., стр. 67).

«Субъектом и носителем исламизма являются те социальные группы, которые заинтересованы в сохранении или установлении исламской (шариатской) формы власти в той или иной стране и/или в создании соответствующих условий для экспансии этой формы власти за рубежом» (А. Игнатенко «Ислам и политика», М, 2004 г., стр. 42).

Подобный подход кажется неспециалистам вполне оправданным. Однако реально он грубо игнорирует специфику Ислама, а именно - тот факт, что любой мусульманин, выполняющий и знающий нормы своей религии, в которой религиозное, общественное, бытовое и политическое неразрывно связаны, в силу своего вероубеждения в той или иной форме стремится к тому, о чем говорит Игнатенко, т.к. это является его религиозным долгом.

Таким образом, согласно приведенному подходу, любой приверженец Ислама, стремящийся соблюдать все предписания своей религии и проявляющий активность в любой сфере, кроме узко религиозно-духовной (что в принципе с точки зрения Ислама невозможно), называется исламистом. А это, в свою очередь, нередко равносильно объявлению человека, как минимум, экстремистом или террористом.

В результате возникает не соответствующая действительности, а значит уводящая в сторону при сделанных на ее основе аналитических оценках, картина разделения мусульманского сообщества на исламистов, которые стремятся вмешиваться в общественно-политическую жизнь, и других («традиционных», «умеренных» и др.) мусульман, которые практикуют Ислам исключительно как духовно-религиозное учение, или же вообще являются мусульманами только в силу этнокультурного происхождения. В области же общественно-политической жизни у последних наличествует не исламская, а другая идентичность, что, в принципе, с точки зрения Ислама звучит абсурдно, т.к. в нем не признается секуляризация ни в какой форме.

Особенно опасно, когда т.н. исламисты объявляются заведомо опасным элементом, подлежащим искоренению. Так, подобный подход фактически приводит к борьбе с Исламом как таковым, поскольку в нем изначально присутствует политическое учение, и со всеми мусульманами, как его носителями.

В этой связи есть смысл пересмотреть бытующую ныне терминологию, поскольку она не просто порождает искаженное видение ситуации, но и ведет к столкновению с исламским миром в целом, превратившись в элементарный информационный жупел.

Со своей стороны в этой связи мы хотим отметить, что все исламские организации и общины, даже имеющие чисто духовное и культурно-просветительское назначение, могут быть признаны в некоторой степени политическими, т.к. они уже в силу особенностей Ислама участвуют в общественно-политической жизни.

Что касается терминологии, то корректным, отвечающим реальному положению дел и объективному научному подходу термину соответствует не «исламизм», а «исламские политические движения». Этот термин должен применяться по отношению к тем мусульманам, которые занимаются политикой, исходя из норм и целей Ислама.

Но таковыми можно назвать только те группы, которые идеологически и на практике исходят из базовых источников Ислама, а в вопросах, требующих иджтихада, - из фетв теологов-правоведов, отвечающих соответствующим критериям. Если последнее отсутствует, то их нельзя расценивать как исламские, как бы они ни назывались: «умеренные мусульмане» или «бойцы джихада».

Абдулла Ринат Мухаметов

Цитата:

Слово "джихад",в наше время у всех на устах и кажется пострашнее "гонки вооружений" прошлого века.

Вот именно, что у всех на устах, но мало, кто понимает смысл этого понятия. Аня К. (привет Smile ) уже чуть-чуть вам рассказала. "Война с неверными" - это лишь малая часть понятия "джихад".

