Географическое положение: Санкт-Петербк...
Re: прививка от краснухи
Вакцина от краснухи - живая. Это значит, что вирус способен размножаться и выделяться из организма привитого в окружающую среду. Поэтому для беременных женщин могут представлять опасность привитые от краснухи дети.
У меня две дочери. Одной уже 10 лет, второй 4,5. Отчаянно ищу детей с краснухой, чтобы сводить их заразиться. Поскольку болезнь дает пожизненный иммунитет. А прививка - нет.
Даже официальная медицина признает, что ни одна прививка не является стопроцентно эффективной. Значит, даже если женщина сделала перед планированием беременности эту прививку, от заражения гарантии нет. Единственный выход - чтобы девочка переболела в детстве.
Непонятно только, зачем прививают от краснухи годовалых детей? Ладно если бы девочек подростков, не переболевших ранее краснухой, прививали - было бы хоть как то логично. А зачем мальчиков прививают?
У меня две дочери. Одной уже 10 лет, второй 4,5. Отчаянно ищу детей с краснухой, чтобы сводить их заразиться. Поскольку болезнь дает пожизненный иммунитет. А прививка - нет.
Даже официальная медицина признает, что ни одна прививка не является стопроцентно эффективной. Единственный выход - чтобы девочка переболела в детстве.
Согласна с Вами! Но прививка может дать лучший иммунитет, если после нее разовьется слабая клиническая картина заболевания.
Цитата:
Непонятно только, зачем прививают от краснухи годовалых детей? Ладно если бы девочек подростков, не переболевших ранее краснухой, прививали - было бы хоть как то логично. А зачем мальчиков прививают?
Мальчиков прививают, чтобы не заразили девочек (вероятно).
Годовалых- чтобы выработался иммунитет. А девочек-подростков тоже прививают. Для лучшего результата.
Вакцина от краснухи - живая. Это значит, что вирус способен размножаться и выделяться из организма привитого в окружающую среду. Поэтому для беременных женщин могут представлять опасность привитые от краснухи дети.
Нет! Не могут! Вирус живой, но ослабленный, т.е.не патогенный. Поэтомупривитыедети не опасныдля беременных!
Если после прививки может развиться слабая клиническая картина заболевания, значит, вирус живой и способен размножаться. А если так - что мешает ему выделяться из организма и заразить при тесном контакте (например, беременной мамы с привитым в детсаду ребенком). Кстати, совершенно точно знаю, что в Германии есть такое противопоказание к введению любых живых вакцин "наличие в семье ребенка беременной женщины".
Считается, что даже при наличии слабой клинической картины заболевания после вакцинации, вирус из организма привитого НЕ выделяется. Кроме того, эти симптомы заболевания не лечат.
Не понимаю, как это может быть. Если вирус ЖИВОЙ, значит, он способен размножаться. Как же иначе могут развиваться болезненные симптомы в организме? Вирус размножается, разносится по организму и их вызыввает. Почему он при этом не может выделяться?
Кстати, интересно отметить, что про полиомиелитную вакцину (живую, те капли, что у нас капают детям в рот) написано в руководствах по вакцинации, что она предназначена не только для иммунизации прививаемого, но и для иммунизации окружающих, так как вакцинный вирус размножаектся в кишечнике и выделяется из организма, иммунизируя контактных лиц. У которых, кстати, никто не проверяет наличия противопоказаний. Как это назвать? Биологический терроризм! Очередной пример бездумного вмешательства в природу с непредсказуемыми последствиями.
Цитата из: "Инфекционные болезни" учебник для студентов ВУЗов, Ростов-на-Дону, 2001 под ред. Е.П.Шуваловой
"Проблема ликвидации полиомиелита оказалась более серьезной, чем казалась. Дело в том, что после прививки вакцинный вирус интенсивно размножается в кишечнике у привитых и также интенсивно выделяется во внешнюю среду. После многокраной циркуляциичерез привитых и непривитыхослабленный вакцинный вирус вновь приобретает патогенность и становится сспособным вызывать вакциноассоциированный полиомиелит с развитием стойких параличей". стр. 511-512
Географическое положение: Московская об...
"Проблема ликвидации полиомиелита оказалась более серьезной, чем казалась. Дело в том, что после прививки вакцинный вирус интенсивно размножается в кишечнике у привитых и также интенсивно выделяется во внешнюю среду. После многокраной циркуляциичерез привитых и непривитыхослабленный вакцинный вирус вновь приобретает патогенность и становится сспособным вызывать вакциноассоциированный полиомиелит с развитием стойких параличей". стр. 511-512
Да уж, "картина маслом"... Я ещё и сайт какой-то откопала, на котром про прививки писали то ли "узнай правду", то ли "за правду" Не помню точно название.
У меня возник вопрос: почему тогда нет массовой заболеваемости полиомиелитом, если однозначно "вирус интенсивно размножается в кишечнике у привитых и также интенсивно выделяется во внешнюю среду. После многокраной циркуляциичерез привитых и непривитыхослабленный вакцинный вирус вновь приобретает патогенность и становится сспособным вызывать вакциноассоциированный полиомиелит с развитием стойких параличей"? Наверное должна быть эпидемия, причем постоянная, если постоянно привитые и не привитые контактируют и вирус однозначно становится "боеспособным"?
Это Вы у врачей спросите, которые цитируемый учебник написали. Кстати. сейчас в том же Минздраве вовсю ведутся разговоры о переходе на новую вакцину от полиомиелита, убитую, которая шприцом вводится.
А почему эпидемии нет - так пока иммунитет человека более менее крепкий, выдерживает. А по большому счету никто не знает, есть она или нет. Есть же ежегодно регистирируемые случаи вакциноаасоциированного полиомиелита. Или всевозможные разновидности параличей у детей. Этого сейчас тоже хватает.
Географическое положение: Московская об...
"А по большому счету никто не знает, есть она или нет. Есть же ежегодно регистирируемые случаи вакциноаасоциированного полиомиелита. Или всевозможные разновидности параличей у детей. Этого сейчас тоже хватает."
Это разные вещи. Хотя бы по параметру массовости. "Хватает" - это не показатель. Во всяком случае, не выраженный точными цифрами. "Хватает" и хватает настолько, что это приобретает характер эпидемии - разные вещи. Полагаю, что эпидемию полиомиелита народ не спутает ни с чем и никогда...
"Это Вы у врачей спросите, которые цитируемый учебник написали. "
Просто мне показалось, что Вы процитировали этот учебник со знанием дела, я и спросила. Но вопрос остался без ответа...
"Кстати. сейчас в том же Минздраве вовсю ведутся разговоры о переходе на новую вакцину от полиомиелита, убитую, которая шприцом вводится."
А эта информация к какой стати? Только в качестве информации или это часть ответа на мой вопрос? Если второе, то не поняла... Я не медик, мне сложно уловить объяснение в этой фразе...