Я в шоке!Чесслово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И это православный форум-спать с "любимым" до свадьбы-венчания или нет.Да такое даже и обсуждаться не должно-всё что вне брака блуд...мдясь,я даже немножко расстроена.Если кто то считает что долго без секса не прожить,типа "навернётся инструмент",то и пусть считает дальше а своё мнение не навязывает и даже если это мнение большинства.А как известно,большинство не всегда истино.
Ну, вы же понимаете, что люди бывают разные, с разным уровнем жизненного и духовного опыта. Если для кого-то этот вопрос существует - значит этому человеку ответ на него нужен. А мы, согласно православному учению, должны быть всегда готовы дать ответ о своей вере.
что истина, а что нет? знаете сколько ученых над этим голову ломали, а вы тут прям такая с наскока, вот вам, вот это истина, вот я все знаю, забавная вы.
Нет, Истина всегда одна, это восприятие этой Истины бывают разные. Бог же один? Вот и Истина одна.
Вот, в принципе, почему и существует православие - в нем эта Истина хранится.
Хе, я совершенно не такая-растакая. Я, собственно сказать, ничего нового по сути придумать не способна, просто могу своими словами объяснить, что читала в православной литературе и слышала от людей с багатым духовным опытом. Не более.
ну с этим я согласна,на НЕКОТОРЫЕ вещи взгляд и вправду менятся,в чем то совершенствуется,а в чем то и извращается(не в худшем смысле).Я же не зарекаюсь что ни за что и никогда и тэ дэ,просто в православии есть некоторые нравственные устои,и,между прочим,слышали о о.Илии из Оптиной?Так вот одной моей знакомой он сказал что даже поцелуй является уже обручением
Милые девочки,девушки,женщинки и сестрицы дорогие!!!Господь с вами!!!Не поддавайтесь и не верьте "мужчинам"которые до таинства хотят тела вашего это падшие змеи искусители,они в разных обличиях бывают...,суть их одна,да и не православные они..,так..если только внешне.Гоните их вон!
Ищите есть еще Настоящие,главное верьте и молитесь и обязательно все будет!!!
Географическое положение: Санкт-Петербу...
Re: Разочарована
Да, нынче тем девушкам, которые хранят свою целостность до брака, по-моему, нужно ставить памятник! Почитав форум,очень порадовался, что такие до сих пор существуют. А то очень часто при знакомстве, когда ты девушке говоришь, что давай просто повстречаемся (без секса), поизучаем друг друга, ну и если возникнут реальные чувства, то будет и брак и секс и другие семейные радости, эти самые девушки крутят пальцем у виска и говорят: "Ты чё, ненормальный?" Ну как с такими строить семью? Любовь прежде всего должна быть духовной, а уже потом платонической. Закончится секс и что тогда останется? Пустота?
Но и жениться/выходить замуж быстрей-быстрей, потому как срок поджимает, тоже не выход.
Так что, девчата, молодцы! Так держать!
Добрый день всем.Я здесь первый раз,случайно вот так забрел)
Представлюсь.Зовут Алексеем,28 лет,работаю,верю в Бога(православный),в добрых людей и вообще во все хорошее)
Интересную тему подняли.Считаю нужным написать несколько слов в защиту девственности.В наш век,когда проповедуется "бери от жизни все" и когда в обществе свободная любовь не считается уже чем-то зазорным,действительно трудно девушке или юноше сохранить свою нравственную чистоту,а сохранять нужно и необходимо !Горько наблюдать, что среди определенных кругов молодежи девственность считается неким пороком что-ли или ущербностью(( Быть девственником стало не модно,это просто катастрофа((А как тогда человек сможет полюбить искренне,глубоко,со всей душой и самоотверженностью одну-единственную,и навсегда,до гроба,если до нее у этого человека были несколько партнерш ? Что он тогда может сказать своей невесте ? "Извини,я же мужик все-таки,мне надо,я не могу ,я не захотел"
Иногда думаю,Господи,куда мы катимся ?(Что будет с нами,с Россией через 50,через 100 лет,когда уже сейчас такое развращение нравов.
К Мэгги.Уверяю вас,психика не пострадает если человек сохранит девственность и до 30 и до 40 лет,плод должен быть сорван в свое время.Мой пример-я девственник,этим не кичусь и не ставлю себе в какое-то особое достоинство,за все Богу слава.