Отправить по e-mail 

: Разговоры на отвлеченные темы » Почему многие верующие кажутся недобрыми.

Марина в настоящее время не в онлайне  Марина

Мне тут нравится

Географическое положение: Россия, Москв...

Re: Почему многие верующие кажутся недобрыми.

Левушка писал(а) Вск, 10 Июня 2007 14:33

Спасибо поняла Exclamation А может такое быть чтобы батюшка не захоте стать моим духовным отцом? Меня бы это очень смутило бы. Embarassed

Лично я не обращалась с подобными просьбами к священнику. Просто с самого начала хожу только к нему, исповедуюсь у него, по всем вопросам обращаюсь к нему... И само собой, получается, что он мой духовник без лишних слов, т.к. знает мою жизнь, мои отношения и горести, моего ребенка. В трудных жизненных ситуациях поступаю по его благословению. Конечно хочется порой просто беседы духовной, чтоб выговориться неспеша в разговоре, не торопясь, выразить все свои мысли, сомнения... а не стоять в очереди на исповедь и "формально" каяться... Sad Но для этого нужно самой подгадать время, придти, к примеру в будний день, попросить о возможности разговора...Просто мне вот неудобно лишний раз дергать священника, у них ведь столько забот...

Вот и получается, что священник, регулярно принимающий у Вас исповедь, является Вашим духовником. А просить священника стать духовным отцом по моему разумению можно только после продолжительного духовного общения, когда Вы будете полностью уверены, что это Ваш батюшка, что его наставления дают Вам духовную пользу...

Чт, 21 Июнь 2007 11:32

Отправить личное сообщение этому участнику

Gala

Мне тут нравится

Географическое положение: Москва

Левушка писал(а) Вск, 10 Июня 2007 14:33

Спасибо поняла Exclamation А может такое быть чтобы батюшка не захоте стать моим духовным отцом? Меня бы это очень смутило бы. Embarassed

Левушка, Марина все правильно Вам написала. Что касается отказа быть духовным отцом — такое бывает. Причин этому может быть много: напр. батюшка не может взять на себя ответственность за еще одну человеческую судьбу, может болеть или находиться уже на излете своей жизни, и в то же время понимать, что для того, чтобы вывести человека ему потребуется лет 10-15, а этого времени у него может не быть; или наоборот священник слишком молод, чтобы быть духовным отцом. В этом случае ни в коей мере не надо смущаться, ведь причина может быть не в Вас, а в самом священнике. Марина права, не торопитесь с выбором духовного отца, это очень высокие и очень сложные отношения. Мой муж ходил к батюшке 10 лет, прежде, чем попросился к нему в чада. Поэтому пока просто походите к священнику, узнайте его, а он узнает Вас, а со временем решайте вопрос и о духовном отце.

Чт, 21 Июнь 2007 12:08

Левушка в настоящее время не в онлайне  Левушка

Мне тут нравится

Географическое положение: Орел

Очень полезные советы многое поняла, главное не спешить. Господь ведь видит мои намерения и движения сердца, наврное сам устроит обо мне когда и как угодно. Тем и успокоюсь. Спаси Вас Господи за добрые советы! Wink

Чт, 21 Июнь 2007 13:31

Страниц (6): [ «    1  2  3  4  5  6]
Переход к форуму:

Создать новую тему
Отправить ответ