Помыть хорошо картошку, сделать надрез, положить туда кусочек сала или на худой конец масла, посолить, положить в стектянну посуду и накрыть крышкой обязательно. Поставить сначала на высокую мощность минут на 3, а потом на среднюю или низкую минут на 10 (если честно я не помню - всегда на глаз делаю, и еще чем больше картошки - тем дольше). Правда мне в духовке больше нравится.
А СВЧ я готовлю курицу. Соус: 2 ст.ложки майонеза+соль+приправы (я лично люблю кориандр, тмин, базилик, майоран). Курицу обмазать соусом, в высокую (5-7 см)стеклянную посуду обязательно с крышкой. 10 минут - высокая мощность, 30 (40) мин - средняя. Когда начнет вкусно пахнуть - готова. Получается лучше, чем в духовке.
Плов: мясо поджарить с луком и морковью, рис залить 2,5 объемами подсоленой воды с приправами, добавить зажарку, перемешать. накрыть крышкой. 5 мин - высокая, 40 - низкая (но нужно смотреть, чтобы вода была на грани кипения). Рис не так разваривается, как на плите.
Географическое положение: г. Краснодар
Пол: Женский
Re: Что можно готовить в СВЧ?
В ней можно готовить разные вещи. Нужно иметь стеклянную посуду разного объёма, в зависимости от порций. Просто не бойтесь делать эксперименты.
Очень просто, быстро и вкусно можно приготовить печень курицы в сметане. Положить печень, посолить её по вкусу, масло растительное чуть-чуть, потом 3-7 столовых ложек сметаны (сколько можете), перемешать и поставить готовить на мощности 900 около 25 мин (готовность проверить, если надо ещё поставить).
Рыбу можно вкусную сделать. Большие куски посолить, посыпать приправами, кусочек масла сверху положить, полоко налить 1 см. Поставить на 10мин на максимальную мощность, если надо ещё добавить время.
Можно очень быстро приготовить диетический супчик. Бульон налить в стеклянную посуду, положить сухие тонкие макаронные изделия, добавить прокрученную курицу (сваренную) или кусочки мяса (приготовленные) и поставить готовиться 5 мин (всё зависит от макаронных изделий).
Очень просто, быстро и вкусно. Омлет. Несколько яиц (кто как любит, столько и кладёт), молоко, соль всё взбить. Налить в посуду, положить кусочек масла и готовить от 3 до 5 минут.
Совсем просто приготовить кашу быстрого приготовления. Насыпал нужный объём в посуду, налил молоко (воду), добавил сахар, масло и готовить 3 мин на мощности 600, а потом включить максимальную мощность и как только начнёт подниматься, сразу выключить.
Можно сделать овощное. Порезать овощи, положить в посуду, залить маслом или водой и готовить до готовности.
Курицу можно приготовить. Но предарительно замариновав в вине. Очень вкусно.
Очень вкусно курицу сделать с луком, яблоками, сметаной, маслом.
Можно делать разные бутерброды. Сверху сыр кладёшь, расплавляешь, получается вкусно.
бисквитные коржи для торта очень быстро готовятся. тесто надо залить на нужном уровне в глубокую крышку от стеклянной кастрюли. и следить, как готово будет. минутки 4.
В СВЧ можно быстро приготовить овощи.
Я обычно использую смеси замороженных овощей из магазина, но можно их заготовить и самостоятельно.
Принцип простой. Смесь положить в стеклянную посуду с крышкой, посолить сверху, добавить немного подсолнечного масла. Готовить на максимальной мощности 7-8 минут, помешать, затем на средней мощности 7-8 минут.
система приготовления в СВЧ
иная сем на плите или в духовке
излучение от задней стенки СВЧ
- как от рентгеновского аппарата
до конце не изучено
что происходит с продуктами
после их обработки в таких печках
замечу
что в домах у очень богатых людей
СВЧ никогда не видела
не идите на поводу у рекламы
готовьте пищу традиционно
Географическое положение: Сев Кавказ.на ...
Пол: Женский
Re: Что можно готовить в СВЧ?
А мне детский врач, очень уважаемый, сказал, что даже бутылочки не вредно греть ребенку. Что же теперь думать? А откуда информация? Врач сказал - абсолютно безопасно...
Тоже слышала информацию, что излучение СВЧ до конца не изучено и может быть опасно. Очень хочу купить аэрогриль, вроде там этих проблем нет, но пока не купила пользуюсь микроволновкой, да и дети тоже.
