А я вот знаю ситуацию куда хуже: сын хороший парень, учится, работает, по дому все делает, матери отдает половину зарплаты, а она плюс к этому за все берет с него плату: воспользовался феном - 100 р., стиральной машинкой - 200р, микроволновкой - 50 р., холодильник (в месяц) - 500 р. и т.п. И все время ругает его, оскорбляет, унижает. Бедный парень потому только не уезжает, что денег не хватает квартиру снять, вот и вынужден терпеть. А отец занимает нейтральную позицию и ни во что не вмешивается. Так жалко парня! И что удивительно - единственный сын!
Это, действительно, мамаша сама по себе такая, или сын, в свое время, очень сильно провинился, за что и расплачивается?
[
но если Вы будете становится с ребенком на одну доску, уважения, как к матери, к Вам не будет никогда, поскольку ребенок не будет воспринимать Вас, как авторитет, а как подружку, на которую можно обидеться, обозвать, ударить, не пойти с ней куда-нибудь и т.п.
Да,я хочу, чтобы ребенок считал меня авторитетом не потому, что у меня есть ремень! А потому что я справедливая. Когда надо - строгая, но при этом не унижаюсь до ора и рукоприкладства!
И если я поступила неправильно по отношению к ребенку - я хочу, чтобы он имел возможность мне об этом сказать! Имел возможность показать мне, что обижен! Но обижаться тоже надо цивилизовано! Поэтому не разговаривать со мной он имеет право! И не пойти со мной куда - то тоже! И если я не права - я запросто извинюсь! И не буду считать, чтоиз -за этого мой авторитет рухнет! А вот обзываться и драться - он не имеет право! Точно так же как и я не считаю допустимым обзывать и бить ребенка! Потому что так себя вести не должен никто!
Географическое положение: Практически т...
Re: Как вы относитесь к телесным наказаниям?
Кристина писал(а) Срд, 23 Январь 2008 20:19
А вот мой брат старший, гордец еще тот, но даже он сказал как-то на день рождения отцу: "Да, помню как ты меня ремешком однажды. Но вообще правильно, за дело, иначе бы не понял. Так что, могу сказать спасибо за воспитание". Но, судя по Вашим словам, мой отец зверь получается...сколько нового узнаешь о своих родных...
Кристин, я Вашего отца знать не знаю и ничего плохого или хорошего про него сказать не могу. Думайте как хотите.
Просто для меня это, - битьё, - недопустимо. Я не могу представить, как человек может поднять руку на своего или чужого, маленького, беззащитного ребёнка. После того как мне мама в детстве половину волос на голове выдирала, я просто не могу думать иначе. Тем более что, повторяю, никакие ремни и колотушки на меня не действовали, я становилась только ещё упрямее.
А единственное наказание, которое я воспринимала всерьёз, - это когда мне запрещали читать. Я без книг дня прожить не могу, а меня лишали на неделю. И вот этот запрет я никогда не нарушала, даже когда родителей не было дома, потому что, несмотря на своё упрямство, всегда была честным ребёнком. После недели без книжек я становилась как шёлковая. И мама это отлично знала. Так что я не понимаю, почему она всё-таки всему предпочитала ремень. Я до сих пор не могу забыть, какое это было для меня страшное унижение.
Самое действенное наказание - это лишение чего-то важного для ребенка, но не жизненно необходимого. Поход в цирк, любимых конфет, книг (если любит читать) или телевизора или компьютера (а тут вообще одна польза ) и т.д. Это не значит, что, в серьезных случаях, нельзя дать по попе. Но дать по попе в критической ситуации - это одно, а оправдывать себя ветхозаветными советами, где рекомендуются регулярные экзекуции, - это другое.
К ремню привыкают, как ни банально. И "понагибай" ребенка неуравновешенная мамаша с годик - ему плевать станет на педагогический эффект ремня, он будет видеть только "добрую" мамочку.
