У меня возник вопрос - как бы вы своим дочкам разъяснили бы эти вопросы?
Ведь тут на форуме была одна тема - девочке внушали, что все это - похоть и грязь. И теперь у нее - психологическая травма, трудности в сождании семьи.
Мне, как и Грибочку, мама всегда говорила, когда я была подростком, что близость с мужем, которого ты любишь - это прекрасно и приносит радость. Но только если это происходит между любящими супругами.
Собственно, я думаю, это правильный подход. разве я не права? Или дочерям надо как - то по - другому об этом говорить?
Думаю, не ошибусь, если стану уверять Вас, Катя, ни в коем случае не доверять мнению форумчанок в этом вопросе как непреложной истине в Православии. Уж лучше не поленитесь и посмотрите труды Святых Отцов (которые есть в изобилии в интернете в том числе). А то ведь действительно, читаешь и думаешь - что это за форум??? ужс.
Мне кажется, что я примерно представляю себе позицию христианства, равно как и иудаизма, по этому вопросу: аналогично позиции ислама. Ведь источник у них один и тот же - Единый Бог, соответственно, и законы Его одинаковы для всех (это, кстати, касается и свинины, а то удивительно получается: для иудеев и мусульман она запрещена, а христианам, находящимся как бы посередине, разрешена; впрочем, это отдельная тема).
Так вот мне интересно наблюдать, как сами христианки разбираются в вопросе секса (с точки зрения своей религии). Картины получаются совершенно разные. У мусульманок такого разброса мнений не встретишь
Географическое положение: Россия, Москв...
Re: SEX
Лесенька писал(а) Втр, 10 Июля 2007 15:31
Я правильно поняла - Вы задали свой вопрос Иринке, автору темы, в настоящее время не участвующей в дискуссии? (судя по Вашей ссылке на номер сообщения)
Я правильно поняла - Вы задали свой вопрос Иринке, автору темы, в настоящее время не участвующей в дискуссии? (судя по Вашей ссылке на номер сообщения)
Мне бы мнения всех было бы интересно узнать... У меня дочка будет... так что - вопрос непраздный!
Боится ли Церковь изображения человеческой любви, включая телесный ее аспект?
Тем, кто так думает, стоит перечитать Библию. В Вечной Книге мы находим всю правду о жизни - в том числе и немало описаний близости между мужчиной и женщиной. Более того, образы брачной близости используются библейскими авторами в качестве метафор для описания взаимных отношений Бога и Его народа. Святые отцы в таком же духе истолковывали возвышенную эротическую лирику Песни Песней. Но от этого древняя библейская книга не перестала быть ярким гимном брачной любви.
Не смущаясь возможными соблазнами, священный автор смело воспевал телесную красоту Суламиты в весьма откровенных выражениях, способных привести в ужас ханжествующих «святош»!
Боится ли Церковь изображения человеческой любви, включая телесный ее аспект?
Тем, кто так думает, стоит перечитать Библию. В Вечной Книге мы находим всю правду о жизни - в том числе и немало описаний близости между мужчиной и женщиной. Более того, образы брачной близости используются библейскими авторами в качестве метафор для описания взаимных отношений Бога и Его народа. Святые отцы в таком же духе истолковывали возвышенную эротическую лирику Песни Песней. Но от этого древняя библейская книга не перестала быть ярким гимном брачной любви.
Не смущаясь возможными соблазнами, священный автор смело воспевал телесную красоту Суламиты в весьма откровенных выражениях, способных привести в ужас ханжествующих «святош»!
Судя по другому стилю изложения и отсутствию элементарных грамматических ошибок в огромном количестве, Грибочек докатилась до плагиата.
Кто автор позаимствованной цитатки-то?
Кто несет такой фарисейский бред: " Секс это самая ненадежная опора семьи"? Девчонки, наверно, к концу поста уже совсем обалдели.
Вы у своих мужей спрашивали, что они хотят от вас в сексе? Как вы слушали их мнение. Какими они хотят вас видеть?
Мне муж сам выбирает духи или туалетную воду, я доверяю его выбору! Поверьте, муж точно знает ваш запах. и христианскому благочестию это не вредит.
Попробуйте искупаться в озере или реке топлес(конечно с мужем), посмотрите на него как он изменится, и что будет когда окажетесь на берегу. Устоять просто невозможно.
Ну вот опять заносит, и опять будет шум на форуме.
Ответ Olline и др. - Я не дура и не шлюха, и не давалка. Я ПРОСТО СЧАСТЛИВАЯ ЖЕНЖИНА, и в сексе удовлетворена, даже немного больше своих подруг.И повторю - христианскому благочестию это не мешает. А вопрос кто такая счастл. женщ. можно переадресавать на темы Женщина за рулем,девственницей замуж, я сделала аборт, от меня ушел муж и др. - уверена, вы получите много ответов, и все они будут разные, и ни один ответ вас не успокоит.
Цитата " Боится ли Церковь..." - Коментарии к Социальной концепции РПЦ. И сотворил Бог мужчину и женщину...
Протоиерй Николай Балашов. Даниловский благовестник, 2001
По-моему все силы наших форумчанок брошены в данную тему нашего форума А другие темы явно остаются без внимания
Однако все равно никого никто не переубедит. Грибочек счастлива?! Ну и Слава Богу.
И мы все тоже с Божьей помощью счастливы или будем счастливы
P.S.: Единственное важное, что я вынесла ДЛЯ СЕБЯ из этой дискуссии, так это высказывание Сафийи о том, что отношения между мужем и женой окутаны тайной.
Я, например, постеснялась бы описывать свою близость. Но с другой стороны, и такие,как Грибочек нужны И не нужно так возмущаться Смирение...смирение
Так этого никто и не оспаривает!
