Отправить по e-mail 

: Христианка.ру » Божья помощь в трудных жизненных ситуациях

LAURA в настоящее время не в онлайне  LAURA

Недавно зарегистрирован(а)

Зарегистрирован:Февраль 2007
Сообщений: 6


Географическое положение: RUSSIA
Пол: Женский


Божья помощь в трудных жизненных ситуациях

Наверняка в жизни каждого православного человека бывали такие чудесные случаи, когда Господь после горячей молитвы помогал просящим. К таким случаям можно отнести выздоровление болящих, рождение ребёнка в бездетной семье и другие случаи, которые не под силу человеческой природе. В моей жизни были десятки подобных случаев... Было бы интересно поделиться ими с православными людьми и узнать, какие в их жизни произошли чудеса по милости Божьей, к каким святым они прибегали за той или иной помощью, и как эти святые помогали в житейских нуждах. Расскажу один случай из своей жизни. Как-то на 3-ем году семейной жизни мы с мужем поехали в православную поездку в Троице-Сергиеву Лавру. Причина была серьёзная: мы ехали помолиться о выздоровлении нашего годовалого ребёнка, которому в ближайшие месяцы грозила операция. Наша группа оказалась женская, мой муж был единственным мужчиной в поездке, и ещё по дороге к нам подсели два инвалида на костылях. Не успели мы доехать до Лавры ,как автобус сломался. В Сергиев-Посад пришлось добираться своим ходом, как и обратно домой. Какие нам выпали мытарства- знает один Бог! Инвалидов мужу пришлось нести буквально на руках. Мы шли "муравьиным" шагом, ведь быстрее эти несчастные люди не могли. В одной электричке мужу даже пришлось сорвать стоп-кран, чтобы все успели войти. В этот день попасть домой мы так и не смогли, и нашей группе пришлось ночевать на Казанском вокзале. Все очень устали, но никто не жаловался. Проведя бессонную ночь, утром мы, практически без денег, продолжили свой путь. Мы везде выставляли вперёд своих инвалидов и,обрисовав ситуацию, проходили за ними бесплатно (и в метро и в электричках). Наконец под вечер 2-го дня мы с мужем добрались домой. Каково же было наше удивление, когда дома перед нами предстал наш абсолютно здоровый малыш! Уезжали мы- был он болен, а приехали- оказался здоров. Поистине произошло чудо! Ведь за 2 дня прошла болезнь, которая даже при самом благоприятном течении рассасывается месяцами. Господь по молитвам св. преподобного Сергия Радонежского (перед мощами которого мы молились) даровал исцеление нашему сыну, и тем самым мы избежали операции. Со слезами радости мы благодарили Бога! Но это было ещё не всё! Тот неблагонадёжный устроитель поездки, который не поехал с нами, вернул деньги за обратную дорогу и получилось, что купленные мной 2 большие иконы "Троица" и Божья Матерь "Иерусалимская" достались мне абсолютно бесплатно. Вот какие подарки сделал нам преподобный Сергий! Дивен Бог во святых своих! И слава Богу за всё!

Чт, 05 Апрель 2007 12:54

Отправить личное сообщение этому участнику

вера77

Немного написал(а)

Зарегистрирован:Апрель 2007
Сообщений: 53


Географическое положение: deutschland
Пол: Женский

Re: Божья помощь в трудных жизненных ситуациях

Да слава Богу!У меня такова не было,но молитвы часто помогали.

Сб, 07 Апрель 2007 00:11

Отправить личное сообщение этому участнику

LAURA в настоящее время не в онлайне  LAURA

Недавно зарегистрирован(а)

Зарегистрирован:Февраль 2007
Сообщений: 6


Географическое положение: RUSSIA
Пол: Женский


Re: Божья помощь в трудных жизненных ситуациях

А мне вспомнился ещё один чудесный случай. Как-то на Пасху 1998 г. у меня абсолютно пропал голос. Для клиросных певчих - это просто трагедия! Не помогали ни лекарства, ни горячее молоко с мёдом. Я с ужасом думала, как буду петь ночную Пасхальную службу: ведь кроме сипения и хрипения моё горло ничего не издавало. Со слезами я взмолилась Богу, прося хоть на 3 часа даровать мне голос. В 12 ночи при выходе на крестный ход моё горло вдруг перестало болеть, увлажнилось, и я начала петь. Я пропела всю службу на одном дыхании, и уже в конце после "Великого Господина" голо опять заволокло непробиваемой пеленой... Господь не мог допустить, чтобы такой светлый праздник прошёл без благочинного пения и послал мне такое чудо! Да и я могу сказать, что так, как на ТУ Пасху, я больше никогда не пела! Хочу спросить совета: кому молиться о воспитании детей и об воцерковлении не очень верующих людей?

Сб, 07 Апрель 2007 08:43

Отправить личное сообщение этому участнику

tatjana в настоящее время не в онлайне  tatjana

Недавно зарегистрирован(а)

Зарегистрирован:Март 2007
Сообщений: 22


Географическое положение: riga
Пол: Женский

Re: Божья помощь в трудных жизненных ситуациях

здравствуйте.Думаю о воспитании детей нужно молиться Богородице в первую очередь.

