Отправить по e-mail 

: Разговоры на отвлеченные темы » Почему многие верующие кажутся недобрыми.

NAME в настоящее время не в онлайне  NAME

Мне тут нравится

Географическое положение: РФ

Re: Почему многие верующие кажутся недобрыми.

"а вы сама-то понимаете, что являетесь плохим человеком?"
Только на этом форуме, по-видимому...
"что смешного в этом? (глядя на ваш смайл)"
Такая уж я смешливая... Несмотря на 45!
"читая все ваши посты по всему форуму..."
Вчера я убрала тексты боле 190 комментариев! Неужели они видны всем, кроме меня?
"Еще раз - для любительниц поспорить - есть проблемы пишите в личку."
Извините, но я ЗДЕСЬ пишу по теме: я же неверующая, значит, мое мнение в теме "Почему многие верующие кажутся недобрыми" важно. Что же Вы между собой хотите догадаться об этом?
К тому же почему я должна следовать Вашему приказу? Не нравиться Вам тема, значит, просто найдите себе другую по душе. А я здесь отвечаю тем, кто со мной общается.

Ср, 11 Апрель 2007 01:39

Отправить личное сообщение этому участнику

nastasya в настоящее время не в онлайне  nastasya

Недавно зарегистрирован(а)

Географическое положение: Россия, г. Мос...

NAME я уже ответила в личные сообщения. Для взаимных пререканий тут не место, как впрочем ни одна тема на форуме. Ну а если кто-то не может общаться иначе - все туда же в личку Mad Спасибо за понимание.

Ср, 11 Апрель 2007 02:57

вера77

Немного написал(а)

Географическое положение: deutschland

Name вы верующая ,атеисты не посещают крестьянских форумов , им они безразличны , а вот вы здесь каждый день . А с....у вы из себя делаете чтобы скучно не было . С...в никто не любит и они не кого не любят про вас такого не скажешь . Confused

Ср, 11 Апрель 2007 03:33

Мне тут нравится

"Name вы верующая"
Laughing Laughing Laughing
Такого "диагноза" мне здесь еще никто не ставил!

"С...в никто не любит и они не кого не любят про вас такого не скажешь ."
Вы уж хотя бы по одной буковке, стыдливо, через запятую, интервал или в столбик намекните мне, что за слово я должна иметь ввиду?
И если про меня этого сказать нельзя, то почему Вы пишете? Shocked
Короче, поясните свою мысль, пожалуйста, чтобы я могла понять Вас правильно и ответить. Smile

Ср, 11 Апрель 2007 11:05

вера77

Немного написал(а)

Географическое положение: deutschland

Песня есть такая "...Все мы бабы с...ы ,милый бог с тобой , каждый кто не первый ,тот у нас второй ..."
И нельзя религиею судить по женскому форуму .

Ср, 11 Апрель 2007 11:22

av-trik в настоящее время не в онлайне  av-trik

Мне тут нравится
Елена

Географическое положение: С-Петербург

Во что вы превратили форум. До такой степени не уважать собеседников. Меня лично Ваши посты не оскорбляют. Просто на любом форуме есть свои правила и ещё какое то чувство такта. Вы постоянно говорите что здесь Вам неприятно общаться, ну прервите неприятное Вам общение. Чистить свои сообщения, загадив предварительно форум - похоже на истерику. Или Вы мстите всем православным за неприятное общение с подругой?. Я уж не знаю что и думать. Или очень похоже на человека орущего на всех на площади. Вас никто не гонит. Просто будьте потактичней. Вы здесь не одна.
Очень жалко испорченную тему. Тем более мнение человека неверующего и так понятно , а вот для меня например она актуальна. Но хочу сказать, что в в своё время я сталкивалась с ситуациями требующими правильной оценки. Например когда кто то глумится над твоей верой приводя разные примеры из своей практики, но всё однажды стало на свои места, после первого паломничества в монастырь. Случай был такой: Во время Петровского поста в монастырь на экскурсию приехали католики. Побыли в монастыре, прослушали лекции, а затем устроили там вечеринку с танцами. За что с позором были изгнаны. Настоятелю монастыря очень непросто было принять такое решение, поскольку началась спекуляция на чувствах христианской любви. В последствии было замечено, что люди ведущие себя неадекватно или неуважительно к верующим, да и к самой вере тут же начинают взывать к ответной христианской любви. Name - Это не ответ Вам , а общее наблюдение. Попробуйте читать церковные книжки - найдёте согласие с собой и окружающими. И ещё: наша Вера это очень тяжёлый путь борьбы за спасение своей души, а не свод правил поведения, при котором христианин становится объектом битья любого спекулянта. (надеюсь, что она станет и Вашей).

