Географическое положение: Московская об...
Re: Выйти замуж за мусульманина ! ?
А если сделать такую простую вещь - все обговорить? И про вероисповедание, и про детей (увезет- не увезет), и про вероисповедание детей? Тут уже можно судить о том, возможно или нет жить в браке. А еще есть брачный контракт.
шансов очень и очень мало.За переход из ислама,согласно корану,смерть,т.е. любой мусульманин может его убить.В наше время,конечно,это не так остро,как в те времена,но..если он более или менее религиозен,то не жди от него такого шага. мой сам мне предложил,что сменит веру..но не смог..да и дурзья-братья-семья..всего были против такого его шага. Кроме того,помни о разнице менталитетов..мягко стелит,жестко спать..конечно,каждый случай индиидуален..попробуй с ним сначала поговорить!может,он сам тебе и предложит перейти в Праославие..
Географическое положение: Московская об...
Да, сестры, вы обсалютно правы, мне нужно с ним все эти вопросы обговорить, тогда все мои сомнения развеятся, и будет я сно, чт делать. Я, наверное, просто боюсь этого разговора, а точнее того, что могу получу от него ответ, который причинит мне боль. но все же рано или поздно это произойдет... в конце концов, на все воля Божья
Я очень благодарна всем вам, дорогие сестры, за то, что вы отнеслись со вниманием к моей проблеме. еще пару дней назад я была, можно сказать, на грани отчаянья, и в тот момент мне даже не с кем было поговорить об этом, а в ваших письмах я нашла поддержку, и сейчас чувствую себя намного увереннее.
Спаси вас Господи!!!
За переход из ислама,согласно корану,смерть,т.е. любой мусульманин может его убить.В наше время,конечно,это не так остро,как в те времена,но..если он более или менее религиозен,то не жди от него такого шага.
Мир вам!
Позволю себе чуть добавить. За отречение от ислама от такого человека отказывается вся семья!!! Все родственники и знакомые отворачиваются. На деле, а не как в нашем обществе - за отречение от христианства только бабушки на лавочках чужому человеку все косточки перемоют и обсудят с ног до головы
Если бы у нас так воспитывали во всех семьях (не только в семьях глубоко верующих), может, поменьше наших людей принимало бы другую веру...
А там да, убить могут, но действительно, сейчас не так это остро. Хотя если это какие-нибудь ярко выраженные радикалы Афганистана, Пакистана, глухих сел Ирана, курды, то там, к сожалению, с бОльшей долей вероятноси все может закончиться плачевно.
В любом случае, экс-мусульманин дожлен, оставив все и всех, уехать оттуда далеко-далеко, в неисламскую страну. И не светиться, чтобы не нашли. Назад, в родные места, ему путь закрыт навсегда!!! Так что для мусульман смена веры это тяжелый и страшный поступок!
Жаль, что у нас не так серьезно к этому относятся..
Мама моего мужа,его бабушка и дедушка родом из Грозного. Свекровь почти ничего не помнит (уехали в 41-м,когда война началась).А ее родители всю жизнь туда возвращались...*во сне и наяву*...малая родина все-таки...У мужа моего очень много знакомых чеченов -приличных,образованных;можно даже сказать - друзья...С некоторыми и я знакома...Вообщем,неплохо знаем этих людей.
Это я к чему все пишу. При всем очень хорошем к ним отношении,они...мягко говоря люди неоднозначные (что мне вам говорить ).Народ этот специфический,у них существуют обычаи,не свойственные другим мусульманам.
Поверьте,если они решат увезти детей - так и будет! Никакие родственники не помогут (ну может быть,если мама у девушки Алла Пугачева).Далее : жить и воспитывать детей в Православии никто вам не позволит.У некоторых других мусульман(татар,к примеру)эта возможность и была бы,но не у них. И отношение к женщинам тоже..гм..ну тут писали уже... Хотя бывают и исключения.
Нормальная жизнь с мужем-чеченцем вполне возможна. При условии,что вы полностью принимаете все правила жизни мужа,его семьи и народа.
