Отправить по e-mail 

: Домашний очаг » Как вы относитесь к телесным наказаниям?

Солана

Мне тут нравится

Географическое положение: Москва.

Re: Как вы относитесь к телесным наказаниям?

Карса писал(а) Пнд, 04 Февраль 2008 23:50

А вот чужие меня совсем не раздражают. Они же чужие - о них и сердце не болит...
А свой!!!! Mad

Зато они часто бывают дурно воспитанные, бесцеремонные и очень шумные.
Чужие дети редко бывают хорошенькие симпампушечки (хотя, бывают и такие!). Как правило, со своими ни в какое сравнение не идут!

[Обновления: Пн, 04 Февраль 2008 23:54]

Пн, 04 Февраль 2008 23:52

Отправить личное сообщение этому участнику

Карса в настоящее время не в онлайне  Карса

Мне тут нравится

Географическое положение: г. Краснодар

Ну и пусть их мамы краснеют и вешаются от стыда.
Я даже подумаю, стоит ли делать замечание.
Если ребенок просто расшалился, можно попытаться остановить спокойным разговором, а если просто хронический невежа и маленький хам, нечего и завязываться - не поможет одноразовое вливание морали.

Пн, 04 Февраль 2008 23:56

Солана

Мне тут нравится

Карса писал(а) Пнд, 04 Февраль 2008 23:56

Ну и пусть их мамы краснеют и вешаются от стыда.
Я даже подумаю, стоит ли делать замечание.
Если ребенок просто расшалился, можно попытаться остановить спокойным разговором, а если просто хронический невежа и маленький хам, нечего и завязываться - не поможет одноразовое вливание морали.

Но как они иногда надоедают и мешают! Жуть!

Пн, 04 Февраль 2008 23:57

Наталья -дочь

Мне тут нравится

Географическое положение: Догвилль

NVCH писал(а) Чтв, 31 Январь 2008 12:56

Драть как сидорову козу нужно только мальчишек. Для девчонок: по мере провинности. Но, наподдать иногда надо.
Shocked
Мальчишек и девченок , а также их родителей! Laughing

Вт, 05 Февраль 2008 16:53

Наталья -дочь

Мне тут нравится

Sandy писал(а) Сбт, 02 Февраль 2008 20:16

А всеравно... иногда тааак треснуть хочеться.... ммм! особенно чужого. Laughing
Shocked
а мне нет... Confused

Вт, 05 Февраль 2008 16:59

Лесенька в настоящее время не в онлайне  Лесенька

Мне тут нравится

Географическое положение: Москва

солана писал(а) Пнд, 04 Февраль 2008 23:52

А вот чужие меня совсем не раздражают. Они же чужие - о них и сердце не болит...
А свой!!!! Mad

Чужие дети редко бывают хорошенькие симпампушечки (хотя, бывают и такие!). Как правило, со своими ни в какое сравнение не идут!

Ой, а я и чужих деток люблю!Даже шумных! Люблю применять к ним свои "педагогические таланты"! И шлепнуть вроде никогда не было желания...Ну, или очень - очень редко!
Embarassed И еще так хорошо нервы укрепляются в работе с детишками! Становишься спокойной, как удав! Laughing В общем, дети меня совершенно не раздражают. Поэтому я думаю, что с моей дочуркой получится строить отношения без ора и шлепков! Rolling Eyes Ончень на это надеюсь...

[Обновления: Ср, 06 Февраль 2008 15:31]

Ср, 06 Февраль 2008 15:28

Наталья -дочь

Мне тут нравится

Лесенька писал(а) Срд, 06 Февраль 2008 15:28

солана писал(а) Пнд, 04 Февраль 2008 23:52

А свой!!!! Mad

Ой, а я и чужих деток люблю!Даже шумных! Люблю применять к ним свои "педагогические таланты"! И шлепнуть вроде никогда не было желания...Ну, или очень - очень редко!
Embarassed И еще так хорошо нервы укрепляются в работе с детишками! Становишься спокойной, как удав! Laughing В общем, дети меня совершенно не раздражают. Поэтому я думаю, что с моей дочуркой получится строить отношения без ора и шлепков! Rolling Eyes Ончень на это надеюсь...
Rose Rose Rose Золотце Вы наше! Thumbs Up

