Отправить по e-mail 

: Знакомства » Интересно... Милые девушки -->

adm7

Мне тут нравится

Re: Интересно... Милые девушки -->

такой пронзительный текст у романса "Пара гнедых"

Заварил себе мюсли со смородиной и медом и пока они настаивались решил исполнить вышеозначеный романс. А там оказывается такая история. Жила была актриса и любили ее все. И юный корнет и седой генерал и грек из Одессы и еврей из Варшавы. Но канули те времена и где они все теперь? С какими то юными "богинями" все ищут идеалов своих. А кони тоже состарились и вместе с этой старушкой влачат жалкое существование "голодая по нескольку дней". В общем тетя это в свое время двинула ноги и тут то и начинается самое пронзительное место.

По утруя, которое туманное и тихое ползут дроги которые тащат те самые пара гнедых (кони такие), а "в гробе сосновом останки блудницы". И автор романса вопрошает: "кто ж провожает ее на кладбище, ведь нет у нее ни друзей ни родных". И сам себе (автор в смысле) отвечает: "лишь только горстка оборваных нищих, да пара гнедых". В общем все умерли. А так как пел я хоть и вполголоса, но тем не менее пронзительно и с душой, то представил себе эту картину и так расчувствовался, что прям чуть ли не две слезинки навернулись на мои глаза. Даже мюсли жевал задумчиво и все думал о судьбах Россиян.

Вт, 17 Июль 2007 14:05

Отправить личное сообщение этому участнику

Мэгги в настоящее время не в онлайне  Мэгги

Мне тут нравится

Географическое положение: Москва

мораль сей басни такова, неплохо бы иметь табильную работу и хлороший фонд пенсионного страхования, собираете нас на митинг?

Вт, 17 Июль 2007 14:17

adm7

Мне тут нравится

На митинг? Какой? Я что то пропустил? Wink

Вт, 17 Июль 2007 14:31

Мне тут нравится

ну как же?! за достойную пенсию!

[Обновления: Вт, 17 Июль 2007 14:43]

Вт, 17 Июль 2007 14:43

adm7

Мне тут нравится

О нет. Я на митинги не хожу и никого не призываю. А достойную пенсию своим родителям должны обеспечивать дети. Хватит надеятся на государство. Эта структура неоднозначная и весьма неустойчивая Wink

Что же касается пресловутой актриссы, то по Сеньке и кафтан. Так сказать: лето красное пропела, оглянуться не успела и т.д. Т.е. что заработала, то и получила. А гнедых то жалко Laughing

Вт, 17 Июль 2007 14:47

Мне тут нравится

а при чем тут Россия, я чего-то не пойму?

Вт, 17 Июль 2007 14:49

adm7

Мне тут нравится

>> а при чем тут Россия, я чего-то не пойму?

Это же наша Родина!!! Она всегда причем Wink

Вт, 17 Июль 2007 14:55

Падший ангел

Мне тут нравится
Саддукейка

Ой какая прелесть! Пока я в конно-водный поход на Урал ходила - тут романсы обсуждать стали. Ну так я в тему тогда:

Пришла я значиться в деканат свой институтский за неделю до ГОСа, а мне тута сообщают, что я видете ли не сдала зачёт по акушерству 4 месяца тому назад и к госу не допускаюсь, а из радиоприёмника такая песенка раздаётся:

На кладбище
Четверть века в трудах да в заботах я
Все бегу, тороплюсь да спешу,
А как выдастся время свободное
На погост погулять выхожу.

Там на кладбище так спокойненько
Ни врагов ни друзей не видать
Все культурненько, все пристойненько
Исключительная благодать.

Нам судьба уготована странная
Беспокоимся ночью и днем
И друг друга грызем на собраниях
Надрываемся, горло дерем.

А на кладбище так спокойненько
Ни врагов, ни друзей не видать

А семья моя - свора скандальная,
Этот пьяный, драчливый сосед
Ты квартира моя коммунальная
Днем и ночью покоя все нет.