Сб, 07 Апрель 2007 13:16

Отправить личное сообщение этому участнику

Марья в настоящее время не в онлайне  Марья

Немного написал(а)

Зарегистрирован:Январь 2007
Сообщений: 33


Пол: НЕ УКАЗАНО

Re: Божья помощь в трудных жизненных ситуациях

Христос Воскресе !!!
А у меня от Блж.Ксении было два огромных чуда.Поехала в Питер на практику и оставила на могиле Блж.Ксении( в подсвечнике )записку о том что мне надо замуж,Вернулась,пошла на службу,тут ко мне старушка знакомая подходит и телефон спрашивает ,что бы я ей икону отрестарировала.Пришла с племянником,типа его икона,а на самом дале знакомить.Через три месяца обвенчались.
Сразу забеременела,Когда рожала были безрезультатные схватки больше суток не смотря на стимуляцию.Я всю ночь молилась Блж.Ксении и Богородице и тут до меня резко дошло,что не рожу.Начала уговаривать ,что бы сделали кесарево.Согласились.И когда разрезали врач сказала,что вздохнула с облегчением, т.к.ребенок был с запрокинутой головой и точно бы не родился ( вес 4150).

Вс, 08 Апрель 2007 10:49

Отправить личное сообщение этому участнику

LAURA в настоящее время не в онлайне  LAURA

Недавно зарегистрирован(а)

Зарегистрирован:Февраль 2007
Сообщений: 6


Географическое положение: RUSSIA
Пол: Женский


Re: Божья помощь в трудных жизненных ситуациях

А этот случай просто особенный. У одного моего знакомого священника случилась беда: его играющему во дворе сыну мальчишки камнем пробили голову. Мальчика увезли в реанимацию, и 3 дня он был между жизнью и смертью. Всё это время батюшка не отходил от сына, молился за него, звонил в Дивеево и там служили молебны о выздоровлении. А один старец посоветовал отслужить молебен св. страстотерпцу царю Николаю, сказав, что он имеет дерзновение возводить умирающих со смертного одра. Батюшка отслужил молебен царю Николаю, и 9-и летний отрок, прежде лежащий без сознания, вдруг открыл глаза и заговорил с родными. Их радости не было предела! Батюшка в благодарность за исцеление дал обет заказать в иконописной мастерской образ всей Царствующей семьи. В Москве за такую икону запросили 1000 долларов. Таких денег у батюшки не было. В расстроенных чувствах он поехал обратно, и по дороге прямо перед его машиной произошло ДТП: столкнулись две машины. В одной (иномарке) серьёзно пострадала женщина, ехавшая с мужем из другого города. Батюшка тут же стал помогать. На своей машине отвёз пострадавшую женщину в больницу, а её мужа разместил у себя. Через неделю, когда женщину выписали, её муж достал свой бумажник и со словами: "Примите, батюшка!" отсчитал 10 стодолларовых купюр. Это была та самая требуемая сумма! В другом случае батюшка бы не взял эти деньги, но здесь усмотрел в этом Промысел Божий. Через месяц икона была готова! Сейчас она висит в храме, и к ней прикладываются тысячи верующих.

Пн, 09 Апрель 2007 18:14

Отправить личное сообщение этому участнику

алекс68 в настоящее время не в онлайне  алекс68

Недавно зарегистрирован(а)

