Географическое положение: С-Петербург
Re: женский форум.
Разве я Вас злом назвала?. Зря обижаетесь. Действительно есть неуместные темы. Это про секс и про собак. Я нормально отношусь к животным. У меня лично тоже есть своя тема, от которой я содрогаюсь "мода и православие", как вижу - меня колотит. Но это не значит, что я должна её вынести на форум, да ещё и требовать своей правоты. Я думаю, что совесть каждому подскажет, как надо поступать. Для православных христиан есть темы, которые просто необходимо обсуждать. Я думаю, что для этого и создан этот форум. Это темы об укреплении семьи, о возрождении традиций, о возможности сопротивляться насаждаемому извне злу, о том как соблюдать посты (кстате это не так уж и просто), о правильном понимании православных книг. Много много важных тем.В конце концов, как защититься от сект.и т д.
Особенно новоначальному многое непонятно. А те кому интересно "что там думают православные" "поддержат- пойду в храм, не поддержат - ну и не пойду" - это люди которые голод души испытывают, но ищут поддержки своих уже сложившихся жизненных убеждений. Потом обижаются. А ведь Православие это борьба с собой. И люди верующие неудобны в общении т. к. их убеждения уже не стыкуются с многими вещами. И только когда человек становится опытней в своей жизни и вере, тогда он может мудро и правильно относиться и к человеку заблуждающемуся, но большинство из нас только на пути к такой духовной мудрости. Поэтому общение не может быть гладким.
Есть такое понятие "прелесть". Это от слова "прельщение". К сожалению это явление очень страшное для человека. Случается это от духовной гордыни, называемой ещё духовным блудом. Человек видет ангелов, всякие видения. Мне жаль Вашу подругу. Я могу ошибаться. Но лучше к ей обратиться к опытному священнику. Если это действительно чудо , то это одно, а если "прелесть", то боюсь это страшно. Сама я к сожалению была свидетелем подобных явлений (я имею в виду одержимых людей). Лучше всего почитать об этом книгу Святителя Игнатия Бренчанинова "Аскетические опыты" главу " О прелести". Но не исключаю и чудо. Кстате книги этого Святителя и новоначальным советовала бы читать. Там ответы на очень многие вопросы. Когда в душе бунт - беру и перечитываю. Правда потом в свете его слов видишь себя как яблоко изъеденное изнутри червём и человеком очень грешным. Его писания похожи на прожектор, просвечивающий нас и нашу жизнь изнутри. Но при этом испытываешь и какое то удивительное утешение, и даже если мучает что то , то начинаешь с удивительным покоем в душе понимать, что на всё воля Божия. Читая его многие лучше поймут, примут и полюбят Православие.
господин Смирнов, я прочитала Вашу ссылку. Действительно написано очень доступно. Я так понимаю, что это можно назвать всемирным информационным пространством, примерно так.
просто, эта тема периодически поднимается в различных толкованиях, не только в христианском варианте толкования.Я примерно так себе все и представляла только в данной книге это наиболее логично и доступно.
Елена (av-trik), я на счет моды для православных. я бы очень хотела научиться красиво повязывать платок на голове, но нигде в интернете не нашла сайт о православной моде, вот мусйльманская мода есть. Если знаете подскажите пожалуйста. p.s. очень приятно читать Ваши ответы на форуме.
Спасибо Вам за отзыв. Ну вот сама я люблю носить палантины. Палантин -это тот же платок, или очень большой шарф. Чем хорошо носить палантины: не скользят на голове, хорошо драпируются, красиво обрамляют лицо и очень красиво и благообразно выглядят. А платки я люблю большие Посадские, синтетические плохо держатся на голове и чаще всего смотрятся достаточно убого. Оренбургские платки - это чудо , если они настоящие, но их лучше носить зимой. А о создании сайта по православной моде я подумаю. Думаю он нужен. Правда есть сайт Вассилисы. Он очень неплохой.