Отправить по e-mail 

: Домашний очаг » О наказании

Сергеевна в настоящее время не в онлайне  Сергеевна

Немного написал(а)

Re: О наказании

Я думаю,что Ваша дочка просто мала.Потом у нее еще будет период негативизма.Она не будет признавать авторитетов.У меня со своей дочкой совсем потерялся контакт в этом возрасте.У нас еще мальчик родился.Было очень сложно.Ревность и все такое.Мы же ей не куклу принесли,а братика.Но ничего.Все утряслось.Когда она повзрослела мы с ней договорились.Именно договорились.Что у нас мир,что мы любим друг друга и больше никогда не будем воевать.Сейчас ей 7 лет.И нашего третьего ребенка она ждала больше нас с мужем.Старается во всем помогать в чем может.Конечно,я ее наказываю иногда.Она любит пошалить,поозоровать.Ставлю в угол на 5 минут и все.Вернее ставлю сразу обоих старших.Они вместе хороводятся.Сейчас телесных наказаний нет.А помладше были могла шлепнуть по попке.Малыши трудно понимают уговоры,разъяснения.Им все надо попробовать.Для всего свой возраст.Главное вовремя его распознать,я так думаю.

Ср, 13 Июнь 2007 02:07

Отправить личное сообщение этому участнику

KARRY в настоящее время не в онлайне  KARRY

Недавно зарегистрирован(а)

Географическое положение: Минск

О сообщении: цитата "Библия много говорит о наказании детей - есть отличная статья на эту тему: и ссылка.."

Я недавно на форуме, простите меня, пожалуйста, и поправьте, если что-то не так поняла. Но я искала ПРАВОСЛАВНЫЙ форум и мне показалось, что нашла его... "Первый женский Православный форум". Но сам текст приводимой ссылки меня насторожил, пошла по ней и читаю (??!!??):
.....
Русский протестантский патриотический сайт "Кальвинизм – рациональное решение проблем России"
....
и смотрю, что пошли люди по ссылке, читали...
может, я и утрирую, но мне кажется, что достаточно православной литературы по этой теме, может, не стоит протестантские ссылки поддерживать?
еще раз прошу прощения у всех, кого обидела... просто написала о том, что обеспокоило меня..
У меня самой сынуле 2 г и 10 мес., так что вопрос о наказании меня тоже волнует, тем более, что получилось так, что мы с сыном одни.. И мне страшно от того, что я могу что-то упустить в его воспитании (в том числе и в плане наказания), чтобы потом не пришлось жалеть..

Ср, 13 Июнь 2007 04:06

Тома

Мне тут нравится

Географическое положение: Одесса

[quote title=Марина писал(а) Сбт, 27 Января 2007 17:11]
Недавно моя дочь "уволила" свою няню, просто сказала ей на улице, что не хочет ее больше видеть и чтоб она за ней не приходила больше Shocked Хотя подобные разговоры уже были давно

Может она просто хочет,чтобы за ней приходила мама,а не няня...

Чт, 14 Июнь 2007 02:46

Марина в настоящее время не в онлайне  Марина

Мне тут нравится

Географическое положение: Россия, Москв...

[quote title=Тома писал(а) Чтв, 14 Июня 2007 02:46]

Марина писал(а) Сбт, 27 Января 2007 17:11

Недавно моя дочь "уволила" свою няню, просто сказала ей на улице, что не хочет ее больше видеть и чтоб она за ней не приходила больше Shocked Хотя подобные разговоры уже были давно

Может она просто хочет,чтобы за ней приходила мама,а не няня...

Конечно, она хочет. Но в то же время понимает, что разговаривать так со старшими нельзя. Просто дает выход своим негативным эмоциям, хочет обидеть Sad
Но ситуация сейчас изменилась, осенью она пойдет в первый класс, няни не будет... А разговаривать со старшими дети должны уметь, это в любом случае, я считаю. Wink

Пт, 15 Июнь 2007 09:57

Natasha в настоящее время не в онлайне  Natasha

Географическое положение: SPb

family писал(а) Срд, 31 Января 2007 21:11

Библия много говорит о наказании детей - есть отличная статья на эту тему:
http://calvin.familyhappy.net/child.htm

Оттуда же:
Если мать противится тому, чтобы отец воспитывал и наказывал детей, то они вырастут во вседозволенности и неизбежно станут бандитами, которых остановит только пуля или тюрьма. Поэтому матери должны слушаться мужей и принять факт: когда ребенок делает зло, то у родителей нет выбора "отшлепать или не отшлепать", а у них есть выбор: "или потом жизнь накажет его пулей в лоб или сейчас отец отшлепает ребенка, сделавшего зло".