Зарегистрирован:Апрель 2007
Сообщений: 16


Географическое положение: россия
Пол: НЕ УКАЗАНО


Re: Божья помощь в трудных жизненных ситуациях

Нечаянная радость

1921 год. Константинополь. Мы с Надей живем в полутемной комнате, окно которой обращено на уборную. Мы - эмигранты, бежали из России. У Нади - маленький сын, которого ей удалось устроить в приют, а у меня никого: муж убит на бронепоезде, и я одна во всем мире.
Вещи все проданы, да у меня их и не было, я жила на Надины средства, но сейчас у нее ничего не осталось, и мы с ней вот уже три дня как ничего не ели. Только сунем палец в соль, пососем и ляжем на нашу широкую общую кровать.
Что делать? Надя находит себе работу, потому что знает иностранные языки, а я не знаю, и меня никто не берет. Зато купить нас стараются многие, и мы так напуганы наглостью окружающих людей, что боимся всех и упросили свою хозяйку, старую толстую турчанку, никого не впускать к нам.
Даже адреса своего никому не даем - так боимся. Ведь нас недавно чуть не продали в публичный дом свои же соотечественники. Нас случайно спас французский офицер.
Как мне хочется умереть!
Надя верит в Бога и в то, что наша жизнь изменится к лучшему. Я тоже верю в Бога, но Он забыл нас... Мне надоело лежать, опротивели грязные стены, и хотя я всего в Константинополе боюсь, но встаю и, одев свой единственный костюм, выхожу на улицу. Иду и пошатываюсь от слабости, но на воздухе мне легче. Вдруг кто-то хватает меня за руку. Коля - товарищ мужа по бронепоезду.
Здороваемся, рассказываем о своих печалях. Он предлагает отвести меня к знакомому купцу Н-у, который открыл ресторан для эмигрантов, и попросить принять меня на работу.
- Эх, пока работа найдется, мы с Надей умрем с голоду, ведь мы три дня ничего не ели, - вырывается у меня.
- Мария Николаевна! И вы молчите! Вот, возьмите, - волнуясь, Коля протягивает мне монету.
- А еще есть?
Коля мнется.
- Допустим, нет.
- Тогда я не возьму.
Мы долго препираемся и наконец делаем так: мы с Колей покупаем на все деньги хлеба, одну треть он берет себе, а с двумя я бегу домой.
- Надя! - кричу я прямо в дверях. - Хлеб!
И мы едим мягкую душистую булку и никак не можем насытиться.
- Ангельский хлеб, - приговаривает Надя, набивая себе полный рот.
Она довольна и уже полна бодрости, а у меня опять тяжело на душе и я не хочу идти к Колиному купцу: мне так не везет в жизни, что конечно же и теперь постигнет неудача.
Все-таки Наде удается уговорить меня, я иду к Н-у, но получаю от него холодный отказ:
- Все места заняты...
Ах, к чему стоило унижаться... Лежу и плачу... Наде опять посчастливилось найти работу, а я снова должна висеть у нее на шее. Сколько еще может тянуться такое существование? Хватит, мне остается только один выход - Босфор. На дне его уже много таких, как я...
Эту ночь я сплю почему-то особенно крепко, а под утро вижу сон: темная комната, в углу - сияющий образ Царицы Небесной, и от него голос:
- В эту пятницу пойди в церковь...
Просыпаюсь - на душе радостно, свято...
Долго лежу и переживаю увиденное, потом принимаюсь тормошить Надю:
- Послушай, какой я необыкновенный сон видела. Проснись, прошу тебя.
Надя трет глаза и ничего не понимает. Но мой рассказ быстро приводит ее в себя.
- Какой дивный сон! - восторженно шепчет она. - Это Царица Небесная предвещает тебе что-то хорошее. Подожди, а нет ли в эту пятницу праздника?
Надя хватает единственную книгу, вывезенную из дома, - "Житие Пресвятой Богородицы" - и начинает листать ее.
- Сегодня вторник, значит, в пятницу будет праздник в честь иконы "Нечаянная Радость" - первое мая (по ст.
Весь этот день я хожу, окрыленная надеждой, но к вечеру снова приходит тоска. Что такое сон и разве ему можно верить? Только чтобы не расстраивать Надю, я иду в пятницу в нашу посольскую церковь.
Отошла Литургия... Где же чудо? Чуда не было...
Иду домой и ничего не вижу от слез. Вдруг над ухом голос Коли:
- Мария Николаевна, я ищу вас по всему городу. Что это за манера такая - никому, абсолютно никому не давать своего адреса! Я ведь всех русских спрашиваю, я ведь с ног сбился, а сегодня пришел сюда, думаю: может, вы в церкви? Идемте скорее к Н-у, он меня за вами послал.
- Опять к этому толстосуму? Ни за что!
- Но у него произошла какая-то перемена, он сам приходил ко мне и умолял найти вас.
Наконец, я согласилась, хотя прекрасно понимала, что из этого ничего не выйдет.
Н. встречает нас, как самых дорогих гостей, приглашает в комнаты, знакомит с женой, потом говорит:
- Выслушайте меня, многоуважаемая Мария Николаевна, а потом судите, как хотите. Я вам отказал, потому что все места официанток у меня были заняты, а другой работы у меня не было. Отказал и успокоился: ведь формально-то я был прав. Настала ночь, и снится мне, что стою я перед образом Царицы Небесной и слышу от него голос, да такой грозный, что затрепетал весь. "Ты, - слышу, - не дал работы пришедшей к тебе женщине, а она может погибнуть, и ты будешь в этом виноват". Проснулся я ни жив, ни мертв. Сама Царица Небесная на вашу защиту встала! Едва утра дождался и скорее к Николаю Петровичу пошел: приведите, прошу его, Марию Николаевну, а он отказывается, не знает, как и где вас искать. Уж так мы с женой волновались, сказать не могу. Слава Богу, вы пришли. А я уже спланировал, что столы можно немного потеснить в зале и еще один поставить, а два вынесем на улицу, поставим у входа, так что работа вам найдется, и прошу вас очень завтра же приступить к ней, я вас поставлю старшей официанткой.
Я слушаю и не все понимаю, а в душе растет что-то ликующее, мощное, недоступное уму - нечаянная радость.

Пн, 16 Апрель 2007 11:13

Отправить личное сообщение этому участнику

алекс68 в настоящее время не в онлайне  алекс68

Недавно зарегистрирован(а)

