Да каким бы он ни был,мы не вправе лишать его жизни,только за то,что у него отец мерзавец.Давайте в таком случае поубиваем всех уже рождённых детей,если их папы недостойно себя ведут.
С отморозков спрос другой нежели чем с верующего человека.Каждый понесёт рано или поздно наказание за свои грехи.Убить ребёнка(отец которого отморозок)это значит самому стать отморозком.
он вырастет, и в нем будут такие же задатки, как и в его отце, и что дальше с ним делать? зачем это нужно?
Просто тут нет, к счатью, ни одного человека, которому приходилось делать эото выбор, приложите эту ситуацию к себе.
Честно говоря меня удивляет,что православный с такой лёгкостью может решиться на убийство.Мне кажется,что Господь,видя смирение и жертвенность этой девушки(если беременность наступит и она решит оставить ребёнка) не оставит её.Промысел Божий мы знать не можем,почему Вы думаете,что этот ребёнок обречён быть плохим?У него,если хотите,и гены мамы тоже имеются.
очень просто рассуждать, сидя дома с детьми, при том, что муж зарабатывает на семью, а одной с ребенком, неизвестно от кого, без денег? вот чего -то я тут не вижу людей, которые в таком положении находясь, говорят: " Видите, я смогла, было тяжело, но я смогла, у меня такой замечательный ребенок, я так счастлива!" А вот людей, которые сидят дома на обеспечение... до фига... И при этом говорящих, какие же все не хорошие, не христиане истинные
Географическое положение: Россия, Москв...
Re: Изнасилование
Мэгги писал(а) Втр, 03 Апреля 2007 19:44
я считаю, что ни одна женщина не решилась бы оставить такого ребенка, и правильно б сделала
Вы не правы. Выбор действительно тяжелый, но единственно правильный выход -оставить ребенка.
Честно говоря, я обескуражена такими вот советами. Это ведь православный форум. Убийство - смертный грех. Вообще-то.
Люди,вы что,как можно на православном форуме рассуждать убить несчастного ребёнка или жить оставить.Впрочем я ошибаюсь,вы его уже приговорили заранее,даже если его пока нет.Это попахивает сатанизмом.Если я говорю,что нельзя убить,а вы мне говорите,что можно...Заповедь "не убий" пока не отменена.А насчет нимба,то вы зря смеётесь,христианин должен стремиться к святости,беря пример с наших святых,это цель нашей жизни,если,конечно,мы христиане.
Сестры, извините, что вмешиваюсь.
Мне кажется, что эта тема - ну, как бы искушение.... Ведь нет пока никакого ребенка и вопрос не задавался такой. Получается фантазийный такой спор "А что было бы, если..."