Среди верб, тополей и берез
И решен там квартирный вопрос.

Вот, к примеру, захочется выпить вам,
А вам выпить нигде не дают
Все скрипят да грозят вытрезвителем
Да в нетрезвую душу плюют.

От общественности вдалеке
И закусочка на бугорке.

Старики, я шекспир по призванию,
Мне б Гамлетов писать бы, друзья,
Но от критиков нету признания,
От милиции нету житья.

А на кладбище, по традиции
Не слыхать никого, не видать,
Нет ни критиков, ни милиции,

Как говориться песенка под настроение. Wink А вообще потом пошла на кафедру разобралась, всё я сдала, они просто бумажку мою не нашли по началу и теперь лежит у меня в шкафу мой диплом с отличием... Только вот жаль, нервные клетки не восстанавливаются, хотя с другой стороны - только на кладбище и спокойненько, да и то не всегда (вспоминая события с захоронениями советских воинов в Эстонии) Sad

Вт, 17 Июль 2007 16:58

adm7

Мне тут нравится

Да, с этой песней В. Высоцкого мы знакомы. Завтра перед принятием завтрака спою песню про одинокую рябину. Расскажу что почувствовал Smile

Вт, 17 Июль 2007 21:31

Падший ангел

Мне тут нравится
Саддукейка

adm7 писал(а) Втр, 17 Июля 2007 21:31

Да, с этой песней В. Высоцкого мы знакомы. Завтра перед принятием завтрака спою песню про одинокую рябину. Расскажу что почувствовал Smile

Неправильная у вас тактика - подобные песни исполнять надо вечерком, хорошенько приняв на грудь, а не как вы с утра под мюсли - помните как профессор из Собачьего сердца говорил, что советские газеты вредно читать за обедом - это из той же серии Laughing

[Обновления: Вт, 17 Июль 2007 22:48]

Вт, 17 Июль 2007 22:48

adm7

Мне тут нравится

Не, я "на грудь не принимаю", мне и так отлично. На грудь - это для неудачников. А вечером у меня часто приемы и мне не до этого. Пока всех накормишь, пока проследишь что бы все убрали и помыли Wink

Сегодня по утру исполнил таки песню про качающуюся тонкую рябину. Ботва. В смысле песня то ничего если петь ее нормально (не как Бабкина), а если еще и аранжировочку посовременее. Но как то ассоциаций не возникло. С дубом идентифицировать себя не хотелось, а рябину было не жалко. Да и все равно у них ничего бы не получилось. Тычинки с пестиками разные. у меня на даче растет дуб и вплотную к нему рябина. Так рябина хлипкая. Дуб своей кроной ей все солнце загородил. И дуборябов маленьких тоже не видать. Wink

Ср, 18 Июль 2007 10:56

Падший ангел

Мне тут нравится
Саддукейка

adm7 писал(а) Срд, 18 Июля 2007 10:56

Не, я "на грудь не принимаю", мне и так отлично. На грудь - это для неудачников. А вечером у меня часто приемы и мне не до этого. Пока всех накормишь, пока проследишь что бы все убрали и помыли Wink

Сегодня по утру исполнил таки песню про качающуюся тонкую рябину. Ботва. В смысле песня то ничего если петь ее нормально (не как Бабкина), а если еще и аранжировочку посовременее. Но как то ассоциаций не возникло. С дубом идентифицировать себя не хотелось, а рябину было не жалко. Да и все равно у них ничего бы не получилось. Тычинки с пестиками разные. у меня на даче растет дуб и вплотную к нему рябина. Так рябина хлипкая. Дуб своей кроной ей все солнце загородил. И дуборябов маленьких тоже не видать. Wink

Ой как трагично - прямо как "дельфин и русалка". А я вот к своему стыду даже песенки такой не знаю. Crying or Very Sad А то бы поплакала на досуге! Laughing

Если не секрет, то ответьте, а зачем вы вообще эту тему создали и о чём она собственно? Сначала тазик с пельменями теперь вот дуб с рябиной, причём тут православие то? Или это из серии - чё вижу, о том и говорю... Embarassed

Ср, 18 Июль 2007 11:13

adm7

Мне тут нравится

Ну да, как чукча. Что вижу, то и пою Smile

Когда я сюда пришел, то, как и многие, думал что здесь именно то самое. Православие так сказать. Однако здесь его крохи, настоящего то... Здесь скорее игры в православие. А я в такие игры не играю.

