Отправить по e-mail 

: Разговоры на отвлеченные темы » Крещенская вода

NEZP

Мне тут нравится
Анна

Географическое положение: Мск

Re: Крещенская вода

ап. Павел: “Вера же есть осуществление ожидаемаго и уверенность в невидимом“ (Евр. 11, 1). Сокровенная вера есть "эленхос", как говорит ап. Павел. "Эленхос" означает поверку, поверку всего, чего нельзя видеть внешним зрением.

Доказывать свою веру с помошью ученых - есть насилие над свободой человека - "ах так, вот ты в нашего боженьку не веришь, а мы тебя доводами! И никуда ты не денешься, он все равно на тебя смотрит, все видит (доказательство №1, №2,..., №n) вот придется тебе сказать, что мы правы!" А православие в первую очередь уважает человеческую свободу.

Через просвещение Св. Духом человек приходит к видению несотворенной Славы Божией. То есть вера дается как дар Святого Духа, движение души, а не хомут на шею посредством открытий ядерной физики. Не связывает ум, а поселяется в сердце. Слово апостола: если будешь сердцем твоим веровать,... спасен будешь (Рим. 10, 9). Сердцем твоим: в православном, святоотеческом понимании это не метафора, а действительность, реальность.

Если учесть, что любая научная теория изначально строится на мировоззрении, и принятие-непринятие этой теории так же зависит от мировоззрения, то приходим к выводу, что доказательство, которе кажется логичным человеку с одним взглядом на мир, другому, мыслящему иначе, будет непонятно.

Вс, 25 Март 2007 22:56

Отправить личное сообщение этому участнику

Alenuhka в настоящее время не в онлайне  Alenuhka

Недавно зарегистрирован(а)

Географическое положение: Россия

Ну что то тут уже и про веру и про любу Laughing , а я тоды про воду, и про ту передачу, короче там говорили о том что вода над которой читают молитвы , по измерениям = 8 герц (что то вроде этого) и вот классическая музыка имеет тоже свойство что и молитва, ну и рассказывали , что мы можем водой лечить, нас самих, наших детей, и.т.д. короче говоря перед тем как пить сказать что нибудь доброе хорошее , а потом пить. Ну и рассказывали про воду в этих бутылях-очищенную типа воду с источников , короче она теряет всю свою силу как только какие нибудь грузчики таская её начинают материться , а мы пьём потом, она через сто рук пройдёт и неизвестно что выслушает, структуру поменяет а мы пьём. Воть Shocked

Пн, 26 Март 2007 12:32

sergey в настоящее время не в онлайне  sergey

Мне тут нравится

Географическое положение: Ливны

Кое-кто создав тему просил постить по теме и без наездов.Но для создателя темы сделаю единственное исключение.Я предпочел рабство Божье и свободным желаю того же.Слово "просвещение"каждый понимает посвоему,кто-то пришел и включил свет и находившийся в темноте увидел что он шел в пропасть,а куда он дальше пойдет это его свобода выбора.Мнение это мое личное от моего имени данного мне при крещении,за все православие я никогда не говорил ,только за себя.Создавайте отдельную тему и беседуйте на здоровье,как две рыбки в аквариуме спорят,плавники в разные стороны,бульки из ртов,рыбные эмоции.Одна не выдержала,отплыла в дальний угол,постояла,поостыла и опять к другой: - ну хорошо ,Бога нет,но ведь кто-то меняет воду в аквариуме!!! Женщины как дети любят говорить "нет". Мужчины как дети воспринимают это в всерьез.

[Обновления: Пн, 26 Март 2007 23:22]

Пн, 26 Март 2007 23:11

NEZP

Мне тут нравится
Анна

Географическое положение: Мск

sergey писал(а) Пнд, 26 Марта 2007 23:11

Кое-кто создав тему просил постить по теме и без наездов.Но для создателя темы сделаю единственное исключение.Я предпочел рабство Божье и свободным желаю того же. Слово "просвещение"каждый понимает посвоему,кто-то пришел и включил свет и находившийся в темноте увидел что он шел в пропасть,а куда он дальше пойдет это его свобода выбора.Мнение это мое личное от моего имени данного мне при крещении,за все православие я никогда не говорил ,только за себя.Создавайте отдельную тему и беседуйте на здоровье,как две рыбки в аквариуме спорят,плавники в разные стороны,бульки из ртов,рыбные эмоции.Одна не выдержала,отплыла в дальний угол,постояла,поостыла и опять к другой: - ну хорошо ,Бога нет,но ведь кто-то меняет воду в аквариуме!!! Женщины как дети любят говорить "нет". Мужчины как дети воспринимают это в всерьез.

Только без нервов, рыбкам тоже спокойствие полезнее Smile Вам кто-то мешает включать свет? Rolling Eyes

Пн, 26 Март 2007 23:28

Елена Исфаринка в настоящее время не в онлайне  Елена Исфаринка

Мне тут нравится

Географическое положение: Москва

Можно, я предложу Вам такое открытие,
когда вспоминаются полные глубочайшей тайны слова Спасителя, сказанные Им самарянской женщине: «Кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную» (Евангелие от Иоанна, глава 4, стих 14).

[Обновления: Пт, 11 Май 2007 20:26] от Модератора

Пт, 11 Май 2007 19:47

Глазастая

Мне тут нравится

Географическое положение: Петербург

когда в этом году я была на освещении крещенской воды в Храме (а Храм на берегу Невы), батюшка пошутил что "вода вся святая сегодня, но из речки на советую все же набирать, мало ли что там водится"...
а по поводу энергетики воды уже точно известно. меня только удивило как толкались и ругались люди в Храме, которые пришли набрать воду... неужели они с руганью набрав ее сохранили ее святость???

Пт, 25 Май 2007 13:03

Страниц (2): [ «    1  2]
Переход к форуму:

Создать новую тему
Отправить ответ