Географическое положение: г. Краснодар
Пол: Женский
Re: Что можно готовить в СВЧ?
Я любитель поготовить - мне не нравится вкус блюд из микроволновки. Там невозможно изготовить корочку, сменить режим - жарение-тушение-варение...
Проще на плите.
СВЧ в моем доме - разогрев и все.
Тоже не люблю готовить в СВЧ, но иногда спасает: беру качан цветной капусты, варю в соленой воде на огне 5-7 мин. Потом обмазываю его тонким слоем майонеза, сверху много тертого сыра ( можно и просто кусочками обложить, если тереть лень).Кладу его в глубокую миску - и в СВЧ на 4-5 мин. Можно сразу на стол, а можно есть холодным - по вкусу.
Географическое положение: Сев Кавказ.на ...
Пол: Женский
Re: Что можно готовить в СВЧ?
Здравствуйте, хозяюшки. В прилагаемой инструкции строго-настрого запрещается использовать закрытую стеклянную посуду.Возможен взрыв, я этого боюсь.Может, я что-то не так поняла?Объясните, если кто сможет. Без крышки не получилось ни разу ничего тушить.Верх остается сухой, а внизу всё разваливается(это о картошке).После неудач не пыталась повторять опыты. Наверно я зря купила набор(3 шт) с крышками?
Можно ( и нужно) использовать стеклянную или керамическую посуду с крышками. Крышка же прилегает не герметично, значит пар будет понемножечку выходить, давление внутри будет нормальным, и ничего не взорвётся. А без крышки засохнет. Я готовлю в СВЧ уже 14 лет. Но чтобы готовить абсолютно всё (и была корочка), печка должна быть обязательно:
1. Комбинированной, т.е. микроволны + конвекция + гриль ( без этого никак);
2. Большой ( не меньше 27 л, лучше 30-32);
3. Желательно с большим автоматическим меню (это не обязательно, но очень удобно. Например, я солю, приправляю курицу, загружаю в печку вместе с круглой сырой картошкой, задаю вес и соответствующую программу - и всё! Остальное меня не касается. Что там печка будет делать, её проблемы. Моё дело, когда первый раз пропищит зуммер, курицу перевернуть, когда второй - достать всё готовое. Но уж какая корочка! А запах!)
Что касается вредности микроволн, то это мнение распространилось от незнания физики.
Принцип работы СВЧ-печи заключается в следующем: магнетрон преобразуют электрическую энергию в высокочастотное электрическое поле, заставляющее двигаться молекулы воды, что приводит к разогреванию продукта. Магнетрон, создавая электрическое поле, направляет его по волноводу в рабочую камеру, в которой размещен продукт, содержащий воду (вода является диполем, так как молекула воды состоит из положительных и отрицательных зарядов). Воздействие внешнего электрического поля на продукт приводит к тому, что диполи начинают поляризоваться, т.е. диполи начинают поворачиваться. При повороте диполей возникают силы трения, которые превращаются в тепло. Поскольку поляризация диполей происходит по всему объему продукта, что вызывает его нагрев, этот вид нагрева также называют объемным. СВЧ - нагрев называют еще и микроволновым, имея в виду короткую длину электромагнитных волн.
Т.е. понятно, что волны прекращают своё действие, как только магнетрон перестаёт работать. Волны НЕ МОГУТ оставаться в продукте, и меняют продукт только в смысле термической обработки. Продукты, приготовленные и разогретые в микроволновке, полезнее традиционно приготовленных, т.к. время готовки меньше и питательные вещества (особенно витамины) меньше разрушаются. (Так что детское питание, разогретое в печке, для ребёнка ничуть не хуже. Только не перегрейте! Бутылочка будет казаться вам холодной, а молоко может быть горячим. Обязательно попробуйте температуру!)
О вредности свч-волн можно было бы говорить, если бы они могли непосредственно воздействовать на наш организм, т.е. если бы мы каким-то образом очутились внутри работающей печи или, если бы во время работы магнетрона дверь печи была бы открыта, а мы находились бы рядом. Тогда наши молекулы разогревались бы так же, как и в куске говядины. Но и то, и другое невозможно. Все печи снабжены системой автоматического отключения магнетрона при открывании двери. Защитный корпус и мет. сетка на стекле дверцы полностью исключают проникновение волн во внешнюю среду. Есть, правда, собственное электромагнитное излучение печки как электрического прибора, но оно есть и у телевизора, и у чайника, и у телефона, а уж какое у компьютера, за которым я, например, сейчас пишу это сообщение!..