А если наоборот? Мне муж не разрешает не то что шлепнуть, а даже вякнуть на ребенка. Причем, мальчику уже 6 лет. Он меня и треснуть и назвать (как его отец мне называет) может.

Вопрос: что лучше для ребенка "страшный развод" или спокойная жизнь?

Вт, 19 Июнь 2007 03:42

Маришуля

Мне тут нравится

Географическое положение: Россия

Natasha писал(а) Втр, 19 Июня 2007 03:42

family писал(а) Срд, 31 Января 2007 21:11

Библия много говорит о наказании детей - есть отличная статья на эту тему:
http://calvin.familyhappy.net/child.htm

Вопрос: что лучше для ребенка "страшный развод" или спокойная жизнь?
Наташ очнеь неправлиьные сигналы посылает ваш супруг сыну, да ещё с таких ранних лет!
если невозможно изменить ситуацию то развод. вам надобн молится за мужа, что тотне так раз такая агрессия и он вас обзывает?

Вт, 19 Июнь 2007 17:07

Я и молюсь. Об излечении души его. Хотя умом понимаю, что развод это правильно, а сердцем почему-то боюсь. Знать бы - где моя воля, а где воля Божья.

Ср, 20 Июнь 2007 04:28

Маришуля

Мне тут нравится

Natasha писал(а) Срд, 20 Июня 2007 04:28

Хотя умом понимаю, что развод это правильно, а сердцем почему-то боюсь. Знать бы - где моя воля, а где воля Божья.

ум -это мы сами, наше эго, прагматизм,
а сердце- это душа, Божья воля.

Ср, 20 Июнь 2007 17:12

Лeля72 в настоящее время не в онлайне  Лeля72

Географическое положение: Deutschland

Может еще все наладится. В каждой семье бывают свои аномалии. Отец какой бы ни был, а сына любит. Переклинило у него что-то, может еще не безнадежно?

Ср, 20 Июнь 2007 17:31

Gala

Мне тут нравится

Географическое положение: Москва

Natasha писал(а) Втр, 19 Июня 2007 03:42

А если наоборот? Мне муж не разрешает не то что шлепнуть, а даже вякнуть на ребенка. Причем, мальчику уже 6 лет. Он меня и треснуть и назвать (как его отец мне называет) может.

Если Вы сейчас не справитесь с сыном, не внушите ему, что на мать нельзя ни руку поднимать, ни обзывать ее, то уже к годам 10 может получиться, что ребенок будет неуправляем. Если муж вменяемый, то может попрбовать с ним поговорить? Может со мной многие не согласятся, но мне кажется, что в данной ситуации хороший шлепок по филейной части все расставит по своим местам.

Ср, 20 Июнь 2007 17:47

Немного написал(а)

А если вам не разводиться,а просто пожить какое-то время отдельно.Может у мамы,может у подруги. Может Ваш муж больше начнет Вас ценить.Сейчас он знает,что Вы православный человек и никуда от него не денетесь,т.к. живете по Божией заповеди и все терпите.Вы не рассматривали такой вариант?

Пт, 22 Июнь 2007 00:52

Немного написал(а)

Сейчас вспомнила,что говорил Архимандрит Иоанн Крестьянкин.Он писал,что очень часто в жизни мы бежим Спасительного Креста,а возлагаем на себя самодельный,который к спасению души и не ведет.Мы также страдаем и мучаемся,потому что жизни без страдания не бывает.Поэтому нужно стараться нести в жизни Богом данный Крест. В любом случае,тема развода-очень серьезная тема.Самому человеку трудно принять правильное решение.Спросите совета у духовника,съездите к Святым местам,благо в России их не мало.

Пт, 22 Июнь 2007 01:01

Цитата:

Сейчас вспомнила,что говорил Архимандрит Иоанн Крестьянкин.Он писал,что очень часто в жизни мы бежим Спасительного Креста,а возлагаем на себя самодельный,который к спасению души и не ведет.Мы также страдаем и мучаемся,потому что жизни без страдания не бывает.Поэтому нужно стараться нести в жизни Богом данный Крест. В любом случае,тема развода-очень серьезная тема.Самому человеку трудно принять правильное решение.Спросите совета у духовника,съездите к Святым местам,благо в России их не мало.

