Отправить по e-mail 

: Рецепты блюд » Рецепты вторых блюд

Мерлинкося в настоящее время не в онлайне  Мерлинкося

Немного написал(а)

Зарегистрирован:Март 2020
Сообщений: 88


Пол: Женский

Re: Рецепты вторых блюд

Мясо с овощами в горшочках


Это блюдо не отнимет много времени.
На дно каждого горшочка укладываем
мясо - кусочками,
картофель кубиками,
лук - кольцами,
морковь.

Все солим, добавляем приправы на ваш вкус, сверху поливаем сметаной, накрываем крышечками - и в духовку.

Пт, 25 Июнь 2021 00:03

Отправить личное сообщение этому участнику

Мерлинкося в настоящее время не в онлайне  Мерлинкося

Немного написал(а)

Зарегистрирован:Март 2020
Сообщений: 88


Пол: Женский

Re: Рецепты вторых блюд

Деруны
Картофель 8 шт.
Мука 5 ст.л.
Кефир 100г.
Яйцо 1 шт.
Зеленый лук, петрушка, укроп
Сметана 200г.
Вода (или куриный бульон) 250г.
Соль, перец

Для дерунов картофель очистить и натереть на мелкой терке, посолить, добавить яйцо, кефир, муку, тщательно перемешать и поджарить на растительном масле. В горшочек выкладываем слоями деруны и мелко рубленную зелень. Залить смесью сметаны и бульона, которые посолить и поперчить, до половины горшочка и поставить в разогретую духовку на 30 минут. Сверху за 10 минут до готовности можно намазать густой сметаной.

При желании можно сделать горшочки мясными: для этого необходимо испечь печеночные оладушки и добавить их к дерунам.

Пт, 25 Июнь 2021 00:05

Отправить личное сообщение этому участнику

Мерлинкося в настоящее время не в онлайне  Мерлинкося

Немного написал(а)

Зарегистрирован:Март 2020
Сообщений: 88


Пол: Женский

Re: Рецепты вторых блюд

рецепт приготовления перепелов.

Иногда бывает, что хочется удивить гостей или побаловать себя вкусненьким блюдом.

Мясо этих птичек вкусное, диетическое и готовится быстро и просто.

Итак, нам понадобятся такие ингредиенты:
- Перепела
- Оливковое или подсолнечное масло
- Соль
- Перец
- Чеснок
- Специи (можно использовать специи для курицы)

Приступаем к приготовлению!

1. Берем тушки перепелов, моем, отрезаем лишние части (шею и т.п). Обсушиваем бумажным полотенцем и приступаем к маринованию.

2. Натираем тушки солью, свежемолотым перцем, специями, измельченным чесноком. Поливаем растительным маслом и отправляем в холодильник мариноваться часа на 2-3. Конечно будет лучше на сутки -тогда перепела будут особенно вкусными smile.gif

3. Достаем из холодильника промаринованные тушки и помещаем их на разогретый гриль. Также подойдет сковорода-гриль или же обычная сковорода (в этом случае на тушках будут отсутствовать аппетитные полоски, характерны блюдам, которые приготовили на гриле)

Отлично будет, если приготовить этот рецепт на природе, используя барбекю!

4.Жарим до готовности. Это в среднем составляет 8-11 минут (зависит от температуры приготовления и желаемой степени готовности).

Приправляем свежемолотым перцем и подаем к столу.

На гарнир можно использовать свежие овощи или легкий салат. Можно приготовить запеченные овощи - если позволите поделюсь простыми и вкусными рецептами

Отлично подойдет в дополнение к блюду бокал белого сухого вина. Если же чуть больше зажарить перепелов - получиться отличное лакомство к вкусному пиву.

Пт, 25 Июнь 2021 00:12

Отправить личное сообщение этому участнику

Мерлинкося в настоящее время не в онлайне  Мерлинкося

Немного написал(а)

Зарегистрирован:Март 2020
Сообщений: 88


Пол: Женский

Re: Рецепты вторых блюд

Гуляш с грибами:
500 г свинины
300 г шампиньонов
1 большая луковица
1 средняя морковка
2 помидора
1 ст. л. муки
для любителей брокколи (добавить в самом конце)
две щепотки любых сухих травок, какие любите
соль, перец, растительное масло/
Все крупно нарезать и в духовку на 1ч. 20 минут.

Пт, 25 Июнь 2021 00:13

Отправить личное сообщение этому участнику

Мерлинкося в настоящее время не в онлайне  Мерлинкося

Немного написал(а)

Зарегистрирован:Март 2020
Сообщений: 88


Пол: Женский

Re: Рецепты вторых блюд

Картофель по-гречески
Ингредиенты:
1/2 стакана оливкового масла
3 столовых ложки лимонного сока
Половина большого лука шалота
1 зубчик чеснока
1/2 столовой ложки сушеного орегано
2 столовых ложки нарубленной свежей петрушки
соль и перец
2 больших картофелины, нарезать длинными полосками

Приготовление:
Нагрейте духовку до 200 градусов. В комбайне смешайте оливковое масло, лимонный сок, лук, чеснок, орегано и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. Взбейте до однородной консистенции.
В большой миске перемешайте нарезанный картофель с 1/4 приготовленного соуса. Остальное сохраните. Выложите картофель одним слоем на дне блюда для запекания.
Выпекайте до золотистой хрустящей корочки около 45 минут - 1 часа. На середине приготовления переверните картофель.
Выложите приготовленные дольки на блюдо и слегка взбрызните приготовленным соусом.