[Обновления: Ср, 11 Апрель 2007 11:56]

Ср, 11 Апрель 2007 11:24

Иринка в настоящее время не в онлайне  Иринка

Мне тут нравится

Географическое положение: Украина, г. Ки...

av-trik писал(а) Вск, 08 Апреля 2007 17:51

Очень часто в жизни мы сталкиваемся с людьми, сомневающимися в вере, которые глядя на верующих вместо воцерковления от Церкви удаляются. Иногда в этом виноваты мы сами.
Мне очень понравилась статья об этом.

Если в неверующей семье один человек уверовал, у него есть лишь один способ привести к Вере остальных: если он не будет их чуждаться и противопоставлять "чистого себя" остальным "грешникам". Если он скажет: "Не приду я на вашу пьянку, празднуйте ваш семейный юбилей без меня, у меня пост!" - он навсегда останется в семье одним верующим.

Что-то я непоняля всей перепалки с Нейм.. но хотела бы вернутся к теме.. Из цытаты видно, что если тебя зовет неверующий человек на пьянку, то проявляя любовь ты согласишся и пойдеш. Для меня это ужасно... так как согласившись я опять перекромсаю себя (пить же грех), причем моя жертва точно не оценится.. обычно помимо выпивания алкоголя на пьянках люди танцуют (но это не милые танцы - это все, как дикие, с криком прыгают, даже не на месте, а друг на друга).. потом люди шутят.. но это не анекдоты нормальные(а пошлые) причем нацелены шутки на кого-то самого слабого и тихого. Заканчивается вся гулянка дружным рыганием по углах! Просто я молода.. и все это вижу в своих друзьях детсва..и их "веселом" время провождении..
Вот как мне к ним проявить ету самую любовь, которая развернет их на 180 градусов?

Ср, 11 Апрель 2007 11:53

Мне тут нравится

"Песня есть такая "...Все мы бабы с...ы ,милый бог с тобой , каждый кто не первый ,тот у нас второй ...""
Я такой не слышала и смысл слова мне по-прежнему непонятен...

Ср, 11 Апрель 2007 11:56

Мне тут нравится

"До такой степени не уважать собеседников."
Я ВСЕ слова пишу полностью, а мне отвечают намеками, которые мне непонятны...
И Вы ругаете меня? Shocked

Ср, 11 Апрель 2007 11:59

Мне тут нравится

"Чистить свои сообщения, загадив предварительно форум - похоже на истерику."
По Вашему мнению, истерика - это стереть свои комментарии, чтобы они не оскорбляли взоров православных?
Ну, пусть будет так: лишь бы польза форуму была.

"Или Вы мстите всем православным за неприятное общение с подругой?."
Я, что выгляжу такой овечкой? Laughing
Если уж я свою знакомую столько терпела, да и рассталась с ней предельно корректно, то причем здесь этот форум и все присутствующие здесь?
Была бы я злобным волком, так давным-давно бы "съела" свою знакомую, мне бы даже сюда приходить не потребовалось, уж не сомневайтесь! Laughing

Не могу же я уйти "по-английски", если мне нужно ответить на личные сообщения?
Все те ярлыки, что тут на меня навешали, мне не обидны: кто может лучше меня знать меня саму?
А вот если я кому-то не отвечу, то меня реально можно упрекнуть в невежливости или высокомерии, например...
Дела всегда нужно приводить в порядок, не так ли?