P.S. Если девушка эта православная христианка,хочется ее спросить: "Оно Вам надо?"...*старинное одесское выражение*
Скажу по секрету, я 3 года как замужем за мусульманином. Ко всему "ужасу" - не за татарином, а за курдом из Сирии. Настоящий иностранец!
Вопрос религии: Никто меня не заставляет менять религию. Кстати, вопросы вероисповедания в нашей семье никогда особо не обсуждались. Могу сказать только, что наши дети примут решение о вере уже в сознательном возрасте, а так... историю обеих религий, основные положения им будут прививаться с детства.
А теперь могу описать свою семейную жизнь:
Муж на 10 лет меня старше. За 3 года мы ни разу не поругались даже по мелочи. И не потому, что я как женщина сижу и молчу, просто не было повода, потому что муж он идеальный!
В нашей семье царит полный матриархат ))))
Я выучилась, работаю, где хочу, сколько хочу и кем хочу. Вся зарплата - моя личная. Муж очень хорошо зарабатывает.
Его главная ценность в жизни - наша семья. Он готов пахать сутками, лишь бы в доме все было. Кстати, он сделал предложение только после того, как купил квартиру, обставил ее. Сейчас планируем детей. Никуда он не собирается, потому что в России у него теперь большой бизнес. Очень нравится его отношение к моим родителям.
Могу со всей ответственностью сказать, что мой образ жизни (и семья) ничем не отличается от обычного, "европейского", называйте как хотите. И муж тоже обычный, только гораздо лучше наших русских: ответсвенный, трепетный и заботливый. От него никогда не слышала упреков, ворчания, потому что это не принято. Он сам помогает по хозяйству и готовит. Очень ценит семью. Не пьет, не курит, не изменяет. Ну и что, что постимся мы не вместе и в разное время года.
Смотрю на мужей своих подруг и расстраиваюсь: работать не хотят, одна моя подруга на 3х работах работает, семью кормит, а мужу ребенка подавай. Пьют. Кстати - бьют тоже, а ведь они шариат не знают! Изменяют. Среди знакомых моих родителей, мои родители - единственные, которые до сих пор счастливы в браке, другие либо в разводе, либо вместе не живут, либо "официально" изменяют.
А теперь взгляд со стороны:
У нас много знакомых "смешанных" семей. Есть, конечно, разные примеры.
Могу сказать одно, если мусульманин - образованный человек, при чем не просто получил высшее образование, а именно имеет высокий уровень общей культуры, то это обычный человек. И ислам он воспринимает не как образ жизни и метод подавления супруги, а как систему высоких ценностей, которые, в принципе, во всех религиях одни и те же.
Кроме того, многое зависит и от самой девушки. Есть такое качество, которе они очень ценят - это "достоинство". Т.е. нужно быть достойной девушкой во всех отношениях.
По моим наблюдениям, только развязные девушки, которые позволяют себе выпить (а мусульмане, как известно, не пьют), и не задумываются о браке и бросаются к первому встречному, именно они и попадают во всякие страшные истории. А вот например, когда мы познакомились, муж долго боялся ко мне подойти, боялся, что он не достоин меня, уж слишком я правильная и недоступная ))))
Поэтому, смотрите сами. У меня есть 5-6 хороших историй, и столько же плохих. Все как в жизни.
Но если мужчина Вас любит и Вы знаете, что именно он сделает вас счастливой, то не стоит слушать других. Вдруг свое счастье упустите?
И самое главное! Чтобы не сказали, что все это чушь! Я долгое время переписываюсь с сирийцем из Иордании (в свое время тоже сомневалась, выходить замуж или нет). Так вот, могу дать ccылку на сайт, где он выкладывает разные фотографии, там можно посмотреть, как дамы ездят с мужчинами в велосипедные походы, купаются в бикини )))
[quote title=_Ксения_ писал(а) Птн, 23 Ноябрь 2007 16:15] Могу сказать только, что наши дети примут решение о вере уже в сознательном возрасте, а так... историю обеих религий, основные положения им будут прививаться с детства.
