Отправить по e-mail 

: Разговоры на отвлеченные темы » SEX

Catherine в настоящее время не в онлайне  Catherine

Немного написал(а)

Географическое положение: Latvia

Re: SEX

"Обращаясь к христианским супругам, Климент Александрийский пишет: "Человеку надов воздерживаться от сладострастия... здесьдолжны быть мера и границы" Отсутствие воздержания закрывает друг от друга полноту восприятия троичности личности каждого из супругов, - любовь подменяется сладострастием. Лишь умеренность и воздержанность, духовная и душевная близость супругов, всеобьемлемость их любви делает святыми и радостными моменты телесного слияния". " Не уклоняйтесь друг от друга, - пишет ап. Павел, - разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим" (1 Кор. 7-5) ".

Сб, 14 Апрель 2007 15:56

Отправить личное сообщение этому участнику

Немного написал(а)

http://www.predanie.ru/mp3/igumen_Petr_Meshherinov/ тема "О таинстве Брака и целомудрии"

Вс, 15 Апрель 2007 13:04

svmum в настоящее время не в онлайне  svmum

Мне тут нравится

Географическое положение: Украина

Татьянка:
особенно в девичестве. Хочу сказать, что близость между мужчиной и женщиной должна быть освящена браком (церковным), и дождаться этого трепетного момента надо, даже если совсем, как говорится, хочется...нужно ждать... Это я говорю со своего опыта...Было трудно, но мы ждали и дождались. Теперь отнашения очень нежные и трепетные не лишенные и огонька и не только в близости

Преклоняюсь!!! Есть еще в Русских селениях...
Smile

Пт, 08 Июнь 2007 11:23

Людмила

Мне тут нравится

Географическое положение: Москва

Перед тем как мы обвенчались, мой муж спросил у своего духовника, что дозволено в супружеской жизни.Он ответил, что мужчина может быть только сверху Exclamation , никаких поз из "Камасутры" - это извращение. Семя должно попадать туда куда должно и не как иначе, всё остальное - ЭТО СОДОМСКИЙ ГРЕХ, в том числе и презервативы(потому что семя не попадает).Нельзя заниматься супружеской жизнью в посты, в том числе и в среду и пятницу.Батюшки такое девицам и матушкам не говорят, дабы не смутить. Так пусть спросят ваши мужья или женихи.Так что как видите всё просто как 2х2 Very Happy У своего православного гинеколога я узнала, что практикование разных поз ведёт к необратимым деформациям, ну и там проблемы всякие начинаются Embarassed Бойтесь греха, ведь это потом сказывается на детях Exclamation

Сб, 09 Июнь 2007 17:40

Немного написал(а)

не хотела бы я "окормляться" у такого духовника Embarassed

Вс, 10 Июнь 2007 12:12

Лесенька в настоящее время не в онлайне  Лесенька

Мне тут нравится

Людмила писал(а) Сбт, 09 Июня 2007 17:40

Перед тем как мы обвенчались, мой муж спросил у своего духовника, что дозволено в супружеской жизни.Он ответил, что мужчина может быть только сверху Exclamation , никаких поз из "Камасутры" - это извращение.

Shocked Вот такие высказывания и отталкивают многих от религии.
Какое значени имеет поза и проч.? Почему одна поза греховна, а другая - нет? Что за бред?
Главное, что между женой и мужем - любовь! И какая разница, как происходит единение их тел? В любом случае - это не грех, если есть настоящие чувства, любовь, нежность, желание стать одним целым. Мне жалко тех людей, которые считают близость чем- то грязным и греховным. Они очень и очень не правы. Господь создал мужчину и женщину так, что их притягивает друг к другу, что между ними вспыхивает любовь и страсть - и в любви и страсти появляются дети! И тут нет греха!

Семя должно попадать туда куда должно и не как иначе, всё остальное - ЭТО СОДОМСКИЙ ГРЕХ, в том числе и презервативы(потому что семя не попадает).
Ну да, предохраняться нельзя - лучше родить кучу несчастных детей, которые умрут от голода! Это - не грех!
Я считаю, что лучше предохранение без применения абортивных средств ( спирали, например)!!!, чем несчастные, голодные дети!

У своего православного гинеколога я узнала, что практикование разных поз ведёт к необратимым деформациям, ну и там проблемы всякие начинаются Embarassed Бойтесь греха, ведь это потом сказывается на детях Exclamation

Ваш "православный гинеколог" плохо знает гинекологию!
А в то, что дети страдают за грехи родителей, я не поверю никогда! Господь не настолько жесток!

