Отправить по e-mail 

: Разговоры на отвлеченные темы » Почему многие верующие кажутся недобрыми.

Мэгги в настоящее время не в онлайне  Мэгги

Мне тут нравится

Географическое положение: Москва

Re: Почему многие верующие кажутся недобрыми.

круто!!!
Это что-то потрясающее, мне жаль, что вам приходиться общаться с ТАКОЙ компанией. Ужасы какие! А у Вас своя компания есть? ну из храма, например?

Пт, 13 Апрель 2007 12:52

Отправить личное сообщение этому участнику

Иринка в настоящее время не в онлайне  Иринка

Мне тут нравится

Географическое положение: Украина, г. Ки...

Понимаете по отдельности.. тоесть когда мой брат один дома(в семье), мой МЧ тоже только со мной - они люди нормальные.. Но вот когда они сходятся вместе! Shocked Вот и не могу я понять... по отдельности я еще могу проявлять терпение.. а в компании - нет. Интересно как апостолы общались с толпой язычников?

Есть две подруги православные... но мы не часто видимся..
Да и разница между православными подругами и неправославными образовалась не так давно.. Просто чем дальше вериш - тем больше видиш ету разницу..и тем тяжелее быть веселой в таких компаниях..

Пт, 13 Апрель 2007 13:05

nastasya в настоящее время не в онлайне  nastasya

Недавно зарегистрирован(а)

Географическое положение: Россия, г. Мос...

Прошу прощения у всех, что теперь по моей вине подпортила тему своим постом. Это вынужденная мера. Если модератор сочтет нужным - пусть удалит мое сообщение.
Все. Еще раз простите. Удалила сама. А написала сюда - т.к. не получалось через ящик. Больше от меня ответов NAME не будет. Laughing
Иринка не сердитесь Wink

[Обновления: Пт, 13 Апрель 2007 14:47]

Пт, 13 Апрель 2007 14:19

Мне тут нравится

Все! Теперь и меня достала эта перепалка! Ну скоко можно! Ей богу! Блин (других слов не нахожу!) у меня страничка открывается мин 5.. я тут почитать что мне написали по теме, а тут опять! Пустая ругань! Это как 2 барана стоят на тонком мостике! Будьте кто-то умнее и промолчите! Невозможно!

Пт, 13 Апрель 2007 14:28

NAME в настоящее время не в онлайне  NAME

Мне тут нравится

Географическое положение: РФ

"Если модератор сочтет нужным - пусть удалит мое сообщение."
Вы же мне его в личные сообщения направили, а здесь зачем продублировали?
И снова Я виновата в перепалке?
У меня-то НИКОМУ в личном доступе не отказано!

И не надо просить модератора убирать за Вами: намусорили, так можете взять пример с меня, потому что я здесь убрала 200 своих сообщений!
Не знаете как? Жмете кнопочку "Изменить сообщение", веничек в руки и вперед! Laughing

Пт, 13 Апрель 2007 14:51

Мне тут нравится

NAME, прошу Вас не надо больше перепалок, зачем Вы это делаете? оставьте каждого при своем мнении.

Пт, 13 Апрель 2007 14:58

nastasya в настоящее время не в онлайне  nastasya

Географическое положение: Россия, г. Мос...

Вот читаю - и просто до боли знакомая ситуация была у меня.
Встречалась до мужа с одним человеком, общались одной компанией. Тет-а-тет нормальный парень, а в компании и мат и... Тоже не понимала как может быть один человек таким разным. Потом жизнь свела с абсолютно другими людьми. И когда я поняла эту разницу, то порвала и с ним и с его компанией. Сколько читала церковной литературы - везде говориться, о смирении, терпении, что Бог любые отношения для чего-то попускает. Но я не смогла терпеть. А сейчас у меня такая же приятельница, с которой общаемся. И Богохульничает и злая на все и всех. Я нашла выход. Она говорит гадости - я делаю вид, что слушаю, а сама молюсь про себя. Через какое-то время научилась не обращать внимания на ее поведение, слова.

