Большое спасибо тебе за ответ. Только хочу сказать, что обсуждать нашу с мужем интимную жизнь ни с тобой, ни с кем другим я не намерена. Душевного тебе спасения и телесного здравия!
Можно мне еще добавить мнение одного священника: " Муж и жена -свободные личности, соединенные союзом любви, и никто не имеет права входить к ним с советами в супружескую спальню. Я считаю вредной, и в духовном смысле в том числе, любую регламентацию и схематизацию("график" на стене) супружеских отношений, кроме воздержания в ночь перед причастием и аскезы Великого поста( по силам и взаимному согласию). Считаю совершенно неверным обсуждать вопросы супружеских отношений с духовниками(особенно монашесвующими), так как наличие посредника между мужем и женой в этом вопросе просто недопустимо, и до добра никогда не доводит".
Грибочек, расскажите, если можно, о вашем пути к установлению таких гармоничных отношений. Пришлось ли столкнуться с какими-то препятствиями или сразу все у вас сложилось?
Моя дорогая мама никогда меня не пугала тем, что секс это грязное дело, что это так плохо и противно. Она мягко и тактично об,ясняла что происходит в первую брачную ночь, как расслабиться и др. Перед венчанием мы говорили с кресным на тему секса(сколько раз,т.е как часто, в какие дни, как вести себя с мужем и т.д.) Беседа состоялась, никого этот разговор не шокировал.
Много наблюдала за мужем - что он хочет в постели, какие позы больше доставляют радости и мне и ему. Я скажу что моя любимая позиция - женщина с верху(можно такое сделать!) , простите,если смутила. Мужу нравится когда он, как мы говорим, за попочкой. Когда нет секса сплю в трусиках, муж ласкает мою грудь, животик и я легко засыпаю.Так что Ната - через терпение, молитвы, взаимное понимание(не должно быть "дай мне, а тебе ничего") можно чего-то достичь в сексе. Больше ласковых слов, искренних,улыбки.Найдите у ап. Павла(1 Кор.7:5) от слов - Не уклонятесь друг от друга... до - невоздержанием вашим. И где-то еще у него - Муж не властен над своим телом но жена, также и жена...
Ната, что могла, то написала, до встречи на форуме. Пока.
Ната, еще не сказала, что наш день всегда заканчивается взаимным примирением. Простые слова, сказанные от сердца, от души - прости меня любимая, нежная. Так говорит мой супруг; и как тут не ответить взаимностью и нежностью.
Кто первым просит прощения? Муж. Он глава, он на год старше меня.Приведу пример - игумен в монастыре первым просит прощения у братии. Иногда прошу и я первая, когда есть за что.
P.S. Постоянно спорящим друг с другом супругам, один священник сказал:" Кто из Вас умнее, тот пусть первым уступит".
Ната, здравствуйте. С удовольствием расскажу о себе, но немного. Выделю главные моменты.Помним, что это отвлеченный разговор, тема -секс.
Я родилась в првославной верующей семье, мой кресный митрофорный протоиерей(Царство Небесное ему) всегда был рядом с нами. У него пркрасная матушка, дети(сын священник). Я всегда видела его заботу и отношение как к родной дочери.
Моя дорогая мама никогда меня не пугала тем, что секс это грязное дело, что это так плохо и противно. Она мягко и тактично об,ясняла что происходит в первую брачную ночь, как расслабиться и др. Перед венчанием мы говорили с кресным на тему секса(сколько раз,т.е как часто, в какие дни, как вести себя с мужем и т.д.) Беседа состоялась, никого этот разговор не шокировал.
............... Так что Ната - через терпение, молитвы, взаимное понимание(не должно быть "дай мне, а тебе ничего") можно чего-то достичь в сексе. Больше ласковых слов, искренних,улыбки.Найдите у ап. Павла(1 Кор.7:5) от слов - Не уклонятесь друг от друга... до - невоздержанием вашим. И где-то еще у него - Муж не властен над своим телом но жена, также и жена...
Ната, что могла, то написала, до встречи на форуме. Пока.
