Отправить по e-mail 

: Задушевные беседы » Разочарована

Маша Л.

Недавно зарегистрирован(а)

Географическое положение: г. Екатеринбу...

Re: Разочарована

Wink Здравствуйте. Вы знаете, у меня очень долгое время не было молодого человека. Почти 3 года, но после того как я просто от всего сердца начала молиться Господу он послал мне моего жениха. Так, что я думаю, что надо молиться и Господь по вашей вере даст вам.
Мы повстречались 1 год и потом поженились в день нашей встречи, а причем встретились мы на миссионерских курсах. И вот мы уже 4 месяца живем супружеской жизнью, и очень рады. Surprised

Вт, 14 Август 2007 17:25

Отправить личное сообщение этому участнику

Елена Абросимова

Географическое положение: Уфа

Я тоже стала задумываться над своей жизнью.Мне уже 23 (будет в октябре).Тоже хочется создать семью по-христиански.Но у меня проблема ещё в том,что никогда не было парня.Моей сестрёнке 18 лет и она уже вышла замуж. Да,похоже тяжело в наше время с созданием православной семьи.

Пт, 24 Август 2007 11:44

adm7

Мне тут нравится

Мысли в слух

Само слово "разочарована" предполагает, что кого то очаровали (т.е. чарами чего то там сделали), но теперь человек от этих чар освободился - разочаровался, т.е. стал более трезво смотреть на определенные вещи и события. А ведь это уже хорошо Wink

пункт второй - без интима до супружества.

Кто на что учился. Т.е если юноша церковный, или из мало мальски православной семьи, то наверное он имеет определенные представления о каких то фундаментальных вещах, а если нет? Тогда предложения о каких то важных и\или принципиальных вещах для православного человека воспринимаются неправославным как легкое сумасшедствие (как минимум). И что с него требовать, ну если не научили. Вы ж не будете требовать с маленького ребенка умножать и делить, когда он еще и читать то не умеет Smile

Заметим (напоследок), что Христианство дает человеку возможность быть счастливым в любом состоянии. В браке ли, вне брака ли. Какая разница? Wink хотя для женщины это вопрос, конечно же, более насущный Smile

Пт, 24 Август 2007 14:17

Zhdanov1981 в настоящее время не в онлайне  Zhdanov1981

Добрый день, к сожалению таких мужчин наверно мало осталось, как и женщин тоже. Я придерживаюсь православных взглядов на жизнь, и интимные отношения приветствую только после таинства бракосочетания)

Сб, 01 Сентябрь 2007 17:19

Zhdanov1981 в настоящее время не в онлайне  Zhdanov1981

Что верно то верно. А как вы относитесь к так называемым гражданским бракам?Помоему чушь это а не брак!

Сб, 01 Сентябрь 2007 17:21

svmum в настоящее время не в онлайне  svmum

Мне тут нравится

Географическое положение: Украина

Уважаемые девицы!!! Прочитал тему и немного успокоился. Ведь есть же нормальные православные девицы!!! Вот я тоже девственник и мне за 30. Влюбился я вот не удачно... вроде и исповедывается и причащается и характер добрый, а когда я спросил о ее девственности, то она как-то захихикала и спросила, "А ты". Говорю, что душа у меня такая, не по тому, что написано, что нельзя, а потому что противно мне бля*** . Меня поразило ее снисходительное отношение к потере своей девственности. Скажу правду, после ее признания у меня какое-то отвращение появилось к ее телу. Ведь настоящая Любовь - это исполнение заповедей, а остальное все как раз и есть бля***. Более того, как не понимает человек, что блуд до брака это осквернение и унижение будущего мужа, и, думаю, будущих деток. И такой грех не прощается птосто после исповеди и причастия. Боюсь, Бог все ровно посылает наказание... Ибо это осквернение благословения Божьего, а Бог поругаем не быват. Во как Мария Египедская в пустыне - за год блудодеяния - два года пустыни вымаливала.
Как говорила Татьяна Евгению Онегину: Но я другому отдана и буду век ему верна. Вот высшая степень любви! Хотя по ходу понятно, что она поуши была в Онегина...

Понятно, что наличие девственности еще не показатель хорошего человека. Мой знакомый женился, стал батюшкой. А теперь у них с матушкой какая-то ненависть один к другому. Она тещу называет ведьмой, он ей денег не дает, а у ней ребеночек. И ночует этот батюшка быват в храме, или у других людей. Мрак...