Ср, 06 Февраль 2008 16:56

Сибирочка в настоящее время не в онлайне  Сибирочка

Мне тут нравится

Географическое положение: Чита

Бывает трудно. Но любишь. И вполне можно с любовью относится к чужим детям, если понимаешь их. А подумывая о том, чтобы "как дать больно...", обычно прежде "влазишь в шкуру ребенка".
Я вообще-то против того, чтобы бить детей. Но своего наказываю за очень серьезные проступки, например, за насмешки над дедом и бабушкой, за ложь и за трусливую попытку выгородить себя. Но не за оценки, или случайно сломаную вещь, или несделанные уроки! За дерзость - обижаюсь, он понимает, что чересчур. В остальных случаях - достаточно строгого внушения. Ну, а когда ребенок делает что-то опасное или очень мерзкое, например, поднимает с земли сигарету и тащит в рот, то ощутимый шлепок, гнев - это не наказание, а вразумление.

Чт, 07 Февраль 2008 01:18

Солана

Мне тут нравится

Сибирочка писал(а) Чтв, 07 Февраль 2008 01:18

Бывает трудно. Но любишь. И вполне можно с любовью относится к чужим детям, если понимаешь их. А подумывая о том, чтобы "как дать больно...", обычно прежде "влазишь в шкуру ребенка".
Я вообще-то против того, чтобы бить детей. Но своего наказываю за очень серьезные проступки, например, за насмешки над дедом и бабушкой, за ложь и за трусливую попытку выгородить себя. Но не за оценки, или случайно сломаную вещь, или несделанные уроки! За дерзость - обижаюсь, он понимает, что чересчур. В остальных случаях - достаточно строгого внушения. Ну, а когда ребенок делает что-то опасное или очень мерзкое, например, поднимает с земли сигарету и тащит в рот, то ощутимый шлепок, гнев - это не наказание, а вразумление.

Вообще-то, когда видишь невоспитанного и противно бесцеремонного ребёнка, то прежде всего, хочется задать хорошую трёпку его родителям.
Но ...

Чт, 07 Февраль 2008 01:23

Сибирочка в настоящее время не в онлайне  Сибирочка

Мне тут нравится

Географическое положение: Чита

В таких случаях, как не странно, именно упоминание о родителях может остановить. Скажите сквернословящему: "Какая у тебя противная мама, она такие слова сама говорит и тебя научила", слез раскаяния не будет, но хоть задумается. Конечно, с подростками это не пройдет.

Чт, 07 Февраль 2008 01:36

Солана

Мне тут нравится

Сибирочка писал(а) Чтв, 07 Февраль 2008 01:36

В таких случаях, как не странно, именно упоминание о родителях может остановить. Скажите сквернословящему: "Какая у тебя противная мама, она такие слова сама говорит и тебя научила", слез раскаяния не будет, но хоть задумается. Конечно, с подростками это не пройдет.

Во-первых, это не этично, критиковать ребёнку его родителей. Это главное!
Во-вторых, ребёнок Вас всё равно не поймёт и не согласится, т.к. мама для него авторитет, а Вы - нет.
В-третьих, мама, как правило, находится рядом с ребёнком. А так как она, скорей всего, действительно противная и невоспитанная, то можете представить, что тут начнётся...
Ну и потом, не только в сквернословии дело. Дети могут просто, например, громко кричать у Вас над ухом или под окном... Или прийдя к Вам в гости со своими родителями, постоянно требовать к себе внимания, лезть во все Ваши вещи и т.д.
Вообщем, мешать и надоедать...
Но попробуйте сделать такому ребёнку простое замечание! Мамаша-папаша тотчас же коршуном кинутся на Вас отстаивать своё драгоценное чадо! Ведь подобные люди искренне уверены, что весь мир создан только для них, и все люди на планете не могут не умиляться и не восхищаться их,безусловно, самой лучшей на свете крошкой!
Поэтому лучше чужих "ангелочков" не трогать и не задевать...

