Re: Разрешите похвастаться, а заодно и предложить... :)
NAME писал(а) Срд, 28 Марта 2007 19:14
Это я об отсутствии необходимости изобретения отечественных духов для фабричных рабочих и крепостных крестьян (после 1861 г. - просто крестьян), которые составляли большинство населения России до переворота в Октябре 1917 года.
Условия их жизни были ТАК ХОРОШИ, что они не только не задумались над изобретением лучших в мире духов (как это сделали французские вельможи-грязнули в свое время), но даже и переворот организовали в стране, чтобы мыться реже! (Или чаще?!)
Вы плохоe умеете читать? я говорил о БЛАГОЧЕСТИВЫХ ПРЕДКАХ,какие рабочие спящие в бараках?По чистоте наш русский крестьянин засунет за пояс любого французского вельможу,частое посещение бани русскими всегда удивляло иностранцев.Кстати,вы учили историю по совковским учебникам?Упразднение крепостного права породило огромный наплыв рабочих в города,условия работы и жилья действительно были невыносимыми,но приписывать всё плохое истории последних 30 лет происходящего в Российской Империи по меньшей мере глупо,да и не всё так однозначно "беспросветно" как вы это преподнесли.p.s.Ещё интересная информация,время падения крепостного права совпало с падением черты оседлости.(см.подавляющую национальность комиссаров баламутящих народ,но это уже глубокий офф топ.)
NAME писал(а) Срд, 28 Марта 2007 23:09
"Вы плохоe умеете читать?" - А зачем читать плохое?!
"я говорил о БЛАГОЧЕСТИВЫХ ПРЕДКАХ,какие рабочие спящие в бараках?" - Понимаю! Это как москвичи и все остальные, например...
Рабочие ничьими предками быть не могли! Ну, или только СОБАЧНИКОВ! (это я для темы! )
"По чистоте наш русский крестьянин засунет за пояс любого французского вельможу,частое посещение бани русскими всегда удивляло иностранцев." - Премного благодарна за ликвидацию моей исторической безграмотности: историю я учила по совковым учебникам! Что еще ужаснее: в аттестате у меня по ней "5"!
Но теперь, благодаря Вам, я могу гораздо ярче нарисовать в своем воображении такую картину: ЧИСТОВЫМЫТАЯ барыня посылает Герасима, который ТОЛЬКО ЧТО ВЫШЕЛ ИЗ БАНИ на реку утопить Муму! (Это я снова для того, чтобы не оффтопить! )
"но приписывать всё плохое истории последних 30 лет происходящего в Российской Империи по меньшей мере глупо,да и не всё так однозначно "беспросветно". - Но почву-то для "комиссаров, баламутящих народ" все же кто-то удобрил? Не правда ли? Кто это был? Снова нечистые животные собаки?
(Надеюсь, я высказалась по теме? )
1е.По теме? 2е."5"по истории,я рад за Вас,у меня кстати тоже.3е.Тургеневское "МУ-МУ"на новый лад...Чтож,остроумно,но как-то надоедливо,т.к.над этим великим произведением(имхо)кто только не изголялся.3е.Почву удобрила наша русско-либеральная интеллигенция в первую очередь,прозападные помещики допускающими борзых даже в спальню(это тоже чтобы не оффтопить ),и либеральная,отчасти,политика последних русских царей(отмена крепостного права,утверждение Думы,снятие черты оседлости),и то,что я,грешный пытаюсь доказать это Вам,следствие этого либерализма,осутствием которого,Вы,судя по постам не страдаете.
От темы ушли далеко.На мой взгляд практически все собачники слишком превозносят своих питомцев.Заглянула тут на днях в зоомагазин,чего там только нет...игрушки,одёжки,собачьи лакомства и т.д.Даже собачье шампанское.Ассортимент превосходит хороший детский магазин.Эти излишества являются прямым свидетельством того что собака для большинства её владельцев является предметом поклонения,если даже не культа.
Смирновъ писал(а) Срд, 28 Марта 2007 18:46
1.белья в современном смысле этого слова наши предки не знали.2.дезодорант пока не был ими изобретён.3.про интернет я вообще молчу...С вашей стороны нелепо проводить подобные аналогии,т.к. жилище человека и собака тогда уже были .
