Географическое положение: Россия, Москв...
Re: Разочарована
Мэгги писал(а) Чтв, 15 Марта 2007 12:28
мне просто кажется, что стоит делать скидку на то, что раньше в брак вступали очень рано, поэтому априори все должны были быть девстенниками, а сейчас в 30 лет выходить замуж или жениться девственником, это согласитесь, странно? мне кажется, психика не нормальная будет, если до 30 лет оставаться девственником
Не согласна. По-моему, преувеличенное значение сексуальной жизни как составляющей жизни вообще. Ну при чем тут психика?
Хотя, конечно, если думать об этом каждый день, мучиться, переживать, страдать, завидовать, злиться, то - да. Крыша может съехать. Но зачем так поступать?? Рассуждать легко, конечно, а на деле... Все равно я не согласна. Можно до 30 лет быть целомудренным человеком с норм. психикой. И не у всех раньше удавалось выйти замуж рано. А как насчет вдовства? Раньше тоже вдовы с 20-25 лет всю жизнь хранили себя, не выходя вторично замуж. И с психикой врое было все в порядке. В жизни много других интересных занятий
Вы не правы,я думаю, что Вы рано вышли замуж, есть просто физиологическая потребность, гармоны в конце концов, человеку эту функция дана, чтобы ее использовать, или могут начаться различные болезни на гормональном уровне, уверяю Вас это запросто
У моей матери подруга так и осталась девкой,так вот ей за 60 уже,жива-здорова и не жалуется.Сейчас многие Библию под себя толкуют,как заповедь про блуд понимать по Вашему.Отметим глупость из первого раздела,если мужик перестает заниматься сексом,то предстательная железа начинает быстро увеличиваться,как спортсмен при прекращении тренировок,некуда ей жидкость для живчиков.В результате простотит,который после 50-ти перейдет в аденому,а затем операция,а если жена лет на десять моложе,какой подарок себе сделает регулярными постами.Так же эта болезнь неизбежное жало монахов.
Девченки, то, что воздержание плохо влияет на здоровье - утверждение безосновательное и бездоказательное.
У мужчин, которые не ведут половую жизнь полюции время от времени случаются, так что там никокого застоя быть не может. А вот если этот мужик постоянно ищет случая распалиться, а потом возбуждение не заканчивается половым актом - это уже и с духовной точки зрения болезнь.
Но даже не это главное. Бог лучше знает человека и с физической и с духовной точки зрения, поэтому я лично не имею никаких оснований Ему не доверять.
Моя знакомая "девушка" вышла замуж девственницей в 36. Родила 3 детей. И счастлива.
В природе все не просто так, если какая-то функция дана, то она должна использоваться, если она не используется идут различного рода нарушения, после нарушения наступают заболевания. вот таки дела
и вообще, девственность сама по себе не является поводом для самоуважения, если уважать себя только за то,что девственник, то как-то печально. В жизни можно, много чего сделать, не быть девственником и быть гораздо ближе к Богу, чем тот, кто бережет девственность до брака, хотя бы и до 40 лет.
Мегги,напомню Вам что это христианский форум,а христиане обязаны соблюдать заповеди Божии.Бог прощает то что было до того как человек пришел к Вере,то есть Ваш блуд и прочие грехи,хотя написано что убийцы не наследуют царства Божия.Можно и амбразуру дота грудью закрыть,но ближе к Богу не станешь ,если не соблюдать заповеди.Девственна - означало непорочна.Если какой-либо орган искушает Вас ,то лучше Вам потерять этот орган,чем погубить свою душу.Почитайте Новый Завет.
Мэгги писал(а) Птн, 16 Марта 2007 11:48
и вообще, девственность сама по себе не является поводом для самоуважения, если уважать себя только за то,что девственник, то как-то печально. В жизни можно, много чего сделать, не быть девственником и быть гораздо ближе к Богу, чем тот, кто бережет девственность до брака, хотя бы и до 40 лет.
немножко "не в ту степь", мне кажется... тут вроде бы никто не утверждал, что девственность - единственная добродетель, чрезвычайно украшающая христианина.
разговор немного о другом. Мнения разделились: кто-то (и я в том числе) считают, что воздержание НЕ ВЛИЯЕТ ПЛОХО на организм при условии чистых помыслов человека (независимо от пола), а кто-то придерживается мнения, что раз есть у человека гениталии и гормональная система - надо пустить в дело, и все тут.
по-моему, спорить бесмыссленно.... столько литературы на это счет.. столько примеров праведной жизни...
а так где-то что-то написано, кто-то что-то сказал...вот если б тут был человек, хотя бы 25 лет от роду, не женатый, и не имевший никаких половых связей, то он мог бы что-то доказать, а так....все это только слова
так что предлагаю, эксперимент считать не действительным вследствие отсутсвуия основных составляющих, т.е.опонента с девственным образом жизни в зрелом возрасте
Я лично знаю одну даму 30-ти лет и ее подруга мне говорила что она девица,а в беседе с ней я не заметил отклонений от нормы,только в глазах какая-то непосредственность,открытость,как у ребенка,к сожалению не верующая.И подругу матери о которой писал уже тоже лично знаю,приличная добрая дама. Ну а Москва конечно другое дело,девственность в 20 уже отклонения.
Нет "чистоты эксперимента" Я замужем, но про себя никогда и не утверждала. Я верю святым отцам, верю людям, которые меня окружают, с жизнью которых я соприкасаюсь... Мне этого достаточно.
да, причем здесь, Москва? считаю, что предубеждения по поводу нашего города стоит оставить и эту тему дальше не развивать Тут же на в дискуссии нет, ни одного человека девственника, незамужней или нженатого
ну мыслю теми понятиями, которыми привыкла, так что извиняйте, про "чистоту жкспермиента" невозможно спорить о предмете, который сам не прошел...я так считаю, а что кто-то там где-то...мало ли что...
На "чистый эксперимент" я не потяну,но к Богу я пришел в 25 ,сейчас мне 34, девять лет без баб я обходился, в свободное время занимаюсь стройремонтом и не раз получал предложения доплаты натурой,но пока предпочитаю сберечь душу,хотя и не соблюдаю православные посты,не исповедуюсь,не причащаюсь,в церкви бываю раз пять в год,потому как не любитель я ритуалов,предпочитаю Н.З. изучать сам,а не с подачи батюшки.По Н.З. развод допускается только в результате прелюбодеяния,а у батюшки раза четыре венчаться можно.
sergey писал(а) Птн, 16 Марта 2007 16:39
На "чистый эксперимент" я не потяну,но к Богу я пришел в 25 ,сейчас мне 34, девять лет без баб я обходился, в свободное время занимаюсь стройремонтом и не раз получал предложения доплаты натурой,но пока предпочитаю сберечь душу,хотя и не соблюдаю православные посты,не исповедуюсь,не причащаюсь,в церкви бываю раз пять в год,потому как не любитель я ритуалов,предпочитаю Н.З. изучать сам,а не с подачи батюшки.По Н.З. развод допускается только в результате прелюбодеяния,а у батюшки раза четыре венчаться можно.
Либо расписаны,либо венчаны,хотя бы одно,иначе это блуд,исключения возможны в глухой тайге,где до загса 500 верст.А если Ваш парень с Вами не расписывается,то Вы для него всего лишь тело с ушами на которые легко вешать лапшу.