А вот мой брат старший, гордец еще тот, но даже он сказал как-то на день рождения отцу: "Да, помню как ты меня ремешком однажды. Но вообще правильно, за дело, иначе бы не понял. Так что, могу сказать спасибо за воспитание". Но, судя по Вашим словам, мой отец зверь получается...сколько нового узнаешь о своих родных...
Кристин, я Вашего отца знать не знаю и ничего плохого или хорошего про него сказать не могу. Думайте как хотите.
Просто для меня это, - битьё, - недопустимо. Я не могу представить, как человек может поднять руку на своего или чужого, маленького, беззащитного ребёнка. После того как мне мама в детстве половину волос на голове выдирала, я просто не могу думать иначе. Тем более что, повторяю, никакие ремни и колотушки на меня не действовали, я становилась только ещё упрямее.
А единственное наказание, которое я воспринимала всерьёз, - это когда мне запрещали читать. Я без книг дня прожить не могу, а меня лишали на неделю. И вот этот запрет я никогда не нарушала, даже когда родителей не было дома, потому что, несмотря на своё упрямство, всегда была честным ребёнком. После недели без книжек я становилась как шёлковая. И мама это отлично знала. Так что я не понимаю, почему она всё-таки всему предпочитала ремень. Я до сих пор не могу забыть, какое это было для меня страшное унижение.
Не, ну выдирать волосы - это, по-моему, беспредел, а не наказание. Прекрасно понимаю, почему у Вас "аллергия" на телесные наказания. Но я не говорила о жестокостях. Я писала уже, что вообще никакие унижения, брань, ругань, оскорбления, битье по лицу, голове, побольному месту и т.п. недопустимы. Ваша мама просто, наверное, считала, что только так можно воспитывать ребенка, а я считаю, как и большинство присутствующих, что воспитание должно заключаться в поиске правильного подхода к каждому конкретному ребенку. Надо найти ключик, так сказать. И ключик этот может быть разным. Еще раз повторюсь, что мой другой брат никогда не реагировал на лишение его даже самых любимых вещей, он легко приспосабливался, дл него это не могло быть наказанием. Как впрочем, и телесные наказания - их он тоже не воспринимал. И, конечно же, согласна, что битье просто так для профилактики (знаю такую семью) или за мелкие провинности - жестокость, поскольку телесные наказания должны применятся только в САМЫХ крайних случаях за что-то ужасное, и должны применяться только к тем детям, на которых уже не действуют другие методы.
Самое действенное наказание - это лишение чего-то важного для ребенка, но не жизненно необходимого. Поход в цирк, любимых конфет, книг (если любит читать) или телевизора или компьютера (а тут вообще одна польза ) и т.д. Это не значит, что, в серьезных случаях, нельзя дать по попе. Но дать по попе в критической ситуации - это одно, а оправдывать себя ветхозаветными советами, где рекомендуются регулярные экзекуции, - это другое.
К ремню привыкают, как ни банально. И "понагибай" ребенка неуравновешенная мамаша с годик - ему плевать станет на педагогический эффект ремня, он будет видеть только "добрую" мамочку.
Мама всегда должна быть уравновешенной по идее. Но я вот знаю одну маму (моей одноклассницы), которая дочь никогда не била, но ТАК на нее орала, так ее унижала - что у девочки комплексы жуткие. Она сама говорит: "Уж лучше бы меня били..." Ее мама звонила моей маме и говорила: "Не разрешайте Кристине дружить с Леной. Моя Лена наркоманка, даже еще и с сексуальной ориентацией не все в порядке". Моя мама каждый раз была в шоке от ее звонков и такого вранья про родную дочь. Или однажды мы с девочками из православной школы пошли к одной из них в гости, там были родители, братья-сестры, мы сидели и смотрели мультики. Так Ленина мама ворвалась в дом с нарядом МИЛИЦИИ и кричала, что ее дочь вовлекают в развратные оргии! Я эту маму помню плохо, но, очевидно, у нее не все в порядке с головой было. Вот это жуть.