Вт, 10 Июль 2007 13:14

Отправить личное сообщение этому участнику

Gala

Мне тут нравится

Зарегистрирован:Май 2007
Сообщений: 750


Географическое положение: Москва
Пол: Женский

Re: Чем объяснить нетерпимость православия в России к другим христианским конфессиям, не говоря о

Может не в тему, это скорее почему католики так относятся к православным, но интересно
Ватикан усомнился в «богоугодности» Православной церкви
Сегодня Ватикан выступил с весьма спорным заявлением, которое наверняка вызовет бурную реакцию всех других церквей. «Христос создал на земле одну церковь, которая представлена в полной мере лишь католической церковью, — говорится в распространенном здесь заявлении Святого Престола. — Другие церкви — православная и протестантская — не могут претендовать на такое положение».
Ватикан признает, что в других христианских церквях, в частности, в православной, «присутствуют элементы святости и правды», однако у них есть и серьезные «изъяны», в первую очередь потому, что они не признают «главенство Петра». Другими словами, то, что они не подчиняются Папе Римскому, в Ватикане считают крупным недостатком.
В заявлении содержится также обвинение против тех священнослужителей, которые интерпретируют решения Второго Ватиканского Собора как «признание возможности существования церкви Христа не только в католицизме, но и в других христианских конфессиях». Такого рода «заблуждения» Ватикан характеризует как «ошибочные» и «безосновательные», сообщает ИТАР-ТАСС.

Вт, 10 Июль 2007 23:23

Отправить личное сообщение этому участнику

Safiyah в настоящее время не в онлайне  Safiyah

Недавно зарегистрирован(а)

Зарегистрирован:Июль 2007
Сообщений: 2


Пол: НЕ УКАЗАНО

Re: Чем объяснить нетерпимость православия в России к другим христианским конфессиям, не говоря о

Так чем же все-таки объяснить нетерпимость православия?

На этот раз не просто закрыли мою тему, но и вообще забанили. За что?

Ср, 11 Июль 2007 14:37

Отправить личное сообщение этому участнику

Ийяа в настоящее время не в онлайне  Ийяа

Недавно зарегистрирован(а)

Зарегистрирован:Июль 2007
Сообщений: 19


Географическое положение: Египет
Пол: Женский


Re: Чем объяснить нетерпимость православия в России к другим христианским конфессиям, не говоря о

Ассалам алейкум,Сафийя.
Very Happy
Неужели ты так и не поняла,что нельзя на тематическом форуме помещать ссылки на альтернативный источник информации?
Если бы ты своими словами всё то же,что по ссылке указано могла бы переложить - тогда да,а ты уже во-второй раз наступаешь на те же грабли Sad

Жаль,что тебя забанили,прости от души,но пойми,что тут чужой форум и чужой монастырь,в который со своим уставом,как известно,не ходят Neutral Поверь,пришла бы сюда буддистка,кришнаитка или иудейка со своими ссылками - исход был бы тот же...
Зачем вообще тебе знать как христианки относятся к муслимам?
Хочешь,я расскажу как муслимы относятся к христианкам?(я уже кое-что тут упоминала)

Ср, 11 Июль 2007 17:54

Отправить личное сообщение этому участнику

Аня К. в настоящее время не в онлайне  Аня К.

Недавно зарегистрирован(а)

Зарегистрирован:Июль 2007
Сообщений: 4


Географическое положение: Москва
Пол: НЕ УКАЗАНО

Re: Чем объяснить нетерпимость православия в России к другим христианским конфессиям, не говоря о

Safiyah писал(а) Срд, 11 Июля 2007 14:37

Так чем же все-таки объяснить нетерпимость православия?

На этот раз не просто закрыли мою тему, но и вообще забанили. За что?


Катенька, очень жалко конечно. Но тебе действительно стоило быть осторожнее с изложением своих религиозных вглядов. На многих религиозных форумах такой активный разговор о чужой религии рассматривается как пропаганда и соответственно перекрывается. Надо ,если хочешь начать такой разговор, быть предельно осторожной и действовать очень аккуратно.

Мир всем!

