Но никому эта честность на самом деле не нужна, по большому счету. Я вижу, что те, у кого по много абортов, кто ни в чем себе не отказывал в плане мужчин, удовольствий и кто совсем не святые по другим качествам - у многих из них хорошие мужья, дети. Я уверена, что они наверняка заслуживают этого по другим качествам. Так очень хочется знать - по каким? Я вот и спрашиваю, чтобы узнать. Что я делаю не так? Или мне просто не дано? Ведь Господь ожидает от нас не только молитвы, но и каких-то действий. Вот я и хочу понять, что же нужно для того, чтобы заслужить семью, детей? И почему в этом нормальном желании может отказываться?
Я не имела ввиду то, что нужно быть святой.. я хотела сказать, что нужно проанализировать свою прошлую жизнь. Ведь наверняка было общение с мужчинами. И попробывать понять почему это общение не пошло дальше.(я не о физическом) И понять какого вы мужчину бы хотели для себя. Надо не забывать, что вы женщина. Сейчас же другое время, есть столько возможностей хорошо выглядеть. Следить за собой, быть веселой, интересной и т.д. Ведь можно совмещать и церковную жизнь с заботой о себе. Это ведь храм души Даже в царской, настолько православной семье Александра Федоровна как хороша была.
Мой жених вполне современный человек, но при разговоре выяснилось, что он опосался девушек, которые ходять в юбках до пят и в платках и без грамма косметики. Сразу думается, что они скучные, не понимают юмора и т.д. Но он и опасался крашенных\перекрашенных в коротких юбках и т.д. Нужно быть просто ухоженной и как говорилась в другой теме адекватной
А насчет тех женщин у которых по много абортов, то счастья у них НАСТОЯЩЕГО нет. Я имею ввиду тех, кто не раскаялись и не искупают свою вину. Хотя есть у меня такие знакомые, которые живут припеваючи не оглядываясь, так сказать. Но это плохой знак, лучше на этом свете искупать свои грехи.
Географическое положение: Россия, Москв...
Re: Как узнать волю для себя?
NAME писал(а) Чтв, 22 Марта 2007 11:58
"а проще
"Христианкам это вряд ли подойдет, так как они добрачные отношения не приветствуют"
Это ОЧЕНЬ похвально! Плохо только, что православных мужчин мало: порой не то что выбора нет, нет их самих в наличии...
Могу только посочувствовать: замуж за неправославных нельзя, детей вне брака нельзя (даже мечтать о них - грех! )...
В годы Советской власти вера и сохранилась-то благодаря тому, что христианки замуж выходили, детей имели...
А сейчас складывается странная ситуация: верить можно, а при таком подходе количество православных будет уменьшаться...
NAME,да. После 30 должны быть дети или хотя бы быть разведенной, а то будут подозрения, что что-то не так. Только не думаю, что с вранья можно начать нечто хорошее и надежное.
ОльгаС, я уже думала об усыновлении, но всё равно очень хочу полноценную семью, с мужем и детьми. Иногда я боюсь, что я даже не смогу ребенку сказать каково это - быть любимой(мым). И я не хочу, чтобы у ребенка (родного или нет) были проблемы с противоположным полом в будущем.
tamar, я понимаю и знаю как лучше, но что делать тогда, когда идеально - не получается...
creamy_way, получается так, что для того, чтоб выйти замуж и родить детей нужно быть святой? Я - не святая, у меня много недостатков. В то же время, я ни с кем не спала, даже не целовалась. И не потому, что не было возможности, а потому, что считала, что всё должно быть правильно - не блудить, быть честной с собой и другими. Но никому эта честность на самом деле не нужна, по большому счету. Я вижу, что те, у кого по много абортов, кто ни в чем себе не отказывал в плане мужчин, удовольствий и кто совсем не святые по другим качествам - у многих из них хорошие мужья, дети. Я уверена, что они наверняка заслуживают этого по другим качествам. Так очень хочется знать - по каким? Я вот и спрашиваю, чтобы узнать. Что я делаю не так? Или мне просто не дано? Ведь Господь ожидает от нас не только молитвы, но и каких-то действий. Вот я и хочу понять, что же нужно для того, чтобы заслужить семью, детей? И почему в этом нормальном желании может отказываться?
Ваши эти мысли мне близки и понятны. Действительно, материнство в христианстве неотделимо от супружества. Только очень уж гладко все написано, а эти Ваши слова говорят о тупике, который неизбежно возникает при сопротивлении реальности и идеала. Материнский инстинкт есть у каждой женщины, и Вы страдаете от невозможности его реализовать. Как мне кажется, Вы не совершаете действий, отнесенных к категории "не так" ("Так очень хочется знать - по каким? Я вот и спрашиваю, чтобы узнать. Что я делаю не так? Или мне просто не дано?"). Наверное, действительно Бог не дает - лично я другого объяснения не нахожу. Хочется Вас утешить, не отчаивайтесь.
Но не стану говорить, что у Вас все еще впереди - я не так в этом уверена. Равно и в том, что меня ожидает такая же судьба, как Ваша.
Может Вам пойти поговорить с батюшкой?