Каждому свое. А мне ВАЖНО, чтоб дети были зачаты в венчанном браке.Росли и воспитывались именно в Православии.
_Ксения_ - все это так
У меня тоже есть знакомая,которая замужем за мусульманином - иракцем и вполне довольна и мужем и своей новой семьей.
Во-первых,тут вопрос поставлен немного не так...Если Вы и Ваша семья ничем не отличается от обычного, "европейского"
образа жизни - это одно.Но,если девушка православная христианка и для нее важен венчанный брак или хотя бы(хотя православная девушка вряд ли захочет жить невенчанной,это я об утвердившихся в вере..)крестить детей и воспитывать в Духе Православия -у нее это не получится...
Вообщем-то, Вы сами и ответили: вопросы вероисповедания в нашей семье никогда особо не обсуждались. Могу сказать только, что наши дети примут решение о вере уже в сознательном возрасте, а так... историю обеих религий, основные положения им будут прививаться с детства.. Понимаете,если для Вас это не так уж и важно - то тогда другое дело...
И еще речь шла о парне-чеченце. А они отличаются среди всего мусульманского мира. Хотя,могут быть хорошими отцами и даже жену любить Но опять же СМ.ВЫШЕ
Скажу по секрету, я 3 года как замужем за мусульманином. Ко всему "ужасу" - не за татарином, а за курдом из Сирии. Настоящий иностранец!
Вопрос религии: Никто меня не заставляет менять религию. Кстати, вопросы вероисповедания в нашей семье никогда особо не обсуждались. Могу сказать только, что наши дети примут решение о вере уже в сознательном возрасте, а так... историю обеих религий, основные положения им будут прививаться с детства.
А теперь могу описать свою семейную жизнь:
Муж на 10 лет меня старше. За 3 года мы ни разу не поругались даже по мелочи. И не потому, что я как женщина сижу и молчу, просто не было повода, потому что муж он идеальный!
В нашей семье царит полный матриархат ))))
Я выучилась, работаю, где хочу, сколько хочу и кем хочу. Вся зарплата - моя личная. Муж очень хорошо зарабатывает.
Его главная ценность в жизни - наша семья. Он готов пахать сутками, лишь бы в доме все было. Кстати, он сделал предложение только после того, как купил квартиру, обставил ее. Сейчас планируем детей. Никуда он не собирается, потому что в России у него теперь большой бизнес. Очень нравится его отношение к моим родителям.
Могу со всей ответственностью сказать, что мой образ жизни (и семья) ничем не отличается от обычного, "европейского", называйте как хотите. И муж тоже обычный, только гораздо лучше наших русских: ответсвенный, трепетный и заботливый. От него никогда не слышала упреков, ворчания, потому что это не принято. Он сам помогает по хозяйству и готовит. Очень ценит семью. Не пьет, не курит, не изменяет. Ну и что, что постимся мы не вместе и в разное время года.
Смотрю на мужей своих подруг и расстраиваюсь: работать не хотят, одна моя подруга на 3х работах работает, семью кормит, а мужу ребенка подавай. Пьют. Кстати - бьют тоже, а ведь они шариат не знают! Изменяют. Среди знакомых моих родителей, мои родители - единственные, которые до сих пор счастливы в браке, другие либо в разводе, либо вместе не живут, либо "официально" изменяют.
А теперь взгляд со стороны:
У нас много знакомых "смешанных" семей. Есть, конечно, разные примеры.
Могу сказать одно, если мусульманин - образованный человек, при чем не просто получил высшее образование, а именно имеет высокий уровень общей культуры, то это обычный человек. И ислам он воспринимает не как образ жизни и метод подавления супруги, а как систему высоких ценностей, которые, в принципе, во всех религиях одни и те же.
Кроме того, многое зависит и от самой девушки. Есть такое качество, которе они очень ценят - это "достоинство". Т.е. нужно быть достойной девушкой во всех отношениях.