Ср, 11 Июль 2007 18:10

Отправить личное сообщение этому участнику

NEZP

Мне тут нравится
Анна

Зарегистрирован:Ноябрь 2006
Сообщений: 2058


Географическое положение: Мск
Пол: Женский

Re: Чем объяснить нетерпимость православия в России к другим христианским конфессиям, не говоря о

Gala писал(а) Втр, 10 Июля 2007 23:23

Может не в тему, это скорее почему католики так относятся к православным, но интересно
Ватикан усомнился в «богоугодности» Православной церкви
Сегодня Ватикан выступил с весьма спорным заявлением, которое наверняка вызовет бурную реакцию всех других церквей. «Христос создал на земле одну церковь, которая представлена в полной мере лишь католической церковью, — говорится в распространенном здесь заявлении Святого Престола. — Другие церкви — православная и протестантская — не могут претендовать на такое положение».
Ватикан признает, что в других христианских церквях, в частности, в православной, «присутствуют элементы святости и правды», однако у них есть и серьезные «изъяны», в первую очередь потому, что они не признают «главенство Петра». Другими словами, то, что они не подчиняются Папе Римскому, в Ватикане считают крупным недостатком.
В заявлении содержится также обвинение против тех священнослужителей, которые интерпретируют решения Второго Ватиканского Собора как «признание возможности существования церкви Христа не только в католицизме, но и в других христианских конфессиях». Такого рода «заблуждения» Ватикан характеризует как «ошибочные» и «безосновательные», сообщает ИТАР-ТАСС.



Ой, таки что-то мне это напоминает. Например, отношение многих православных к католикам. Посмотрим со стороны на что это похоже. да? Smile


Аня К. писал(а) Втр, 10 Июля 2007 12:41

По основному вопросу темы - почему у нас в России столько нетерпимости к другим религиям? Мне кажется, это во первых связано с нынешней отсталостью и бедностью российской жизни. В такой ситуации люди всегда начинают искать виноватых и возникает желание сорвать на ком-то зло. А люди, не похожие на всех, чем-то отличающиеся от нас, всегда в такой ситуации являются идеальной мишенью.
Потом это еще связано с невежеством и малокультурностью. Людям малообразованным все, что не похоже на них, отличается от них кажется плохим и неправильным.


А страна у нас, выходит, страшная. Отсталая, бедная, необразованная и малокультурная. Rolling Eyes Какая позитивная девушка Rolling Eyes

Выше были приведены примеры отношения мусульман к коптам. Интересно, у них будут те же диагнозы? Wink


Ср, 18 Июль 2007 01:04

Отправить личное сообщение этому участнику

Падший ангел

Мне тут нравится
Саддукейка

Зарегистрирован:Июнь 2007
Сообщений: 135


Пол: Женский

Re: Чем объяснить нетерпимость православия в России к другим христианским конфессиям, не говоря о

Цитата:

Ясненько. Ну что же, это тоже, в каком-то смысле, ответ на мой вопрос. Хотя, признаться, я его не ожидала: все-таки жизненные ценности у христиан и мусульман (а тем более, у женщин) похожи , - поэтому надеялась на более конструктивный диалог.
Впрочем, это не единственный случай подобного отношения к мусульманам на христианских форумах. Хочу заметить, что мусульмане более толерантны, и христиане свободно могут высказывать свой взгляд на религию и Бога на исламском форуме. И даже могут спорить с мусульманами по вопросам религии! Естественно, не допускается намеренное оскорбление исламских ценностей (это прописано в правилах форума; здесь же я аналогичного пункта не увидела). Но даже если это произошло, то сначала делается предупреждение. А тема в дальнейшем просто закрывается, но не удаляется


Дайте пожалуйста ссылочку на форум - любопытно. Embarassed

Ср, 18 Июль 2007 10:44

Отправить личное сообщение этому участнику

Аня К. в настоящее время не в онлайне  Аня К.