А как найти духовника? И как попросить батюшку стать моим духовным отцом? Я в храм хожу три года (сознательно). И то, как я считаю, очень редко. Но муж считает меня фанаткой. И ребенка причащать удается около 4-х раз в год со скандалами от мужа, что я из ребенка выращу "церковного мальчика". Вот, хочу определиться с духовником. И, если он благословит, поеду.

Пт, 22 Июнь 2007 12:49

Цитата:

Если Вы сейчас не справитесь с сыном, не внушите ему, что на мать нельзя ни руку поднимать, ни обзывать ее, то уже к годам 10 может получиться, что ребенок будет неуправляем. Если муж вменяемый, то может попрбовать с ним поговорить? Может со мной многие не согласятся, но мне кажется, что в данной ситуации хороший шлепок по филейной части все расставит по своим местам.

Муж может поговорить только по поводу еды. На всё остальное у него два ответа: "Ты дура" и "Сама виновата". Я уже тоже предпочитаю молчать. А мальчика трескать поздно - просто начинается битва (он дает мне сдачи). Только молитва и помогает.

Пт, 22 Июнь 2007 12:58

Gala

Мне тут нравится

Географическое положение: Москва

Natasha писал(а) Птн, 22 Июня 2007 12:49

А как найти духовника? И как попросить батюшку стать моим духовным отцом? Я в храм хожу три года (сознательно). И то, как я считаю, очень редко. Но муж считает меня фанаткой. И ребенка причащать удается около 4-х раз в год со скандалами от мужа, что я из ребенка выращу "церковного мальчика". Вот, хочу определиться с духовником. И, если он благословит, поеду.

Посмотрите рубрику "разговоры на отвлеченные темы" топик "почему многие верующие кажутся вам недобрыми". На последних 2-х стр. как раз эта тема

Пт, 22 Июнь 2007 13:02

Маришуля

Мне тут нравится

[quote title=Natasha писал(а) Птн, 22 Июня 2007 12:58]

Цитата:

На всё остальное у него два ответа: "Ты дура" и "Сама виновата". Я уже тоже предпочитаю молчать. А мальчика трескать поздно - просто начинается битва (он дает мне сдачи). Только молитва и помогает.

Боже, это же у него такая агрессия, и изза неправильного поведения вы его отца, внутри идёт борьа,
и вы думаете, сын хорошо себя чувствует, когда осмеливается поднять на вас руку в ответ? не в мальчике дело, а в вашем муже! эти сигналы что мать- дура и дают неуважение сына к вам. здесь нужна поддрежка и позитивное мнение о вас других взрослых авторитетов, бабушек-дудешек, родителей мужа.
молитесь о послании таких людей и чтобы те,кто уже есть, вас поддержали
спаси Господи

[Обновления: Пт, 22 Июнь 2007 15:49]

Пт, 22 Июнь 2007 15:26

Немного написал(а)

"Неверующий муж освящается верующей женой".У меня в семье родителей была такая ситуация.Когда я совестила их,что не постятся,не молятся,то встречала отпор.Отец говорил,
что одну мы уже потеряли(меня),а вторую не отдаст(маму).Не хотел маму в церковь пускать.Из-за того думаю это происходило,что бесы ему страха нагоняли.Люди стали ходить в церковь.Это эже для них катастрофа.Я перестала нажимать на родителей,критиковать их,учить.Я стала жить спокойно, не агитируя никого.Родители диаметрально переменились.С превеликим удовольствием ездят в Дивеево.Отец купается в источнике и даже гордится,что съездил туда.Он стал очень уважать священников и вообще верующих людей,исчезла агрессия и нетерпимость.Думаю,что в Вашем случае произойдет все именно также.Только старайтесь лишний раз не напоминать мужу о его недостатках.Любовью и личным примером Вы многого достигните.Еще обычные люди не любят верующих,т.к. считают их людьми отсталыми и недалекими,несовременными что ли.Постарайтесь показать ему,что очень много верующих умных,образованных людей.Познакомьтесь через храм с такими людьми. Вместе отдыхайте,справляйте праздники,помогайте друг -другу.Может это сможет Вам помочь.
А духовника Вам Господь поможет выбрать.Помолитесь.Господь все устроит.Когда хочешь принять решение,то трижды помолись о деле.Это по-моему Серафим Саровский писал.Удачи Вам и терпения.

Сб, 23 Июнь 2007 03:16

Страниц (2): [ «    1  2]
Переход к форуму:

Создать новую тему
Отправить ответ