Ср, 11 Апрель 2007 12:16

Мне тут нравится
Елена

В статье речь шла о торжестве именно в своей семье, а не о пьянке - если человек пришёл к вере и сразу сломал сложившуюся семейную традицию. А пьянка друзей - это другое. Обращать их к любви - это вопрос к священнику. Хотя новоначальным отвечают примерно так. " у тебя свои грехи есть?, начни с себя".

Ср, 11 Апрель 2007 12:19

Мне тут нравится

av-trik писал(а) Срд, 11 Апреля 2007 12:19

В статье речь шла о торжестве именно в своей семье, а не о пьянке - если человек пришёл к вере и сразу сломал сложившуюся семейную традицию. А пьянка друзей - это другое. Обращать их к любви - это вопрос к священнику. Хотя новоначальным отвечают примерно так. " у тебя свои грехи есть?, начни с себя".

В том то и проблема.. вроде семья больее или менее православная уже лет 10 точно.. а вот мой брат совсем не интересуется Богом. Так как мама проявляет эту самую любовь, то в доме мир тишина и спокойствие.. никто ни на кого не давит и не нравоучает.. Но тут появляется другая сторона медали. Друзья брата это мои друзья.. И если я не пойду с ним "гулять" то вопервых не присмотрю за ним, а во вторых у меня дикая паника - родной брат и все больше ввязывается в то, что на мой взгляд не очень хорошо... Вот как проявить ту самую истинную любовь.. как мама не обращать внимание.. или как выражать свое недовольство и говорить что ето не хорошо?

Ср, 11 Апрель 2007 12:32

Мне тут нравится
Елена

Я думаю, что Ваша мама молится за сына. Она мудрый человек.

Ср, 11 Апрель 2007 18:37

Мне тут нравится

Для nastasya
Ай-яй-яй! Сами советовали общаться через личные сообщения и вдруг закрыли доступ?!
Не Я с Вами хотела через них пообщаться, а ВЫ со мной!
Ну тогда прочтите ответ здесь:
"Понимаю, что вам жизненно необходимо с кем-то ругаться,"
А я ДАВНО уже поняла, что Вы и ВСЁ остальное ТАК ЖЕ ПОНИМАЕТЕ! Laughing Laughing Laughing
"но меня в этом смысле вы потеряли"
Не могу сказать, что плакала все годы до Ваших писем! Laughing
Не могу и порадовать, что буду после них плакать! Laughing
"последнее слово будет за вами"
Вот как? А я всегда считала, что кто о чем говорит, то ТО того и беспокоит! Laughing
"ввиду вашей нездоровой эмоциональной развитости"
Спасибо за еще один ярлычок! Laughing
"Если вам так легче"
Спасибо за заботу, конечно, но я еще не одного такого оппонента могу вынести! Laughing
P.S. И спасибо за такое большое количество моих любимых смайликов: они здорово смотрятся! Laughing Laughing Laughing

[Обновления: Чт, 12 Апрель 2007 19:19]

Чт, 12 Апрель 2007 19:17

Мне тут нравится
Елена

Name! Большая личная просьба - уважайте собеседников! Вас никто не гонит.

[Обновления: Чт, 12 Апрель 2007 20:02]

Чт, 12 Апрель 2007 20:02

Мне тут нравится
Елена

Читая эту статью (начало темы). Я поняла одну очень трудную для себя вещь, что сразу всех неподготовленный человек объять всех кого ни встретит любовью не может, а кто пытается это сделать - плоды таких попыток горьки. Каждый раз в проповедях перед постами священники напоминают о том что прежде всего необходимо ещё и постараться не искушать своих родных и близких и неверующих.
Моя мама - ребёнок войны. И проблемы со здоровьем и психика нарушена, с ней безумно тяжело. Я спросила священника как быть, и он мне посоветовал посоветовал "а Вы ей конфетки приносите, балуйте" при чём это в пост. С тех пор к маме только с гостинцами. Не обязательно сладостями, а всё что бы ей понравилось, плохо мне или хорошо для родителей у нас всё прекрасно, а им как детям при каждой поездке подарочки. Мама изменилась. Любить надо начинать с ближайшего окружения.