Недавно зарегистрирован(а)

Зарегистрирован:Июль 2007
Сообщений: 4


Географическое положение: Москва
Пол: НЕ УКАЗАНО

Re: Чем объяснить нетерпимость православия в России к другим христианским конфессиям, не говоря о

Падший ангел писал(а) Срд, 18 Июля 2007 10:44



Дайте пожалуйста ссылочку на форум - любопытно. Embarassed


Вот два исламских форума:

Форум сайта Ислам.ру
http://forum.islam.ru/index.php

И форум сайта "Ислам для всех"
http://islam.com.ua/forum/index.php?act=idx

Ср, 18 Июль 2007 10:59

Отправить личное сообщение этому участнику

Падший ангел

Мне тут нравится
Саддукейка

Зарегистрирован:Июнь 2007
Сообщений: 135


Пол: Женский

Re: Чем объяснить нетерпимость православия в России к другим христианским конфессиям, не говоря о

Ой спасибо большое! Smile
А насчёт нетерпимости - мне кажется нетерпимость - это от непонимания самой сущности христианства, которое как раз-таки призывает к любви и терпимости, сопереживанию и прощению. Мне кажется Богу, какому бы то ни было - а я считаю, что он один и имя ему Добро неважно в сущности как его зовут Христом или Мухамедом главное, чтобы человек был добр душой и жил по заповедям, которые в основном идентичны у всех мировых религий, что ещё раз подтверждает, что все наши разногласия надуманны и в раздорах нет никакого смысла, ибо Богу угодно, чтобы его дети жили в мире и согласии. Smile

Ср, 18 Июль 2007 11:21

Отправить личное сообщение этому участнику

NEZP

Мне тут нравится
Анна

Зарегистрирован:Ноябрь 2006
Сообщений: 2058


Географическое положение: Мск
Пол: Женский

Re: Чем объяснить нетерпимость православия в России к другим христианским конфессиям, не говоря о

Падший ангел писал(а) Срд, 18 Июля 2007 11:21

Ой спасибо большое! Smile
А насчёт нетерпимости - мне кажется нетерпимость - это от непонимания самой сущности христианства, которое как раз-таки призывает к любви и терпимости, сопереживанию и прощению. Мне кажется Богу, какому бы то ни было - а я считаю, что он один и имя ему Добро неважно в сущности как его зовут Христом или Мухамедом главное, чтобы человек был добр душой и жил по заповедям, которые в основном идентичны у всех мировых религий, что ещё раз подтверждает, что все наши разногласия надуманны и в раздорах нет никакого смысла, ибо Богу угодно, чтобы его дети жили в мире и согласии. Smile


Нетерпимость - не признак какой-то одной религии. Мне встречались нетерпимые мусульмане, иудеи, буддисты, атеисты. Тут дело в самих людях.

Про идентичность мы уже говорили - для таких диагнозов стоит прочитать матчасть - хотя бы учения различных религий. Wink И Мухаммед в исламе - не Бог, а пророк Rolling Eyes

[Обновления: Ср, 18 Июль 2007 11:27]

Ср, 18 Июль 2007 11:26

Отправить личное сообщение этому участнику

Падший ангел

Мне тут нравится
Саддукейка

Зарегистрирован:Июнь 2007
Сообщений: 135


Пол: Женский

Re: Чем объяснить нетерпимость православия в России к другим христианским конфессиям, не говоря о

NEZP писал(а) Срд, 18 Июля 2007 11:26

Падший ангел писал(а) Срд, 18 Июля 2007 11:21

Ой спасибо большое! Smile
А насчёт нетерпимости - мне кажется нетерпимость - это от непонимания самой сущности христианства, которое как раз-таки призывает к любви и терпимости, сопереживанию и прощению. Мне кажется Богу, какому бы то ни было - а я считаю, что он один и имя ему Добро неважно в сущности как его зовут Христом или Мухамедом главное, чтобы человек был добр душой и жил по заповедям, которые в основном идентичны у всех мировых религий, что ещё раз подтверждает, что все наши разногласия надуманны и в раздорах нет никакого смысла, ибо Богу угодно, чтобы его дети жили в мире и согласии. Smile


Нетерпимость - не признак какой-то одной религии. Мне встречались нетерпимые мусульмане, иудеи, буддисты, атеисты. Тут дело в самих людях.

