: Семейные вопросы » О демографии | |||||
---|---|---|---|---|---|
Мне тут нравится
О демографии
Есть аспекты демографической проблемы, которые обычно ускользают от внимания. Большинство их них не имеют прямого решения, но думать о них отнюдь не бесполезно. Ведь они относятся к тому роду проблем, которые создает не злое правительство и не враги-интервенты, а сам человек. |
||||
Ср, 14 Февраль 2007 19:58 |
|
||||
Мне тут нравится
Re: О демографии
Прочитала статью..и полностью с ней согласна и с многими постулатами сталкивалась лично! [Обновления: Пт, 02 Март 2007 13:25] |
||||
Пт, 02 Март 2007 13:19 |
|
||||
Мне тут нравится
Иринка, не стоит играть в испорченный телефон: "Одна подруга сказала, сестра родила и т.д." Знаете, у нас многие женщины любят строить из себя героинь (я не про вас) там, где надо и не надо. И рассказывать про свою беременность и роды, как про войну, а противник, естественно - врачи, кто же еще . Если у женщины нет здоровья, она никогда не скажет: я виновата, виноваты врачи-уроды, которые пичкают таблетками "непонятно зачем", а у нее "все в порядке, чувствует себя хорошо". Помню, у меня была приятельница. У нее было два аборта, куча половых партнеров (читай, куча инфекций), отрицательный резус-фактор, угробленная шейка матки. Это только то, что я знаю. Естественно, у нее при таком "букете" была беременность с осложнениями, и ребенок родился очень слабый. Мальчик чуть не умер при родах и до 3 лет болел непрестанно. Вы думаете она считала СЕБЯ виноватой? Ничего подобного! По ее мнению, у нее угроза выкидыша была от того, что сестра мужа трепала ей нервы (сестра мужа приехала на неделю в гости, чем нервы ей трепала понятия не имею), беременность тяжелая - "все так ходят", ребенок чуть не умер - "не повезло", болел постоянно - "все дети болеют", "ребенка заражают" и т.д. Кругом все виноваты, только не она!!! Чего же проще вообще все на врачей спихнуть! [Обновления: Вс, 04 Март 2007 11:50] |
||||
Вс, 04 Март 2007 11:39 |
|
||||
Мне тут нравится
София, |
||||
Вс, 04 Март 2007 13:16 |
|
||||
Мне тут нравится
Уважаемая Иринка, если врачу плешь проедать всю беременность, что тебе кесарево надо, естесственно, как бы он в начале ни упирался, в конце-концов напишет показания для кесарева, чтоб только отвяли. Или еще вариант - найти какую-нибудь клинику позахапистей, которая за деньги и вашему пуделю что угодно сделает. |
||||
Вс, 04 Март 2007 18:22 |
|
||||
Мне тут нравится
Я, собственно, спросила: "зачем цепляться к каждой фразе?". Если Вам кажется, что это тоже означает цепляться, на этот раз к Вашей особе, то, увы, у меня другое мнение. Мне казалось, это просто вопрос. По поводу того, что Елена К цепляется к Иринке у меня тоже иное мнение. На мой взгляд и Иринка, и Елена К просто высказали свою точку зрения. У меня с ними тоже взгляды нередко несовпадают, но я не воспринимаю их высказывания как попытку задеть кого-то вообще, и меня в частности. |
||||
Вс, 04 Март 2007 21:12 |
|
||||
Мне тут нравится
Хорошо не буду играть как вы говорите в испорченый телефен! |
||||
Пн, 05 Март 2007 13:18 |
|
||||
Мне тут нравится
Я не говорю что фсе врачи плохи.. не говорю что во всех роддомах плохо отсосятся к роженицам, да многим и помогают..НО факты есть факты, существует статистика к ухудшению медецинского обслуживания..и не видеть етого ето просто жить в розовых очках! |
||||
Пн, 05 Март 2007 13:35 |
