Географическое положение: г. Краснодар
Re: Чем объяснить нетерпимость православия в России к другим христианским конфессиям, не говоря о
rose писал(а) Чтв, 08 Ноября 2007 19:24
Цитата:
1. Единство территории.
Ой, ну такая единая! Только вот в Чечню я за ЛЮБОЕ количество денег не поеду! А Вы?
Цитата:
2. Единая денежная единица.
Ага! Только вот до ИЮЛЯ этого года у меня лично в глазах двоилось: львиную доля зарплаты у мужа была в долларах...
С большим трудом привыкаю к ценам в рублях исходя из того, что 1 млн. руб - это примерно 40 тысяч долларов...
Цитата:
3. Единые ситемы измерения.
Не спорю...
Цитата:
4. Единый принцип налогообложение.
Лично меня это даже возмущает: кто-то отдает 13 процентов и живет от зарплаты до зарплаты с трудом, а кто-то этих налогов даже не замечает, хотя отдает немалые суммы по меркам простых смертных...
Цитата:
5. Единое место поступления и распределения этих самым налогов.
Ага! Все в Москву, а оттуда тем, кто отступных больше даст...
Так что если по признакам единого централизованного государства, то все не так уж и плохо!
А на деле? Да все те же удельные князьки и правят...
1. Но какая-никакая, а часть России. Я много еще куда не поеду.
2. Не знаю, нам все все в рублях и к миллионам как-то не равнялось.
4. В той же Швеции уклонение от налогов считается национальным видом спорта.
5. Ну не в Вашингтон же? Где столица, там и деньги!
ВЫВОД: КАКИЕ князьки - назовите хотя бы 10-15 по именам. А народ из тех краев Вас поддержит, если их князьями считает.
Re: Чем объяснить нетерпимость православия в России к другим христианским конфессиям, не говоря о
rose писал(а) Чтв, 08 Ноября 2007 19:31
Цитата:
Помрем - если заслужим будем в лучшем мире.
Тоже централизованном?
Ага - может не знаете, но рай очень централизованное место. Более того (оглянувшись, чтобы никто не подслушал) - там еще и единовластие Единого Бога (Тшшшшш).
Цитата:
КАКИЕ князьки - назовите хотя бы 10-15 по именам
Ну кто ж их упомнит всех? Да и ЗАЧЕМ помнить их имена? Все равно они меняются как перчатки...
Цитата:
А народ из тех краев Вас поддержит, если их князьями считает
А народу они по барабану, иначе бы он (народ) на выборы ходил, да и выбор делал бы не за бутылку водки, если уж дошел до выборного участка...
Муж пришел, пойду ужином кормить...
rose писал(а) Чтв, 08 Ноября 2007 19:40
Цитата:
КАКИЕ князьки - назовите хотя бы 10-15 по именам
Ну кто ж их упомнит всех? Да и ЗАЧЕМ помнить их имена? Все равно они меняются как перчатки...
Цитата:
А народ из тех краев Вас поддержит, если их князьями считает
А народу они по барабану, иначе бы он (народ) на выборы ходил, да и выбор делал бы не за бутылку водки, если уж дошел до выборного участка...
Муж пришел, пойду ужином кормить...
УЧИТЕ ИСТОРИЮ - или не говорите ерунды.
Удельный князь - полноправный хозяин своего княжества, чисто номинально подчиняется Великому князю. Чаще не подчиняется. Чеканит свою монету. Имеет свою дружину. Не выдает преступников.
Если и меняется, то на сына или брата (чаще брата). Потомки удельных князей становились родоначальниками княжеских династий и вельможных боярских родов. А сейчас этих чиновников-мотыльков однодневок сравнивать с князьями?
НЕ СМЕШНО
ИЗУЧАЙТЕ РЕАЛЬНУЮ ЖИЗНЬ!
По написанным законам в нашей стране далеко не все живут...
Соответственно, и современные князьки могут ничего не бояться, если "дань" не зажимают вышестоящим...
А вот если не делятся... Уж не знаю как Вам, а мне Михаил Евдокимов больше нравился как артист и актер, нежели губернатор...
Я просто с ужасом восприняла новость о том, что его выбрали...
Тут же мужу сказала, что можно теперь пари заключать на то, КАК ДОЛГО новому губернатору жить осталось...
Очень бы мне хотелось, чтобы я тогда ошиблась, но...
Цитата:
Потомки удельных князей становились родоначальниками княжеских династий и вельможных боярских родов.
А вот это тема для разговора будет для наших потомков: сейчас нам знать не дано... Или Вам дано?
Географическое положение: южная европа
Ответ на вопрос что есть и откуда данные находится в
библии
преданиях
творениях св. отцов
молитвах
в символе веры
а так же в большинстве православной литературы.
Если уж Розе считает себя православной, могла бы знать.
Цитата:
Ответ на вопрос что есть и откуда данные находится в
библии
преданиях
творениях св. отцов
молитвах
в символе веры
а так же в большинстве православной литературы.