Про идентичность мы уже говорили - для таких диагнозов стоит прочитать матчасть - хотя бы учения различных религий. Wink И Мухаммед в исламе - не Бог, а пророк Rolling Eyes


Да какая разница - пророк или Бог, ведь поклоняются они ему также. А насчёт нетерпимости - к этому ни одна религия не призывает, но в каждой религии они встречаются, потому что человеческие заблуждения одни на всех, к какой бы национальности или конфесии человек не принадлежал.

Счас залезу и на исламский форум и спрошу у них там тоже про нетерпимость для сравнения. Smile

Ср, 18 Июль 2007 11:32

Отправить личное сообщение этому участнику

NEZP

Мне тут нравится
Анна

Зарегистрирован:Ноябрь 2006
Сообщений: 2058


Географическое положение: Мск
Пол: Женский

Re: Чем объяснить нетерпимость православия в России к другим христианским конфессиям, не говоря о

Падший ангел писал(а) Срд, 18 Июля 2007 11:32


Да какая разница - пророк или Бог, ведь поклоняются они ему также.

Вот уж действительно без разницы, кому поклоняться - Творцу или творению Rolling Eyes Главное - назвать Добром, а суть объекта, похоже, не имеет значения Wink
Падший ангел писал(а) Срд, 18 Июля 2007 11:32


А насчёт нетерпимости - к этому ни одна религия не призывает, но в каждой религии они встречаются, потому что человеческие заблуждения одни на всех, к какой бы национальности или конфесии человек не принадлежал.

Ну почему же, все признают. Но не считают это правильным. Хотя, в отношении мусульманства, после сказанного про тюрьму и смертные казни из-за замужества с неверным, я уже начинаю сильно сомневаться Rolling Eyes

Ср, 18 Июль 2007 11:38

Отправить личное сообщение этому участнику

Падший ангел

Мне тут нравится
Саддукейка

Зарегистрирован:Июнь 2007
Сообщений: 135


Пол: Женский

Re: Чем объяснить нетерпимость православия в России к другим христианским конфессиям, не говоря о

Цитата:

Вот уж действительно без разницы, кому поклоняться - Творцу или творению Главное - назвать Добром, а суть объекта, похоже, не имеет значения



Для меня без разницы - я вообще в процесс создания не верю - а Бог он просто есть и всё он бесконечно мудр и добр и потому ему обсолютно всё равно, как там его кличут как в пословице : "хоть горшком зови, только в печь не ставь"

Ну сами посудите: говорят вам, что вас любят, а при первой же возможности изменяют с другой - что важнее - слова или поступки? Вот и с богом также - можно звать хоть дьяволом и поклоняться - но если при этом ты совершаешь только добрые поступки, а не гадкие - это Богу угодно. Это люди встречают по одёжке, а провожают по уму - а Бог он сразу чувствует где фантик, а где конфетка. Wink

Ср, 18 Июль 2007 11:44

Отправить личное сообщение этому участнику

NEZP

Мне тут нравится
Анна

Зарегистрирован:Ноябрь 2006
Сообщений: 2058


Географическое положение: Мск
Пол: Женский

Re: Чем объяснить нетерпимость православия в России к другим христианским конфессиям, не говоря о

Падший ангел писал(а) Срд, 18 Июля 2007 11:44


Для меня без разницы - я вообще в процесс создания не верю - а Бог он просто есть и всё он бесконечно мудр и добр и потому ему обсолютно всё равно, как там его кличут как в пословице : "хоть горшком зови, только в печь не ставь"

То есть Он отзовется на любую данную Ему кличку? Rolling Eyes

Падший ангел писал(а) Срд, 18 Июля 2007 11:44


Вот и с богом также - можно звать хоть дьяволом и поклоняться - но если при этом ты совершаешь только добрые поступки, а не гадкие - это Богу угодно.

Зайдите к сатанистам, там увидите, в чем разница - Христос или дьявол) Вы знаете, что у них есть своя библия - почитайте. Там тоже есть заповеди, там свои варианты добрых дел, которые они считают действительно добрыми.

