Отправить по e-mail 

: Домашний очаг » Как вы относитесь к телесным наказаниям?

Лесенька в настоящее время не в онлайне  Лесенька

Мне тут нравится

Географическое положение: Москва

Re: Как вы относитесь к телесным наказаниям?

Кристина писал(а) Втр, 22 Январь 2008 23:11

Лесенька, Вы почитайте, я в начале приводила пример с мальчиком, которого родители никогда не наказывали телесно, все пытались словами объяснить, и как он их в свои 6-7 лет начал лупить, зная, что ему никто никогда не даст отпор. Очень познавательная история...

Я читала... Я же не говорю, что не надо наказывать... Надо объяснить ребенку в чем его вина и применить наказание! Но не бить его, а, допустим, не разговаривать с ним некоторое время( лично для меня в детстве это было самым тяжелым наказанием), в угол поставить, не пойти в выходные в цирк - ну и т.д. Я не понимаю, зачем БОЛЬ причинять?

Вот к примеру - ударил меня мой ребенок! А я ему возмущенно:" Людей бить нельзя!" И раз - оплеуху! Это логично????

[Обновления: Ср, 23 Январь 2008 01:33]

Ср, 23 Январь 2008 01:16

Отправить личное сообщение этому участнику

Алевтина в настоящее время не в онлайне  Алевтина

Мне тут нравится

Географическое положение: Россия. Москв...

Лесенька писал(а) Срд, 23 Январь 2008 01:16

Кристина писал(а) Втр, 22 Январь 2008 23:11

Лесенька, Вы почитайте, я в начале приводила пример с мальчиком, которого родители никогда не наказывали телесно, все пытались словами объяснить, и как он их в свои 6-7 лет начал лупить, зная, что ему никто никогда не даст отпор. Очень познавательная история...

Я читала... Я же не говорю, что не надо наказывать... Надо объяснить ребенку в чем его вина и применить наказание! Но не бить его, а к примеру, не разговаривать с ним некоторое время( лично для меня в детстве это было самым тяжелым наказанием), в угол поставить, не пойти в выходные в цирк - ну и т.д. Я не понимаю, зачем БОЛЬ причинять?

Вот к примеру - ударил меня мой ребенок! А я ему возмущенно:" Людей бить нельзя!" И раз - оплеуху! Это логично????

Согласна, это нелогично. Более того, ужасно непоследовательно.

И вообще, кажется, в начале где-то писала... Я думаю, что телесные наказание как система - это провал воспитания. Это типа как тигров дрессируют в цирке. Сделал правильно, молодец, на тебе кусок мяса, а нет - ну, балда, на тебе кнутом по заду. А у детей иногда, к сожалению и хуже бывает. Наказать то никогда не забываем, а вот похвалить, поощрить...

Ср, 23 Январь 2008 01:29

NVCH в настоящее время не в онлайне  NVCH

Мне тут нравится

Сначала "сердобольные" родители жалеют детей, боятся им боль причинить, а потом приходится жалеть таких родителей, которым их дети причиняют гораздо бОльшую боль, душевную.

Ср, 23 Январь 2008 03:19

Мне тут нравится

NVCH писал(а) Срд, 23 Январь 2008 03:19

Сначала "сердобольные" родители жалеют детей, боятся им боль причинить, а потом приходится жалеть таких родителей, которым их дети причиняют гораздо бОльшую боль, душевную.

Знаете, у нас люди очень жалеют собачек, кошечек, которых жестокие люди избивают, морят голодом, всячески над ними издеваются. А детей бить до сих пор считается нормой! Уважаемые, вы в каком веке живете? А родителей "сердобольных", повторюсь, жалко не потому, что они в свое время деток своих не секли розгами, а потому что таланту нет к воспитанию и учиться не хотели. Не смогли донести до своего дитяти словами, как люди (иначе зачем людям язык дан?!)что хорошо, а что плохо.

И я не понимаю, почему если мне и еще многим другим детям ВПОЛНЕ
РЕАЛЬНО было объяснить словами, описываемые Вами дети понимают только колотушки?

[Обновления: Ср, 23 Январь 2008 03:52]

Ср, 23 Январь 2008 03:50

Мне тут нравится

Алевтина писал(а) Срд, 23 Январь 2008 03:50

Знаете, у нас люди очень жалеют собачек, кошечек, которых жестокие люди избивают, морят голодом, всячески над ними издеваются. А детей бить до сих пор считается нормой! Уважаемые, вы в каком веке живете? А родителей "сердобольных", повторюсь, жалко не потому, что они в свое время деток своих не секли розгами, а потому что таланту нет к воспитанию и учиться не хотели. Не смогли донести до своего дитяти словами, как люди (иначе зачем людям язык дан?!)что хорошо, а что плохо.