[
но если Вы будете становится с ребенком на одну доску, уважения, как к матери, к Вам не будет никогда, поскольку ребенок не будет воспринимать Вас, как авторитет, а как подружку, на которую можно обидеться, обозвать, ударить, не пойти с ней куда-нибудь и т.п.
Да,я хочу, чтобы ребенок считал меня авторитетом не потому, что у меня есть ремень! А потому что я справедливая. Когда надо - строгая, но при этом не унижаюсь до ора и рукоприкладства!
И если я поступила неправильно по отношению к ребенку - я хочу, чтобы он имел возможность мне об этом сказать! Имел возможность показать мне, что обижен! Но обижаться тоже надо цивилизовано! Поэтому не разговаривать со мной он имеет право! И не пойти со мной куда - то тоже! И если я не права - я запросто извинюсь! И не буду считать, чтоиз -за этого мой авторитет рухнет! А вот обзываться и драться - он не имеет право! Точно так же как и я не считаю допустимым обзывать и бить ребенка! Потому что так себя вести не должен никто!
Ну что ж, тогда и наказывать Вас ребенок имеет право...ну в точности речи мамы Игорька. Но ладно, неконструктивный диалог, посему доказывать Вам я что-либо не собираюсь, это ведь Ваш ребенок, в конце концов, Вы мать и Вам решать. Но только, на мой взгляд, это радикализм не меньший, чем "бить по расписанию", только в другую сторону. Знаете, есть несгибаемые "левые", а есть "несгибаемые" правые - но, на мой вкус, и то, и другое плохо, поскольку "несгибаемо".
Конечно,немного не в тему,но...
Jessica Soukup, 23.10./98
Посвящается моему Китону и другим особенным ангелочкам в мире - физически и умственно отсталым, всех возрастов и разных полов.
НЕ НАДО
адрес автора Goobeepie@AOL.COM
Не надо смотреть на меня с жалостью
и с отвращением.
Не думайте, что я заразный.
Не думайте, что во всем виноваты мои родители.
Не думайте, что мама пьяница или наркоманка.
Не думайте, что папа бил ее, когда я был у нее в животе...
Не жалуйтесь, что у вас болят ноги
от того, что вы целый день на ногах...
Может, я этой боли никогда не узнаю.
Не стоните, что устали ходить по офису.
Может быть, у меня такого шанса не будет.
Не говорите, что устали говорить по телефону.
Возможно, я никогда не буду говорить.
Не сердитесь, когда ваш ребенок во все лезет, когда он только начал ходить.
Мои родители заплакали бы от радости.
Не шикайте на ребенка, если он слишком много болтает...
Мама заплакала бы от счастья.
Не ругайте ребенка за то, что он вас целует, когда вы заняты.
Папа меня бы за это крепко обнял.
Мои родители восприняли бы это как настоящее чудо.
Я не мертвый,
я не немой,
я - не ничто.
Я чувствую,
мне больно.
Я ДУМАЮ,
Я ЛЮБЛЮ.
Я - в этом теле!
У меня есть права!
Не отдавайте меня никому
и не вешайте голову в горе.
Говорите со мной,
прикасайтесь ко мне,
любите меня,
Права ребенка-одна из тех вещей,про которую можно сказать палка о двух концах.Я думаю,иногда шлепок просто необходим.Читала,что ребенок будет постоянно пытаться нарушать рамки дозволенного родителями и испытывать их на прочность.У меня лично были ситуации с моими двумя девчонками,когда действовал только шлепок.Надо сказать,что чем старше становится ребенок,тем реже приходится к этому экстренной мере воздействия прибегать.
Права ребенка-одна из тех вещей,про которую можно сказать палка о двух концах.Я думаю,иногда шлепок просто необходим.Читала,что ребенок будет постоянно пытаться нарушать рамки дозволенного родителями и испытывать их на прочность.У меня лично были ситуации с моими двумя девчонками,когда действовал только шлепок.Надо сказать,что чем старше становится ребенок,тем реже приходится к этому экстренной мере воздействия прибегать.