Ср, 18 Июль 2007 12:22

Отправить личное сообщение этому участнику

Падший ангел

Мне тут нравится
Саддукейка

Зарегистрирован:Июнь 2007
Сообщений: 135


Пол: Женский

Re: Чем объяснить нетерпимость православия в России к другим христианским конфессиям, не говоря о

NEZP писал(а) Срд, 18 Июля 2007 12:22

Падший ангел писал(а) Срд, 18 Июля 2007 11:44


Для меня без разницы - я вообще в процесс создания не верю - а Бог он просто есть и всё он бесконечно мудр и добр и потому ему обсолютно всё равно, как там его кличут как в пословице : "хоть горшком зови, только в печь не ставь"

То есть Он отзовется на любую данную Ему кличку? Rolling Eyes

Падший ангел писал(а) Срд, 18 Июля 2007 11:44


Вот и с богом также - можно звать хоть дьяволом и поклоняться - но если при этом ты совершаешь только добрые поступки, а не гадкие - это Богу угодно.

Зайдите к сатанистам, там увидите, в чем разница - Христос или дьявол) Вы знаете, что у них есть своя библия - почитайте. Там тоже есть заповеди, там свои варианты добрых дел, которые они считают действительно добрыми.




Он откликается не на кличку, он откликается на искренность, он откликается на просьбы, он откликается на горе, на грусть на отчаяние - он приходит всегда и к любому человеку - даже к сатанисту и убийце, другое дело, что не каждый человек может его почувствовать и впустить к себе в сердце.

Что касается сатанистов - называя Бога дьяволом можно помогать людям сопереживать и делать мир лучше. Называя бога Христом можно устраивать Крестовые походы, сжигать неугодных на кострах инквизиции - поняли мою мысль? Rolling Eyes

Ср, 18 Июль 2007 12:30

Отправить личное сообщение этому участнику

NEZP

Мне тут нравится
Анна

Зарегистрирован:Ноябрь 2006
Сообщений: 2058


Географическое положение: Мск
Пол: Женский

Re: Чем объяснить нетерпимость православия в России к другим христианским конфессиям, не говоря о

Падший ангел писал(а) Срд, 18 Июля 2007 12:30


Он откликается на искренность, он откликается на просьбы, он откликается на горе, на грусть на отчаяние - он приходит всегда и к любому человеку - даже к сатанисту и убийце, другое дело, что не каждый человек может его почувствовать и впустить к себе в сердце.

Соглашусь.
Падший ангел писал(а) Срд, 18 Июля 2007 12:30


Что касается сатанистов - называя Бога дьяволом можно помогать людям сопереживать и делать мир лучше.

Повидав сатанистов и оккультистов, твердо отвечу "нет". Люди, поклоняющиеся дьяволу, имеют другую систему ценностей. Сопереживанием и помощью там точно не пахнет.

Падший ангел писал(а) Срд, 18 Июля 2007 12:30

Называя бога Христом можно устраивать Крестовые походы, сжигать неугодных на кострах инквизиции - поняли мою мысль? Rolling Eyes

А чем Вам не нравятся Крестовые походы? Rolling Eyes

Ср, 18 Июль 2007 12:54

Отправить личное сообщение этому участнику

Падший ангел

Мне тут нравится
Саддукейка

Зарегистрирован:Июнь 2007
Сообщений: 135


Пол: Женский

Re: Чем объяснить нетерпимость православия в России к другим христианским конфессиям, не говоря о

NEZP писал(а) Срд, 18 Июля 2007 12:54

Падший ангел писал(а) Срд, 18 Июля 2007 12:30


Он откликается на искренность, он откликается на просьбы, он откликается на горе, на грусть на отчаяние - он приходит всегда и к любому человеку - даже к сатанисту и убийце, другое дело, что не каждый человек может его почувствовать и впустить к себе в сердце.

Соглашусь.
Падший ангел писал(а) Срд, 18 Июля 2007 12:30


Что касается сатанистов - называя Бога дьяволом можно помогать людям сопереживать и делать мир лучше.

