Я думаю,что Ваша дочка просто мала.Потом у нее еще будет период негативизма.Она не будет признавать авторитетов.У меня со своей дочкой совсем потерялся контакт в этом возрасте.У нас еще мальчик родился.Было очень сложно.Ревность и все такое.Мы же ей не куклу принесли,а братика.Но ничего.Все утряслось.Когда она повзрослела мы с ней договорились.Именно договорились.Что у нас мир,что мы любим друг друга и больше никогда не будем воевать.Сейчас ей 7 лет.И нашего третьего ребенка она ждала больше нас с мужем.Старается во всем помогать в чем может.Конечно,я ее наказываю иногда.Она любит пошалить,поозоровать.Ставлю в угол на 5 минут и все.Вернее ставлю сразу обоих старших.Они вместе хороводятся.Сейчас телесных наказаний нет.А помладше были могла шлепнуть по попке.Малыши трудно понимают уговоры,разъяснения.Им все надо попробовать.Для всего свой возраст.Главное вовремя его распознать,я так думаю.
О сообщении: цитата "Библия много говорит о наказании детей - есть отличная статья на эту тему: и ссылка.."
Я недавно на форуме, простите меня, пожалуйста, и поправьте, если что-то не так поняла. Но я искала ПРАВОСЛАВНЫЙ форум и мне показалось, что нашла его... "Первый женский Православный форум". Но сам текст приводимой ссылки меня насторожил, пошла по ней и читаю (??!!??):
.....
Русский протестантский патриотический сайт "Кальвинизм – рациональное решение проблем России"
....
и смотрю, что пошли люди по ссылке, читали...
может, я и утрирую, но мне кажется, что достаточно православной литературы по этой теме, может, не стоит протестантские ссылки поддерживать?
еще раз прошу прощения у всех, кого обидела... просто написала о том, что обеспокоило меня..
У меня самой сынуле 2 г и 10 мес., так что вопрос о наказании меня тоже волнует, тем более, что получилось так, что мы с сыном одни.. И мне страшно от того, что я могу что-то упустить в его воспитании (в том числе и в плане наказания), чтобы потом не пришлось жалеть..
[quote title=Марина писал(а) Сбт, 27 Января 2007 17:11]
Недавно моя дочь "уволила" свою няню, просто сказала ей на улице, что не хочет ее больше видеть и чтоб она за ней не приходила больше Хотя подобные разговоры уже были давно
Может она просто хочет,чтобы за ней приходила мама,а не няня...
Географическое положение: Россия, Москв...
Re: О наказании
[quote title=Тома писал(а) Чтв, 14 Июня 2007 02:46]
Марина писал(а) Сбт, 27 Января 2007 17:11
Недавно моя дочь "уволила" свою няню, просто сказала ей на улице, что не хочет ее больше видеть и чтоб она за ней не приходила больше Хотя подобные разговоры уже были давно
Может она просто хочет,чтобы за ней приходила мама,а не няня...
Конечно, она хочет. Но в то же время понимает, что разговаривать так со старшими нельзя. Просто дает выход своим негативным эмоциям, хочет обидеть
Но ситуация сейчас изменилась, осенью она пойдет в первый класс, няни не будет... А разговаривать со старшими дети должны уметь, это в любом случае, я считаю.
Оттуда же:
Если мать противится тому, чтобы отец воспитывал и наказывал детей, то они вырастут во вседозволенности и неизбежно станут бандитами, которых остановит только пуля или тюрьма. Поэтому матери должны слушаться мужей и принять факт: когда ребенок делает зло, то у родителей нет выбора "отшлепать или не отшлепать", а у них есть выбор: "или потом жизнь накажет его пулей в лоб или сейчас отец отшлепает ребенка, сделавшего зло".
А если наоборот? Мне муж не разрешает не то что шлепнуть, а даже вякнуть на ребенка. Причем, мальчику уже 6 лет. Он меня и треснуть и назвать (как его отец мне называет) может.
Вопрос: что лучше для ребенка "страшный развод" или спокойная жизнь?
Вопрос: что лучше для ребенка "страшный развод" или спокойная жизнь?
Наташ очнеь неправлиьные сигналы посылает ваш супруг сыну, да ещё с таких ранних лет!
если невозможно изменить ситуацию то развод. вам надобн молится за мужа, что тотне так раз такая агрессия и он вас обзывает?
А если наоборот? Мне муж не разрешает не то что шлепнуть, а даже вякнуть на ребенка. Причем, мальчику уже 6 лет. Он меня и треснуть и назвать (как его отец мне называет) может.
Если Вы сейчас не справитесь с сыном, не внушите ему, что на мать нельзя ни руку поднимать, ни обзывать ее, то уже к годам 10 может получиться, что ребенок будет неуправляем. Если муж вменяемый, то может попрбовать с ним поговорить? Может со мной многие не согласятся, но мне кажется, что в данной ситуации хороший шлепок по филейной части все расставит по своим местам.