По сему милые девицы не отчаивайтесь и молитесь изо всех сил... Бог милостив, говорят...

[Обновления: Пн, 03 Сентябрь 2007 15:18]

Пн, 03 Сентябрь 2007 15:17

Жабeнок

Мне тут нравится

svmum писал(а) Пнд, 03 Сентября 2007 15:17

Уважаемые девицы!!! Прочитал тему и немного успокоился. Ведь есть же нормальные православные девицы!!! Вот я тоже девственник и мне за 30. Влюбился я вот не удачно... вроде и исповедывается и причащается и характер добрый, а когда я спросил о ее девственности, то она как-то захихикала и спросила, "А ты". Говорю, что душа у меня такая, не по тому, что написано, что нельзя, а потому что противно мне бля*** . Меня поразило ее снисходительное отношение к потере своей девственности. Скажу правду, после ее признания у меня какое-то отвращение появилось к ее телу. Ведь настоящая Любовь - это исполнение заповедей, а остальное все как раз и есть бля***. Более того, как не понимает человек, что блуд до брака это осквернение и унижение будущего мужа, и, думаю, будущих деток. И такой грех не прощается птосто после исповеди и причастия. Боюсь, Бог все ровно посылает наказание... Ибо это осквернение благословения Божьего, а Бог поругаем не быват. Во как Мария Египедская в пустыне - за год блудодеяния - два года пустыни вымаливала.
Как говорила Татьяна Евгению Онегину: Но я другому отдана и буду век ему верна. Вот высшая степень любви! Хотя по ходу понятно, что она поуши была в Онегина...

Понятно, что наличие девственности еще не показатель хорошего человека. Мой знакомый женился, стал батюшкой. А теперь у них с матушкой какая-то ненависть один к другому. Она тещу называет ведьмой, он ей денег не дает, а у ней ребеночек. И ночует этот батюшка быват в храме, или у других людей. Мрак...

По сему милые девицы не отчаивайтесь и молитесь изо всех сил... Бог милостив, говорят...

Дам-с... Shocked Не перевелись ещё люди, способные меня удивить... Мой вам совет - не теряйте время - ищите, хотя бы на этом форуме - раз уж вам так непременно хочется именно девственницу... Может и сложится - найти пару в миру будет очень сложно...

[Обновления: Пн, 03 Сентябрь 2007 19:09]

Пн, 03 Сентябрь 2007 19:08

Мне тут нравится

Гы -гы. Да ее эту пару и в храме проблематично найти. Такие вот дела...

Пн, 03 Сентябрь 2007 19:12

Жабeнок

Мне тут нравится

svmum писал(а) Пнд, 03 Сентября 2007 19:12

Гы -гы. Да ее эту пару и в храме проблематично найти. Такие вот дела...

Ну вон найдите "Оленьку" - она вроде тоже с Украины и с такими же как и у вас принципами...

Пн, 03 Сентябрь 2007 19:19

Мне тут нравится

Жабёнок писал(а) Пнд, 03 Сентября 2007 18:19

Ну вон найдите "Оленьку" - она вроде тоже с Украины и с такими же как и у вас принципами...

Признатся тронут Вашим вниманием и участием... Надеюсь ни чего личного... А то мне тоже больше маленького роста почему-то нравятся... Правда с Вашей репутацией все это уже без толку... "Шутка", Гы - гы... О чем это я, ах да написал было в личку "Оленьке", мол может пообщаемся, а в ответ никакого ответа, видать сердечко вышеупомянутой "Оленьки" уже испускает флюиды на ей одной известный "объект"...
А Украина не Украина... поверьте не имеет большого значения... значение имеет наличие милости Божией к моей персоне, точнее по факту отсутствие такой милости... Ну что поделаешь, Бог всегда прав...

Пн, 03 Сентябрь 2007 21:37

Лесенька в настоящее время не в онлайне  Лесенька

Мне тут нравится

Географическое положение: Москва

svmum писал(а) Пнд, 03 Сентября 2007 15:17

Более того, как не понимает человек, что блуд до брака это осквернение и унижение будущего мужа, и, думаю, будущих деток. И такой грех не прощается птосто после исповеди и причастия. Боюсь, Бог все ровно посылает наказание... Ибо это осквернение благословения Божьего, а Бог поругаем не быват. ..

Что - то мне кажется, Вы черезчур суровы. Господь, я надеюсь, намного более милосерден...