[Обновления: Вт, 26 Июнь 2007 15:54]

Вс, 10 Июнь 2007 23:03

Домашняя в настоящее время не в онлайне  Домашняя

Мне тут нравится

Думаю, что подобные интимные вопросы регламентированы скорее традицией, чем христианской догмой. А наши предки путсых традиций не заводили. Confused

Пн, 11 Июнь 2007 00:10

Левушка в настоящее время не в онлайне  Левушка

Мне тут нравится

Географическое положение: Орел

Я не согласна с Вами Лесенька по поводу того, что Господь не так жесток, по-моему здесь речь идет не о жестокости и разве может быть Господь хотя бы к кому-нибудь жесток!!!! Exclamation Глупости какие-то!
Надо любить конечно же друг друга и принимать взаимные решения в интимном плане, я считаю это решение сугубо личное для каждой отдельной семьи. А если, извините извращаться, то какие дети получаться в результате? Господь может и посылат после этого испытание в виде не послушных деток. В любви и уважении рождаються хорошие дети.
Smile

Пн, 11 Июнь 2007 10:52

Оленька в настоящее время не в онлайне  Оленька

Мне тут нравится

Географическое положение: Украина, г. Се...

Иногда Господь попускает болезни детям за грехи их родителей дабы последние видя как мучается ребенок мучались сами. А сколько родителей Господь привел в храм через болезни детей!
Господь не жестокий, а справедливый! Через молитвы и покаяние людей и болезни забирает от них.

[Обновления: Пн, 11 Июнь 2007 11:10]

Пн, 11 Июнь 2007 11:09

Мне тут нравится

Левушка писал(а) Пнд, 11 Июня 2007 10:52

Я не согласна с Вами Лесенька по поводу того, что Господь не так жесток, по-моему здесь речь идет не о жестокости и разве может быть Господь хотя бы к кому-нибудь жесток!!!! Exclamation Глупости какие-то!
Надо любить конечно же друг друга и принимать взаимные решения в интимном плане, я считаю это решение сугубо личное для каждой отдельной семьи. А если, извините извращаться, то какие дети получаться в результате? Господь может и посылат после этого испытание в виде не послушных деток. В любви и уважении рождаються хорошие дети.
Smile

А что значит, "изврпащаться"? Я не представляю, что означает "извращение" применительно к двум любящим супругам! Все, что происходит между ними и освящено любовью - не извращение!
Т. е. в думаете, что ребенок, зачатый "не в той позе", обречен быть несчастным и больным? Shocked
Главное, чтобы дети были желанными и зачинались в любви, а не в "правильной позе".

Пн, 11 Июнь 2007 12:06

Левушка в настоящее время не в онлайне  Левушка

Мне тут нравится

Географическое положение: Орел

Я вообще не имела в виду какие-либо позы, при чем здесь в какой позе Laughing Не извращать само понятие любви, любовного ложа освященного церковью и венчанием. Ведь Господь не видимо присутствует при каждом зачатии и надо помнить об этом. Вот я о чем.

Пн, 11 Июнь 2007 12:44

Галина К. в настоящее время не в онлайне  Галина К.

Недавно зарегистрирован(а)

Географическое положение: Россия, Москв...

Вот здесь кто-то смущался, что, мол, как же в церкви такие мерзкие слова, как "оральный секс" говорить...Не грустите, в церкви все давно предусмотрено и написано совершенно открытым текстом. Можете почитать, обратив особое внимание на последние три сентенции (Епитимник настоящий, но, конечно, очень стародавний)

Евин корень – сатанинский. Бегите блуда, ибо блудящий, всегда только к бесу приблужается. Вам говорю, молодым…

Лобызания восчувственные - всё едино суть грех. Смотрение пустое на бабу, не только нагую, но и оболочённую, тоже суть грех, ибо глаз паскуден делается и одежду пронизывает…

Касания пакостные – чёрта ласканье. Всё то к рукоблудству ведёт и проливанию семени на землю неплодородную, за то шестьдесят дней поста в сто сорок поклонов в день.

С бабой связь только за венцом невозбранна. Но и кого отец оженит в сей год, надо помнить, что в посты установленные и великие праздники, а ещё по средам, пятницам , субботам и воскресениям нету для мужа жены.

Держите чресла свои в тяжести, а срамной уд в голоде, чтобы, алкание его превозмогая, беса в душе уморять.

И с женой на ложе возлегая, нательный крест снимать надобно и образа занавешивать, ибо заповедано нам плодиться и размножаться, но не заповедано срамом услаждаться, и семя своё испуская, читайте канон, а не беснуйтесь. (выделено мной, очень уж понравилось себе это представлять)

Брачные узы, непотребству, воли не дают и всё что дозволяют, - только чад зачинать, а потому всё, что без зачатия, то богопротивно.

За блуд непотребно естество в рот и супругам десять лет поста епитимья. Как же и блуд жене в срачный ход, что содомии подобие есть.