Повидав сатанистов и оккультистов, твердо отвечу "нет". Люди, поклоняющиеся дьяволу, имеют другую систему ценностей. Сопереживанием и помощью там точно не пахнет.

Падший ангел писал(а) Срд, 18 Июля 2007 12:30

Называя бога Христом можно устраивать Крестовые походы, сжигать неугодных на кострах инквизиции - поняли мою мысль? Rolling Eyes

А чем Вам не нравятся Крестовые походы? Rolling Eyes



Я говорила не о сатанистах как о целой организации с её постулатами. Я говорила просто о названии - ну например не дьявол - например я буду называть Бога кикиморой болотной и при этом совершать добрые дела.
Что касается собственно сатанистов - не хочу даже на их сайт заглядывать - они там над животными издеваются, а я вегетарианка и вообще животных люблю.

Крестовые походы не нравятся - потому, что это типичные войны за территорию, пррикрывающиеся религиозными лозунгами. Вам нравятся шахидки, устраивающие терракты? А ведь им тоже рассказывают, что это война за веру! Я против войны, против лжи, против нетерпимости.

Если христианство призывает к любви и добру так и надо развивать эти качества в себе, вместо того, чтобы искусственно насаживать своё учение на людей, которые это учение не разделяют - ничего кроме агрессии подобные методики вызвать не могут, кроме закономерного сопротивления и ненависти, ведь насильно мил не будешь. Embarassed

[Обновления: Ср, 18 Июль 2007 13:06]

Ср, 18 Июль 2007 13:05

Отправить личное сообщение этому участнику

Аня К. в настоящее время не в онлайне  Аня К.

Недавно зарегистрирован(а)

Зарегистрирован:Июль 2007
Сообщений: 4


Географическое положение: Москва
Пол: НЕ УКАЗАНО

Re: Чем объяснить нетерпимость православия в России к другим христианским конфессиям, не говоря о

[quote title=NEZP писал(а) Срд, 18 Июля 2007 01:04]

Цитата:

А страна у нас, выходит, страшная. Отсталая, бедная, необразованная и малокультурная.


Разумеется, и бедная и отсталая, к сожалению. А вы разве в Америке живете, не видите, что у нас в стране происходит?

Цитата:

Выше были приведены примеры отношения мусульман к коптам. Интересно, у них будут те же диагнозы? Wink


Конечно. Весь этот исламский терроризм - это все от бедности и зависти. Мы бедные, а Европа богатая - как это эти неверные смеют жить лучше нас. Так устроим им такую жизнь, чтобы им мало не показалось. Разумееся, это к настоящему исламу отношения не имеет.
Цитата:

Ой спасибо большое!
А насчёт нетерпимости - мне кажется нетерпимость - это от непонимания самой сущности христианства, которое как раз-таки призывает к любви и терпимости, сопереживанию и прощению. Мне кажется Богу, какому бы то ни было - а я считаю, что он один и имя ему Добро неважно в сущности как его зовут Христом или Мухамедом главное, чтобы человек был добр душой и жил по заповедям, которые в основном идентичны у всех мировых религий, что ещё раз подтверждает, что все наши разногласия надуманны и в раздорах нет никакого смысла, ибо Богу угодно, чтобы его дети жили в мире и согласии.


Конечно, Богу угодно, чтобы все люди жили в мире. Только, вы, если собираетесь на исламких сайтах общаться, Мухаммада Богом не зовите. Smile Он пророк ислама, но не Бог. И вообще, будьте там осторожнее - народ там не сказать, чтобы очень был уважительный к чужим взглядам и терпимый. Вообще, все что происходит сейчас на религиозных форумах в Инете - христианских, мусульманских - это иллюстрация к этой теме об отсутствии терпимости в российском обществе. Ну не умеют наши люди, за редким исключением, уважать чужие взгляды.

Ср, 18 Июль 2007 16:12

Отправить личное сообщение этому участнику
Страниц (13): [ «    1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13    »]
Переход к форуму:
  
Создать новую тему
Отправить ответ