так что я тут с девчонками общаюсь Wink

Ср, 18 Июль 2007 11:47

Падший ангел

Мне тут нравится
Саддукейка

adm7 писал(а) Срд, 18 Июля 2007 11:47

Ну да, как чукча. Что вижу, то и пою Smile

Когда я сюда пришел, то, как и многие, думал что здесь именно то самое. Православие так сказать. Однако здесь его крохи, настоящего то... Здесь скорее игры в православие. А я в такие игры не играю.

так что я тут с девчонками общаюсь Wink

Ну-ну, видела я как вы тута общаетесь. "Гомерически ржём". Да ладно впрочем - зато сама читаешь такое и тоже невольно ржать начинаешь. Просто не православный форум, а comedyclub.

Ср, 18 Июль 2007 12:03

adm7

Мне тут нравится

Не, здесь лучше Smile
Комеди клуб - дальше некуда, просто очень пошло.

Ср, 18 Июль 2007 13:57

Падший ангел

Мне тут нравится
Саддукейка

adm7 писал(а) Срд, 18 Июля 2007 13:57

Не, здесь лучше Smile
Комеди клуб - дальше некуда, просто очень пошло.

да ладно, а про спермотоксикоз не пошло? Confused А про похотливых жидовок и прочее...

А камедиклаб я честно говоря не смотрю, я вообще телик почти не смотрю - по форумам болтаюсь Laughing

Ср, 18 Июль 2007 17:38

adm7

Мне тут нравится

Гулять надо больше, а не в форумах сидеть Wink
Нескучный сад, Кузьминки. Коломенское. Да мало ли парков в Москве. А на выходные на дачу. Вся промозглая осень еще впереди и зима и весны кусок. У нас в России негулябельный сезон минимум на полгода а то и больше Smile

Ср, 18 Июль 2007 19:04

Падший ангел

Мне тут нравится
Саддукейка

adm7 писал(а) Срд, 18 Июля 2007 19:04

Гулять надо больше, а не в форумах сидеть Wink
Нескучный сад, Кузьминки. Коломенское. Да мало ли парков в Москве. А на выходные на дачу. Вся промозглая осень еще впереди и зима и весны кусок. У нас в России негулябельный сезон минимум на полгода а то и больше Smile

Да я только с Урала вернулась - 10 дней и ночей на свежем воздухе и в палатке, наслаждаясь душещепательным жужжанием местных кровососов-мутантов, так что недостатком кислорода не страдаю, скоро в Испанию махну - Барселону посмотрю, на пляжу поляжу, а на даче скучно и грядки полоть надо, в форуме веселее и работать не заставляют. Laughing Laughing Laughing

Ср, 18 Июль 2007 20:29

adm7

Мне тут нравится

А у меня на даче все само растет, полоть не надо - крапива, репей, еще фигня какая то Laughing

Ср, 18 Июль 2007 21:56

Падший ангел

Мне тут нравится
Саддукейка

adm7 писал(а) Срд, 18 Июля 2007 21:56

А у меня на даче все само растет, полоть не надо - крапива, репей, еще фигня какая то Laughing

А у нас растёт не всё - только клубника по всему участку включая дорожки и по-моему эта зараза начала уже на соседские земли претендовать! Laughing Laughing Laughing А ещё по всему участку "растут" дедушкины окурки. Laughing Laughing Laughing

Ср, 18 Июль 2007 22:14

Страниц (28): [ «    7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22    »]
Переход к форуму:

Создать новую тему
Отправить ответ