Кайри, если не секрет, сколько Вашим девчонкам лет?
Географическое положение: Московская об...
А моей дочке если шлепок по попке за провинность дашь, она не очень то и отреагирует, а если ее посадить за пустой стол и сказать посиди десять мину и подумай над своим поведением, на нее это больше действует.
Географическое положение: Дагестан г. Ма...
NVCH писал(а) Пнд, 21 Январь 2008 20:33
15 Глупость привязалась к сердцу юноши, но исправительная розга удалит ее от него. Притч 13:24
Притч 23:14
13 Не оставляй юноши без наказания: если накажешь его розгою, он не умрет; Притч 13:25
Притч 19:18
1 Кто любит своего сына, тот пусть чаще наказывает его, чтобы впоследствии утешаться им.
Приведу пример.
Муж моей сестры рассказывал, что как-то раз, было ему лет 16, пришел он домой ПЬЯНЫМ! Старшие мальчишки во дворе напоили, а он не зеная действия алкоголя "набрался". Отец его не то, что выпорол, о ему 2 РЕБРА СЛОМАЛ! Так вот, ребра срослись, а наука осталась! Сейчас он уже взрослый мужчина, а на алкоголь смотреть не может! И отца своего за ту НАУКУ благодарт!
По моему мнению, шлепок за небольшую провинность, не будет иметь никакой силы, и действительно проявление родительской слабости и несдержанности (Ох! сама иногда срываюсь!), А вот наказать за серьезный проступок, в случае, когда иные меры вразумления исчерпаны, нужно. Только после нужно объяснить ребенку, что вы его любите, и будете любить в любом случае, но окружающие люди могут не простить ему (хамства, лжи, воровста и т.д.) он может попасть в очень тяжелую ситуацию, если не захочет поменять свое поведение.
Я своей доченьке говорю, что Боженька расстраивается, когда видит, что его детки бывают непослухами, кривляками и т.д.
Но если чувтсвуете, что сорвались на ребенке зря! Попросить прощения, объяснить ситуацию, это не признак слабости, а наоборот! Это научит ребенка признавать и СВОИ ошибки в будущем! Ведь увидеть бревно в своем глазу куда как тяжелее!
Географическое положение: Дагестан г. Ма...
Ольга А.М. писал(а) Птн, 25 Январь 2008 00:58
Конечно,немного не в тему,но...
Jessica Soukup, 23.10./98
Посвящается моему Китону и другим особенным ангелочкам в мире - физически и умственно отсталым, всех возрастов и разных полов.
НЕ НАДО
адрес автора Goobeepie@AOL.COM
Не надо смотреть на меня с жалостью
и с отвращением.
Не думайте, что я заразный.
Не думайте, что во всем виноваты мои родители.
Не думайте, что мама пьяница или наркоманка.
Не думайте, что папа бил ее, когда я был у нее в животе...
Не жалуйтесь, что у вас болят ноги
от того, что вы целый день на ногах...
Может, я этой боли никогда не узнаю.
Не стоните, что устали ходить по офису.
Может быть, у меня такого шанса не будет.
Не говорите, что устали говорить по телефону.
Возможно, я никогда не буду говорить.
Не сердитесь, когда ваш ребенок во все лезет, когда он только начал ходить.
Мои родители заплакали бы от радости.
Не шикайте на ребенка, если он слишком много болтает...
Мама заплакала бы от счастья.
Не ругайте ребенка за то, что он вас целует, когда вы заняты.
Папа меня бы за это крепко обнял.
Мои родители восприняли бы это как настоящее чудо.
Я не мертвый,
я не немой,
я - не ничто.
Я чувствую,
мне больно.
Я ДУМАЮ,
Я ЛЮБЛЮ.
Я - в этом теле!
У меня есть права!
Не отдавайте меня никому
и не вешайте голову в горе.
Говорите со мной,