Пт, 25 Июнь 2021 00:15

Отправить личное сообщение этому участнику

Мерлинкося в настоящее время не в онлайне  Мерлинкося

Немного написал(а)

Зарегистрирован:Март 2020
Сообщений: 88


Пол: Женский

Re: Рецепты вторых блюд

Шашлык в белом вине
Мясо из почечной части спины или задней ноги (можно взять мясо молодой свинины или баранины) нарезать одинаковыми кусками среднего размера, сложить в посуду, посолить, добавить молотого черного перца и хорошо перемешать. Нарезать кольцами репчатый лук и, добавляя белого сухого вина, еще раз перемешать, приминая мясо. Накрыть посуду крышкой и поставить в прохладное место на 4 часа. Нанизать куски мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями без пламени, все время их поворачивая. Степень готовности определить с помощью надреза (главное не пересушить).

Пт, 25 Июнь 2021 00:16

Отправить личное сообщение этому участнику

Мерлинкося в настоящее время не в онлайне  Мерлинкося

Немного написал(а)

Зарегистрирован:Март 2020
Сообщений: 88


Пол: Женский

Re: Рецепты вторых блюд

Шашлык в белом вине
Мясо из почечной части спины или задней ноги (можно взять мясо молодой свинины или баранины) нарезать одинаковыми кусками среднего размера, сложить в посуду, посолить, добавить молотого черного перца и хорошо перемешать. Нарезать кольцами репчатый лук и, добавляя белого сухого вина, еще раз перемешать, приминая мясо. Накрыть посуду крышкой и поставить в прохладное место на 4 часа. Нанизать куски мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями без пламени, все время их поворачивая. Степень готовности определить с помощью надреза (главное не пересушить).

Пт, 25 Июнь 2021 00:17

Отправить личное сообщение этому участнику

Мерлинкося в настоящее время не в онлайне  Мерлинкося

Немного написал(а)

Зарегистрирован:Март 2020
Сообщений: 88


Пол: Женский

Re: Рецепты вторых блюд

Фарш смешанный гоядина + свинина
Рис отварной
Лук
соль, перец
Капустные листья
Раст. масло для жарки

Для соуса:
Сметана 100-150 гр
мука 1 ч.л.
соль, перец
Презанная зелень петрушки, укропа
Лук
Морковь

В подготовленный фарш добавить мелко порезанный или измельченный в блендере лук, отваренный рис, соль, перец, все по-вкусу. Листья молодой капусты пробланшировать в кипящей воде в течении 1-1,5 мин, охладить, срезать утолщения. Завернуть в листья небольшие порции фарша. Я перед тем как жарить промокнула голубцы бумажным полотенцем, чтоб не было на их поверхности воды, тогда они будут меньше брызгаться в процессе жарки. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета и выложить в форму для запекания. В той-же сковороде обжарить порезанные лук и морковь. Сметану разбавить 50 мл воды, добавить туда муку, соль, перец, зелень, обжаренные лук и морковь. Этим соусом залить подготовленные голубцы в форме и запекать в духовке 180 градусов 30-40 мин. Я форму ничем не накрывала, но если верх будет подгорать, то можно накрыть фольгой.

Пт, 25 Июнь 2021 00:19

Отправить личное сообщение этому участнику

Irina joron в настоящее время не в онлайне  Irina joron

Немного написал(а)

Зарегистрирован:Сентябрь 2021
Сообщений: 49


Пол: НЕ УКАЗАНО

Re: Рецепты вторых блюд

В нашей семье очень любят "Драники". Чистим и трём сырой картофель на мелкой тёрке. Если пост, то добавляется только соль и мука (2ст ложки). Если поста нет то можно добавить яйцо.
Выпекаем на сковородке как оладьи. Можно просто так есть, можно со сметаной (когда нет поста). Попробуйте. Просто и вкусно.

Чт, 28 Октябрь 2021 04:19

Отправить личное сообщение этому участнику

Ninas в настоящее время не в онлайне  Ninas

Немного написал(а)

Зарегистрирован:Сентябрь 2021
Сообщений: 86


Пол: НЕ УКАЗАНО

Re: Рецепты вторых блюд

Девочки, а что на счет тушенки? Готовите? Я лет десять назад пробовала готовить тушенку из хрюшки, но как-то не задалось. Бульон не застывал, видимо много воды (вроде мясо жирненькое, но увы), поэтому просто поели вареное мясо и все. На этом опыты закончились. Но периодически покупая магазинную тушенку, я нашла вкуснейшую говяжью! Вот такая https://sila.market/говядина-тушёная.html тушенка из говядины от алтайского производителя мясной продукции Сила - запоминайте, может когда-то купите попробовать. Ну сами посмотрите по фотографии - куски мяса цельные, без химозных приправ. Альтернатива хорошая, но если поделитесь проверенным рецептом домашней тушенки, то скажу спасибо!

https://i.ibb.co/VDrCMNc/20201122-122900.jpg

[Обновления: Чт, 28 Октябрь 2021 04:25]

Чт, 28 Октябрь 2021 04:23

Отправить личное сообщение этому участнику

Nika.Khel в настоящее время не в онлайне  Nika.Khel

Немного написал(а)

Зарегистрирован:Май 2023
Сообщений: 37


Географическое положение: Росси
Пол: НЕ УКАЗАНО

Re: Рецепты вторых блюд

спасибо, попробую сегодня

Пт, 16 Июнь 2023 13:31

Отправить личное сообщение этому участнику
Страниц (2): [ «    1  2]
Переход к форуму:
  
Создать новую тему
Отправить ответ