Зарегистрирован:Апрель 2007
Сообщений: 16


Географическое положение: россия
Пол: НЕ УКАЗАНО


Re: Божья помощь в трудных жизненных ситуациях

Во время болезни детей нужно уповать на помощь Божию

Я рано вышла замуж. Вера в Бога у меня была, но работа, повседневная суета отодвинули веру на второй план. Я жила, не обращаясь к Богу с молитвой, не соблюдая постов. Проще сказать: я охладела к вере. Мне даже в голову не приходило, что Господь услышит мою молитву, если я обращусь к Нему.
Жила я с мужем и детьми в Стерлитамаке. В январе внезапно заболел мой самый младший ребенок, мальчик пяти лет. Пригласили доктора. Он осмотрел ребенка и сказал, что у него дифтерит в острой форме, назначил лечение. Ждали облегчения, но его не последовало.
Ребенок страшно ослабел. Он уже никого не узнавал. Лекарства принимать не мог. Из груди его вырывался страшный хрип, который слышен был по всей квартире. Приезжали два доктора. Печально посмотрели на больного, озабоченно поговорили между собой. Было ясно, что ребенок не переживет ночи.
Я ни о чем не думала, механически делала все нужное для больного. Муж не отходил от постели, боясь пропустить последний вздох. В доме все стихло, только раздавался страшный свистящий хрип.
Ударили в колокол к вечерне. Почти бессознательно я оделась и сказала мужу:
- Я пойду попрошу отслужить молебен о его выздоровлении. - Разве ты не видишь, что он умирает? Не ходи: он кончится без тебя.
- Нет, - говорю, - я пойду: церковь близко. Вхожу в церковь. Навстречу мне идет отец Стефан.
- Батюшка, - говорю ему, - у меня сын умирает от дифтерита. Если не боитесь, отслужите у нас молебен.
- Мы обязаны напутствовать умирающих всюду и идем без страха, куда нас приглашают. Сейчас я к вам приду.
Вернулась я домой. Хрип по-прежнему раздавался по всем комнатам. Личико совсем посинело, глазки закатились. Я дотронулась до ножек: они были совсем холодные. Больно сжалось сердце. Плакала ли я, не помню. Я так много плакала в эти страшные дни, что, кажется, и слезы все выплакала. Зажгла лампадку и приготовила необходимое.
Пришел отец Стефан и начал служить молебен. Я осторожно взяла на руки ребенка вместе с перинкой и подушкой и вынесла в залу. Мне было слишком тяжело стоя держать его, и я опустилась в кресло.
Молебен продолжался. Отец Стефан открыл Святое Евангелие. Я с трудом встала с кресла. И свершилось чудо. Мальчик мой поднял голову и слушал Божие слово. Отец Стефан кончил читать. Я приложилась; приложился и мальчик. Он обвил ручонкой мою шею и так дослушал молебен. Я боялась дышать. Отец Стефан поднял Святой Крест, осенил им ребенка, дал ему приложиться и сказал: "Выздоравливай!"
Я уложила мальчика в постельку и пошла проводить батюшку. Когда отец Стефан уехал, я поспешила в спальню, удивляясь, что не слышу обычного хрипа, надрывающего душу. Мальчик тихо спал. Дыхание было ровным и спокойным. С умилением опустилась я на колени, благодаря Милостивого Бога, а затем и сама уснула на полу: силы оставили меня.
На другое утро, лишь ударили к заутрене, мальчик мой поднялся и чистым, звучным голосом сказал:
- Мама, что это я все лежу? Мне надоело лежать!
Возможно ли описать, как радостно забилось мое сердце. Сейчас же согрели молока, и мальчик с удовольствием его выпил. В 9 часов в залу тихо вошел наш доктор, посмотрел в передний угол и, не увидев там стола с холодным трупиком, окликнул меня. Я веселым голосом отозвалась:
- Сейчас иду. - Неужели лучше? - удивленно спросил доктор.
- Да, - ответила я, здороваясь с ним. - Господь явил нам чудо.
- Да, только чудом мог исцелиться ваш ребенок.
Восемнадцатого февраля отец Стефан служил у нас благодарственный молебен. Мальчик мой, совершенно здоровый, усердно молился. По окончании молебна отец Стефан сказал:
- Следовало бы вам описать этот случай.
Искренне желаю, чтобы хоть одна мать, прочитавшая эти строки, в час скорби не впала в отчаяние, а сохранила веру в благость неведомых путей, которыми ведет нас Промысл Божий.


Чудесное обращение

С бабушкой был такой случай. Она веру свою скрывала от начальства. Как-то раз она шла с подругой-атеисткой мимо храма. В церкви шло богослужение, люди молились. Подружка решила поиздеваться над верующими. Она зашла в храм и во время пения молитв прокричала на всю церковь: "Что же вы молитесь Тому, Кого нет?" Бабушка пыталась ее увести, уговаривала ее: "Не нужно, пойдем. Ну, молятся - и пусть молятся". Но подружка не хотела угомониться и сказала так, чтобы все слышали: "Если Бог есть, пусть я упаду и не встану".
И она вдруг действительно упала и не могла встать. Ее вынесли, она попросила воды и тут же купила иконку. После этого, как рассказывала бабушка, та женщина стала очень верующей, но недуг у нее так и остался до конца ее дней. Вот такой случай...


"Отче наш..."

Один моряк, воевавший на Балтийском море с фашистами, оказался в ледяной воде. Он плыл, выбиваясь из сил. Холодные волны накрывали его с головой. Одежда намокла. Руки, ноги коченели, становились неуправляемыми. Куда плыть? Где север? Где юг? Туман. Непроницаемая стена. Сердце стучит на пределе.
Он взрывал вражеские корабли, теперь взорвали его катер. Никого не осталось. Погибнет и он. Надо смотреть правде в лицо: остаются последние мгновения. Даже если какой-нибудь корабль и проплывет мимо, его не увидят: непроглядный туман. До берега далеко. Да и где он? Холод пронизывает. Дышать все труднее и труднее. Надеяться не на что. Разве только на чудо. Но всю жизнь он считал, - да и учили его в Московском университете, а там такие знающие профессора, - что чудес не бывает, что Бога нет, все это враки и выдумка неграмотных дураков или жуликов.
В эти минуты ему вспомнилась любимая бабушка, которая в детстве говорила совсем другое: "Ты только скажи: Отче наш. Назови Бога своим Отцом. А Отец оставит ли в беде Свое дитя?"
И моряк, с трудом вспоминая слова молитвы, из последних сил шептал: "Отче наш, Сущий на небесах! Да святится Имя Твое..."
Не успел моряк дочитать молитву до конца, как густой туман, затянувший все вокруг сплошной пеленой, неожиданно расступился, показался советский корабль, случайно оказавшийся в этом районе, моряка заметили и подняли на борт. И это избавление от неминуемой смерти, да еще после того, как он прочитал молитву, показалось ему настолько чудесным, что моряк поверил в Бога.

