не всякий муж будет мыть посуду за женой,готовить, кормить и убирать,согласитесь? а вообще, хорошо,что у Вас так сложилось, это лишний раз доказывает, что и у меня тоже все будет тип-тпо
Географическое положение: Московская об...
Re: многодетные семьи
Он не готовил, лишь разогревал и подавал на стол, что уже было приготовлено
Но, Мегги, почему многие женщины не берут в расчет своего мужа? То есть рассуждают так, как будто ОНИ ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ МАТЕРИ-ОДИНОЧКИ и им придется все тащить ОДНОЙ?! Вот мы и возвращаемся к началу нашего разговора: зачем выходить замуж за человека, в котором не уверена? Не уверена, что он поможет тебе, сможет обеспечить семью и т.д.?
А у человека, который трудится на благо своей семьи, всегда все будет тип-топ .
"если собачка вдруг описает мои ботинки"
Как собаковладелица подтверждаю: собачки, может и "твари неразумные", но это у них компенсируется хорошим чутьем, поэтому они обычно писают туда, куда ЧАСТО другие "собачки писают"...
"Соседская собачка мне на колеса машины писает"
А что ему еще остается? Он же далеко от Москвы живет...
"хотя у него кличка Лорд"
Люблю свою страну: собаки - Лорды, рыжие коты - Чубайсы...
"а ведет себя не хорошо"
Так это с какой стороны посмотреть!
Мегги, ваш пост навел меня на размышления, что такое для женщины "ВСЕ" . Вчера отмечали день рождения моей золовки. Она моя ровесница. Замужем 10 лет, двое детей. У нее есть высшее образование, но она ни дня не работала в своей жизни. То есть профессию она не приобрела и как специалист не состоялась . Родила, еще будучи студенткой, и с тех пор "сидит дома". Муж построил хороший дом, возит ее по всему миру. Они только на море выезжают два раза в год, а еще лыжные курорты и просто "ознакомительные поездки" . И вот вчера она говорит: "Я к 30-ти годам состоялась, у меня ВСЕ в жизни сложилось". У нее здоровые хорошие дети (дочь и сын), дом, в котором она хозяйка, и пресловутая материальная база, позволяющая ей познавать мир и получать удовольствие от жизни. А ведь они с мужем тоже начинали свою семейную жизнь с нуля: и по съемным квартирам помыкались, и пешечком походили, и копеечки посчитали. Более того, муж уже был женат, у него от первого брака есть еще двое детей, ее родители долго "мозги вправляли" на тему "предав однажды, предаст и дважды".
для каждого человека все на столько индивидуально, что выводы делать боюсь. Но если у них так все замечательно сложилось, но это еще раз звучит обнадеживающе.
Это я в подтверждение того, что не надо мужа "сбрасывать со счетов" . Знаете, она с самого первого дня ЗНАКОМСТВА с ним считала, что он самый-самый лучший: самый умный, самый предприимчивый, даже самый красивый Короче, мужчина с большой буквы во всех сферах жизни: и в социуме, и в постели. Это дает потрясающие результаты: я тоже взяла эту тактику на вооружение. Но, замечено, что работающей и, главное, малодетной, женщине намного тяжелее проводить эту политику в жизнь, хотя женщины знают насколько все мужчины тщеславны. Работающая женщина с одним ребенком ВСЕГДА чувствует себя относительно свободной. А это очень сильно влияет на отношения с мужем. Может в этом еще проблема, ведущая к расколу отношений и к разводам?
безусловно, в этом есть правда, возьму тоже на вооружение действительно, тяжело считать всегда, при любых обстоятельствах, что твой мужчина, самый лучший, но это действительно, наверно, единственный путь к хорошей семье, вы правы.
Географическое положение: Россия, Москв...
Елена_К писал(а) Срд, 11 Апреля 2007 10:54
Это я в подтверждение того, что не надо мужа "сбрасывать со счетов" . Знаете, она с самого первого дня ЗНАКОМСТВА с ним считала, что он самый-самый лучший: самый умный, самый предприимчивый, даже самый красивый Короче, мужчина с большой буквы во всех сферах жизни: и в социуме, и в постели. Это дает потрясающие результаты: я тоже взяла эту тактику на вооружение. Но, замечено, что работающей и, главное, малодетной, женщине намного тяжелее проводить эту политику в жизнь, хотя женщины знают насколько все мужчины тщеславны. Работающая женщина с одним ребенком ВСЕГДА чувствует себя относительно свободной. А это очень сильно влияет на отношения с мужем. Может в этом еще проблема, ведущая к расколу отношений и к разводам?
Причина моих терзаний. Некоторый психологи утверждают, что позиция жены, "заглядывающей" в рот мужа (ты самый лучший, красивый, умный...) приводят к расстроенным отношениям. Муж садится на шею, гнет свою линию (это если муж несознательный!)), привыкает к вечному "приятию" его любого своей женой.
Другие утверждают, что мужчину нужно беспрерывно хвалить.
Мне тоже интересно, как все же правильно.