Пт, 13 Апрель 2007 11:12

Мне тут нравится

av-trik писал(а) Птн, 13 Апреля 2007 11:12

Каждый раз в проповедях перед постами священники напоминают о том что прежде всего необходимо ещё и постараться не искушать своих родных и близких и неверующих.
Моя мама - ребёнок войны. И проблемы со здоровьем и психика нарушена, с ней безумно тяжело. Я спросила священника как быть, и он мне посоветовал посоветовал "а Вы ей конфетки приносите, балуйте" при чём это в пост. С тех пор к маме только с гостинцами.

Получается любовь такая штука многогранная, что многое попускает...
Получается если мой брат хочет пить пиво, то я с улыбкой куплю ему еще одну бутилку если он попросит... чтобы моим друзьям не было скучно со мной буду старатся им расказывать пошлые анекдоты... утешать подругу только что сделавшую аборт.. и только ИНОГДА.. когда почувствую что у человека уши открыты, глаза смотрят.. то скажу тихо и спокойно - пить пиво нельзя, аборт - страшный грех, а пошлые анекдоты- они пошлые..

Пт, 13 Апрель 2007 11:24

Мэгги в настоящее время не в онлайне  Мэгги

Мне тут нравится

Географическое положение: Москва

А вы попробуйте сделать так, чтобы Ваш брат не пил пиво, а при Вас не говорили пошлые вещи, не читайте нотации и морали, предложите хорошую альтернативы, поделитесь кусочком себя, своих идей с дргими людьми, заинтересуйте их чем-то, что ВАм интересно, если получиться не сразу, то можно пробовать несколько раз, не обвиняйте их, не возносите себя над ними, ставя им диагноз, что они пошляки, действуйте креативно. Wink

[Обновления: Пт, 13 Апрель 2007 11:46]

Пт, 13 Апрель 2007 11:45

Мне тут нравится
Елена

Конфеты - не пиво. Почтить родителей - это не рассказывать пошлые анекдоты. Утрировать зачем?

Пт, 13 Апрель 2007 11:53

Мне тут нравится

Мэгги писал(а) Птн, 13 Апреля 2007 11:45

А вы попробуйте сделать так, чтобы Ваш брат не пил пиво, а при Вас не говорили пошлые вещи, не читайте нотации и морали, предложите хорошую альтернативы, поделитесь кусочком себя, своих идей с дргими людьми, заинтересуйте их чем-то, что ВАм интересно, если получиться не сразу, то можно пробовать несколько раз, не обвиняйте их, не возносите себя над ними, ставя им диагноз, что они пошляки, действуйте креативно. Wink

Ох несколько раз.. несколько раз продолжается на протяжении многих лет. Например предложила пойти вместо, пить пиво на улице на лавочке, сходить рядом в пицерию... отказались потому что там не так шумно, пиво дороже... А скоко раз я пыталась завести разговор на интересующие меня темы (прочла книгу такуюто.. а мне в ответ - а там ..? Embarassed Я Ну интересная книга..про то-то и то-то.. а фигня! Ну че как там твоя (к соседу) машина поживает? и весь вечер обсуждаем корбюратор!). Ну вот как их не считать пошляками если я прихожу с церкви (в длиннющей юбке и платком на голове), а мне вместо привет! Как дела? - Ну шо тебе батюшка кадылом по голове дал? И минут 5 кривляние батюшки...
Или идет девушка.. Они - ниче так задница, а вот мордахой не вышла! Я - да красивая девушка! Они - И чем? Что мы с ней делать будем.. молода еще! Я так, что девушки годятся только для етого?! Они - любовь придумали только русские! Чтобы не платить за секс!
Crying or Very Sad
Или давайте завтра сьездим на выставку картин Айвазовского (единственный раз в Киеве!).. Они - ну и че мы там не видели!

[Обновления: Сб, 14 Апрель 2007 17:19] от Модератора

Пт, 13 Апрель 2007 12:44

Страниц (6): [ «    1  2  3  4  5  6    »]
Переход к форуму:

Создать новую тему
Отправить ответ