Пт, 13 Апрель 2007 15:15

вера77

Немного написал(а)

Географическое положение: deutschland

У меня тоже есть такие знакомые но пару раз сделала замечание теперь они либо держат себя в руках либо не общаются со мной , но и не надо . Sad

Сб, 14 Апрель 2007 00:13

alexandra-1351@rambler.ru в настоящее время не в онлайне  alexandra-1351@rambler.ru

Географическое положение: россия

Потому что часто присутствует элемент осуждения и высокомерия, часто не осознаваемого обратившимся в веру.Он считает, что люди живут не так, как надо, говорят не о том и т.д. То есть у него складываются свои стереотипы мышления, поведения, одежды, прически, но часто мы забываем про любовь к ближнему, вмещении и главное умалении. Человека можно обратить к Богу только умалением перед ним в любви. А нетерпимость ведет к озлоблению.
Забываем, что Господь своим ученикам ноги омывал. Изменение человека при обращении должно идти из внутреннего к внешнему.
Не должно общество делиться на верующих и не верующих, это никому не интересно, никто от этого не станет лучше и не пойдет за вами. А вот от доброты люди скажут: какой добрый Бог! Как он любит человека. А от аскетизма тоже никто не изменится - подумаешь, мне-то что от этого! Так почему же так мало любви и добра у современных православных? Ведь под верующими я понимаю, подразумевается православие, а не другие конфессии.Выскажитесь, пожалуйста.

Вс, 15 Апрель 2007 23:31

av-trik в настоящее время не в онлайне  av-trik

Мне тут нравится
Елена

Географическое положение: С-Петербург

Мне кажется что так мало любви из за неопределённости, неустроенности и расслоения на очень бедных и очень богатых. Это от всеобщего стресса. Когда всё хорошо - любить ближнего легко.

Вс, 15 Апрель 2007 23:57

вера77

Немного написал(а)

Географическое положение: deutschland

А моё мнение что дело не в высокомерие а в элементарной культуре общения и если с тобой беседует человек у которого все плохие только он хороший ,или которому мат служит для связки слов то ,моё мнение , ему нужно сделать замечание ,именно от любви к этому человеку . А игнорируя это и думая "Я лучше " мы уподобляемся фарисеям . ( Я еще раз повторяю это моё мнение )

Вт, 17 Апрель 2007 01:53

Мне тут нравится

вера77 писал(а) Втр, 17 Апреля 2007 01:53

А моё мнение что дело не в высокомерие а в элементарной культуре общения и если с тобой беседует человек у которого все плохие только он хороший ,или которому мат служит для связки слов то ,моё мнение , ему нужно сделать замечание ,именно от любви к этому человеку . А игнорируя это и думая "Я лучше " мы уподобляемся фарисеям . ( Я еще раз повторяю это моё мнение )

Хм.. если б было все так просто! Ты человеку сделал замечание он тебя послушал!! и в твоем присутствии перестал говорить мат... или хулить бога и оскорблять всех людей! Но вот в том то и проблема - я столкнулась с тем, что даже выслушать тебя может человек который хоть как-то интересуется хоть какойто философией.. Обычный человек который живет по принцыпу - встать-пожрать-поспать - ты ему хоть двести раз раз сделай замечание с любовью он все равно будет это делать! И не потому что не хочет - он этого замечания просто не слышит и не понимает! И только если ты с ним напьешся, нажрешся и матом скажеш что что-то плохо..и этого лучше не делать.. может быть он только тогда тебя только услышит...

Вт, 17 Апрель 2007 11:52

Мне тут нравится

вот в такой ситуации, с моей точки зрения, надо просто отойти в сторону, и пусть будет каждому свое

Вт, 17 Апрель 2007 11:56

Елена_К в настоящее время не в онлайне  Елена_К

Мне тут нравится

Географическое положение: Московская об...

alexandra-1351@rambler.ru писал(а) Вск, 15 Апреля 2007 23:31

Потому что часто присутствует элемент осуждения и высокомерия, часто не осознаваемого обратившимся в веру.Он считает, что люди живут не так, как надо, говорят не о том и т.д. То есть у него складываются свои стереотипы мышления, поведения, одежды, прически, но часто мы забываем про любовь к ближнему, вмещении и главное умалении. Человека можно обратить к Богу только умалением перед ним в любви. А нетерпимость ведет к озлоблению.
Забываем, что Господь своим ученикам ноги омывал. Изменение человека при обращении должно идти из внутреннего к внешнему.
Не должно общество делиться на верующих и не верующих, это никому не интересно, никто от этого не станет лучше и не пойдет за вами. А вот от доброты люди скажут: какой добрый Бог! Как он любит человека. А от аскетизма тоже никто не изменится - подумаешь, мне-то что от этого! Так почему же так мало любви и добра у современных православных? Ведь под верующими я понимаю, подразумевается православие, а не другие конфессии.Выскажитесь, пожалуйста.

Не забывайте о 70-летнем воинстующем атеизме. Сколько поколений на этом выросло! Люди приходят к вере уже в очень сознательном возрасте, за плечами у них пионерско-атеистиское детство с СОВЕТСКОЙ моралью, неудивительно, что они постоянно падают. А любовь - это дар, который нужно стяжать. А вот люди, у которых "Бог в душе" - те вообще не хотят НИКАК напрягаться, и нигде! А стараются побольнее по щеке ударить, дескать, давай еще вторую подставь: а как же иначе, "ты же в церковь ходишь"!