Готовьте на здоровье!
Географическое положение: Сев Кавказ.на ...
Пол: Женский
Re: Что можно готовить в СВЧ?
Огромное спасибо! Вы меня успокоили.Буду пробовать.Иногда нет возможности даже пищу помешать(все хотят есть, а малыш с рук не слезает),для таких случаев просто необходимо уметь пользоваться СВЧ.
Географическое положение: Брянская обла...
Пол: Женский
Re: Что можно готовить в СВЧ?
А я беру любую рыбу, чищу, режу на порционные куски, складываю в полуду для СВЧ, добавляю майонез, немного томатного соуса, перчика - и на 10 мин на средней мощности, а потом 5-10 на малой, в зависимоти от типа рыбы.
Получается очень вкусно.
Вообще я обожаю плов в СВЧ - из-за того что рис перемешиваю один раз, он получается рассыпчатый, и очень вкусный.
Географическое положение: Сев Кавказ.на ...
Пол: Женский
Re: Что можно готовить в СВЧ?
Татьяна, а плов с рыбой не пробовали готовить? Если можете, поделитесь опытом. К моей микроволновке прилагается совсем небольшая инструкция, я только вижу 10 наименований продуктов, и никаких подробностей. Есть комбинированные режимы и гриль.Но я не разу не пользовалась.Иногда в СВЧ готовлю подливку, пока что-нибудь жариться на плите. По вашим словам я понимаю, что возможностей много.Спаси Господи.
Географическое положение: Брянская обла...
Пол: Женский
Re: Что можно готовить в СВЧ?
Готовила один раз, пишу по памяти:
Уже нарезанную кусками рыбу (я брала морской язык) солила, перчила, немного обваливала в муке и жарила на раст. масле в сковороде на малом огне, минут через 5 (не больше) добавляла приправу для плова, примерно 1/3 от общего количества ( у нас они в пакетиках продаются), лук и морковь, еще масла, и доводила до готовности.
Тем временем отдельно в СВЧ готовила рис ( я беру только длинный, потому что он рассыпчатый получается), на 1 часть риса добавляла 1,5-2 части воды, ставила на макс. мощности до закипания, потом ставила мин. мощность, добавляла туда 2/3 специй для плова и тушила 10-15 мин ( в зависимости от количества воды, просто поглядывала периодически).
Затем в середину риса я выкладывала рыбу с овощами, и доводила до готовности на малой мощности в течение 5-10 минут.
Бог в помощь!
Географическое положение: Сев Кавказ.на ...
Пол: Женский
Re: О прививках. Плюсы и минусы.
Диагноз ДЦП ставили местные врачи для "отмазки", но когда выяснилось, что пострадали многие дети, мать ездила к профессору. Оказалось,у ребёнка"Поствакциональный энцефалит с переходом в эпилепсию".(это я только что уточнила, извините за предыдущую дезинформацию.)Главное, что ребёнок уже не мог говорить:"мама, папа, дядя,.." и не смог подниматься по ступенечкам на горку, а просидел всю оставшуюся жизнь в инвалидном кресле...
Можно ( и нужно) использовать стеклянную или керамическую посуду с крышками. Крышка же прилегает не герметично, значит пар будет понемножечку выходить, давление внутри будет нормальным, и ничего не взорвётся. А без крышки засохнет. Я готовлю в СВЧ уже 14 лет. Но чтобы готовить абсолютно всё (и была корочка), печка должна быть обязательно:
1. Комбинированной, т.е. микроволны + конвекция + гриль ( без этого никак);
2. Большой ( не меньше 27 л, лучше 30-32);
3. Желательно с большим автоматическим меню (это не обязательно, но очень удобно. Например, я солю, приправляю курицу, загружаю в печку вместе с круглой сырой картошкой, задаю вес и соответствующую программу - и всё! Остальное меня не касается. Что там печка будет делать, её проблемы. Моё дело, когда первый раз пропищит зуммер, курицу перевернуть, когда второй - достать всё готовое. Но уж какая корочка! А запах!)
Солана, а поподробнее можно рецепт курицы с картошкой. В какой посуде, в каком режиме, сколько по времени.