Географическое положение: Россия, Москв...
Re: SEX
Catherine писал(а) Пнд, 23 Июля 2007 20:25
не спорю, надо стремться к бесстрастию. но это не цель брака. цел брака - любовь. и "понимая и принимая слабости и немощи друг друга" мы с мужем прекрасно осознаем, что нам пока не близко до бесстрастия. и потом недопустимо считать интимную близость супругов скверной.
Да, Вы абсолютно правы. Осмелюсь только уточнить, что не приравнивала интимную жизнь в браке к "скверне". Я лишь хотела обратить внимание форумчанок на то, что брак не должен являться оправданием в своих страстях, что в интимной жизни необходимо такое же внимание к своим помыслам. Что безусловно, любовь превыше всяких правил, но необходимо помнить об этих правилах, чтоб окончательно не забыть, постоянно работать над собой как жене так и мужу... Не погрязнуть в формулировке "это нам не по силам" окончательно, стремиться достичь большего...Тем более, когда оба супруга - верующие. Это не критика, просто мне было важно это уточнить. Искренне желаю всем терпения и любви!!
Катерина писала - не спорю, надо стремться к бесстрастию. но это не цель брака. цель брака - любовь ", да ЛЮБОВЬ и только так А целью брака я еще вижу спасение мужа и жены, спасение их от греха (блуд , пьянство и др.)Если мужу со мной хорошо везде, и в интиме, и ему нет отказа от любви опять же, зчем ему нужны другие женщины? (так он сам сказал). Господь нам помогает спасать друг друга.
Перед замужеством как-то читала митр.Антоний Сурожск. - на порге юности, или зрелости, простите не помню точно. Но помню что понравилось. О бесстрастии пишут в основном для монахов.
а почему в Епитимнике указано, что надо воздерживаться в субботу(канун субботы, т.е. вечер пятницы) . Я раньше такого нигде не встречала
Чушь какая-то! В пятницу венчают, а следовательно и первая брачная ночь разрешается и наоборот в субботу не венчают т.е. в канун воскресенья нужно воздерживаться!
Это значит, что в Вашей церкви какие-то нарушения церковного устава. В субботу не венчают "... 5)не совершаются браки и накануне постов однодневных, т.е. накануне среды и пятка; 6) кроме того не венчаются браки накануне воскресных дней и двунадесятых праздников" (из настольной книги священно-церковно-служителя)
Здравствуйте. Вы писали в одной из тем, что любите позу Женщина сверху. А вы не любите позу Мужчина сверху, когда муж в миссионерской позиции сильно трахает вас? Простите меня, если я вас обидел этим вопросом. В православии Миссионерская поза считается одной из самых нормальных поз. Мне очень нравится эта поза. Мне нравится и поза Женщина сверху, но я в этой позе очень быстро кончаю, поэтому я со своей бывшей девушкой часто занимался сексом в миссионерской позе, она кончала от меня по пять-семь раз. Да, я занимаюсь сексом до женитьбы, но я за это каюсь на исповеди.
И ещё. Занимались ли вы сексом с мужем утром или днём, при свете, когда видно ваше голое тело, грудь, влагалище, стесняетесь ли вы своего мужа в постели, если видно ваше голое тело? Извините за вопрос. Просто тут многие пишут, что занимаются сексом ночью в темноте, а при свете утром или днём сексом не занимаются, т.к. стесняются своих мужей. Я считаю, когда есть любовь, если жена мужа любит, то она не должна его стесняться. Это неправильно. Нельзя стесняться любимого человека.