Пн, 03 Сентябрь 2007 22:03

Жабeнок

Мне тут нравится

svmum писал(а) Пнд, 03 Сентября 2007 21:37

Жабёнок писал(а) Пнд, 03 Сентября 2007 18:19

Признатся тронут Вашим вниманием и участием... Надеюсь ни чего личного... А то мне тоже больше маленького роста почему-то нравятся... Правда с Вашей репутацией все это уже без толку... "Шутка", Гы - гы... О чем это я, ах да написал было в личку "Оленьке", мол может пообщаемся, а в ответ никакого ответа, видать сердечко вышеупомянутой "Оленьки" уже испускает флюиды на ей одной известный "объект"...
А Украина не Украина... поверьте не имеет большого значения... значение имеет наличие милости Божией к моей персоне, точнее по факту отсутствие такой милости... Ну что поделаешь, Бог всегда прав...

Так может её в сети не было - чё вы так нетерпеливы то?
И при чём тут маленький рост? Embarassed А Украину вам рекомендую, потому что куда больше шансов найти себе пару с соседней территории, чем за тридевять земель.

Что касается заботы - ну не знаю - мне нравится, когда люди находят друг друга - по-моему это мило. Smile Ведь счастье - это когда тебя понимают. Я вот всё пытаюсь найти друзей-вегетарианцев, но пока безуспешно - а так хочется - когда у людей не вызывает вопросов, почему я не ем трупы животных!

P.S. На Бога надейся - сам не плошай. Wink

[Обновления: Пн, 03 Сентябрь 2007 22:25]

Пн, 03 Сентябрь 2007 22:24

Мне тут нравится

Жабёнок писал(а) Пнд, 03 Сентября 2007 21:24

И при чём тут маленький рост? Embarassed

На сколько я понимаю Вы маленького роста, я об этом хотел намекнуть.

Ведь счастье - это когда тебя понимают.

Нет, счастье - это когда все настолько правильно и классно и по сердцу, что душа рада этому несказанно... Хотя "правильно", наверно, для всех по рапзному понимается...

Я вот всё пытаюсь найти друзей-вегетарианцев, но пока безуспешно - а так хочется - когда у людей не вызывает вопросов, почему я не ем трупы животных!

Ну, наверно есть вегетарианские сайты, напрягите яндекс... А вегетарианкой Вы, наверно, стали после анатомической практики... Не стоит, поверьте, быть такой брезгливой. Ну, подумайте: в яблоках и грушах, в зерне все те же хромосомы, АТФ, митохондриии, вот просто разные белковые молекулы разные клетки вырабатывают... Я наверно не ошибусь, что и деревям и помидорам быват "больно" при повреждениях... И каша из овсянки - это теже трупы живых клеток...
Гы - гы... надеюсь Вы после этого моего заявления кашу не перестанете кушать?

P.S. На Бога надейся - сам не плошай. Wink

Стараюсь не плошать как могу...

Пн, 03 Сентябрь 2007 22:45

adm7

Мне тут нравится

Laughing Laughing Laughing Laughing найдешь тут Laughing Laughing оставь надежду всяк сюда входящий Laughing Laughing опустим завесу милосердия над концом этой сцены Laughing Laughing Laughing

Вт, 04 Сентябрь 2007 00:11

Оленька в настоящее время не в онлайне  Оленька

Мне тут нравится

Географическое положение: Украина, г. Се...

Жабёнок, Валера абсолютно прав - мое сердечко уже занято! Embarassed
И Валер,ты не прав - я поздравляла тебя с праздником! Smile

[Обновления: Вт, 04 Сентябрь 2007 10:51]

Вт, 04 Сентябрь 2007 10:49

Мне тут нравится

Оленька писал(а) Втр, 04 Сентября 2007 09:49

И Валер,ты не прав - я поздравляла тебя с праздником! Smile

Пардон, наверно пропустил это сообщение.

[Обновления: Вт, 04 Сентябрь 2007 14:18]

Вт, 04 Сентябрь 2007 12:57

Жабeнок

Мне тут нравится

С чего вы взяли, что я маленького роста? Shocked Ну в принципе действительно небольшого 164 - но это меня только радует - по крайней мере, одев шпильки не окажешься выше загривка того, чьё внимание этими шпильками привлечь пытаешься! Laughing

Цитата:

Ну, наверно есть вегетарианские сайты, напрягите яндекс... А вегетарианкой Вы, наверно, стали после анатомической практики... Не стоит, поверьте, быть такой брезгливой. Ну, подумайте: в яблоках и грушах, в зерне все те же хромосомы, АТФ, митохондриии, вот просто разные белковые молекулы разные клетки вырабатывают... Я наверно не ошибусь, что и деревям и помидорам быват "больно" при повреждениях... И каша из овсянки - это теже трупы живых клеток...
Гы - гы... надеюсь Вы после этого моего заявления кашу не перестанете кушать?