Я в шоке Почему Вы считаете возможным рассказывать такие подробности (у меня на их месте красные точки)? А как же скромность, стыдливость?
Географическое положение: Белгородская ...
Re: SEX
Сафийя, прошу вас, спокойнее. Разные люди, разные интересы, рызные страсти.
Я с вашим мнение согласна. По-моему это уже ни в какие ворота не лезет.
И еще, пожалуйста, не судите по отдельным личностям о православии в целом. Но вы правы безусловно.
Я с вашим мнение согласна. По-моему это уже ни в какие ворота не лезет.
И еще, пожалуйста, не судите по отдельным личностям о православии в целом. Но вы правы безусловно.
Уважаемая Анна, мир Вам!
Я согласна, что все люди разные, НО... я считаю, что если уж человек называет себя приверженцем определенной религии, то будь добр - выполняй соответствующие требования, находись в рамках, определенных этой религией, а иначе - это лицемерие: верю в одно, а делаю, как хочу. А я на 100% уверена, что христианство не одобряет подобных высказываний. И могу сказать, что мусульманка НИКОГДА бы не смогла рассказать что-то подобное, ни этническая, ни тем более - новообращенная.
Конечно, я не стану судить по отдельным личностям о православии в целом. Этот урок я прекрасно усвоила на примере ислама.
Православной на православном сайте можно написать все, что угодно (см. выше), а мусульманке нельзя написать "Я в шоке!" и задать невинный вопрос о стыдливости!
А я на 100% уверена, что христианство не одобряет подобных высказываний. И могу сказать, что мусульманка НИКОГДА бы не смогла рассказать что-то подобное, ни этническая, ни тем более - новообращенная.
Конечно, я не стану судить по отдельным личностям о православии в целом. Этот урок я прекрасно усвоила на примере ислама.
Катя абсолютно права, должны быть все таки какие-то пределы. Эту тему можно обсуждать, но не с такими же подробностями!
Географическое положение: Украина, г. Се...
Re: SEX
Gala писал(а) Птн, 06 Июля 2007 14:57
Сафийя писал(а) Птн, 06 Июля 2007 14:20
А я на 100% уверена, что христианство не одобряет подобных высказываний. И могу сказать, что мусульманка НИКОГДА бы не смогла рассказать что-то подобное, ни этническая, ни тем более - новообращенная.
Катя абсолютно права, должны быть все таки какие-то пределы. Эту тему можно обсуждать, но не с такими же подробностями!
Девочки я полностью поддерживаю вас!
Катя понимаешь, проблема в том, что некоторые только приходят к вере и им кажется что обсуждение таких подробностей в пределах нормы! Лично я не считаю это нормальным!
проблема в том, что некоторые только приходят к вере
Прежде, чем высказать свое мнение по теме, нужно хотя бы прочитать то, о чем пишешь! Грибочек писала:
Цитата:
Я родилась в првославной верующей семье, мой кресный митрофорный протоиерей(Царство Небесное ему) всегда был рядом с нами. У него пркрасная матушка, дети(сын священник). Я всегда видела его заботу и отношение как к родной дочери.
А это нужно понимать, как православная верующая, да еще родившаяся и воспитанная в православной семье, да еще с таким крестным!
По нынешним временам после десятилетий гонений на церковь это равносильно понятию "коренной москвич", например!
По поводу исповеди Грибочка:
Девочки, здесь нужен только юмор
С юмором я отнеслась к высказыванию Оленьки.
Пост Грибочка вызвал у меня совсем другое отношение и юмора в нем нет и на грош.
Могу только представить какой "юмор" у модератора вызвал бы этот пост, если бы его автором оказалась мусульманка!
а знаете, что хочется всем вам сказать? на самом деле, Грибочек самая счастливая из всех женщин писавших в этой теме. я с ней полностью согласна, сама живу похожей жизнью. я вот не понимаю одного - для себя если решили "что такое хорошо, а что такое плохо", то зачем других судить за то, что они не живут по этим меркам?