"Бог или ангел достал меня из-под льда..."

"Бог все-таки есть", - часто говорил вслух седоватый старик, высокорослый, согбенный, с выразительными чертами лица. Его звали Федор Михайлович Махов. В то время во всех школах и институтах учили, что Бога нет, а верующих считали отсталыми или сумасшедшими. Уверился же Федор Махов в существовании Бога после того, как был спасен из воды.
Однажды он шел домой по льду по речке Пехорке, это в Подмосковье. Был поздний вечер, а зимой рано темнеет. Дороги не было видно. Где-то на середине реки он попал в прорубь. Река в том месте была глубока, так что летом не каждый ныряльщик до дна достанет.
Очутившись под водой, он стал тонуть. Если на льду темень, то уж подо льдом полный мрак. Он стал барахтаться, чтобы выплыть. Через несколько секунд он всплыл, но не попал в прорубь, а ударился головой о лед. И вот тут он действительно стал тонуть, потому что не знал, куда выплывать. Опускаясь на дно, он изо всей мочи воззвал к Господу:
- Боже, если Ты есть, спаси меня, помоги! Он молил не словами (воздуха не было), а умом - всем своим нутром кричал вверх. В тот же миг вода подо льдом осветилась.
- Я не видел никого, только свет был, как утром, - объяснял он потом. - Свет приблизился ко мне. И какая-то сила взяла меня как бы за волосы и потащила вверх. Не знаю как, но меня вытолкнуло на край льда. Кто-то помог мне выбраться. Наверное, Бог или Ангел достал меня из-под льда... Я сначала пополз, потом поднялся на ноги и пошел. Пальто от воды тяжелое, ледяное. Я не успел замерзнуть, как дошел домой...
Да, кто бы что ни говорил, а Бог все-таки есть. А иначе не было бы меня.



Вт, 17 Апрель 2007 12:19

Отправить личное сообщение этому участнику

Маришуля

Мне тут нравится

Зарегистрирован:Май 2007
Сообщений: 144


Географическое положение: Россия
Пол: Женский

Re: Божья помощь в трудных жизненных ситуациях

алекс68 писал(а) Пнд, 16 Апреля 2007 11:13

Нечаянная радость

1921 год. Константинополь. Мы с Надей живем в полутемной комнате, окно которой обращено на уборную. Мы - эмигранты, бежали из России.

простите это из какой то повести?
очень напомнило что то, фильм про нашу интилигенцию в эмммиграции

[Обновления: Пн, 04 Июнь 2007 00:42]

Пн, 04 Июнь 2007 00:42

Отправить личное сообщение этому участнику

Оленька в настоящее время не в онлайне  Оленька

Мне тут нравится

Зарегистрирован:Апрель 2007
Сообщений: 780


Географическое положение: Украина, г. Се...
Пол: Женский


Re: Божья помощь в трудных жизненных ситуациях

У меня тоже было чудо, правда маленькое, я поехала в Старобельский монастырь к батюшке Кириллу, но выяснилось, что он сегодня не принимает и тогда я стала читать Иисусову молитву, чтобы он принял меня (у меня была передача ему от моей подруги) и Господь смилостивился и я побывала у батюшки.
А в другой раз после молебна иконе "Взыскание погибших" моя мама обошлась без операции ( у нее было язвенное кровотечение)