|
||||
Мне тут нравится
Иринка, никто не обольщается по поводу нашей медицины. Есть и врачи-коновалы, бездари. Везде есть люди, занимающие не свое место, и в медицине в том числе. Но не надо всех под одну гребенку. То есть ВСЕ плохо! Испорченный телефон - это не то, что вы что-то придумали. Ваша сестра рассказала что-то через призму своих эмоций, вы выслушали - тоже пересказали через призму своих эмоций, итог - информация в любом случае искажается. К тому же вы обе - не медики, или я ошибаюсь |
||||
Пн, 05 Март 2007 17:10 |
|
||||
Мне тут нравится
Иринка, а вообще, что ждать от государства с неработающей экономикой? Социальное обслуживание на высоком уровне - это возможно в государстве, где работает производство. А у нас только нефть качают, и то все приватизировано, в карман государства мало, что капает. А на людей в нашем государстве всегда было принято плевать, не даром же раньше народ назывался "массой", а теперь - "электоратом" |
||||
Пн, 05 Март 2007 17:20 |
|
||||
Немного написал(а)
Re: О демографииЧасто говорят, что вот 2-х родила и совой долг перед Родиной выполнила. Но реальная ситуация такова, что по последней статистике на одного пенсионера приходиться в среднем 1,5 работающего, а по норме должно быть 3. Ссылку, к сожалению, дать не могу, эту вполне официальную информацию я прочитала в газете "Известия" перед новым годом. Но тут ведь и так всё понятно, математику все в школе проходили, убывание населения в геометрической прогрессии . Так что долг перед Родиной, перед своим Родом - это не 2, а 6 . Чтобы на каждого родителя по 3 приходилось, у кого не получилось 6 - надо усыновлять. Если так посмотреть, какой Крест несут многодетные, вот кто спасается, вот кому не будет страшно на Страшном Суде. |
||||
Пт, 11 Январь 2008 12:25 |
|
||||
Мне тут нравится
Это инструкция? |
||||
Пт, 11 Январь 2008 12:46 |
|
||||
Немного написал(а)
Re: О демографииЭта инструкция - вывод из первой заповеди Господа, там где "плодитесь и размножайтесь и обладайте землёю", если я не ошибаюсь. Заповеди ведь это и есть инструкции , по крайней мере для православных христиан. |
||||
Пт, 11 Январь 2008 13:06 |
|
||||
Мне тут нравится
Ух ты! А другой инструкции, как отдать долг Родине или спасти свою душу, кроме, как стать наседкой, у Вас нет? Безнадёга-то какая! Что же мне-то теперь делать, например? [Обновления: Пт, 11 Январь 2008 13:42] |
||||
Пт, 11 Январь 2008 13:34 |
|
||||
Мне тут нравится
Вы многодетную мать наседкой называете? |
||||
Пт, 11 Январь 2008 13:46 |
|
||||
Немного написал(а)
Хотела ответить - усыновлять, но подумала, что Вы этот вопрос должны задать духовнику. |
||||
Пт, 11 Январь 2008 13:48 |
|
||||
Немного написал(а)
Посмотрите на фотографию многодетной мамы Людмилы Сусловой, разве она похожа на наседку? |
||||
Пт, 11 Январь 2008 13:51 |
|
||||
Мне тут нравится
я бы хотела иметь много детей... |
||||
Пт, 11 Январь 2008 13:55 |
|
||||
Мне тут нравится
Ну зачем Вы задаете такие провокационные вопросы? |
||||
Пт, 11 Январь 2008 14:00 |
|
||||
Немного написал(а)
Re: О демографииКонечно, ведь увеличивается кол-во людей, которых ты безусловно любишь. Простите за некорректное сравнение, это тренажёр, на котором ты учишь свою грешную душу любить других, чужих тебе людей. |
||||
Пт, 11 Январь 2008 14:03 |
|
||||
При полном или частичном использовании материала, веб-ссылка на сайт обязательна.