: Семейные вопросы » Естественные роды | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Недавно зарегистрирован(а)
Re: Естественные родыТО есть Вы хотите сказать, что женщины которые отказывались это целомудренные, порядочные женщины, а те которые не отказались это развратные женщины? |
||||||||||||
Пн, 10 Сентябрь 2007 12:44 |
|
||||||||||||
Немного написал(а)
Re: Естественные роды
О целомудрии, дорогая Мать, почитайте у святых отцов, например у епископа Варнавы Беляева "Основы искусства святости". Тогда и сами в себе рассудите что есть что. |
||||||||||||
Вт, 11 Сентябрь 2007 21:04 |
|
||||||||||||
Мне тут нравится
Re: Естественные родыа частое сидение в интернете, на ваш взгляд, влияет на состояние целомудрия? |
||||||||||||
Вт, 11 Сентябрь 2007 21:29 |
|
||||||||||||
Немного написал(а)
Первые родильные дома в России и в мире появились в середине XVIII века и были поначалу предназначены для женщин, рожающих "секретно", "незаконно" или "не желающих оставить ребенка". Все остальные, естественно, рожали на дому. После революции 1917 г. в роддома стали "затаскивать" всех подряд, отдавая дань коммунистической идее. |
||||||||||||
Ср, 12 Сентябрь 2007 14:47 |
|
||||||||||||
Немного написал(а)
Re: Естественные родыНе все врачи, конечно, плохие, циничные и тому подобное. Но многие, очень многие просто делают свою работу по таблицам, по графикам, потом спешат к себе домой, на дачу. |
||||||||||||
Ср, 12 Сентябрь 2007 14:58 |
|
||||||||||||
ДАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ССЫЛКУ |
||||||||||||
Ср, 12 Сентябрь 2007 20:53 |
|
||||||||||||
Мне тут нравится
Не поняла, т. е. врач не имеет права после работы пойти домой??? Он должен так и жить в больнице. Ясно, что у врачей есть график дежурств, а после работы - отдых! Или им на дачу запрещается ехать? |
||||||||||||
Ср, 12 Сентябрь 2007 21:27 |
|
||||||||||||
Мне тут нравится
Кстати, в этой светской статье очень все взвешенно и правильно написано! И позиция врачей сейчас - действительно сделать так, чтобы роды были максимально естественными. Никто просто так не будет ни стимулировать, ни обезболивать ( многие женщины сами сейчас предпочитают рожать с обезболиванием, насильно его никто не делает).
Да не так уж и много надо предусмотреть! Тем более, если женщина соглашается на домашние роды, то тут надо будет предусматривать намного больше - потому что намного больше риск!
Обычно аборты делают в гинекологических отделениях, или же в женских консультациях, а не в роддомах. И делают их гинекологи, а не акушеры. А раз аборты делают врачи из женских консультаций - давайте теперь не будем в женские консультации ходить!! Даже если во время беременности возникнет какая - то патология, то ни за что не пойдем к врачу в ЖК - вдруг он аборты делал? Даже если ребенку опасность грозит - никаких врачей, они все убийцы. Да и к другим врачам тоже не надо обращаться. Вдруг хирург, вырезающий мне аппендицит - прелюбодей? И как допустить, чтобы он своими грязными руками, которыми до этого обнимал свою любовницу, залез ко мне в брюхо? Лучше от перитонита умереть, чем пойти на такое.
Вот они какие, медики! Все насильники! А я вот читала, что в одной из школ преподаватель оказался маньяком. Так что учителя все маньяки! Не будем отдавать детей в школы! А вот был случай, водитель автобуса тоже изнасиловал девушку. Так что водители ничем не лучше! Не будем пользоваться автобусами! Лучше пешечком дойдем...
А Вы знаете, зачем берут кровь у новорожденных из пятки?Думаете, просто, чтобы поиздеваться над бедным ребенком? Из садизма? Вовсе не поэтому! Ну, раз у Вас мед. образование, я думаю, объяснять не стоит.
