мне кажется, что если после приема таблеток сразу началась менструация (кровотечение, как при выкидеше) или в течение 3-х дней, то тогда была беременность, а если позже то ее не было...
что же мне теперь делать?я не знала что таблетками можно вызвать аборт, мне сказали что это предохранение(а я поверила как всегда)долго буду корить себя за это-сама противница абортов.теперь понятно почему не могла долго забеременеть
Географическое положение: Алтайский кра...
Re: многодетные семьи
Никогда не думала, что когда-нибудь стану многодетной мамой. Жила себе относительно спокойно после развода со своей маленькой дочкой и занималась карьерой в пед. деятельности. Когда вышла замуж вторично моей девочке было уже 10 лет, в течение года родилась ещё одна дочь, затем через 1год и 2 месяца - сын. Сейчас вышла на работу и чувствую, как моим малышам меня не хватает (они у меня в садике). Честно говоря я в растерянности. Понимаю, что мне нужно как настоящей маме сидеть с детьми, воспитывать их, ласкать, заботиться, быть старшей дочери подругой,опорой и т.д. Но я каждый день в школе до упора, поскольку работа завуча сумасшедшая, детей вижу исключительно по вечерам и рано утром пред уходом в садик. Конечно, если бы денег хватало, я бы на работу не дернулась. Работает только муж, а ведь надо детей одеть-обуть, кормить, поить, да ещё и комунальные много "съедают". Но часто мне приходит мысль бросить работу и сидеть с детьми. Может посоветуете что-нибудь...
Мне кажется, с постинором нельзя подходить так однозначно. Ведь если человек не знал, что это вызывает выкидыш, это нельзя сравнивать с сознательным абортом. Естественно, это грех, но все же аборт нельзя сравнивать с контрацепцией. Нельзя же, например, считать самоубийцей человека, который умер от передоза наркотиков.
Мне кажется, с постинором нельзя подходить так однозначно. Ведь если человек не знал, что это вызывает выкидыш.... Нельзя же, например, считать самоубийцей человека, который умер от передоза наркотиков.
Как раз и mожно считать такого человека саmоубийцей.Все в курсе,что от наркотиков mожно уmереть.Ведь и грех курения тоже считается грехоm и в тоm числе за то,что является mедленныm саmоубийствоm.Насчет постинора.Как говорится,незнание не освобождает от ответственности.Существует такое понятие,как убийство по неосторожности.
Убийство по неосторожности и сознательное убийство несколько разные вещи. Я не отрицаю грех контрацепции, но согласитесь, что когда девушка пьет таблетки, чтоб не забеременить, и когда она идет на аборт - это очень разные вещи. Ведь важно душевное расположение человека, мотивация его поступка. Если бы женщина знала, что постинор вызывает аборт, она бы, возможно, и не стала его пить.
Если курение считать медленным самоубийством, тогда и туда же стоит отнести , например, употребление жареной пищи, т. к. жареное вызывает гастрит, гастрит - язву, а от язвы можно умереть
Смерть от передоза НЕ считается самоубийством.
Если курение считать медленным самоубийством, тогда и туда же стоит отнести , например, употребление жареной пищи, т. к. жареное вызывает гастрит, гастрит - язву, а от язвы можно умереть
Географическое положение: Россия, Карел...
Re: аборт
Чтобы не забеременеть, девушка пьет противозачаточные таблетки - которые препятствуют зачатию. А постинор - пьют после полового акта, на случай, если произошло зачатие, чтобы убить зародыш.
А если некоторые девушки не знают, что аборт - убийство, то это тоже убийство по незнанию?
Убийство по неосторожности и сознательное убийство несколько разные вещи. Я не отрицаю грех контрацепции, но согласитесь, что когда девушка пьет таблетки, чтоб не забеременить, и когда она идет на аборт - это очень разные вещи. Ведь важно душевное расположение человека, мотивация его поступка. Если бы женщина знала, что постинор вызывает аборт, она бы, возможно, и не стала его пить.
Смерть от передоза НЕ считается самоубийством.
Мы судов Бога не знаем в любом случае, так что, ИМХО, спорить бесмыссленно.
По моему мнению - передозировка наркотиков - не самоубийство, потому что наркомания - это тяжелая болезнь, человек мало отвечает за свои действия. С сумасшедших же мы спрашиваем менее строго, а состояние наркомана - то же сумасшествие, пусть изначально добровольное, но потом - вынужденное.
Я бы скорее отнесла к самоубийству отказ лечиться у врача (например, я не буду пить никаких таблеток, мне Господь поможет, и хоть трава не расти), отказы от необходимых операций (я не буду делать кесарево, хоть у меня узкий таз (или что-нить еще в этом духе), все само выйдет), или мер предотвращения некоторых болезней (я не буду делать прививку от дефтирита, хотя у меня есть конкретная опасность им заразиться).
Про незнание, что могла совершить аборт... Если он все-таки произошел, то факт убийства отрицать бесмыссленно. А уж то, как за этот грех спросится во время Суда, ведает один Иисус. Вот Вы пытаетесь оправдать женщину, не беря в расчет то, что Господь есть Любовь, Сердцеведец. Если вы так печетесь о некторой женщине - почему Вы думаете, что Он не печется более? Что только Он может учитывать общее состояние человека во время совершения греха, и, самое главное, что суд Его праведен, и каждый получит не то, что ему "навешают" соседи, а то, что заслужил.
Нет. Самоубийством является осознанное лишение себя жизни. Оно совершается в состоянии отчаяния, крайнего уныния, уязвленной гордости, потери всякого смысла жизни. Общей духовной почвой всех проявлений этого смертного греха является неверие и отсутствие надежды на Бога. Когда же человек умер от сильного опьянения, от передозировки наркотиками или трагически погиб по причине крайней беспечности, то не считается самоубийцей, если не хотел смерти. Духовная жизнь требует точных определений. Ничего приблизительного в оценках допускать нельзя. К сожалению, такие высказывания встречаются. От них может быть только вред. Конечно, родным и близким тяжело, когда человек умирает, побежденный страстью. За такого человека надо усиленно молиться, потому что ему очень трудно. Но никто не может лишать его отпевания и церковного поминовения.
Жизнь одна из величайших тайн Божиих. Среди даров, данных Богом человеку, она есть первый и самый ценный дар. Поэтому расточать этот дар, сокращая жизнь удовлетворением страстей, порочными навыками, нездоровым образом жизни является серьезным грехом, и Господь на Суде за это взыщет. Человек не должен быть озабочен стремлением к долголетию, ибо времена и сроки в руках Божиих, но он должен избегать греховного небрежения к Божественному дару.
Жизнь одна из величайших тайн Божиих. Среди даров, данных Богом человеку, она есть первый и самый ценный дар. Поэтому расточать этот дар, сокращая жизнь удовлетворением страстей, порочными навыками, нездоровым образом жизни является серьезным грехом, и Господь на Суде за это взыщет. Человек не должен быть озабочен стремлением к долголетию, ибо времена и сроки в руках Божиих, но он должен избегать греховного небрежения к Божественному дару.
pravoslavie.ru/answers/070918102530
И наркоmаны и пьяницы и курящие расточают этот бесценный Божий дар.