А если вам не разводиться,а просто пожить какое-то время отдельно.Может у мамы,может у подруги. Может Ваш муж больше начнет Вас ценить.Сейчас он знает,что Вы православный человек и никуда от него не денетесь,т.к. живете по Божией заповеди и все терпите.Вы не рассматривали такой вариант?
Сейчас вспомнила,что говорил Архимандрит Иоанн Крестьянкин.Он писал,что очень часто в жизни мы бежим Спасительного Креста,а возлагаем на себя самодельный,который к спасению души и не ведет.Мы также страдаем и мучаемся,потому что жизни без страдания не бывает.Поэтому нужно стараться нести в жизни Богом данный Крест. В любом случае,тема развода-очень серьезная тема.Самому человеку трудно принять правильное решение.Спросите совета у духовника,съездите к Святым местам,благо в России их не мало.
Сейчас вспомнила,что говорил Архимандрит Иоанн Крестьянкин.Он писал,что очень часто в жизни мы бежим Спасительного Креста,а возлагаем на себя самодельный,который к спасению души и не ведет.Мы также страдаем и мучаемся,потому что жизни без страдания не бывает.Поэтому нужно стараться нести в жизни Богом данный Крест. В любом случае,тема развода-очень серьезная тема.Самому человеку трудно принять правильное решение.Спросите совета у духовника,съездите к Святым местам,благо в России их не мало.
А как найти духовника? И как попросить батюшку стать моим духовным отцом? Я в храм хожу три года (сознательно). И то, как я считаю, очень редко. Но муж считает меня фанаткой. И ребенка причащать удается около 4-х раз в год со скандалами от мужа, что я из ребенка выращу "церковного мальчика". Вот, хочу определиться с духовником. И, если он благословит, поеду.
Если Вы сейчас не справитесь с сыном, не внушите ему, что на мать нельзя ни руку поднимать, ни обзывать ее, то уже к годам 10 может получиться, что ребенок будет неуправляем. Если муж вменяемый, то может попрбовать с ним поговорить? Может со мной многие не согласятся, но мне кажется, что в данной ситуации хороший шлепок по филейной части все расставит по своим местам.
Муж может поговорить только по поводу еды. На всё остальное у него два ответа: "Ты дура" и "Сама виновата". Я уже тоже предпочитаю молчать. А мальчика трескать поздно - просто начинается битва (он дает мне сдачи). Только молитва и помогает.
А как найти духовника? И как попросить батюшку стать моим духовным отцом? Я в храм хожу три года (сознательно). И то, как я считаю, очень редко. Но муж считает меня фанаткой. И ребенка причащать удается около 4-х раз в год со скандалами от мужа, что я из ребенка выращу "церковного мальчика". Вот, хочу определиться с духовником. И, если он благословит, поеду.
Посмотрите рубрику "разговоры на отвлеченные темы" топик "почему многие верующие кажутся вам недобрыми". На последних 2-х стр. как раз эта тема
[quote title=Natasha писал(а) Птн, 22 Июня 2007 12:58]
Цитата:
На всё остальное у него два ответа: "Ты дура" и "Сама виновата". Я уже тоже предпочитаю молчать. А мальчика трескать поздно - просто начинается битва (он дает мне сдачи). Только молитва и помогает.
Боже, это же у него такая агрессия, и изза неправильного поведения вы его отца, внутри идёт борьа,
и вы думаете, сын хорошо себя чувствует, когда осмеливается поднять на вас руку в ответ? не в мальчике дело, а в вашем муже! эти сигналы что мать- дура и дают неуважение сына к вам. здесь нужна поддрежка и позитивное мнение о вас других взрослых авторитетов, бабушек-дудешек, родителей мужа.
молитесь о послании таких людей и чтобы те,кто уже есть, вас поддержали
спаси Господи
"Неверующий муж освящается верующей женой".У меня в семье родителей была такая ситуация.Когда я совестила их,что не постятся,не молятся,то встречала отпор.Отец говорил,
что одну мы уже потеряли(меня),а вторую не отдаст(маму).Не хотел маму в церковь пускать.Из-за того думаю это происходило,что бесы ему страха нагоняли.Люди стали ходить в церковь.Это эже для них катастрофа.Я перестала нажимать на родителей,критиковать их,учить.Я стала жить спокойно, не агитируя никого.Родители диаметрально переменились.С превеликим удовольствием ездят в Дивеево.Отец купается в источнике и даже гордится,что съездил туда.Он стал очень уважать священников и вообще верующих людей,исчезла агрессия и нетерпимость.Думаю,что в Вашем случае произойдет все именно также.Только старайтесь лишний раз не напоминать мужу о его недостатках.Любовью и личным примером Вы многого достигните.Еще обычные люди не любят верующих,т.к. считают их людьми отсталыми и недалекими,несовременными что ли.Постарайтесь показать ему,что очень много верующих умных,образованных людей.Познакомьтесь через храм с такими людьми. Вместе отдыхайте,справляйте праздники,помогайте друг -другу.Может это сможет Вам помочь.
А духовника Вам Господь поможет выбрать.Помолитесь.Господь все устроит.Когда хочешь принять решение,то трижды помолись о деле.Это по-моему Серафим Саровский писал.Удачи Вам и терпения.