По моим наблюдениям, только развязные девушки, которые позволяют себе выпить (а мусульмане, как известно, не пьют), и не задумываются о браке и бросаются к первому встречному, именно они и попадают во всякие страшные истории. А вот например, когда мы познакомились, муж долго боялся ко мне подойти, боялся, что он не достоин меня, уж слишком я правильная и недоступная ))))
Поэтому, смотрите сами. У меня есть 5-6 хороших историй, и столько же плохих. Все как в жизни.
Но если мужчина Вас любит и Вы знаете, что именно он сделает вас счастливой, то не стоит слушать других. Вдруг свое счастье упустите?
И самое главное! Чтобы не сказали, что все это чушь! Я долгое время переписываюсь с сирийцем из Иордании (в свое время тоже сомневалась, выходить замуж или нет). Так вот, могу дать ccылку на сайт, где он выкладывает разные фотографии, там можно посмотреть, как дамы ездят с мужчинами в велосипедные походы, купаются в бикини )))
Правильно, Ксения! Религия - личное дело человека. И в хорошей семье, где муж и жена друг друга не только любят, но и уважают, они не будут навязывать ничего другому. Почему вообще надо ставить вопрос о перемене вероисповедания? И разве неискреннее исповедание угодно Христу или Аллаху? Какой-то формализм.
Я за мужем за мусульманином и очень счастлива. Заботлевее, нежнее, преданнее человека найти вообще сложно. А русские проваславные мужики давно спились.
Географическое положение: Краснодарски...
Все претензии к модератору - в личку.
Да так-таки и спились? Среди моих знакомых православных мужчин как-то нет таких.
Кстати, маленький нюанс - Вы когда выходили замуж уже были воцерковлены?
Я за мужем за мусульманином и очень счастлива. Заботлевее, нежнее, преданнее человека найти вообще сложно. А русские проваславные мужики давно спились.
Как спились, так и протрезвились.Вообше если говорить о людях, не надо путать это с религией.Везде хватает и хороших людей и подлецов.Дети ваши в какой вере воспитываются?
Да так-таки и спились? Среди моих знакомых православных мужчин как-то нет таких.
Кстати, маленький нюанс - Вы когда выходили замуж уже были воцерковлены?
Хорошо конечно что у Вас такие отношения.Но это не значит что раз мусульманин - то непременно такой будет.Так же как раз православный - то пьяница.
Да есть в России беда такая что мужчины пьют порой.Но это не значит что все они православные.
В то же время я довольно часто на улице мусульман обруренных вижу что далеко не лучше вина.
Что же касается отношения к женщинам - то многие из них зачастую за нашими женщинами красиво ухаживают лишь до той поры пока не пропишутся в квартире и законные права на нее не получат.
А после этого зачастую вся идиллия кончается.
А верным и заботливым к жене можно быть и не будучи мусульманином.
Было бы желание.
Я никогда не скажу что наши православные парни все поголовно пьют и вообще что они не годны для брака. Если я так скажу, то получается оскорблю этим своего отца, своего брата и своих друзей, которые чистые православные. Но лично для себя я выбрала мужа мусульманина - узбека. Почему?
Да просто полюбила. И тогда мне действительно было всё равно на веру, я и ислам готова была ради своего мужа принять, не думая о последствиях. Это делать мне категорически запретил муж, сказав что конечно сейчас он совершает большой грех, нельзя отговаривать от принятия ислама, но он просит меня подождать и подумать хорошо, хочу ли я этого, потому что если я приму такое решение, моя жизнь коренным образом измениться и не факт, что в лучшую сторону. Я послушала и осталась православной. Другой вопрос о проживании.
Изначально мы задумывали жить в Узбекистане. Я по характеру спокойная, без проблем иду на уступки и конечно согласилась уехать в родную страну мужа, лишь бы ему было спокойней. Вот тут и начался АД! Как младший сын, муж обязан был жить с родителями, я соответственно тоже. "Принеси То, сделай Это, не делай Того, не Говори Этого" - со стороны его родителей. Я служанкой стала!