Пн, 04 Июнь 2007 11:09

Отправить личное сообщение этому участнику

Gala

Мне тут нравится

Зарегистрирован:Май 2007
Сообщений: 750


Географическое положение: Москва
Пол: Женский

Re: Божья помощь в трудных жизненных ситуациях

Мы отдыхали с мужем и детьми в Переяславле-Залесском. За день до отъезда решили найти часовню Св. Варвары. Долго ездили по окресностям, сначала заехали не туда. Вобщем, когда наконец добрались до часовни, на спидометре было лишних 70 км. Зашли в часовню, приложились к иконам, свечи поставили, купили житие Св. Варвары и поехали обратно. Отъехали метров 100, и машина встала. Двигатель не заводится и признаков жизни не подает. Муж вылез, ну и проделал все манипуляции, которые проделывают автомобилисты, не разбирающиеся в поломках (открыл-закрыл капот, постучал по колесам и т.д.) На дороге (да и какая это дорога, песок, лес, одни машина в час может и проедет) никого, я сижу в машине читаю житие, дети спят, а муж бегает вокруг и возмущается, мол, что ты сидишь и читаешь, делать что-нибудь надо. Часа через два проехала Газель и нас на буксире увезла в Переяславль. Меня и детей высадили у дома, который мы снимали, а с мужем и машиной еще долго возились. Пятница, вечер, автомастерские либо закрыты, либо мастера все пьяные, либо иномарки не чинят. После долгих усилий нашли одну мастерскую, где взялись посмотреть, что с машиной. Вобщем домой муж вернулся грязный и злой. На следующий день уезжать, денег почти не осталось, и что с машиной не понятно. А я к тому моменту уже житие дочитала и мужу говорю, что Св. Варвара спасает от внезапной смерти и наверное поломка в машине угрожала жизни нашей семьи. На следующий день муж пошел за машиной, приезжает, говорит:"ты была права". Оказывается, на него посмотреть сбежалась вся мастерская, расспрашивают на какой скорости произошла поломка и удивляются, что жив до сих пор. Муж отвечает, ну какая скорость, км 5-10 в час, только отъехали и машина встала. Оказалось, что в машине выпал какой-то штырь, который заклинил двигатель. Ребята сказали, что на больших скоростях в этом случае машина летит в одну сторону, двигатель в другую, а пассажиры, видимо, в третью. Вот эти лишние 70 км, которые мы намотали, пока искали часовню и помощь Св. Варвары и спасли нам жизнь. На обратном пути в Москву мы отсчитали эти 70 км, посмотрели место и скорость нашего передвижения на этом участке. Дорога хорошая, значит муж гнал бы 140-150 км/ч. Сейчас в дорогу не отправляемся, не промолившись Св. Варваре. Вот такая история с нами произошла.

Пн, 04 Июнь 2007 12:29

Отправить личное сообщение этому участнику

Ольга_ в настоящее время не в онлайне  Ольга_

Мне тут нравится

Зарегистрирован:Декабрь 2006
Сообщений: 201


Географическое положение: Подмосковье
Пол: Женский

Re: Божья помощь в трудных жизненных ситуациях

Интересные случаи вы тут описываете! Читала-читала и решила тоже поделиться... Может быть это не совсем тоже самое, но как-то само собой вспомнилось...

Полтора года назад к нам в город привезли мощи св. Георгия Победоносца, мы с ребятами конечно же собрались идти... Я позвала с собой маму (а она в 35 км от города живёт). Хоть организованной группе детей можно было без очереди пройти, но я детям не разрешила, ведь в очереди много старых и больных людей стоит, а мы все молодые и здоровые (какое уважение у детей к старикам будет, если мы без очереди пойдём?). Пришли мы в час дня, а в четыре часа мама моя сказала, что не может больше стоять, т.к. плохо себя чуствует, она решила ехать домой... Т.к. у неё постоянно повышается давление (бывает выше 220/110), то я решила подойти с ней к милиционерам и попросить пропустить её без очереди, её пропустили без разговоров... После чего она радостная поехала домой... Не буду утомлять дальнейшими описаниями как и что, но на следующий день мама обнаружила у себя какую-то опухоль... Диагноз ужасный - рак молочной железы, но!!! в начальной стадии!

Что самое интересное, её очень быстро обследовали и через 2 недели сделали операцию. Сейчас она чуствует себя замечательно и верит в то, что Господь не оставил её и через Св. Георгия указал ей на заболевание, а кроме того, всячески помогал ей пережить это испытание.

Теперь мама постоянно благодарит меня за то, что я её чуть ли не силой заставила подойти к мощам и благодарит Бога и св. Георгия за то что не оставили её. Вобще-то она твёрдо уверена в том, что если бы она тогда уехала и не попала в Храм, то просто бы не заметила этой опухоли и рак перерос бы в ту стадию, когда операция была бы просто бессмысленна...

Пн, 04 Июнь 2007 13:14

Отправить личное сообщение этому участнику

Елена5-2006 в настоящее время не в онлайне  Елена5-2006

Недавно зарегистрирован(а)

Зарегистрирован:Май 2007
Сообщений: 29


Географическое положение: Ставропольск...
Пол: Женский


Re: Божья помощь в трудных жизненных ситуациях

Привет всем. Хочу рассказать и свою ситуацию, которая привела меня к Богу. Раньше я тоже верила, но в церковь практически не ходила, изредка молилась, не постилась, не исповедывалась, и вообще вела не совсем церковную жизнь.
Мужа отправили в командировку на два месяца в Ростов. Мы были по опред. обстоятельствам вынуждены ехать с ним. До зарплаты еще 1,5 недели. Денег просто минимум (1,5 тыс руб, для Ростова просто НИЧТО!), нас трое - еще дочь годовалая!Жильем не обеспечили вообще. Мы остановились у "богатых родственников" (муж, жена и 2 детей - кто на работе, кто в саду)в трехэтажном огромном катедже. Через 3 часа после нашего приезда они говорят, что для нас у них места нет. Мы их стесним, я просто в панике. Я благодарна им и молюсь за них, что не выпровадили нас в ночь, оставили переночевать. А утром мы сами уехали. Оставалась слабая надежда на "бедную родственницу". Она вместе с взрослым сыном живет в малюсенькой однакомнатной квартире. Едем к ней. И в дороге мне стало так больно и обидно (ребенок на руках, город чужой, голодные, и что в переди ждать???), я залилась горючими слезами и молила Бога, чтобы он помог нам. Видно горячая молитва была, из самой глубины сердца