Чт, 07 Февраль 2008 09:36

ELVY в настоящее время не в онлайне  ELVY

Мне тут нравится

Географическое положение: Kiev

Дааа, видимо я и есть - плохая, невоспитанная мама. Мое старшее чадо (ему почти 2 г) в гостях может вести себя довольно безцеремонно (начинает скандал изза гостевых игрушек, интересоватся шкафчиками). Я на все это конечно молча не взираю, пытаюсь его как-то отвлечь, увещевать, бесконечно прошу прощения...краснею, НО воз и ныне там. Посоветуйте какие-нибудь воспитательные приемы Crying or Very Sad
Во всех книгах по воспитанию пишут, что ребенка необходимо именно отвлекать от "запретного плода". Но мой сорванец, сначала, да, отвлечется, и снова ..лезет..
Вобщем-то я достаточно строга с ним в вопросах "чужой территории".

[Обновления: Чт, 07 Февраль 2008 15:52]

Чт, 07 Февраль 2008 15:50

Солана

Мне тут нравится

ELVY писал(а) Чтв, 07 Февраль 2008 15:50

Дааа, видимо я и есть - плохая, невоспитанная мама. Мое старшее чадо (ему почти 2 г) в гостях может вести себя довольно безцеремонно (начинает скандал изза гостевых игрушек, интересоватся шкафчиками). Я на все это конечно молча не взираю, пытаюсь его как-то отвлечь, увещевать, бесконечно прошу прощения...краснею, НО воз и ныне там. Посоветуйте какие-нибудь воспитательные приемы Crying or Very Sad
Во всех книгах по воспитанию пишут, что ребенка необходимо именно отвлекать от "запретного плода". Но мой сорванец, сначала, да, отвлечется, и снова ..лезет..

Элви, моё мнение, незачем таскать с собой малышей во взрослые гости! Это не нужно ни ребёнку, ни взрослым.
Я в этом абсолютно уверена. Исключение - к дедушкам и бабушкам, к родным дядям и тётям, которые сами жаждут видеть обожаемых внуков и племянников!
Незачем таскать детей по магазинам. Это без исключений!
Такие малыши, лет до пяти, должны пребывать в своём детском мире с близкими и родными.
Где-то лет с трёх уже надо формировать понятие, что ребёнок должен вести себя так, чтобы не мешать другим, не обращать на себя ненужного внимания, не шуметь, быть скромным и т. д.

Знаете, как говорят англичане: "Хорошо воспитанный ребёнок - это ребёнок, которого всегда видно, но никогда не слышно."

Чт, 07 Февраль 2008 16:11

Кристина в настоящее время не в онлайне  Кристина

Мне тут нравится

Мне кажется, не отвлекать нужно, а четко объяснить (можно строго, если не понимает), что чужие вещи без спроса трогать нельзя, что нельзя лазить по шкафам в гостях - в общем, это элементарные нормы поведения. Для ребенка это должно быть "табу". У меня тоже есть подруги с 5-6 летними детьми, которые в гостях просто переворачивают все вверх дном, а мамочки мягко пытаются их отговорить не лезть в чужой стол или сумку - ну а детям их увещевания параллельны. Грустное зрелище...а мне таких деток хочется шлепнуть, еле сдерживаюсь.

Чт, 07 Февраль 2008 16:23

Солана

Мне тут нравится

Кристина писал(а) Чтв, 07 Февраль 2008 16:23

Мне кажется, не отвлекать нужно, а четко объяснить (можно строго, если не понимает), что чужие вещи без спроса трогать нельзя, что нельзя лазить по шкафам в гостях - в общем, это элементарные нормы поведения. Для ребенка это должно быть "табу". У меня тоже есть подруги с 5-6 летними детьми, которые в гостях просто переворачивают все вверх дном, а мамочки мягко пытаются их отговорить не лезть в чужой стол или сумку - ну а детям их увещевания параллельны. Грустное зрелище...а мне таких деток хочется шлепнуть, еле сдерживаюсь.