Но ведь муж и жена должны быть вместе и в горе и в радости, не так ли?
Нет опасений, что Бог пошлет испытание импотенцией мужа?
Всякое в жизни бывает: травмы, болезни...
Раз - и нет больше секса в Вашей семье...
Семья рухнет или как? Если нет, то что ее удержит?
Но Вы все же не расстраивайтесь: мозги тоже можно развивать, как и мышцы...
Тогда до Вас, возможно, дойдет, что писать о сексе на православном форуме можно было не так откровенно.
Тем более, что у Вас уже есть пример перед глазами: цитата из статьи Николая Балашова.
Вы же согласитесь, что там НЕТ описаний поз и мест сексуальных игр?
Роза а почему Вы все о плохом (импотенция, болезни, нет секса в Вашей семье)? не забудьте Другому пожелаешь, себе получишь.
Что это, развивать мозги (свои развивайте!), Возможно дойдет, что писать о сексе на правосл. Фор. Можно было не так откровенно( что за бред, если это форум! Пусть и православный).
Не думала, что православные здесь так опускают друг друга.
И все же в пятницу мы едем в деревню, подальше от города, и от вас подальше. На озере, ближе к природе у нас будет все хорошо, просто супер.С комарами договоримся
Всем пока, удачи в сексе
Первая на форуме о позах сказала Людмила, подхватила Галина К., а досталось Грибочку, потому что под ногами стояла, и не доросла до уровня форумчанок. Я не развратная, я абсолютно нормальная женщина.Просто хотела узнать что приемлемо в сексе среди православных. О распущенности не Вам судить. Хуже когда в помыслах человек распускается.
Думаю, не ошибусь, если стану уверять Вас, Катя, ни в коем случае не доверять мнению форумчанок в этом вопросе как непреложной истине в Православии. Уж лучше не поленитесь и посмотрите труды Святых Отцов (которые есть в изобилии в интернете в том числе). А то ведь действительно, читаешь и думаешь - что это за форум??? ужс.
Мне кажется, что я примерно представляю себе позицию христианства, равно как и иудаизма, по этому вопросу: аналогично позиции ислама. Ведь источник у них один и тот же - Единый Бог, соответственно, и законы Его одинаковы для всех (это, кстати, касается и свинины, а то удивительно получается: для иудеев и мусульман она запрещена, а христианам, находящимся как бы посередине, разрешена; впрочем, это отдельная тема).
Так вот мне интересно наблюдать, как сами христианки разбираются в вопросе секса (с точки зрения своей религии). Картины получаются совершенно разные. У мусульманок такого разброса мнений не встретишь
Я бы очень удивилась, если бы не было у христианок разброса мнений относительно этого вопроса. Во-первых, ситуация в обществе плачевная - отовсюду льется поток разврата, что не может не влиять в том числе и на наших мужей. Во-вторых, многие только приходят к вере, а ошибок уже наделано много. Выбираться надо, но при этом не уничтожая в порыве неофитства тех, кто еще к вере не пришел. В третьих, люди в супружестве обтачивают друг об друга свои непростые характеры и борются с плохими привычками и установками, и ох как часто это касается интимной жизни. А это означает компромиссы с непонимающей стороной и очень медленное движение вперед.
И очень, конечно, интересна природа единообразия в мнениях по этому вопросу у мусульманок. Не представляю, как это возможно для живого развивающегося человека в наш непростой век...
Как надо поступать в идеале, более или менее ясно. Тут и расхождений-то быть не может особо. Только вот образец отличается очень сильно от реальности, а чтобы к нему хотя бы приблизиться, нужно пройти порой очень трудный путь... Все мы сейчас на разных этапах и вряд ли когда-то сможем сказать о праведности как нашей интимной жизни, так и нашей жизни в целом.
Так вот мне кажется, что форум нужен для того, чтобы обсуждать трудности, понимать, меняться, двигаться. Важен живой человеческий опыт построения отношений в нашей жуткой реальности.
Если обсуждать как должно быть... Ну, может быть, на уровне рекомендаций, что из произведений отцов церкви можно было бы почитать. А прочитать я и сама смогу...
Странно ,что почему-то самой популярной темой даже на православном форуме ,является именно "секс"...основной инстинкт, все понятно...А ну как гости зайдут...Вот такие они ,скажут,ни чем от нас не отличаются...Да еще и ругаются между собой,давайте, лучше о чем- то другом поговорим Ну о ...любви ,например!
Такая популярная, потому что проблем много по этой теме. Иначе она обсуждалась бы спокойно, как и остальные темы. Особенно показательно возмущение, чаще всего, как мне кажется, говорящее о наличии глубоких внутренних проблем, пока еще плохо сознаваемых.
Что ж... давайте о любви:)
Географическое положение: Россия, Москв...
Re: SEX
Ната писал(а) Срд, 11 Июля 2007 15:51
Как надо поступать в идеале, более или менее ясно. Тут и расхождений-то быть не может особо. Так вот мне кажется, что форум нужен для того, чтобы обсуждать трудности, понимать, меняться, двигаться. Важен живой человеческий опыт построения отношений в нашей жуткой реальности.
Наташа, очень приятно видеть Вас на форуме!
Дело все как раз в том, что расхождения обнаруживаются у ряда православных именно на стадии понимания. Я именно так это поняла. И именно в этом мне видится проблема, кот. вызвала такое возмущение среди участников. Камень преткновения оказался в понимании отношений именно на стадии "как должно быть". И доказывание оппонентам, что сие норма... Когда нет понимания между участниками даже изначально, никакого развития дискуссии не состоится. Я так думаю