РЕАЛЬНО было объяснить словами, описываемые Вами дети понимают только колотушки?

Вам это священник Димитрий очень популярно объяснил. К чему задавать одни и те же вопросы?

Ср, 23 Январь 2008 04:07

Мне тут нравится

NVCH писал(а) Срд, 23 Январь 2008 04:07

Вам это священник Димитрий очень популярно объяснил. К чему задавать одни и те же вопросы?

Ну, если он и Вы готовы признать, что есть менее достойные, менее умные, менее вообще человечные дети и вина за это исключительно на них самих и за это им и колотушки - я лично Вам запретить не могу. Но у меня свое мнение, у вас со священником Димитрием свое. Просто Вы и он, возможно, привыкли жить так и Вам это нравится.
Но мое мнение, что его отец и не знаю как так у Вас было в семье, какие наказания, в общем, родители просто не нашли к нему, Вам и всем остальным подобным детям подхода. Не смогли или банально не захотели. Вот и все.

Ср, 23 Январь 2008 04:12

Мне тут нравится

Сколько твоему ребенку лет? Мальчик или девочка?

Ср, 23 Январь 2008 04:36

Мне тут нравится

У меня пока нет детей. Но если Вы хотите поставить под сомнение мои убеждения о теме телесных наказаний и теорию о подходе, то время нас рассудит. Я буду воспитывать своих детей так же, как воспитывали меня - БЕЗ КОЛОТУШЕК. И если не найду к ним подхода, то это будет моя вина, а не вина чужого дяди и отсутствия порки. Наказывать можно многими способами и без рукоприкладства.

PS: Я Вас на "ты" еще не разу не назвала. Почему Вы считаете себя вправе мне тыкать?

[Обновления: Ср, 23 Январь 2008 04:44]

Ср, 23 Январь 2008 04:43

Мне тут нравится

Алевтина писал(а) Срд, 23 Январь 2008 04:43

У меня пока нет детей. Но если Вы хотите поставить под сомнение мои убеждения о теме телесных наказаний и теорию о подходе, то время нас рассудит. Я буду воспитывать своих детей так же, как воспитывали меня - БЕЗ КОЛОТУШЕК.

Как можно рассуждать о воспитании детей, когда их у тебя нет? И никогда не зарекайся. Ты же не знаешь, какие у тебя дети будут. Впрочем, ты сама можешь и не бить, это по большей части мужское дело - заниматься строгим воспитанием своих детей.

Ср, 23 Январь 2008 04:51

Мне тут нравится

NVCH писал(а) Срд, 23 Январь 2008 04:51

Алевтина писал(а) Срд, 23 Январь 2008 04:43

У меня пока нет детей. Но если Вы хотите поставить под сомнение мои убеждения о теме телесных наказаний и теорию о подходе, то время нас рассудит. Я буду воспитывать своих детей так же, как воспитывали меня - БЕЗ КОЛОТУШЕК.

Как можно рассуждать о воспитании детей, когда их у тебя нет? И никогда не зарекайся. Ты же не знаешь, какие у тебя дети будут. Впрочем, ты сама можешь и не бить, это по большей части мужское дело - заниматься строгим воспитанием своих детей.

Зарекаться, конечно, нельзя. Но для меня физическое наказание недопустимо.
Мой муж не ударит ребенка. А если ударит, то выйдет за дверь и больше не войдет. Но, собственно, я думаю, что мы с ним этот вопрос сами решим, причем задолго до появления детей и задолго до того, как он станет мужем.
Но каждому свое. Знаете, не в эту тему, но некоторых жен мужья тоже так "воспитывают". Это тоже так и надо?

PS: А про "ты" еще раз спросить?

[Обновления: Ср, 23 Январь 2008 04:56]

Ср, 23 Январь 2008 04:55

Мне тут нравится

Алевтина писал(а) Срд, 23 Январь 2008 04:55

Зарекаться, конечно, нельзя. Но для меня физическое наказание недопустимо.
Мой муж не ударит ребенка.
Ты в этом уверена?

Цитата:

А если ударит, то выйдет за дверь и больше не войдет.
Только не надейся мужа перевоспитать. Они (мужья)этого очень не любят. Он скорее тебя бросит, чем откажется от своего мнения.

Цитата:

Но, собственно, я думаю, что мы с ним этот вопрос сами решим, причем задолго до появления детей и задолго до того, как он станет мужем.
Как известно, человек предполагает, а Бог располагает. И уж что кому, когда и что решать, заранее предусмотреть невозможно.

Цитата:

Но каждому свое. Знаете, не в эту тему, но некоторых жен мужья тоже так "воспитывают". Это тоже так и надо?
Супруги и дети - люди совершенно разного плана. Детей мы должны воспитывать, научать их хорошему. А супруг уже воспитан, другое дело - как? Но заниматься его или ее перевоспитанием с применением силы - это уже выходит за всякие рамки.

