У меня вот такой вопрос возник: а что современные православные девушки думают о женственности? Какая должна быть современная женщина? Может у вас есть пример идеальной женщины, поделитесь. Очень интересно.
Re: Что думают православные девушки о женственности?
Примеров масса. Но вы просили указать идеал.
Работая в школе, я проводили с учениками беседы об особенностях пола. В частности я просила их указать качества, которые они считают неприменными для лиц противоположного пола
Может стоит спросить мужчин, что составляет понятие женственности? Предлагаю обсудить тему мужественности
Да. это моя ошибка. мне, наверное, нужен пример женственности. Просто интересно как это (самоопределение) себя у других происходит. А спросить у мужчин - это уже совсем другая тема.
В одной книге вычитала, что призвание женщины любить, а если по Евангелию любовь трактовать, то выходит что женщине нужно обладать всеми теми добродетилями, что ее соствляют.Я сама на других стараюсь не смотреть, у всех своя жизнь, свои задачи. Лучше делать не как соседка, подружка и пр. А как надо, т.е. по-христиански.
это все??? это все, что вы можете сказать о женственности????????? да.... это что же получается, что если мы православные, то значит совсем не должны быть женщинами с большой буквы "ж", как говорится??? нда.... грустное положение вещей...
Мы обязаны быть женщинами с большой буквы Х, т.е. христианками:)))
А про женственность очень мило написано у о. Илии Шугаева в книги "Один раз и на всю жизнь", почитайте.
Понимание женщины в современном мире и в традиционно православном очень разнится. Если в миру женщина должна быть простите, секси, поклонники, карьера и отличный фасад. То женщина православная являет собой полную противоположность данных "добродетелей". Но в силу возраста (юного) это сложно не точто понять, а почувствовать. Внутренняя глубинная красота христианки требует больших усилий для осознания, чем мощный блеск гламурной мадам.
ну вот давайте не будем на возраст кивать, потому что возраст ни есть показатель ума или мудрости. а почему мы все время перекладываем ответственность за себя на мужа? "слушаясь мужа, смиряясь" и т.д. и т.п. я сама, извините, замужем, и знаю о чем говорю. а разве плохо быть личностью? я не говорю о том, что у нас не должно быть этих добродетелей - они должны быть, если уж мы христианки. я видела в семьях священников таких христианок, которым муж-священник мог спокойно сказать "закрой рот, тебя никто не спрашивает" и ни во что не ставит свою матушку и эта матушка является, извините, свиноматкой, рожая каждый год по ребенку и теряя себя и свой внешний вид. я из семьи священнослужителя и семей священников повидала достаточно.
а почему плохо быть для своего мужа "секси"? плохо хорошо выглядеть и быть со вкусом одетой? это грех??
мы очень часто прикрываемся смирением,этой великой добродетелью как фиговым листочком и совершенно неправильно её трактуем, используя её как оправдание своего нежелания работать над собой. а разве это плохо быть достойной женщиной и подавать всем пример, чтобы другие видели, что "для меня моя вера - это крылья, которая меня окрыляет, а не ммошок с камнями" - как говорил д. Кураев.
Географическое положение: Украина, г. Ки...
Хм.. женственная женщина.. Она, как вода.. Да мягка и приятна, но если что, и постоять может за правое дело.. чиста и прозрачна, но в зависимости от того места, где она протекает (например болотистая почва)может быть и мутной.. Она камень точит. А по поводу косметики - да вода тоже очищается, питается дабы оставаться водой.. но не специально же все время смешивает себя с грязью и камнями - это уже тогда стехийное бедствие..
Географическое положение: Украина, г. Ки...
Мэгги писал(а) Птн, 13 Апреля 2007 14:02
вы описали прям восточную женщину
Ну так вышло .. хотя помоему самые желаные восточные женщины.. если они самые желанные - значит и самые женственные. Божья Матерь тоже можно сказать восточная..
почему самые желанные восточные женщины? откуда такая информация?
хотя они, конечно, очень женственные, Вы правы и постоять за себя умеют. а как же тогда образ "русской женщины"? не...боюсь, что это очень обширная тема...
способность любить до самопожертвования, всепрощение,терпеливость, страстность, вместе с тем, сила воли и независимость, примерно так. Ну это литературный образ, у Некрасова, да у многих наших писателей, они это преподносят как народную черту.