Зато у дома был двор, в котором (в будке) можно держать собаку, не было антибактериальных средств, средств от блох, клещей и т.д. Тогда вопрос о допуске собаки в дом - это был скорее вопрос санитарии. Сейчас эта проблема улажена.
Доводы "потому что наши предки не делали" не всегда уместен - изменилось время, и мы можем идти вперед, а не пятиться в обратную сторону. Не причисляя средневековые суеверия к христианским догматам.
А.С., ИМХО, у подобных людей просто психологические проблемы. Регулярно с такими сталкиваюсь, но собаки-то тут совершенно не причем
Уберите собак - начнут бегать с кошечками, хомячками, крокодилами
Хотя у меня тоже пятерка по историй,но я уже ничего не помню про баню,удивляюсь Вашей памяти.Зато я каждое лето жил в деревне,а с 12лет работал помощником комбайнера.Работал на многих заводах,везде есть душевые.На комбайне и в литейных цехах баня каждый день.Даже от алкашей в деревне не воняет.Навоз убирается вилами,а не руками и запах остается с вилами в сарае.Даже в наше время в деревне собаку в дом не запустят,ее работа во дворе,охрана.Кот в доме необходим,так как нужно ловить мышей.Там люди живут своим трудом и содержать декорсобаку не будут и в дом дворовую не пустят.Кот в доме необходим,дом жилище человека,хотите жить в сарае,живите с животными.Животное должно жить на улице,в норе,в конуре.А подбирать нужно сирот,если средства позволяют,а не с собачками сюсюкаться.
sergey писал(а) Чтв, 29 Марта 2007 00:41
Хотя у меня тоже пятерка по историй,но я уже ничего не помню про баню,удивляюсь Вашей памяти.Зато я каждое лето жил в деревне,а с 12лет работал помощником комбайнера.Работал на многих заводах,везде есть душевые.На комбайне и в литейных цехах баня каждый день.Даже от алкашей в деревне не воняет.Навоз убирается вилами,а не руками и запах остается с вилами в сарае.Даже в наше время в деревне собаку в дом не запустят,ее работа во дворе,охрана.Кот в доме необходим,так как нужно ловить мышей.Там люди живут своим трудом и содержать декорсобаку не будут и в дом дворовую не пустят.Кот в доме необходим,дом жилище человека,хотите жить в сарае,живите с животными.Животное должно жить на улице,в норе,в конуре.А подбирать нужно сирот,если средства позволяют,а не с собачками сюсюкаться.
Полностью согласен!Я хоть родился и вырос в Москве,но очень часто бывал в деревне у деда (все каникулы),прекрасно знаю,где живут там собаки и за,что их там кормят,а тут у нас люди просто бесятся с жиру,ШАМПАНСКОЕ ДЛЯ СОБАК!Да уж,во-истину,конец приближается!
"Я хоть родился и вырос в Москве"
А я родилась на Урале! До 22 лет жила в своем доме. Собака у меня была, жила она в конуре.
Там не было необходимости собаке жить в доме, поэтому я и не знала, что собаки такие замечательные животные! Они НАМНОГО умнее, чем мне представлялось тогда, за ними интересно наблюдать, да и просто быть рядом уютно!
Сейчас, когда я набираю эти строки на компьютере, мой пес лежит рядом: "загорает" в световом пятне от солнца...
"ШАМПАНСКОЕ ДЛЯ СОБАК!"
Буду считать, что день начался удачно: снова я узнала что-то новенькое! Хотя знанию этому суждено пропасть по-напрасну: вряд ли мои абсолютно никакого акоголя неупотребляющие муж и взрослый сын одобрят спаивание на старости лет нашей собаки...
Географическое положение: Россия, Москв...
Забавно, сколько откликов нашла эта тема на форуме...
Честно говоря, я думала, что нахожусь в меньшинстве, отрицательно смотря на присутствие собак в мегаполисах, каковым является Москва.
Позвольте и мне высказаться.