Если уж Розе считает себя православной, могла бы знать.
Помимо всего перечисленного мне еще и мнение собеседника интересно!
Надеюсь, это не криминал?
Географическое положение: южная европа
Мнение о чем?
О библии или о творениях Отцов церкви?
Надеюсь что вы понимаете, что главное в православной вере есть именно ВЕРА а она основывается именно на библии, на преданиях, на творениях отцов?
По моему вы путаете православие с протестантами.
Никто из православных не будет оспоривать творения и библию, наоборот, мы читаем их именно для познания.
Интересно, кто скажет вам, что являясь православным он имеет различное мнение от апостолов или от людей, осененных Духом и оставивших нам свои творения для нашего же просвещения?
Цитата:
Никто из православных не будет оспоривать творения и библию, наоборот, мы читаем их именно для познания.
Во-первых, каждый отвечает за себя, а во-вторых ПОЧЕМУ так вот "сходу" Вы решаете, что я буду спорить?
Я здесь до Вашего появления ВООБЩЕ НЕ УПОМИНАЛА тех источников знаний для православных, список которых Вы привели постом ранее...
Цитата:
Вы задали конкретный вопрос, на который я дала вам конкретный ответ.
Вы имеете в виду вышеприведенный Вами список литературы? И называете это "конкретным ответом"?
Или я что-то понимаю неправильно?
Вообще-то я общалась с Карсой на тему вооружений древних славян до этого, потом мы перешли к понятию единого централизованного государства...
И тут вдруг Вы пытаетесь усадить меня за чтение книг из Вашего списка...
Помилуйте: меня НЕТ НИ В ОДНОЙ ТЕМЕ, кроме "Разговоров на отвлеченные темы"! Дайте хотя бы здесь поговорить мне с теми, кто не отказывается от общения со мной!
Цитата:
Интересно, а какие ДРУГИЕ источники православия используете вы?
А для чего Вам это нужно? Еще вчера Вы использовали в мой адрес площадную брань, а сегодня я должна задушевно с Вами беседовать?!
Извините, но я на такие подвиги не способна...
Вот о погоде, пожалуйста! Выходные дни обещают быть ненастными, но мне такая погода настроения не портит!
Ну мне-то больше всего хотелось бы узнать почему на меня так налетают некоторые на этом форуме...
Вот в том числе и Вы были... История повторяяется раз за разом с удивительной периодичностью...
Чем именно я вызываю раздражение?
А потом вроде бы и ничего: попробуют меня "на зуб" и чаще всего оставляют в покое...
Зачем же тогда вообще нужно было копья ломать?
Причем, обвинения сыплются общими фразами, что еще больше увеличивает мою вину...
Разве что в поджоге Храма Артемиды меня еще не обвинили, да и то, наверное, только потому, что всем известно имя Герострата...
Вот хотя бы Вы ответили ради любви к философии...
Слава Герострата.
Дело было проще простого, и обвиняемый сам не отрицал свою вину - даже настаивал на ней. И всё-таки судья никак не мог сказать, не покривив совестью, что суду всё ясно. Суд как-раз был в растерянности.
-Подсудимый! Вы признаёте, что произвели поджог, совершив тем самым не только государственное преступление, но также богохульство и акт невиданного вандализма. Все улики однозначно указывают на вас, и о том же говорят многочисленные свидетели. Но может, вы все-таки объясните - ну зачем вам понадобилось сжигать храм?! Вы говорите, что не из-за ваших религиозных взглядов, не из личной мести, не по чьему-то наушению... Но тогда почему?
-Ради славы, конечно!- объяснил подсудимый.- Кто такой, в конце концов, этот Фидий? Такой же человек, как и я, даже хуже. И что он такого великого сделал? Построил дом, велика важность! Но его имя прославлено в веках, а моё? Кто знает обо мне? А ведь я и умнее, и красивее Фидия. Я более достоин. Но храм - вот он, стоит, все им восхищаются, все поминают Фидия, а кто знает обо мне? Зато теперь...
Он улыбнулся и блаженно зажмурился, словно ослепленный собственной славой.
-Вся Эллада гудит! Все обсуждают дело рук моих! И через тысячу лет, и через две тысячи лет о моем преступлении будут помнить. Потому что никто никогда не сможет превзойти меня в искусстве бессмысленного разрушения. Я разрушил величайшее творение всех времен и народов - и совершил тем самым величайшее в истории преступление. Теперь можете меня казнить, мне всё равно. Я увенчал свое имя славой во веки вечные.
Судья вздохнул и сделал знак писарю.
-Теперь суду всё ясно. Пиши приговор. Смертная казнь, гражданская казнь... ну, всё как уже говорилось. И припиши особое постановление суда: дабы стереть самую память о человеке, совершившем это злодеяние, отныне и впредь запрещается произносить его имя...Герострат!
-Какой Герострат?! Мое имя Феофил!
-Я знаю,- сказал судья и осклабился.