Здравствуйте. Вы писали в одной из тем, что любите позу Женщина сверху. А вы не любите позу Мужчина сверху, когда муж в миссионерской позиции сильно трахает вас? Простите меня, если я вас обидел этим вопросом. В православии Миссионерская поза считается одной из самых нормальных поз. Мне очень нравится эта поза. Мне нравится и поза Женщина сверху, но я в этой позе очень быстро кончаю, поэтому я со своей бывшей девушкой часто занимался сексом в миссионерской позе, она кончала от меня по пять-семь раз. Да, я занимаюсь сексом до женитьбы, но я за это каюсь на исповеди.
antony писал(а) Пнд, 20 Май 2013 08:10
И ещё. Занимались ли вы сексом с мужем утром или днём, при свете, когда видно ваше голое тело, грудь, влагалище, стесняетесь ли вы своего мужа в постели, если видно ваше голое тело? Извините за вопрос. Просто тут многие пишут, что занимаются сексом ночью в темноте, а при свете утром или днём сексом не занимаются, т.к. стесняются своих мужей. Я считаю, когда есть любовь, если жена мужа любит, то она не должна его стесняться. Это неправильно. Нельзя стесняться любимого человека.
... ахренеть...
У одной всё "дерьмом измазано", второй - всю интимную жизнь с женой на изнанку вывернул (других достижений видимо нет), третий - бегает по форуму с плакатами "караул тролли, тролли караул", четвертая - ширину мышления меряет...
Даже сложно представить, какой следующий перл, выдадут в прямом эфире, представители православной религии.
Географическое положение: Украина, г. Ки...
Re: SEX
Ух! модераторы прошу закрыть мою тему пожалуйста!!! Или я сама это могу сделать??? Хоть и я создала Бог знает когда эту провакационную тему - но прошу прощения по своей молодости. Для тех кто все таки еще даже тут находит эту тему пишу по своему жизненному опыту - ЗАМУЖ (ЖЕНИТСЯ) и ДЕТЕЙ привести в этот мир! И поверьте все ваши сомненья все ваши мысли о том что правильно или неправильно в семейной жизни или что хорошо или плохо говорит об этом церковь - ВСЕ СТАНЕТ НА СВОИ МЕСТА. И у вас и у мужа (жены) когда голова болит о детях (а это нормально для семьи) - голова поверьте абсолютно не болит кто сверху . И лично в моей семье с появлением детей все так как говорит про супружескую близость церковь. просто нет времени да и желания чтото выдумывать непотребное. Просто рад тем немногим минутам единения с мужем когда дети спят. А вся та МНИМАЯ радость от разнообразия якобы любовных утех - заменяется что у меня, что чесно, и у моего мужа - радостью воспитания детей. ЖЕНИТСЯ ЖЕНИТСЯ и еще раз ЖЕНИТСЯ!
p.s. Женится тоже касается в первую очередь и парней. Правду говорят соц исследования - если за пол года-год пара не расписалась - не рапишится никогда! Так что все парни которые пишут что вот неготовы, вот не знаю любят-не любят, подходит девушка или нет - просто лжецы простите! Моему мужу хватило 2 месяца на то чтоб принять решения попробовать жить вместе и через еще 3 у нас была свадьба, а через 9 месяцев первый ребенок. Так что то, что вы каетесь о сексе до брака, который продолжается годами без результата - это просто ложь. Вам ТАК УДОБНО! и точка. это не раскаяние о неправильной жизни - это удобство и ложь.