Да на практике студенты видят столько голых тел, что, поверьте, это давно не вызывает никакого любопытства ( говорю из собственного опыта) [Обновления: Ср, 12 Сентябрь 2007 22:50] |
||||||||||||
Ср, 12 Сентябрь 2007 21:54 |
|
||||||||||||
Re: Естественные родыЛесенька всё правильно,разрешите добавить? Вообще надо сидеть дома и никуда носа не высовывать Как страшно жить! И замуж лучше не выходить, вруг маньяк? Таким образом наша тема рассосалась - рожать некому [Обновления: Ср, 12 Сентябрь 2007 22:42] |
||||||||||||
Ср, 12 Сентябрь 2007 22:39 |
|
||||||||||||
Мне тут нравится
Точно! |
||||||||||||
Ср, 12 Сентябрь 2007 22:50 |
|
||||||||||||
Мне тут нравится
Полностью согласна с Вами... |
||||||||||||
Пт, 14 Сентябрь 2007 10:13 |
|
||||||||||||
Мне тут нравится
А возможно ли, чтобы во время родов кто-то вслух почитал специальные молитвы, акафист, Писание, зажег свечи перед любимыми иконами? Чтобы рождающегося малыша помазали освященным маслицем и т.д.? Возможно ли это обеспечить? Думаю, вряд ли. [Обновления: Пт, 14 Сентябрь 2007 12:39] |
||||||||||||
Пт, 14 Сентябрь 2007 11:48 |
|
||||||||||||
Мне тут нравится
Re: Естественные родыН-да, перекосов у православных хватает, хотя, врачебную помощь Библия не отрицает и не отвергает. Эта тема муссируется уже давно, доказывать что-нибудь приверженцам естественных родов бесполезно. Уже сколько раз говорили о возможных ослажнениях во время родов, когда в условиях дома и ребенок и мать могут просто погибнуть. Velvet, если у Вас здоровья хватает на роды дома, так на здоровье, ну других-то зачем подстрекать? А если вдруг женщина, поддавшись на Ваши рассказы о замечательных родах дома и о прекрасных православных акушерках, и в то же время о грязных, безобразных роддомах и о плохих врачах, которые (вот нехорошие какие) после работы хотят (о, ужас!) домой (да как они смеют!) решится рожать дома (а опасность все-таки велика) и с ней или ребенком что-то случится, не на Вашей ли совести будет этот грех? Ведь Вы так рьяно агитируете за домашние роды. Подумайте об этом, хотя бы немного! [Обновления: Пт, 14 Сентябрь 2007 12:19] |
||||||||||||
Пт, 14 Сентябрь 2007 12:18 |
|
||||||||||||
Мне тут нравится
Почему нельзя почитать молитвы и акафисты? Вроде бы сейчас на родах возможно присутствие родственников. Пусть сидят и читают, за руку держат и подбадривают. Да и малыша папе могут почти сразу вручить. Во всяком случае в роддоме в котором я рожала все это возможно. Я, правда, отказалась от присутствия мужа. Мне как-то легче самой, чиобы никто рядом не нервничал, а увидели бы только "конечный результат". |
||||||||||||
Пт, 14 Сентябрь 2007 12:44 |
|
||||||||||||
Re: Естественные родыОчень грусно и обидно слышать в свой адрес такие нехорошие слова как здесь на форуме. Я работала с новорожденными детишками. Тогда дети были отдельно от матерей. Бывает принесут ребёночка вечером из родильного, так с ним всю ночь рядом просидишь, шутка ли, человек только что родился.И пеленали по 30 детей 6 раз в сутки, это только перед кормлением, а если плачет снова пеленали, недоест и матери отнесём, чтобы докормила. Люди разные бывают, зачем всех грязью поливать. |
||||||||||||
Пт, 14 Сентябрь 2007 16:23 |
|
||||||||||||
Мне тут нравится
Вот и мне тоже обидно слышать о медперсонале гадости! Столько я знаю хороших врачей, которые с душой к больным относятся, и специалисты прекрасные, и работают за копейки... И про студентов - медиков тоже меня строки задели- видите ли, "любопытные к голым телам", прямо извращенцы какие - то ! А если студенты не будут общаться с больными, не будет у них практики - то кто же вас лечить будет??? Я сама медицинский закончила и не было среди моих знакомых таких маньяков и садистов, которые просто так стали бы в роддомах истязать новорожденных! И только секты вроде свидетелей Иоговы запрещают к врачам обращаться , ( и даже были случаи, когда из -за этого умирали дети) а в Православной Церкви такого запрета нет! А то, что врачи не вытирают слезы умиления при рождении детей, так они же не могут также радоваться этому событию, как и родственники. Неужели это так важно? Ведь главное, чтобы врач был специалистом хорошим, и рыдать в три ручья от счастья, что у кого - то малыш родился, он не обязан! [Обновления: Пт, 14 Сентябрь 2007 17:33] |
||||||||||||
Пт, 14 Сентябрь 2007 17:29 |
|
||||||||||||
Мне тут нравится
Полностью согласна. Вообще, часто бывает так, что важно помочь, делать что-то нужное, а не умиляться "ай, хорошенький!". У врача и акушерки много других важных и нужных дел в момент и после рождения. |
||||||||||||
Пт, 14 Сентябрь 2007 21:23 |
|
||||||||||||
Мне тут нравится
Re: Естественные родыМать двоих сыновей, Спаси Вас Бог. Так важно, чтобы в первые минуты, часы после рождения с малышом был добросовестный, внимательный мед.работник. Наверное я не преувеличу, если предположу, что многим малышам Вы спасли жизнь и здоровье. |
||||||||||||
Сб, 15 Сентябрь 2007 02:07 |
|
||||||||||||
Спасибо за добрые слова. |
||||||||||||
Вс, 16 Сентябрь 2007 10:12 |
|
||||||||||||
Немного написал(а)
ВСЕХ грязью не поливают, если вы не заметили. Не все то золото, что блестит. Я это о добрых делах. "Просидишь всю ночь..." Ну кому вы этим хорошо сделали? Раз сейчас стало доходить до умов, что ребенку хорошо и важно быть с матерью, неотлучно после рождения. |
||||||||||||
Вс, 16 Сентябрь 2007 23:25 |
|
||||||||||||
При полном или частичном использовании материала, веб-ссылка на сайт обязательна.