Большего бреда мне не придумать. Я стала вегетарианкой в 12,5 лет - когда поняла, как ужасно убивать и как больно быть убитым. У растений отсутствует нервная система.
Я понимаю людей, живущих где-нибудь на дальнем севере, где нет магазинов и негде купить нормальную пищу. Я понимаю, когда приходится убивать из-за того, что больше нечего есть. Но живя в Москве и других крупных городах, не имея некоторых видов патологии каждый может позволить себе быть не зверем, но Человеком.

Вот моё любимое стихотворение Есенина:

Старая, выпали зубы,
Свиток годов на рогах
Бил её выгонщик грубый
На перегонных лугах.

Сердце неласково к шуму
Мыши скребут в уголке
Думает грустную думу
О белоногом телке

Не дали матери сына -
Первая радость не впрок
И на колу под осиной
Шкуру трепал ветерок

Скоро на гречневом свее
С той же сыновьей судьбой
Свяжут ей петлю на шею
И поведут... на убой...

Жалобно грустно и тоще
В землю вопьются рога
Снится ей белая роща
И заливные луга..............

А брезгливость - я четыре года назад голыми руками на экзамене в трупных мужских гениталиях разрезанных копалась в поисках семенных пузырьков. Smile Старания окупились - получила пятёрку! Cool

А медицина действительно наложила отпечаток и на характер - когда в школе училась я и представить себе не могла, что буду препарировать в морге, смотреть как на гранитные столы скидывают полуразложившиеся завшивленные трупы - но это не так страшно, как смотреть телевизор и видеть как люди стреляют в друг друга из пулемётов, взрывают школы, читать о том, сколько народу гибли на кострах инквизиции - и всё во имя чего? Во имя какого-то там добрейшего Бога и спасения души. Бог ради которого убивают, ради которого устраивают войны - это не Бог - это Зло. Confused Гипотетическое спасение души не стоит боли и слёз людей, живущих сегодня и уж конечно ни одна религия не вправе решлпть за других, что для них лучше.

Представьте себе - ни одного вегетарианского форума не обнаружила. Есть религиозные сайты того же буддизма - там можно встретить достаточно вегетарианцев, но меня интересуют люди, выбравшие вегетарианство не из-за религиозных воззрений, но из соображений собственной человечности.

А какой религии человек мне всё равно - лишь бы не фанатик - фанатизм - страшное зло - причём фанатизм в любом деле, какое не копни.

Что до Оленьки - остаётся пожелать ей удачи, потому что без неё в этом деле никак. Wink

Ну а вам лично всё равно сдаваться не следует - давайте я вам ещё какую-нибудь кандидатурку выкопаю! Smile

[Обновления: Вт, 04 Сентябрь 2007 19:39]

Вт, 04 Сентябрь 2007 18:07

Жабeнок

Мне тут нравится

adm7 писал(а) Втр, 04 Сентября 2007 00:11

Laughing Laughing Laughing Laughing найдешь тут Laughing Laughing оставь надежду всяк сюда входящий Laughing Laughing опустим завесу милосердия над концом этой сцены Laughing Laughing Laughing

Итак... Вы снова с нами... И это человек, который считает, что именно мужчина должен быть главою семьи а значит и нести за неё ответственность... Как можно доверять свою жизнь и жизнь детей человеку, который не несёт ответственности даже за собственное слово? Embarassed

[Обновления: Вт, 04 Сентябрь 2007 19:20]

Вт, 04 Сентябрь 2007 18:13

Мне тут нравится

Жабёнок писал(а) Втр, 04 Сентября 2007 17:07

С чего вы взяли, что я маленького роста?

На фото вы стоите радом с мужчиной, как я понимаю...

Большего бреда мне не придумать. Я стала вегетарианкой в 12,5 лет - когда поняла, как ужасно убивать и как больно быть убитым. У растений отсутствует нервная система.