[Обновления: Пт, 20 Апрель 2007 09:55]

Пт, 20 Апрель 2007 09:54

alexandra-1351@rambler.ru в настоящее время не в онлайне  alexandra-1351@rambler.ru

Географическое положение: россия

Да вы правы, Это очень нелегко. И навернео естественно и хорошо, что человек тянется познать Бога. Но еще лучше. когда идешь за тем, кому он открыт, кто уже стяжал любовь, кто может уже и за тебя пострадать, чтолбы и ты продвинулся немного по лестнице любви. Таких избранников надо беречь Они на вес золота. Через них Господь и помогает человечеству.

Пт, 20 Апрель 2007 16:16

Елена_К в настоящее время не в онлайне  Елена_К

Мне тут нравится

Географическое положение: Московская об...

А таких избранников и любят, к ним и тянутся. Smile

Пт, 20 Апрель 2007 16:23

Елена Исфаринка в настоящее время не в онлайне  Елена Исфаринка

Мне тут нравится

Тема действительно актуальнейшая,я видела матушек больше похожих на колдуней или бабаежик чем на нормальных людей.Да и в околоцерковных кругах такого можно насмотреться.Экземпляры попадаются просто сказочные.Надо все это выдержать, мы ведь пришли не к людям а к Господу в церковь, а он поможет все выдержать.Люди они и в Африке люди, те кто сейчас страдает от таких людей,потерпите пожалуйста немного,не уходите,молитесь,Господь даст трезвомыслие и вы поймете что правда а что нет,такие люди напыщенные и пугают даже своим серьезным видом,но приглядитесь и посторайтесь сохранить теплоту любовь и веру,придите в храм встаньте у иконы Царицы Небесной поплачьте,она сама доброта и любовь все поймет и заступится за вас.Со временем придет трезвомыслие.Храните свое сердце от бурь холодных и горячих,берегите мир сердечный в себе и вокруг себя.Самое главное сами такими не становитесь,не думайте что это правильно вести себя вот так.

Вс, 29 Апрель 2007 10:03

av-trik в настоящее время не в онлайне  av-trik

Мне тут нравится
Елена

Географическое положение: С-Петербург

Мне кажется что так происходит потому что истинно воцерковлённый верующий человек Читая книги,Святых отцов имеет дар рассуждения и то что читает применяет только к своей жизни, а воинствующие "верующие", тыкают всех окружающих их якобы несовершенствами, навязывая прочитанное - аскетику применяя не к себе. Таким образом возвышая себя - они под видом уставов и правил удовлетворяют свои собственные пороки - унизить и осудить. А где их реальные добрые дела?. Таких надо гнать от себя. А истинно верующий незаметен ни в церкви ни в жизни, он добр и кроток со всеми.
Они иногда не понимают, что осуждение "несовершенного" верующего - это и хула на Духа Святаго, потому что когда человек причащается - в нём живёт Дух Святой, и осуждение верующей христианской души задевает и Духа Святаго в человеке.
Это часто говорят священники в своих проповедях.

[Обновления: Вс, 27 Май 2007 10:50]

Вс, 27 Май 2007 10:43

Любовь Вишневская в настоящее время не в онлайне  Любовь Вишневская

Немного написал(а)

Здравствуйте все!
Не хочу обвинять, осуждать православный люд в целом, т.к. и сама являюсь православной, но хочу сказать, за последние года 2-3 у меня много было драматичных, непростых жизненных ситуаций и меня можно сказать предавали только православные люди, воцерковленные, те от которых я ждала поддержки и понимания. Мои же друзья которых редко можно увидеть в церкви, которые не знают, что такое причастие, напротив очень помогли мне встать на ноги.
Я не знаю с чем это связано. Может вы знаете? И сейчас я очень настороженно отношусь к «церковным» людям.

Ср, 30 Май 2007 12:12

Оленька в настоящее время не в онлайне  Оленька

Мне тут нравится

Географическое положение: Украина, г. Се...

Люба, не все такие среди православных, есть и такие которые поддержат. Главное чтобы вы точно знали что это ваши настоящие друзья, а не просто знакомые! А вообще есть такая пословица: "Друг познается в беде"

Ср, 30 Май 2007 12:27

Страниц (6): [ «    1  2  3  4  5  6    »]
Переход к форуму:

Создать новую тему
Отправить ответ