И нет другого положения, как муж на жене, ибо если жена скотски стоит, а муж её сзади, то значит, он на жене как на кобыле бесово поле вспахивает, и епитимья обоим сорок дней поста с сорока поклонами.

Аще жена мужа сверху седлает, то сатана его седлает и понужает, и богопротивно то превосходство жены над мужем и за тот грех обоим пост пять лет.

Пн, 11 Июнь 2007 14:55

Немного написал(а)

девушка, простите, а вы православная? вам кого слушать надо еретиков или мнения отцов церкви?? тогда вам, простите, тут вобще не место. там выше на страничке есть ссылочка - просветитесь, там православный священик - монах о браке говорит. да.... почитаешь тут всякого, так глаза на лоб вылезают.... Shocked

Пн, 11 Июнь 2007 19:58

Немного написал(а)

а вы в курсе, что в апостольских правилах (вы вобще в курсе, кто такие апостолы?) черным по белому написано, что муж, уклоняющийся от своей жены под видом благочестия подлежит отлучению от Церкви? почитайте, просветитесь хоть на чем основывается вобще наша вера правосланая в чистом виде, без всяких примесей "невежества" и проч.
дурдом, елки - палки Crying or Very Sad

Пн, 11 Июнь 2007 20:05

Катерина, мне не понятно, как ваши ответы соотносятся с моим сообщением в этой теме. Я просвещаюсь, не переживайте, - вот Епитимники читаю, чем плохо? Rolling Eyes .

[Обновления: Пн, 11 Июнь 2007 20:17]

Пн, 11 Июнь 2007 20:13

Мне тут нравится

а почему в Епитимнике указано, что надо воздерживаться в субботу(канун субботы, т.е. вечер пятницы) . Я раньше такого нигде не встречала

Пн, 11 Июнь 2007 20:24

Может, поэтому:
Также говорит и 13 правило Тимофея Александрийского: "Вопрос 13: Совокупляющимся в общение брака, в которые дни седмицы должно соблюдать воздержание от совокупления друг с другом, и в которые дни иметь им право на оное?

Ответ: прежде рек я, и теперь говорю, апостол говорит: не лишайте себе друг друга, только по согласию, до времени, да пребываете в молитве: и снова вкупе собирайтесь, да не искушает вас сатана невоздержанием вашим (1Кор.7,5). Впрочем, необходимо должно воздерживаться в день субботний и воскресный, потому что в сии дни духовная жертва приносится Господу".
http://www.korea.pravoverie.ru/content/view/235/42/

Но вообще я его помещала с целью разрядить обстановку здоровым юмором.

Пн, 11 Июнь 2007 20:34

Мне тут нравится

меня просто заинтересовало воздержание в субботу так как раньше подобного указания ниге не встречала. Может эта книжка сильно устарела? Smile

Пн, 11 Июнь 2007 20:42

Не может, а так оно и есть - у меня в сообщении это указано. Rolling Eyes С допетровских еще времен.

Пн, 11 Июнь 2007 20:43

Мне тут нравится

Вот я нашла очень хорошую статью!
О браке
Игумен Иларион (Алфеев).

Существует ложное, ошибочное мнение - что Церковь против супружеского общения, что оно, по учению Церкви, должно быть сведено к минимуму. Некоторые священнослужители распространяют мнение, выдавая его за учение Церкви, о том, что общение супругов в браке допустимо исключительно с целью чадородия, то есть для зачатия ребенка; в течение всего остального времени от полового общения надо воздерживаться. Это не учение Церкви и никогда таковым не было. Бог не создал бы людей такими, какие они есть, не вложил бы в мужчину и женщину влечение к друг к другу, если все это было нужно исключительно ради деторождения. Супружеская близость имеет свою ценность и свой смысл, являясь неотъемлемой частью брачного союза. Обращаясь к супругам, апостол Павел говорит: "Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим" (1 Кор. 7:5).

Я тоже согласна с тем, что близость между супругами имеет не т олько одну цнль - рождение ребенка! Это проявление настоящей любви, нежности и взаимного стремления стать как можно ближе. Ведь любящие супруги при этом объединяют не только тела, но и души. И именно Господь создал мужчину и женщину так, что они испытывают друг к другу страсть. А если эта страсть еще и освящена любовью, то тэто все естественно и прекрасно!
А считать секс чем - то низким и грязным - неправильно! Надо радоваться близости с любимым мужем, ценить ее, а не считать чем - то греховным! Тогда в семье будет любовь и счастье.

[Обновления: Пн, 11 Июнь 2007 22:37]

Пн, 11 Июнь 2007 22:32

Страниц (12): [ «    1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12    »]
Переход к форуму:

Создать новую тему
Отправить ответ