Цитата:

PS: А про "ты" еще раз спросить?
Давай не будем на ерунду отвлекаться.

Ср, 23 Январь 2008 05:06

Мне тут нравится

NVCH писал(а) Срд, 23 Январь 2008 05:06

Цитата:

А если ударит, то выйдет за дверь и больше не войдет.
Только не надейся мужа перевоспитать. Они (мужья)этого очень не любят. Он скорее тебя бросит, чем откажется от своего мнения.

А ты считаешь, что мне нужен будет такой муж? А я думаю, что как на ребенка, так он и на меня руку поднимет. И в дальние дали такие радости и счастье. И дверь имелась в виду входная.

NVCH писал(а) Срд, 23 Январь 2008 05:06

Цитата:

Супруги и дети - люди совершенно разного плана. Детей мы должны воспитывать, научать их хорошему. А супруг уже воспитан, другое дело - как? Но заниматься его или ее перевоспитанием с применением силы - это уже выходит за всякие рамки.

Непонятно. Почему это такое отношение к себе (ей/ему) считается неприемлимым, а к ребенку (который даже и ответить то не может, и уйти ему некуда) норма? Интересно, а никто не боится, что "детка" вырастет и ответит за все десткие воспитательные моменты? Причем, что интересно, пример соланы, которая с матерью, видимо, после подобного не в очень хороших отношениях, никого не убеждает. Пример дочери aangelikи, которая ей заявила, что детей (в частности девочек) бить нельзя - нонсенс. Зато многие "забитые" дети, которые слишком привязаны к родителям, чтоб возразить - это отлично!

Ср, 23 Январь 2008 05:18

баба яга

Мне тут нравится
Елена

Географическое положение: южная европа

Иногда хочется врезать...Но когда такое желание, понимаешь что раздражение твое, а не вина ребенка...Хотя ребенок может делать назло.
А вот ударить иногда надо.Не до синяка, но надо. Ударить особенно для унижения, а не для желания причинить боль. Пример-если знает что нельзя, но делает специально. Именно для того, что бы видеть реакцию. Один раз поговоришь, второй, но если реакция только разговоры, а провокация идет специально, то пощечина будет убедительней любого довода. Доза витамина Р (ремня) может стать прекрасней любых слов.
Например, ребенок ворует. (слава Богу не моя ситуация)один раз поговоришь, второй...Думаю после витамина Р перестанет. А вот моя ситуация....Гуляем по центру, знает что на перекрестке надо остановится, но не останавливается...Забыла, заигралась...А там машина с хорошими тормозами...После оплеухи надулась как мышь на крупу, но теперь вспоминает и останавливается. Или еще-веду в парк, предупреждаю сразу что только на пол часа, потом срочные дела, зовешь, а делает вид что не слышит...И ведь специально...Ударив по попе, несильно но перед друзьями, теперь слышит всегда.
Я не говорю что надо бить до синяков, главное что б польза была. А унижение на глазах друзей, без физической боли, запоминается надолго...Хотя в случае с перекрестком ударила сильно, даже очень...Но там уж просто как представила себе...И не надо зарекатся, в данной ситуации надо иметь нервы хипопотама что б не ударить....

Ср, 23 Январь 2008 05:23

Любовь Мирская в настоящее время не в онлайне  Любовь Мирская

Мне тут нравится

Географическое положение: Практически т...

Прочитала я доводы и "за", и "против", и даже эту самую статью Шишовой про воспитание, и все аргументы, которые приводят "за", и вроде бы даже соглашаюсь... Всё логично, дети бывают разные, родители бывают разные... Но с одним я не согласна на сто процентов: не могут дети сказать родителям "спасибо" за то, что родители их в детстве били. Я, во всяком случае, своей маме такого точно не скажу. Мама у меня хорошая, добрая, но вспыльчивая, и рука у неё тяжёлая. Она десять лет пыталась переделать мой характер с помощью ремня, сделать меня тихим и покорным ребёнком, о которых она читала во всяких душеполезных книжках, включая Домострой. Ну, и чего добилась? Характер у меня какой был, такой и остался, подобные "внушения" меня только озлобили, и теперь мы вместе с мамой ходим по психотерапевтам и лечимся от неврастении.

Никогда, ни за что, не при каких обстоятельствах не буду бить своего ребёнка, потому что не хочу, чтобы у него было такое же детство, как у меня, и такая же пришибленная юность. И все люди, которые говорят, что маленького ребёночка можно хладнокровно, да ещё с какой-то там христианской любовью, бить, - для меня не люди, а звери.