Вы странные вопросы задаете, для того, чтобы ответить на них нужно очень хорошо Вас знать, а мы этого увы не знаем Вы поговорите со своими близкими людьми, они Вам точно правду могу сказать, так и спросите, какого такого качества во мне нет или наоборот слишком много?
Здравствуйте,сестрички!Прочитала ваши сообщения.Знаете,когда я была еще не двойняшкина мама,а просто очень несчастная девчонка,мне казалось, что я всегда одна буду. И слова в моем дневнике были точно такие же, как у Вас, дорогая Тишина, ну просто слово в слово,правда.Мы познакомились с моим мужем, когда я просто перестала ждать.Я не открою Америку, но ожидаемое нельзя получить постоянными воззваниями к Богу: ну когда же? ну почему именно я? Я так тебя люблю, Господи, почему же Ты не даешь мне семью? ( это я так писала в дневнике )Как только я перестала ждать, мы познакомились. Мы в браке 12 лет, есть три девчонки, есть семья , есть мой Господь, который уже тогда знал, что для меня нужно в жизни. Просто я, как часто это бывает, торопила Его. Хорошо, что Господь разумнее. Вы,дорогая ,судя по письмам, очень милый человек.Знайте,Господь правда вам поможет. Он же Отец.
"а проще
"Христианкам это вряд ли подойдет, так как они добрачные отношения не приветствуют"
Это ОЧЕНЬ похвально! Плохо только, что православных мужчин мало: порой не то что выбора нет, нет их самих в наличии...
Могу только посочувствовать: замуж за неправославных нельзя, детей вне брака нельзя (даже мечтать о них - грех! )...
В годы Советской власти вера и сохранилась-то благодаря тому, что христианки замуж выходили, детей имели...
А сейчас складывается странная ситуация: верить можно, а при таком подходе количество православных будет уменьшаться...
А ведь действительно....
Марина, не забывайте, что когда-то в течении нескольких веков христиан рвали львами, на кострах сжигали, мучили и гнали, но христианство по всему миру распространилось. Вы подумайте только, сколько людей крестилось именно во времена самых жестоких гонений, когда Церковь только образовалась. Все в руках Божиих. Мои родители до сих пор неверующие, а мы вот с мужем в храм ходим, и дочку маленькую носим. Это все тайна, пути Господни неисповедимы.
Всем здравствуйте! Вопрос иметь детей для меня возик лет с 17. Я очень хотела иметь детей, но рожать без мужа я не решилась(это грех, а за грехом идет наказание и это для меня страшнее чем сам грех). Я молила Господа о ребенке. И вот в 30 лет я вышла замуж, венчалась, забеременела, на 6-ом месяце беременности муж ушел отменя, я очень переживала это был удар, но я очень хотела родить ребенка родила девочку в момент родов я испытала истенное счастье когда мне положили ребенка на грудь. И это стоит узнать каждой женщине, уход за чужими детьми это не счастье, это только утешение. Теперь моей девочке уже 2 года, я живу с родителями, муж ко мне невернулся. Может я не о том молилась, может нужно было молиться о муже, семье, а ребенок уже сам собой бы получился? Не знаю? Но думаю что у вас Все получится, 30 лет это далеко не повод к такому унывному настроению!
Географическое положение: московская об...
предупреждаю сразу, я верующая, а не воцерковленная (встати, что означает это слово). Я нахожусь в церковном браке, есть ребенок
Вот мой взгляд на проблему: Вам не надо бояться , желание иметь детей (а Вы ведь этого на самом деле хотите, брак и замужество стоят у Вас на втором, а то и на третьем месте) просто Ваша физиологическая потребность - это работают Ваши биологические часы, а они есть у каждой психически здоровой женщины вне зависимости от твероисповедания.
я бы на Вашем месте задумалась о Вашем отношении к противоположному полу. мне кажется Вы ставите телегу впереди лошади, Я уверена рядом с Вами есть достойные претенденты, Вы просто их не замечаете, не надо рисовать себе принцев, ведь "И на солнце есть пятна", и не надо думать, что все мужчины только и думают как совратить Вас с пути истинного и физически овладеть Вами.
Веди мужчинв - он тоже человек.
идеальных людей нет.
и мы и мужчины хотим одного - иметь рядом человека, который тебя понимает, который является единомышленником
апотому мой главный совет - займитесь делом, благотворительностью, станьте волонтером ( при онко клиниках и хосписах есть такие люди, почитайте о них в интернете), найдите себе круг единомышленников, и избранник появится.
самое главное не впутывайте в Ваши проблемы ребенка (внебрачного или усыновленного), ребенок не рашит Ваших проблем, не надо вешать на него несво1йственные ему всихологические функции
уберите этот хищнический блеск из глаз: хочу мужа, хочу ребенка, хочу, хочу ...
и потом перестаньте носить свою религиозность как знамя или шашку, и размахивать ею налево и направо, верьте тихо,
а то получается: Мы такие хорошие, а Вы вообще неизвестно кто.
я прошу прощения, если кому-то мое высказывание показалась слишком резкими, я никого не хотела обидеть.