Потерпела 5 месяцев и со слезами заявила своему любимому, что завтра же уезжаю в Москву. И уехала! Но не одна. Муж поехал со мной, не знаю уж, как его родители отпустили. В Москве наша жизнь наладилась. Я не работаю, но и запертой в клетке себя не чувствую. Да, готовлю завтрак и обед и ужин, каждый раз что то новое, да, в доме должен быть полнейший порядок, да, я создаю уют. Но на то я и женщина! Ни разу плохого слова от мужа не слышала, всегда только ласка и спокойствие, я чувствую стабильность. Родила ему сына. Конечно малыш будет мусульманином, с этим я ничего не могу поделать.
Вы приводите крайне неприятные случаи из жизни, когда мусульмане оказывались монстрами. Но есть и положительные примеры. В любом случае каждая девушка должна знать, на что она идёт. И желательно держаться подальше от многочисленных родственников, которые портят молодым жизнь!
Главное в семье - любовь, взаимопонимание...
Я никогда не поверю что Бог настолько эгоистичен, что запрещает людям быть вместе, быть счастливыми, только потому что кто то в него не верит. Не хочу я такого Бога! Как бы по детски это не звучало...
Я счастлива, несмотря на косые взгляды знакомых. И я уверена в своём муже. Он не уйдёт от нас, вы бы видели его глаза, когда он берёт на руки сынишку... Глаза действительно счастливого человека.
Удачи вам! Не обязательно с мусульманами, русских православных парней, очень хороших - множество!!!
Географическое положение: Краснодарски...
Все претензии к модератору - в личку.
Millenium, сама-то Вы себя к кому причисляете по вероисповеданию?
Незаметно, чтобы Вы вообще как-то проявляли признаки церковной жизни. Собственно, возможно поэтому у вас с мужем нет никаких противоречий на религиозной почве - для Вас Православие не представляет абсолютной ценности.
Я не критикую, просто констатирую факт, что ваш брак в строгом смысле нельзя назвать браком христианки и мусульманина - для вас обоих религия - это нечто внешнее, не проживаемое глубоко, воспринимаемое скорее как условие жизни.
А муж у Вас замечательный, просто золото. От души желаю вам счастья.
А еще желаю Вам познать Бога. Познать Его любовь. И обрести веру как самое главное сокровище жизни.
Олена, я причисляю себя к православным. Я посещаю церковь и ни разу еще муж мне не сказал что это плохо! Он уважает мою веру, я уважаю его. Я соблюдаю пост... И только теперь я могу безгранично благодарить своего мужа за то, что он не дал мне совершить ошибку, принять ислам! Каюсь, мне по сей день интересно как там у них всё происходит, я коран прочитала, весь интернет облазила в поисках интересной информации. Да, интересно... Но я не смогла бы так жить. Я рождена христианкой, ей я и умру.
Олена, я причисляю себя к православным. Я посещаю церковь и ни разу еще муж мне не сказал что это плохо! Он уважает мою веру, я уважаю его. Я соблюдаю пост... И только теперь я могу безгранично благодарить своего мужа за то, что он не дал мне совершить ошибку, принять ислам! Каюсь, мне по сей день интересно как там у них всё происходит, я коран прочитала, весь интернет облазила в поисках интересной информации. Да, интересно... Но я не смогла бы так жить. Я рождена христианкой, ей я и умру.
дай вам Бог счастья!
только такие семьи - это такая редкость!!! в основном, все в точности до наоборот!
нельзя впихнуть невпихуемое - так и разные веры... нельзя совместить несовместимое
Среди православных множество сволочей, как и среди католиков, буддистов, мусульман. Русский муж тоже может бить и унижать. Нет плохой веры, есть плохие люди! Так что говорить о вероисповедании конкретно - бесмысленного. Важнее знать каков человек и тогда решать, стоить ли выходить за него замуж