Но есть, так сказать, "гормональная": ауксины и прочее... (есть такая наука - "физиогогия растений", знаете ли...). При помощи этих гормонов регулируется общая и часная (разных участков) жизнедеятельность растений. Есть такие препараты в сельском хозяйстве как регуляторы роста растений. Это не что иное как по существу гормональные препараты для растений. При повреждениях если не боль, то напряг всего растения происходит однозначно!!! Так шо кушая кашу Вы кушаете убитые и измученные клетки, бывшие ранее живым организмом. Приятного апетита.

каждый может позволить себе быть не зверем, но Человеком.

"Трудного ты просишь" - сказал некогда пророк Иллия пророку Елисею...

Вот моё любимое стихотворение Есенина:

Если бы не потребность человека в молоке и мясе, то эта корова вообще бы на свет, наверно, не появилась!!! А так хоть пожила на свете благодаря потребности человека в молоке и мясе, помучилась правда..., а кто на этом свете не мучается?
Скоко лошадей сейчас осталось на Руси с появлением автомашин? А раньше этих животных на наших просторах было великое множесто. Вся работа на полях, перевозки грузов, почтовые лошади...

видеть как люди стреляют в друг друга из пулемётов, взрывают школы, читать о том, сколько народу гибли на кострах инквизиции - и всё во имя чего? Во имя какого-то там добрейшего Бога и спасения души. Бог ради которого убивают, ради которого устраивают войны - это не Бог - это Зло. Confused Гипотетическое спасение души не стоит боли и слёз людей, живущих сегодня и уж конечно ни одна религия не вправе решлпть за других, что для них лучше.

Вах -вах, какая пламенна речь. И только и всего что пламенна. Никаких знаний о сути, скажем, христианства за этой пламенностью разглядеть не удалось. И так, о христианстве как о религии "Зла". Вопрос: Христос 33 года ходил по земле, скольких людей он убил, сколько школ разрушил, колько инквизиционных костров поджог? Христос как раз на оборот воскрешал мертвых, исцелял парализованных и иных больных, открывал глаза слепым и учил: "ЗАПОВЕДЬ НОВУЮ ДАЮ ВАМ ДА ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА". За какое из деяний Христа Вы его как Бога называете - ЗЛО?

но меня интересуют люди, выбравшие вегетарианство не из-за религиозных воззрений, но из соображений собственной человечности.

Ваше учение о человечности тоже уже превращается таким образом в религиозное учение...

Что до Оленьки - остаётся пожелать ей удачи, потому что без неё в этом деле никак. Wink

Гы. Ну, если она так зашорила себя, что уже и улыбнутся мужчине первой не может... Ведь улыбкой можно и с ног сбить... Помню я такие улыбки... Если так, то пускай молится, но не просто бу-бу бу-бу, а так что бы того молодого человека с постели подбрасывало... т.е. приводило в сознание, что некая молодая особа обратила на него внимание. А то так просто жать из моря погоды... "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих".

давайте я вам ещё какую-нибудь кандидатурку выкопаю! Smile

Кахым... Ну, если ее уже закопали, то стоил ли откапывать? С Вашим опытом рытся в трупных мужских гениталия может и привычно, но меня без привычки может стошнить...

[Обновления: Вт, 04 Сентябрь 2007 21:07]

Вт, 04 Сентябрь 2007 21:03

Капа в настоящее время не в онлайне  Капа

Мне тут нравится

мысли вслух

встретились двое
оба - девственники
ей - 22, ему - 26
повенчались-расписались
залегли в кроватку...

а вдруг у неё бешеный темперамент
а он - спокойный как лесное озеро?
или наоборот?
что - мучится весь век?
мне кажется
средневековые традиции
нужно как-то приспособить к современности
и не быть ханжами в этом сложном вопросе

и объясните мне
как может зависить вера
от девственности?
а как же изнасилованные девицы?
что - в кандалах, в Сибирь?
или сразу расстерлять?
или любовь пламенная - ему в армию...
проводы...
случилось "это"...
и погибает Солдат в мирное время...
что делать с недождавшейся его невестой?

я всё больше склоняюсь к мысли
что такого рода "грех" актуален для монахинь
хотя и среди них большинство - женщины
имевшие сексуальный опыт
а ведь Христовы Невесты...

* * *

голова крУгом...

Вт, 04 Сентябрь 2007 21:22

Страниц (8): [ «    1  2  3  4  5  6  7  8    »]
Переход к форуму:

Создать новую тему