Вт, 05 Июнь 2007 01:17

Отправить личное сообщение этому участнику

Елена5-2006 в настоящее время не в онлайне  Елена5-2006

Недавно зарегистрирован(а)

Зарегистрирован:Май 2007
Сообщений: 29


Географическое положение: Ставропольск...
Пол: Женский


Re: Божья помощь в трудных жизненных ситуациях

И Бог услышал ее. Родственница встретила с распростертыми руками, выставила на стол все что в доме было. Тетя с сыном в этот же день поехала в сторону, где живет свекровь (если бы мы приехали к ним на 2 часа позже, разминулись бы). Мама передала нам продукты и еще 1,5 тыс. На это время мы жили в их квартире. По ее возвращении как раз уехала ее знакомая и осталась коммуналка с мебелью, где нас и разместили (и за 2 месяца проживания ни копейки не взяли). И все разрешилось как нельзя лучше. Я благодарю Бога, что он открыл мне глаза такой маленькой ценой, ведь многие приходят к Богу через тяжелые болезни, горе и беды. Вот как Господь милостив! Просите и дано Вам будет!!!

Для Лауры - есть икона Божией матери "Воспитание", ей молятся как раз о добром нраве и помощи в христианском воспитании детей. К ней акафист и молитва, у меня они написаны в молитвослове "о детях".
Об укреплении веры молятся Вере, Надежде, Любови и матери их Софии.
Думаю по поисковику найти можно. Если не найдете, пишите, я постараюсь Вам набить в "личные" и то, и другое.

Вт, 05 Июнь 2007 01:30

Отправить личное сообщение этому участнику

еленаitali

Мне тут нравится

Зарегистрирован:Апрель 2007
Сообщений: 154


Географическое положение: italia
Пол: НЕ УКАЗАНО

Re: Божья помощь в трудных жизненных ситуациях

в молодости муж связался с одной компанией. живу я на сицилии и хочу сказать что в некоторые ситуации здесь очень напоминают фильм крестный отец. не буду впадать в подробности, но скажу что грозили ему 4 года тюрьмы. мне очень хотелось поехать в бари к св. николаю, приблизительно 600 км, а дорога просто ужасная, плюс еще и то, что переезд с сицилии на материк зимой просто невероятен...сильное течение, волны, ветер, а я страдаю морской болезнью.но все таки в декабре решили ехать, хотя уговорила мужа я с большим трудом. приехали в бари в 4 утра, а в 6 уже начиналась литургия. устав, муж хотел идти искать гостиницу, но я уговорила его остатся и на поклонение к мощам.очередь невероятная, ждали мы больше 5 часов, и муж в начале нервничал, но я дала ему молитвенник на итальянском /личный перевод/ объяснив что в таком святом месте достаточно помолится и душа успокоится. когда мы уже выходили из церкви, около 4 вечера, позвонил адвокат, и сказал что по какому то новому закону 4 года становятся годом, а уже в катании судья вынес решение отменить приговор. муж крестился через неделю после этого, и с тех пор всегда перед каким либо делом молится св. николаю....если господь даст второго ребенка, по его решению, если будет мальчик, то назовем николаем

Вт, 05 Июнь 2007 01:58

Отправить личное сообщение этому участнику

Оленька в настоящее время не в онлайне  Оленька

Мне тут нравится

Зарегистрирован:Апрель 2007
Сообщений: 780


Географическое положение: Украина, г. Се...
Пол: Женский


Re: Божья помощь в трудных жизненных ситуациях

Елена5-2006 писал(а) Втр, 05 Июня 2007 01:30

Я благодарю Бога, что он открыл мне глаза такой маленькой ценой, ведь многие приходят к Богу через тяжелые болезни, горе и беды.


И слава Богу! Меня Господь привел в храм через мою собственную болезнь, но я благодарю Его за то что по сравнению с другими болячками у меня еще ничего - и замуж смогу выйти и детей рожать (болезнь Слава Богу не смертельная)

Вт, 05 Июнь 2007 11:30

Отправить личное сообщение этому участнику

Галина Усмано в настоящее время не в онлайне  Галина Усмано

Недавно зарегистрирован(а)

Зарегистрирован:Июнь 2014
Сообщений: 2


Пол: НЕ УКАЗАНО

Re: Божья помощь в трудных жизненных ситуациях

Всем добрый вечер.Хочу тоже кое-что рассказать.С 8 лет у меня эпилепсия,приступы бывают редко,но проходят всегда когда я сплю,так что их наступление я не могу почувствовать.Во время приступов есть риск заглатить язык и задохнуться.Так вот всегда во время приступов со мной всегда оказываются люди и помагают мне.Один из приступов произошел в лагере в обеденный сон,все спали,а одна девочка проснулась,как она потом сказала что что-то заставило ее проснуться и увидела что мне плохо.Если бы не она,то я бы умерла.

Пт, 13 Июнь 2014 22:08

Отправить личное сообщение этому участнику

1nastia в настоящее время не в онлайне  1nastia

Мне тут нравится

Зарегистрирован:Январь 2015
Сообщений: 117


Пол: НЕ УКАЗАНО

Re: Божья помощь в трудных жизненных ситуациях

Во всем есть провидение и рука Бога! Много хороших людей.