А Ветхий Завет, при всём к нему уважении... короче, я не согласна. Просто не согласна, и всё тут. Не знаю, кто это там написал, какой счастливый родитель. Один наш с мамой пример доказывает, что утверждение "Нагибай выю его в юности и сокрушай рёбра его, доколе оно молодо, дабы, сделавшись упорным, оно не вышло из повиновения тебе. Притч 22:6" подходит, мягко говоря, не под все случаи, а значит нечего к нему апеллировать.

Ср, 23 Январь 2008 07:49

Солана

Мне тут нравится

Географическое положение: Москва.

NVCH писал(а) Срд, 23 Январь 2008 03:19

Сначала злые родители не жалеют детей, не боятся им боль причинить, зато потом и не приходится жалеть таких родителей, которым их дети причиняют гораздо бОльшую боль - душевную.

[Обновления: Ср, 23 Январь 2008 08:38]

Ср, 23 Январь 2008 08:37

Солана

Мне тут нравится

NVCH писал(а) Срд, 23 Январь 2008 04:07

Ничего он и не объяснил.
Просто высказал, как и все, своё мнение.
А так как он пока ещё в этом вопросе сугубый теоретик, то мнение его авторитетным считаться никак не может.
С этим,NVCH, Вы, впрочем, априори согласны. Вот Ваше высказывание:
Цитата:

Как можно рассуждать о воспитании детей, когда их у тебя нет?

[Обновления: Ср, 23 Январь 2008 08:47]

Ср, 23 Январь 2008 08:42

Солана

Мне тут нравится

Любовь Мирская писал(а) Срд, 23 Январь 2008 07:49

А Ветхий Завет, при всём к нему уважении... короче, я не согласна. Просто не согласна, и всё тут. Не знаю, кто это там написал, какой счастливый родитель. Один наш с мамой пример доказывает, что утверждение "Нагибай выю его в юности и сокрушай рёбра его, доколе оно молодо, дабы, сделавшись упорным, оно не вышло из повиновения тебе. Притч 22:6" подходит, мягко говоря, не под все случаи, а значит нечего к нему апеллировать.

А с Ветхим Заветом всё просто. Общество было рабовладельческое. Этика отношений соответствующая.
Беда, что для некоторых, современных нам, господ время так там и замерло.
Для них даже и французские гуманисты ещё не родились, что уж говорить про педагогику, такая наука для них ещё до-о-оооо-лго не появится...

[Обновления: Ср, 23 Январь 2008 09:05]

Ср, 23 Январь 2008 08:56

Мне тут нравится

солана писал(а) Срд, 23 Январь 2008 10:56

А с Ветхим Заветом всё просто. Общество было рабовладельческое. Этика отношений соответствующая.
Для некоторых, современных нам, господ время так там и замерло.
Для них даже и французские гуманисты ещё не родились, и такая наука - педагогика ещё до-о-оооо-лго не появится...

Ну да... ведь даже в заповедях, данных Моисею оговорочка есть: "не желай раба ближнего твоего", как будто рабы - это животные, как волы и ослы, а заповеди обращены только к тем людям, которым посчастливилось не попасть в рабство... То есть тем самым фактически разрешается рабовладельчество, бесконечная власть людей над людьми... м-да... А ещё "не желай его жены", будто заповеди касаются только мужчин... нет, всё-таки чего-то важного я в Ветхом Завете недопонимаю.

Ср, 23 Январь 2008 09:04

Солана

Мне тут нравится

Чего, Любовь?
Если, в смысле заповедей, то у нас уж 1975 лет не ветхозаветное время.
У нас Завет Новый:
"Заповедь новую даю вам: да любите друг друга"

А если, в смысле этики отношений, то при рабовладельческом строе практикуется полное и безусловное повиновение человека-вещи человеку-хозяину. Все права только у хозяина, у "вещей" никаких прав нет. Глава семьи - безусловно хозяин всех домочадцев. Родитель - хозяин детей.

[Обновления: Ср, 23 Январь 2008 09:19]

Ср, 23 Январь 2008 09:06

Мне тут нравится

Не знаю, может Ветхий завет потому и называется Ветхим, что несколько того... устарел. Он обращён к реалиям времени, которое давно прошло, и главный смысл его для христианина - предыстория мира до пришествия Христа, вроде учебника истории и взаимоотношений людей с Богом. Я где-то слышала, что нельзя принимать его как руководство к жизни, потому что ветхозаветные ценности кое в чём противостоят новозаветным. Но для того, чтобы судить об этом, мне, конечно, надо бы сначала как следует вызубрить Библию. Embarassed

Ср, 23 Январь 2008 09:12

Страниц (11): [ «    1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11    »]
Переход к форуму:

Создать новую тему
Отправить ответ