В 2 года (а сынишке Элви ещё даже нет двух!) нереально объяснить непоседе, что он должен быть паинькой. У него ещё не включено торможение. К четырём годам воспитанный ребёнок, уже может и должен это понимать и сдерживать свои желания и порывы. Но не надо его мучить, заставляя подолгу находиться среди чужих взрослых.
Во взрослых гостях, в длительных "прогулках" с мамой-папой по магазинам и т.п. - ребёнку не место!

Чт, 07 Февраль 2008 16:30

Солана

Мне тут нравится

Шутка в тему (недоточно, по памяти).

Как-то у Хармса, спросили, кого он больше не любит: детей или покойников.
- Затрудняюсь ответить, и те и другие неприятны, но покойники, по крайней мере, ведут себя, как правило, тише... Laughing

[Обновления: Чт, 07 Февраль 2008 16:36]

Чт, 07 Февраль 2008 16:36

Becky в настоящее время не в онлайне  Becky

Мне тут нравится

Географическое положение: Харьков

А.С. писал(а) Срд, 03 Январь 2007 23:57

Как вы относитесь к телесным наказаниям?

Отрицательно!!!! Если это маленький ребенок, то лучше отвлечь от того, что нельзя делать. Все равно побоями ничего не доказать. Только отложиться злость. Зачем с раннего детства прививать ребенку злость? Родители должны быть дипломатами - словом и примером воспитывать детей, а бить - это как-то подло. Ведь он сдачи не даст - все равно что лежачего.
На примере своих подруг, вижу что чем больше бьешь, тем меньше помогает.

Чт, 07 Февраль 2008 16:52

Мне тут нравится

солана писал(а) Чтв, 07 Февраль 2008 16:30

Кристина писал(а) Чтв, 07 Февраль 2008 16:23

В 2 года (а сынишке Элви ещё даже нет двух!) нереально объяснить непоседе, что он должен быть паинькой. У него ещё не включено торможение. К четырём годам воспитанный ребёнок, уже может и должен это понимать и сдерживать свои желания и порывы. Но не надо его мучить, заставляя подолгу находиться среди чужих взрослых.
Во взрослых гостях, в длительных "прогулках" с мамой-папой по магазинам и т.п. - ребёнку не место!

Согласна. Я просто не заметила, что малышу еще даже 2-х лет нет. Такого маленького не нужно таскать по гостям, мучить и себя, и его, и друзей. Когда подрастет, можно ненадолго брать, объясняя правила поведения в обществе. А если не слушается, обещает себя хорошо вести, а потом безобразничает - какое-то время не брать с собой. Так ребенок приучиться к тому, что если хочешь в гости - веди себя подобающим образом.

Чт, 07 Февраль 2008 19:53

Солана

Мне тут нравится

Всё-таки в гости не надо брать детей вообще! Им там не место по всем причинам. И взрослым они там совсем не нужны.
Разве только в специальные "детские" гости, днём, в дом, где есть его приятели того же возраста. И тоже - не до утомления.
А в магазин, ближайший к дому, иногда специально брать, когда там немного народа, чтобы приучать к хозяйственности. Но это должно быть недолго и неутомительно для ребёнка. По "Ашанам" не таскать!

[Обновления: Чт, 07 Февраль 2008 20:02]

Чт, 07 Февраль 2008 20:00

Мне тут нравится

солана писал(а) Чтв, 07 Февраль 2008 20:00

Всё-таки в гости не надо брать детей вообще! Им там не место по всем причинам. И взрослым они там совсем не нужны.
Разве только в специальные "детские" гости, днём, в дом, где есть его приятели того же возраста. И тоже - не до утомления.
А в магазин, ближайший к дому, иногда специально брать, когда там немного народа, чтобы приучать к хозяйственности. Но это должно быть недолго и неутомительно для ребёнка. По "Ашанам" не таскать!

Про Ашан полностью согласна. А вот в гости иногда брать приходится - к родственникам на д.р., например. Но это редко, конечно, и ненадолго.

Чт, 07 Февраль 2008 20:06

Страниц (11): [ «    1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11    »]
Переход к форуму:

Создать новую тему
Отправить ответ