Пт, 30 Январь 2015 07:23

Отправить личное сообщение этому участнику

AlenaUvarkina92 в настоящее время не в онлайне  AlenaUvarkina92

Недавно зарегистрирован(а)

Зарегистрирован:Октябрь 2016
Сообщений: 19


Пол: Женский

Re: Божья помощь в трудных жизненных ситуациях

Зачем нужна вера в Бога?
Зачем нужна вера в Бога?
Многие люди в последнее время задаются вопросом: «Зачем вообще нужна вера в Бога?». Этот вопрос звучит с экранов телевизоров, его обсуждают в блогах и в статьях, напрямую или косвенно его задают знакомые и друзья. Причина этого чаще всего кроется в неправильном понимании того, что же такое вера в Бога. Существует множество мифов и ложных представлений, касающихся веры в Бога.

Миф первый: вера в Бога нужна только слабакам.

Я всегда всего в жизни достигаю сам, мне не нужен какой-то там «мифический» Бог, который будет что-то за меня делать. Есть инвалиды, есть слабые люди, которые ни на что не способны, вот им-то нужен Бог.

Так часто думают люди, которые просто не умеют видеть повседневной помощи Бога. Люди воспринимают как должное то, что солнце встает по утрам, то, что за весной следует лето, то, что во Вселенной существует определенный порядок. Мы не видим Божьей помощи в том, что за окном прекрасная погода и ливень не льет как из ведра, меняя все наши планы. Мы не видим Божьей помощи, когда сталкиваемся в коридоре с нужным нам человеком, который вдруг именно в это время захотел выйти из кабинета. Мы так часто получаем помощь Бога и в то же время принимаем все на свой счет. Бог уже помогает нам не потому, что мы слабы, а просто потому, что Он-то как раз знает всю нашу силу, о которой мы даже и не подозреваем. И вера в Бога нужна нам для того, чтобы достичь еще больших высот в нашей жизни.

Миф второй: вера в Бога обязательно означает приверженность какой-то определенной религии и соблюдение ее ритуалов.

Если я верю в Бога, то я обязательно должен ходить в церковь и молиться. Я обязательно должен ставить свечки «за здравие» и «за упокой», я должен причащаться и исповедоваться, я должен быть крещеным и т.д.

Если сказать людям, что я верю в Бога, обязательно последует вопрос: «А в какого Бога вы верите? А к какой церкви вы принадлежите?» И тут же начнется дробление по разным религиям, деноминациям: «А верите ли вы в Троицу?», «Верите ли вы в воскрешение людей после смерти?» и т.д. Порой у человека возникает с этим столько проблем и вопросов, что легче вообще отказаться от какой-либо веры и от Бога.

Но кто сказал, что человек должен просто слепо верить? Разве Бог не дал человеку интеллект для того, чтобы он мог думать, разбираться, выяснять? Вера в Бога нужна человеку, прежде всего для того, чтобы разобраться с тем, для чего следует жить. Бог творец человека, поэтому именно Он лучше всех знает, к чему лежит душа человека, что ему нужно для того, чтобы стать счастливым. Бог лучше всех религиозных лидеров знает, что нужно конкретному человеку для того, чтобы развиваться духовно. Для одного человека нужны строгие нормы и законы, в рамках которых ему будет легче себя контролировать. Для другого человека нужно больше свободы самовыражения, музыкальные христианские рок-группы. Для третьего нужна обстановка поддержки и семейной заботы. Если человек верит в Бога и слушает свою совесть, она обязательно выведет его на «нужную волну» и он встретит ту Церковь, к которой потянется его душа.

Миф третий: вера в Бога означает утрату свободы.

Вера используется для манипуляции сознанием человека. Религиозные лидеры используют нашу веру для того, чтобы сделать из нас послушных безвольных винтиков.

На самом же деле настоящая вера в Бога приводит человека к подлинной свободе. Прежде всего, вера в Бога дает человеку направление, понимание цели и ценности жизни. А это неизбежно приводит к пересмотру взаимоотношений с близкими людьми, пересмотру приоритетов. Нередко молодые люди бросают пить и курить, отказываются от беспорядочных сексуальных связей. Со стороны может казаться, что человеком кто-то или что-то управляет, что он несвободен. Однако если посмотреть в более далекой перспективе, такой человек проживает намного более счастливую жизнь, чем те, кто остается привязанным к порочным привычкам.

Искренне верящий в Бога человек, прежде всего, ориентируется на свою совесть и свои отношения с Богом. Такой человек не станет слепо следовать за лидером и верить пустым лозунгам. Напротив, если его свобода будет подавляться, он найдет в себе силы чтобы заявить об этом. Верящий в Бога человек никак не может быть «безвольным винтиком».

Мы рассмотрели только некоторые наиболее распространенных мифов о вере в Бога. Конечно же, выбор «верить или не верить» всегда остается за самим человеком.

Чт, 03 Ноябрь 2016 17:47

Отправить личное сообщение этому участнику

Almaz в настоящее время не в онлайне  Almaz

Недавно зарегистрирован(а)

Зарегистрирован:Декабрь 2016
Сообщений: 2


Географическое положение: москва
Пол: Мужской

Re: Божья помощь в трудных жизненных ситуациях


День добрый, друзья!

Ср, 21 Декабрь 2016 15:00

Отправить личное сообщение этому участнику
Страниц (2): [1  2    »]
Переход к форуму:
  
Создать новую тему
Отправить ответ