Пребываю в глубокой уверенности, что держать собаку в Москве (не буду писать о др. городах) не нужно. И самая главная причина, кот. здесь уже указали одна - собаки гадят везде и всюду, и никуда от этого не деться. В подавляющем большинстве хозяева собак выбирают совершенно неподходящие места для прогулок, тут не о чем спорить, это просто ФАКТ. А жалкая горстка "сознательных" граждан, отводящих своих питомцев подальше от дет. площадок, газонов, дорожек, лужаек около общественных зданий, - к сожалению, очень малочисленна. Прибавим сюда бешеный ритм города, когда на утренней прогулке перед работой хозяйка выбегает из подъезда на 7 мин. и ей откровенно ПЛЕВАТЬ где ее питомец сделает свои дела... С этим тоже не поспоришь.. Утверждаю, т.к. в возрасте 17-18 лет у меня была собака, ротвейлер, и общалась я с собачниками.
Полностью согласна с тем, что в большинстве случаев люди заводят собак в городе просто потому, что "с жиру бесятся", некуда себя больше применить. А уж про "сюсюканье" - отдельная тема...
И при чем тут сравнение с людскими "отходами" (плевками и пр..)?? Собака - животное, и место ее в соответствующем месте. А люди как сорили так и будут, но хотя бы выходя на улицу не будешь поминутно зорко всматриваться вперед на дорожку, рискуя запачкать обувь... Хватает уж действительно собственного мусора, чтоб еще и собачий в городах пребывал везде и всюду...
NAME писал(а) Чтв, 29 Марта 2007 10:31
Именно потому, что собака - животное, каждый человек ДЛЯ СЕБЯ решает, где ее место. Не наоборот же?
Вот именно, что "для себя"! Человек решает "для себя" - но почему-то МНЕ потом приходится прыгать на улице около дома, чтоб не вляпаться!
Нельзя решать "для себя", чтоб причинять неудобство другим! Это неуважение, невоспитанность, как угодно... "Для себя" можно решить в собственном доме с собственным двором! Поэтому я и писала в рамках города-Москвы, здесь не получается решить "для себя" и никого не обидеть.
Люди, ну надо же и о др. думать...
Тем более, форум христианский....
Да, на счет зоофилии вы явно перегнули палку, хотя возможно просто не знали термина я вот тоже очень люблю собачек, сама выросла вместе с собачкой, и считаю, что они делают человека добрее и ответственнее онм такие забавные,конечно их нельзя сравнивать с человеком, да и зачем, они итак весьма и всеьма привлекательные, гордиться, что ты человек - это просто глупо, ну кто виноват, что собачка родилась собачкой, а их преданности и самопожертвованию можно еще и поучиться, так что зря вы так
Мэгги писал(а) Чтв, 29 Марта 2007 10:44
Да, на счет зоофилии вы явно перегнули палку, хотя возможно просто не знали термина я вот тоже очень люблю собачек, сама выросла вместе с собачкой, и считаю, что они делают человека добрее и ответственнее онм такие забавные,конечно их нельзя сравнивать с человеком, да и зачем, они итак весьма и всеьма привлекательные, гордиться, что ты человек - это просто глупо, ну кто виноват, что собачка родилась собачкой, а их преданности и самопожертвованию можно еще и поучиться, так что зря вы так
А я считаю,что глупо говорить о том,что мы родились не собаками.Но о этом уже писали выше.
"Это неуважение, невоспитанность, как угодно... "
Так и я о том же!
В нашем подъезде сидит консържка, есть домофон... Так и то однажды мне пришлось собаку в лифте на руки брать, чтобы она не вляпалась в чье-то содержимое желудка, которое хозяин до своей квартиры не довез... Хорошо, что собака весит всего лишь 15 кг...
А что творится в тех подъездах, где охраны нет?!
NAME писал(а) Чтв, 29 Марта 2007 11:23
"Вот он,девиз нашего времени,какая там любовь к ближнему."
Я очень польщена, что Вы мои слова выбираете СВОИМ девизом!
Даже жаль, что не могу сделать того же: помимо этого у меня столько дел, что меня впору заподозрить в любви к ближним...
Насколько я поняла, Аня не выбирала Ваши слова своим девизом. Наоборот, она горько умехнулась таким вот устоявшимся общественным мнениям, когда каждый стремится выбирать "для себя", не особенно задумываясь о ближних...