По собственному опыту могу сказать, что пробовала "всепрощение", дозволяла себе тока подуться иногда, позудеть. В итоге - всем известен финал. Когда твердо заявила - "досвидос!", произошла непонятная перемена. Пока, по крайней мере. Не знаю, как будет дальше. Твердо обозначила свои требования к себе, семье. Никаких сюсюканий.
Вот думаю, чем это окончится...
Марина, это не только причина ВАШИХ терзаний, все над этим "феноменом" головы ломают, да и копья тоже .
В случае с моей золовкой все было естественно, она была слишком молода и неопытна, чтобы задумываться над семейной психологией. Муж старше ее на 18 лет, здесь по определению будешь в рот заглядывать, а потом - просто отсутствие социальных амбиций. Она тщеславна только в отношении социальных успехов детей . Конечно, нельзя не принимать в расчет и индивидуальность мужчины: но, если человеку нужно, чтобы "всегда горело синим пламенем", то, ИМХО, он не готов к семейной жизни, хоть ему 50 лет. Это уже семейный опыт его собственных родителей и его воспитания. А вот, что касается моего случая... Когда мы с мужем женились, даже его родители считали, что он, мягко говоря, неактивный в социальном отношении человек. Я же доказывала, что такого просто быть не может, не давая себе труда аргументировать это. ПРосто не может, и все! Как говорится, если человеку говорить, что он - свинья, то он захрюкает... Здесь же, по аналогии, если говорить, что орел, то взлетит. Ведь взлетел же! А наличие 2-х детей так стимулирует!
Татьяна, женщины не столько бояться остаться ОДНОЙ, сколько оказаться в тяжелом материальном положении. Поэтому многодетная семья в воображении подавляющего большинства - это картина маслом "Бурлаки на Волге". И если муж уйдет, то тащить "баржу" придется одной, а не в компании. К тому же бояться потерять внешнюю привлекательность: фигуру и молодость. Так что дело далеко не в самоценности мужчины.
А Господь действительно не оставляет. Встретила недавно свою знакомую: у нее двое детей, "сидела дома" 7 лет. По вполне объективной причине - постоянно болели дети, и помогать ей было некому. Высшее образование имеется. Так вот, ушел муж. Загулял, уродец . В течение одной недели она нашла работу, да еще и ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ!!!! Приход тоже ее не оставит. К слову, в свои 31 выглядит на 25: худенькая, личико чистенькое, гладенькое. Уверена, что у нее все будет в порядке .
мы вроде с Вами подвели итог, странно,что эта тема зараждается снова но по поводу потерять фигуру, из моих знакомых женщин, у которых нет детей, аргументации такой нет ни у кого, лишь малоуверенная в себе женщина, будет думать, что она себя после родов в норму не приведет. Это странно ни у кого нет такой причину, странное мнение вот отсутствие матбазы-это да, это по большей части у всех и является причиной, а фигура-дело техники, и самоорганизации.
Если женщина "планирует" одного ребенка, да, про фигуру никто не думает (некоторые умудряются уже после первенца стать похожей на бегемота, прибавив 20, а то и 30 кг за беременность). А вот если ей "предложить" больше, а она в хорошей форме - это будет аргументом. Во всяком случае, я с такими аргументами сталкивалась и в статьях, и в реале.
а я хочу много детей... сколько не знаю, но как минимум трех... и этот вопрос я уже со своим будущим мужем утрясла... русские люди умирают, скоро нас совсем не станет, РОЖАТЬ НАДО!!! мой брат из огромной семьи остался одним мужчиной - носителем фамилии... вот это грустно и СТРАШНО!!!
Мэгги!
Пока у меня не было ребенка, я тоже считала, что помимо детей много всего интересного в жизни, и что с их появлением женщина теряет какую-то свободу. Это при том, что я очень долго хотела ребеночка, но, увы, не получалось...
Теперь, когда я стала мамой, мое мировоззрение существенным образом изменилось. Именно мой ребенок для меня выдвинулся не первый план, а все остальное несколько отошло. Я не являюсь мамой-наседкой (хотя и не считаю, что это плохо - просто я другая), но именно мой ребенок является средоточием моей жизни. При этом я состоялась в профессии, у меня есть увлечения и интересы. Но ребенок это главное.
Я росла в семье, которая в советские времена считалась многодетной - 3 детей. Естественно, мы и ссорились, и даже дрались с сестрами... Но сейчас я чувствую поддержку и "надежный тыл" в лице моих сестер. И единственное, о чем жалею, что у нас не было еще и маленького братика...
Re: аборт
А русскому народу наплевать на вырождение!!! Вот у "кавказской национальности" тоже проблемы с деторождением появились, но все-равно не меньше 3(!) детей. Просто "у них" бабы в социум не лезут, детьми и домом занимаются, хотя и получают высшее образование, а "наши" бабы - впереди планеты всей, им карьеру подавай и социальное признание. Какие уж тут роды, и семья какая-то... НА ФИГА?! Честное слово, уже бесит это все!