Девушки, вы только в сексе пытаетесь вести себя, как праведницы, а сколько вы творите злых дел, сколько психуете, проявляете свою нереальную злость, так вы считаете, что это правильно. А гнев это тоже грех. Почитайте молитву Исповедание грехов. Эта молитва находится в Молитвах на сон грядущим. Лучше уже в сексе грешить, чем грешить так, как вы. Я уверен, что вы и на исповеди свою злость забываете и никогда её не исповедуете. И между прочим, батюшки никогда не осуждают, когда парни каются на исповеди в блудных делах. А насчёт женитьбы, если люди в сексе друг другу не подходят, то они разводятся. Мне кажется, что лучше секс до свадьбы, чем развал семьи. Семья - это основа всего. А когда люди в сексе друг другу не подходят, то появляются измены. А измены ведут к разводу. Самое главное это любовь, доброта, честность и порядочность. Когда у мужа и жены есть эти качества, то семья никогда не развалится. Если нет доброты, то и нет семьи. Мужчин всегда раздражает женская злость, особенно ни за что. Самое главное, это любовь и доброта. Если в мире не будет любви и доброты, то мир рухнет. Главное, быть сильным в душе. Доброта и любовь - это сила, а злость - это слабость. Гнев от сатаны. Не старайтесь кого-то осуждать, старайтесь не обращать внимание на недостатки других людей, старайтесь прощать им их грехи, их слабость, например то, что они любят заниматься сексом для удовольствия, а также старайтесь обращать внимание на ваши грехи, и пытаться не совершать их, а если и совершать, то хотя бы потом раскаиваться и каятся за это на исповеди. Я понимаю, что вас злит, когда парни занимаются сексом до свадьбы, а потом за это каятся на исповеди, но лучше заниматься сексом, хоть и до свадьбы, но утром и днём, а потом за это каятся, чем совершать какие-то блудные грехи ночью в темноте, а потом и забывать за них. Бог ведь всё равно всё видит, и даже ночью. Лучше уже быть честными перед Богом. За всё зло всё равно придётся дать ответ. И дело даже не в сексе, и не в разговорах о сексе, а в том, что происходит в нашей душе. Люди творят столько всего злого, и когда они творят злые дела, когда гневаются, то они всегда находят себе оправдание. Но они находят оправдание только для себя, а совесть всё равно ничего не забывает. И именно ваша совесть не пустит в рай, ни демоны, ни бесы, именно совесть заставит вспомнить всё, что мы совершаем в этом мире. Всё что мы злое творим здесь, наша совесть это помнит. Она злопамятная по отношению к самим себе. Наша доброта тоже может злится, но ни на кого-то, а на самих себя. И совесть и доброта вспомнят всё злое, что человек делает в этом мире. Любовь, доброта и совесть есть у каждого. Только при жизни у человека мало любви, доброты и совести, а душа у человека самая добрая, и эта доброта и совесть потом и замучает за все злое, что человек делает в этом мире. Если вы на кого-то злитесь, то лучше за это каятся и подавать за тех людей о здравии, потому что мы часто злимся не справедливо, а потом всё равно находим себе оправдание. Зачем осуждать кого-то и пытаться ненавидеть всего лишь за то, что человек любит откровенные разговоры о сексе, пообсуждать свою интимную жизнь, что в этом плохого. Да, девушка написала, что она любит в сексе, я ей и задал вопросы, за чем уже за это нас ненавидеть. В человеке может быть один грех, один порок, а при этом может быть и миллион праведностей. Вы знаете, как живёт эта девушка. Может быть она только в сексе грешит, а во всём остальном она праведница. Вы же даже этого не знаете. Зачем сразу гневаться на нас за эти разговоры. Будьте добрее. Я понимаю, что у вас откровенные разговоры о сексе вызывают сильный гнев, но надо быть сдержаннее. Я бы мог написать этой девушке и в личные сообщения, просто она ограничила доступ к своему профайлу, ей нельзя отправить личные сообщения, поэтому я и задал ей вопросы в этой теме.
Кошмар, как можно обсуждать свою близость и рассказывать про мужа как что, жесть....у меня даже мама не в курсе как и что у меня с мужем, кроме вопроса -он тебя не обижает? ничем не интересовалась, для остольного есть врач. Половыми извращениями страдают люди с плохим либидо, то есть возбудимостью и не могут получить удовольствие адекватным способом. Точно Энтони, кроме блуда есть другие грехи, против людей и Бога, что хуже это гордость и жестокость, а за блуд сам за себя отвечаешь. Важнее в общем заботиться о половом ненасилии, а что где когда с кем это на исповедь и в личной интимной беседе с духовником. Вообще от куда такой интерес к интимной проблеме у молодых христиан, видимо от гормонов, хочется пообсуждать, а все гораздо проще