у меня есть подружка из семьи старообрядцев и мы прекрасно ладим, я очень лояльна ко всем.
просто человеку плохо, а мне очень захотелось помочь
простите.
"воцерковленная ne ochen priatnoe slovo..."
Моя воцерковленная знакомая точно не согласилась бы с Вами!
Она свою квартиру просто в церковь превратила, у нее книг по православию больше, чем в иной церковной лавке!
Хотела бы я посмотреть на ее рекцию на Ваше мнение!
Вы бы раз и навсегда поняли, что такое ВОЦЕРКОВЛЕННАЯ, если бы назвали ее просто религиозным человеком!
Себя она называет только так и не иначе!!!
Она соблюдает ВСЕ посты без послаблений, регулярно причащается, ходит на исповедь, по всем церковным праздникам и воскресеньям посещает церковь, КАЖДЫЙ ДЕНЬ читает Библию и другие книги и, естественно, молится... К тому же несколько раз в год ездит по "святым" местам...
И после всего этого назвать ее просто "религиозной"?! Словом, которое не отражает ее усердия в вере, да еще применимо к ЛЮБОЙ религии?!!!
Веди мужчинв - он тоже человек.
идеальных людей нет.
и мы и мужчины хотим одного - иметь рядом человека, который тебя понимает, который является единомышленником
апотому
мой главный совет - займитесь делом, благотворительностью, станьте волонтером ( при онко клиниках и хосписах есть такие люди, почитайте о них в интернете), найдите себе круг единомышленников, и избранник появится.
самое главное не впутывайте в Ваши проблемы ребенка (внебрачного или усыновленного), ребенок не рашит Ваших проблем, не надо вешать на него несво1йственные ему всихологические функции
уберите этот хищнический блеск из глаз: хочу мужа, хочу ребенка, хочу, хочу ...
Не все мужчины хотят найти еденомышленника.
Делом я уже занята.
Ребенок не решит проблему, но придаст жизни смысл и наполненность.
У меня нет хищного блеска. Мне не нужен муж ради замужества. Я ищу родного человека. Хотелось бы его найти.
Любовь Вишневская
Спасибо за понимание.
30 это возраст для женщины, когда неплохо бы родить первого ребенка. Его ведь и воспитать надо. Поэтому и паника.
двойняшкина мама
Вот я и не знаю: то ли перестать ждать, то ли еще усерднее молиться Потому и спрашиваю - как лучше? Ведь перестать ждать - как будто отказаться, а усиленно молиться - вымолишь то, что возможно и не нужно.
Мэгги
Дело в том, что у меня с близкими не до такой степени близкие отношения.
Солнечная
Я спрашивала. Даже в интернете. Но они не женщины и не понимают меня, как мне кажется. У всех ответ один "молись" и "смотри вокруг, полно мужчин". К сожалению, они не видят, что мужчины женаты, а те, кто не женат жениться не хочет.
creamy_way
Я не ношу бесформенной одежды и ухаживаю за собой .
Моё общение с мужчинами идёт далеко в плане дружбы и длится годами Но эти мужчины женаты в основном и потому я их воспринимаю как людей, а не как мужчин (то есть вне половых отношений).
Я повторяю - в силу разных причин я сама не хочу уже особо отношений с мужчинами. Но я хочу быть мамой. А получается так, что мне нельзя быть матерью. Если только совершить грех - родить одной, без отца. Почему так всё ? Почему тогда мне так больно от самой мысли, что у меня не будет детей? Зачем тогда это желание? Почему рожать можно тем, кто не любит и не хочет детей, а тем, кто хочет нельзя? Только потому, что первые востребованы у мужчин?
знаете, что? попробуйте сменить привычный образ жизни, расширить круг общения, не искать кого-то, он сам должен найтись, а просто вырваться за пределы своего будничного окружения. ну м.б. не сразу, ну через годик-то, точно все будет ок
Географическое положение: московская об...
прочитала я все это и очень мне стало грустно - опять я попала не туда. и куда же мне податься?
мне у Вас очень понравилось, чисто, хорошо, все прекрасно, но я обычная замужняя ( брак венчаный) земная женщина с ребенком.
я до Вас не дотягиваю, посты не соблюдаю, в храм хожу редко и все такое.
а за такие выступления, я думаю, меня вообще скоро выгонят.
помогите, подскажите, пожалуйста где общаются обычные женщины, у которых много проблем и радостей, которые хотят обсуждать разные темы, (а то на всех форумах - кроме Вашего, говорят - ну Вы понимаете о чем),
пожалуйста, поделитесь информацией
знаете, что? попробуйте сменить привычный образ жизни, расширить круг общения, не искать кого-то, он сам должен найтись, а просто вырваться за пределы своего будничного окружения. ну м.б. не сразу, ну через годик-то, точно все будет ок
А ок это как?
Сейчас пойду танцами заниматься, но там опять одни женщины
я обычная замужняя ( брак венчаный) земная женщина с ребенком.
я до Вас не дотягиваю
А тут все святые неземные разве?
Вы очень хороший совет дали и не думайте, что вы на что то права не имеете - например, общаться где захотите и где вам нравится, выражать свою точку зрения